Погода: 14 °C
16.0624...27небольшая облачность, без осадков
17.0625...27небольшая облачность, без осадков
  • Продолжение топика "Про засаду (часть 4)"

Телепаты в отпуске

• Ну тогда продолжайте фантазировать дальше.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Смешные они существа.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Я когда про систему госзакупок писала, я не ее идеализировала. Я про перевод всех телодвижений в цифру. Вот это было 100% облегчение.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О чем и зачем вы предлагаете фантазировать? Люди говорят о существующем положении дел со всеми плюсами и минусами, вы влезаете, начинаете нервничать и наскакивать, а потом сам же предлагаете фантазировать.... Где логика? Прекращайте.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А разве не фантазии говорить о том, что не сработала не принятая программа "500 дней" Явлинского ? Списывать все недостатки и сложности ныне существующей системы госзакупок на Гайдара? Может еще вспомните про царский режим?

• Не выдумывайте. Существующая система госзакупок (и приравненных к ним муниципальных) в РФ берет свое начало в 1997 (Указ Ельцина # 305). И именно после поста об этом вы вскинулись и бросились обличать действующего президента. И сейчас зашли на второй круг. Зачем-то. Ну хорошо, зафиксировали.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• >Смешные они существа.

Слова не девочки. Давно уже не девочки. Но, сверхлюдины.

БЗ-здох

• Пересказал анекдот своего детства про стар- суперстар? Не удивил, детские воспоминания уходят последними

• :tantrum: стоило отвлечься так вы тут кого из морозилки вытащили? :tantrum: :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А ты зачем отвлекался?)

• ну ты же моё внимание не концентрируешь, вот и отвлекаюсь

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Прикольно в "Ярче" было, в том что на Советской.
    Захожу - народу никого.
    Ну ладно, думаю, люди за ум взялись и работу работают вместо того, чтобы по улицам шататься и у меня под ногами путаться. А оказалась засада - система "Честный знак" и безналичный расчет не работают от слова..., не глобально, а локально, но от этого не легче.
    оказалось, что даже за налик не купить: молочку любую, напитки и т.д. и т.п.

Бабулька булочку хотела купить - только за нал, а у нее все по модному - только карта. Хотел её выручить, но она застеснялась))

Вот так - олдскул рУлит, а все эти ваши новомодные "цифры" - ((((((

Так что план они(магАзин) сегодня не выполнили

• а я зашла в магазин, все хорошо, купила огурцы и ряженку, потом зашла в другой магазин купила курицу. ни одна бабушка и ни один дедушка не пострадали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: да засада везде
    в 5ке рядом с универом планограмму меняют, хрен теперь найдёшь где что
    но кассы работают, интернет безупречный, всё ровно, шуршит
    в аптеке у дома эркафармовской сегодня перешли на новую кассу
    ОНЛАЙН :facepalm:
    в сочетании с честными знаками и нестабильным интернетом тоже засада
    пачку таблеток (ОДНУ!!!) из заранее зарезервированных из наличия в аптеке пробивали минуты три...
    онлайн заказы к 16 часам ни один ещё в аптеку ни от одного из поставщиков не приезжал, при том, что классика жанра поставка до 13 часов

• :biggrin: ты осторожнее там с пищевыми сочетаниями
    рад за тебя :live:
    и да, в 5ке все честные знаки на сырах и минералке сканировались моментально

• в зоомагазинчике, где я покупаю влажку коту, очень долго сканируется вся эта дребедень. видимо, дело в оборудовании, в других местах такого не замечала, все быстро.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• в оборудовании и каналах связи

• я вдачах. у меня тут мобильный интернет в целях безопасности без конца отключают. и мобильную связь временами тоже. странная безопасность, конечно.

• какой капец в Крыму с бензином :eek:

• еще мемуар и сегодняшних мождубанковских бродилок.

Пристали ко мне со страховкой от клеща.

Я отмахнулся в том смысле что с городского асфальта/плитки ни ногой, а мне сразу развернутый случай про подругу, которая обнаружила присосавшегося клеща при этом никуда не выезжала и тоже по асфальту перемещалась и городской клещ оказался конченной сволочью аж с двумя вирусами энцефалита и еще с чем-то. Но дама оказалась со страховкой и все закончилось благополучно.

Ужасы нашего городка©

Я осторожно усомнился, но меня заверили, что это результат диверсий каких-то извергов, которые специально разбрасывают этих насекомых по городу. Наверное недобросовестные страховщики? которым полисы продать)))

Короче от меня отстали только тогда когда я признался что уже застраховался в Альфа, т.к. на дачу все же придется съездить))

• Мне тут на работе предлагали бесплатные 2 недели в крымском санатории, я подумала и сказала нет.

• разумное решение.

• хуже чем в прошлом году в барнауле?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: это чтоб я до тебя не добрался :злорадство:

• буквы знаете, значит в состоянии (возможно) найти информацию и сравнить.

• У нас опять где то обрыв и интернета по оптике нет мобильный билайн работает по каким то странным законам. Свет и ростелеком пускаем. Газ и водоканал нет доступа. Может в среду починят тогда и оплачу…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• никогда бы не подумал, что от официантов так много зависит)))

Показать скрытый текст
    Забастовка оффиціантовъ въ Петроградѣ.

30 іюня въ Петроградѣ забастовали 22,5 тысячи офиціантовъ и трактирной прислуги.

Забастовка очень тяжело отозвалась на той части петроградской публики, которая, въ силу условій своей жизни, принуждена питаться

- въ ресторанахъ и, главнымъ образомъ,
    - въ столовыхъ и
    - кухмистерскихъ

разныхъ разрядовъ и наименованій.

У вокзальныхъ буфетовъ установились огромныя очереди въ 500 и болѣе человѣкъ, какъ это было, напр., на Николаевскомъ и Приморскомъ вокзалахъ.

Цѣны вездѣ, несмотря на то, что профессіональный союзъ, при обсужденій условій коллективнаго договора, выставилъ требованіе о неповышеніи, возросли отъ 25 до 55 процентовъ за однѣ сутки.

- Обѣдъ, стоившій 5 руб, теперь стоитъ 8 руб.

Въ кафэ «Бристоль»

- чай съ 20 коп. прыгнулъ на 50 коп.,
    - кофе съ 50 до 75 коп. и т. д.

Въ связи съ забастовкой въ эти два дня шла необычайно успѣшно торговля въ гастрономическихъ магазинахъ.

Несмотря на бѣшеныя цѣны, были раскуплены огромныя партіи

- мясныхъ и рыбныхъ консервовъ,
    - колбасъ,
    - сыровъ и
    - копченой рыбы.

Воспользовавшись конфликтомъ, даже самые крупные магазины не постѣснялись взвинтить цѣны на такіе продукты, которые должны были замѣнить публикѣ кофе и чай:

- сгущеное кофе, напр., съ 2 р. 20 коп. было поднято до 2 р. 75 коп.
    - То же самое было продѣлано со всѣми видами молока.

Въ хлѣбныхъ хвостахъ появилась публика, до сего времени не испытывавшая прелести стоянія въ очередяхъ:

- чиновники,
    - хорошо одѣтыя дамы и
    - барышни
    - и т. д.

Въ мясныхъ и овощныхъ уже къ полудню всѣ продукты были распроданы.

По-видимому, весь Петроградъ занялся приготовленіемъ обѣдовъ на керосинкахъ и спиртовкахъ.

Ни одна изъ прошедшихъ до настоящаго времени забастовокъ не создавала такихъ затрудненій для широкихъ массъ населенія.

«Р. В.»

«Сибирская Жизнь», № 148, среда, 12-го іюля 1917 года
    Скрыть текст

• В ответ на: - сгущеное кофе, напр., съ 2 р. 20 коп. было поднято до 2 р. 75 коп.
    Интересно кофе среднего рода это что-то хорошо забытое старое или просто тогда тоже были неграмотные журналисты?

• разговорный язык всегда отличался от литературного. когда кофий стал кофе, тогда и возник естественным образом средний род. с метро так же.
    есть же природные законы языка. я, к примеру, ломаю себя, называя тюль - он.

• В ответ на: есть же природные законы языка. я, к примеру, ломаю себя, называя тюль - он.
    мне тюль- почему-то часть тюльпана, мне кажется логичным

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Интересно кофе среднего рода это что-то хорошо забытое старое или просто тогда тоже были неграмотные журналисты?
    ошибка журналиста, кстати уровень журналистики сильно упал когда в России разразился бум печатных изданий, т.к. слегка ослабили намордник и удлинили цепь

Тогдашняя Библия журналистов словарь Даля дает только один вариант

Толковый словарь Даля кофе

ко́фе КОФЕ несклон. кофей м. растен., бобки его и приготовленный из них напиток. Coffea arabica. Шведский кофе, растен. Astragalus boeticus. Кофе ржаной. цикорный, морковный и пр. пережигаемый из этих веществ, взамен кофе, кофейный, к кофе относящ. — настой, — запах, — цвет, темнобурый, темнокоричневый, цвета вареного кофе. Кофейный дом, кофейня ж. заведение, где продают вареный кофе и закуски. Кофейник м. посудинка разного вида, для варки кофе. || Охотник пить кофе. Кофейница ж. жестянка или иная посудина с крышкою, для хранения жженого, а иногда и молотого кофе. || Любительница этого напитка. || Гадальщица по кофейной гуще. Кофейничать, заниматься питьем кофея. Кофешенк м. придворный чин смотрителя за кофе, за чаем, шоколадом и пр. кто, при дворе, ходит за горячим.

Источник:

• Станкостроительный техникум и этот город борется за звание культурной столицы?

было - стало

• гуляли сегодня от сада дзержинского в сторону дома по ползунова. в прежнем корпусе нэти теперь частная школа. здание красивое по-прежнему ))

• я вчера когда летела подумала, что у нас какой-то город отмытый что ли... сегодня смотрю правда чистенько. дожди были?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• чистенько там где чистят, дожди не при чем. территория вокруг чекалды всегда ухоженная и сквер вылизанный.

• да я сверху смотрела. сегодня на маркса... чисто. что такое - непонятно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мэр гостиницу Турист открыл)))...правда на самом деле строить начали в 1972, а в 1968 начали проектировать, но от этого не легче))

Легендарный долгострой 1968 года ввели в эксплуатацию в Новосибирске — там разместят гостиничный комплекс

Разрешение на ввод гостиничного комплекса на площади Карла Маркса, ранее известного как гостиница «Турист», подписано, сообщил мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

«Для Новосибирска это знаковое событие, — написал чиновник. — Теперь здесь откроется гостиница на 200 номеров, конференц-залы, ресторан, выставочные пространства и подземная парковка. Также предусмотрен выход из подземного перехода метро».

Гостиницу «Турист» начали возводить в 1968 году. В конце 70-х работы остановили, а в 1985-м — полностью заморозили.
    Версий остановки строительства среди горожан ходило множество: одни говорили, что под зданием был обнаружен грунт-плывун, другие — что из-за Олимпиады-80 у страны не хватило денег на крупный объект. Еще одна версия связана с трещиной в фундаменте.

Возобновить строительство удалось только в 2019 году. По данным мэрии, застройщик ООО «ТУРСИБ-Б» полностью перестроил старое здание, усилил все конструкции и довел здание до 25 этажей. Высота новенького комплекса — почти 79 метров, площадь — около 56 тысяч кв. метров.

Всего, по последним данным, в Новосибирске выявлено больше 20 недостроенных нежилых объектов. «Турист» стал пятым коммерческим долгостроем, введенным в эксплуатацию в 2026 году.

• о, а я даже не посмотрела.
    зато удивилась, что у нас в метро такие вагончики хорошенькие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: мэр гостиницу Турист открыл)))...правда на самом деле строить начали в 1972, а в 1968 начали проектировать, но от этого не легче))
    Один из гостей на родительской свадьбе (один из проектировщиков) люто понтовался этим проектом : ) никто тогда и предположить не мог, в какой полувековой долгострой и репутационные потери всё это выльется.....

• В ответ на: ошибка журналиста, кстати уровень журналистики сильно упал когда в России разразился бум печатных изданий, т.к. слегка ослабили намордник и удлинили цепь
    Может неудачное сокращение. Если исходно это например называлось "сгущенное молоко с кофе" а для краткости убрали "молоко".

• Как поставить 9 версию андроида на телевизор sony bravia KD-65XF7596 (я знаю, что такая у аглоу).
    На нем изначально 7 версия, он автообновился до 8 и все. Пишет что последнее обновление произведено. А нужно 9 потому что приложению ВК видео нужна 9 версия. А он может до 9.
    Только вручную?

• Предметы которые станут обязательными для студентов всех вузов - «Это история, основы российской государственности, философия и русский язык, которые будут изучаться независимо от будущей профессии» глава Минобрнауки Валерий Фальков.

• В нашем студенчестве - история (КПСС), философия, политэкономия. Могут повторить, конечно, но не оч понятно, зачем. Это не помогает.

• «Мне тут на работе предлагали бесплатные 2 недели в крымском санатории, я подумала и сказала нет»

А кто-то согласился web-страница

Исправлено пользователем lexus (03.06.26 12:20)

• гойда прям

В Севастополе в аннексированном Крыму прекратили продажу топлива. Назначенный Россией губернатор Михаил Развожаев сообщил, что ночью и в первой половине дня 3 июня бензин и дизельное топливо будут отпускать только оперативным службам, обеспечивающим жизнедеятельность города.

• Печаль.

Про гуманитарные науки и институт - помимо бесполезного, у нас был отличный курс научного атеизма, по факту - истории религий, где мы разбирали, чем отличаются ветви христианства между собой, а чем - сунниты и шииты у мусульман. Изучали базовые постулаты и события христианства, которые легли в сюжет многих художественных произведений
    Вряд ли этот курс был таким задуман, но спасибо преподу.

• Да и в Москве, Питере по области уже ограничили один чек 50 л. Надеюсь Беларусь нас спасет)

• у нас на первом курсе была и история религий и философия. до сих пор дома двухтомник ницше валяется. ну интересно было, для общего развития.

• Мой Ницше продался вместе с квартирой) все что помню о нем, что это настольная книга гитлера.

Записей на странице:

Перейти в форум