• Если Вам интересно можете ИИ спросить.
    Я не спрашивал, но думаю сальдо в валюте отрицательное, что соответствует дырке от бублика.
    Есно такие как вы скажут, что не все деньгами меряется, но и в политическом плане такая же дырка, но уже не от бублика..:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Вот любим мы то что на поверхности...
    Вы безусловно любите.
    "На майдан" американцы раздали 5 млрд со слов Виктории Нуланд и нашего российского руководства, их повторившего. Россия подарила Украине 80 млрд долларов по словам Медведева, 200 млрд долларов со слов Улюкаева, когда он еще министром был, 250 млрд долларов со слов Путина.

Итого: мы вложили до хрениллиарда, они 5 ярдов. Теперь мы воюем с Украиной, а не они. Может стоит задуматься об эффективности вложений? Или мы 250 млрд вложили как раз для того, чтобы воевать?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Нет, мне это не интересно. Вы как-то вольно сейчас замахнулись на мой досуг... с чего-то вдруг.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Итого: мы вложили до хрениллиарда, они 5 ярдов. Теперь мы воюем с Украиной, а не они. Может стоит задуматься об эффективности вложений? Или мы 250 млрд вложили как раз для того, чтобы воевать?
    А им и не надо было много вкладывать. Все эти ахметовы, коли моиские и прочие куда все своё честно наоврованное повезли? К ним, а не к нам. Поэтому и за фаберже ахметовых держат они, а не мы. И тут даже просто печенек хватило бы...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: А должен? Есть примеры такого рода бескорыстной любви? : )
    конечно есть, судя по всему мы как страна совершенно бескорыстно любим чуть ли не все страны мира и не просто любим а с подарками с нашей стороны и кредитами без отдачи

"Россия - щедрая душа!"©

• Просто у нас все очень хорошо, закрома ломятся, деньги складывать некуда.

• Так тогда не вещайте пропаганду без доказательств…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• "Может стоит задуматься об эффективности (наших. прим. ред) вложений?" - ты до конца дочитывай, ладно?

• Я дочитал. Только думай, не думай... Не мы ж с тобой вкладываем.

Просто тут чисто подход из 90-х. Наши-то думали, что на местном рынке сами непонятки разведут, лишнего бабла подкинут. Только забыли совсем, что решает тот, кто общаг держит.

• Цветы, минералка вино и коньяк, это великая держава? один из стержней многополярного мира????

• В ответ на: Не мы ж с тобой вкладываем
    Мы с тобой. Там Алиппа выше написал все верно - у государства денег нет. Поэтому "ты, да я, да мы с тобой".

• Эм. Ну нет. Это опять неправильное восприятие бытия. Те налоги, что мы с тобой платим - это не наши деньги. Это - деньги государства. Ты не можешь их не отдать. Значит, это - деньги не твои.
    Ну а про распоряжение ими я даже не упоминаю.

• >А то гугл пишет другое

Прошлый век! Сейчас модно у ИИ спрашивать.

Потерянные польские рабочие руки были замещены украинскими.
    Польша до сих пор получает деньги от ЕС (там только одна Германия платит) и очень обижается, если дают меньше.
    Как-то не тянет на "экономическое чудо"

БЗ-здох

• Рф заплатит сама себе за строительство АЭС в Казахстане

• >а сколько денег мы получали и получаем

И кто это такой щедрый русским деньги за здрасти давать?

А так, уворачивание от неудобной темы защитано.

БЗ-здох

• А за электричество потом кто кому будет платить выяснил?

• В ответ на: конечно есть, судя по всему мы как страна совершенно бескорыстно любим чуть ли не все страны мира и не просто любим а с подарками с нашей стороны и кредитами без отдачи
    Сарказм, низведение и курощение дело, конечно, хорошее : ) но что-то подсказывает мне, что для вас не секрет: политика бесконечно далека от бескорыстных жестов... бескорыстных подарков в т.ч. во всем есть политическая целесообразность... да, далеко не всегда очевидная простому обывателю... но это нормально.
    Выше кратко сказала (политическая целесообразность, стратегическое партнерство и т.д.).

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Полегче на поворотах. Вы ни на что не влияете и не интересны даже в качестве объекта пропаганды.

• народное, но не шариково

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну они вложили 5 ярдов чтобы мы воевали с украиной и что? и это только на печеньки. хорошие наверное печеньки, поперек горла теперь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так потребители платят. Везде и всегда.
    Там понятно, что инжентринг и топливо навсегда с Росатомом. Но срок окупаемости от 20 лет…
    А щас время такое…
    С финами и болгарами как показатель…

• Кому платить-то будут? Это 20 лет. А то и 50.
    Ну там не только топливо с инжинирингом. Там по факту, владельцем станции будет все это время Росатом.
    Фины и болгары, как раз - не особо показатель. Точнее, показатель, но другого плана.

• В ответ на: >а сколько денег мы получали и получаем

И кто это такой щедрый русским деньги за здрасти давать?

А так, уворачивание от неудобной темы защитано.
    речь про поступления от экспорта наших ресурсов, которые либо раздавали непойми кому, либо складывали не пойми куда и теперь по судам пыль глотают, чтобы хоть что-то обратно получить

• Вот не лень вам. Читаешь оппонентов и вспоминаешь анекдот про «только нету зеленых чернил». Вошедший в литературу, недавно книгу с таким названием видела.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• «Продажу рецептурных лекарств в России разрешат только по электронному рецепту, заявили в Минздраве» (с) Сколько негативных последствий этой инициативы сходу назовет любой не министр?

• а интернет вернут тогда?)))

• Это еще зачем? Всю задумку хотите порушить?

• А куда он делся? : )

• В ответ на: Потерянные польские рабочие руки были замещены украинскими.
    Польша до сих пор получает деньги от ЕС (там только одна Германия платит) и очень обижается, если дают меньше.
    Как-то не тянет на "экономическое чудо"
    По ходу они тебя все таки сломали)
    В ответ на: Как это по-либеральному!
    Что, разворошил ваш либеральный закуток, где фапают на чернуху.
    Это как по-медицински? Копрофилия.

Патология или нет? Буду думать.
    В ответ на: Я тоже смотрю на эту скамейку старушенций у подъезда и холодок пробирает: что и мне уже там место приготовлено? Сидеть и чернуху обсасывать.
    Понятно, как вы лодку назовёте ..., но не в 4 (четвертый) же раз.
    Это диагноз.

Во что бы еще поработать?

• Давай ты первая. Вы же у нас за негатив отвечаете. Сколько с ходу назовешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тогда пусть бесплатно раздают смартфоны всему населению. Для начала.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Зачем? То есть принцип не понимаем, но осуждаем? Ну ладно люди бесконечно далекие от предмета обсуждения, но у нас же есть большие специалисты... подождем из мнения...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И умение им пользоваться пусть раздадут старикам. А также мобильный интернет, практически исчезнувший с этой стороны Уральских гор. Ну или повсеместные аптеки, подключенные к системе электронных рецептов, пусть раздадут в количестве во все медвежьи углы

• может имеют в виду некую базу общую, куда будут выкладывать рецепт и аптекарь по ФИО найдет его? но странно все равно, бумажки жалко что-ли?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Прикинь? Да база. В смысле жалко бумажку? Странно относиться к рецепту как к "бумажке" конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как я и предполагала...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сейчас, насколько мне известно, электронный рецепт грузится в Госуслуги/приложение ЕМИАС, а лекарство получают в аптеке, подключенной к системе электронных рецептов, для чего нужно показать QR-код рецепта или его номер.
    Если останется так же, то пациенту вместо зайти и купить нужно будет пройти интересный квест. В случае, если пациент ходит в негосударственные клиники, не подключенные к ЕМИАС, квест становится еще интереснее.
    Интересен и аспект аптек. Сейчас-то есть выбор, где и почем купить.

• А кто будет контролировать эту самую базу со всеми вытекающими степенями ответственности?

• А бумажную кто контролирует?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как минимум два человека - врач и пациент.

• Ох не называют негативные последствия неминистры... вот лично я, как спец великолепный вижу тонкие места, их как раз нужно проработать. Вижу кто реально пострадает от такого нововведения. Но это я, я же разбираюсь...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Врач в любом случае исходная точка и это тоже проблема. Если рецептурные препараты можно будет купить исключительно по электронному рецепту, то врача гос.поликлиники захлестнет девятый вал обращений. А если врача нет в доступе? Типа, ближайший в райцентре за n километров?

• Ну нет конечно, все не так. Сходу накидываем дальше...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А если врача нет в доступе?
    Ну, наши гении от цифровизации народонаселения родят приложуху в максе животворящем - открываешь макс, прикладываешь палец и получаешь рецепт.

• Можно просто пописить на приложение макс и оно тебе само диагноз поставит и определит куда надо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хороший вариант от спеца.

• Я в отпуске, имею право.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Тогда пусть бесплатно раздают смартфоны всему населению. Для начала.
    Цифровизация и цифровая трансформация, назад хода нет. С электронными трудовыми, электронными больничными ведь не пропал пока никто? И с электронными рецептами никто не пропадет.
    Уж если с электронными дневниками как-то выжили (а уж какой стон стоял).... но ничего, как только родительские истерики прекратились, так всё и наладилось.

• А я прочитала
    В ответ на: создать устойчивый фрагментированный коллапс связи и доступа к сервисам на несколько недель или месяцев, ударив по пересечению энергетики и связи, теоретически возможно. Это сложная операция уровня полноценного конфликта с технологически равным противником.
    Так что "ход назад" есть.

• Вы ведете речь о дрессуре - где имение, а где - вода.
    Некоторое время назад мне понадобилось доказать, что я делала определенные денежные переводы 9 лет назад. Если бы не моя привычка копировать и сохранять историю моих взаимодействий с разными структурами, то дело было бы проиграно, поскольку Сбер (не знаю, как другие банки) втихаря стал сохранять историю движения средств не старше 3-х лет.
    Так что, вопрос, кто будет контролировать и распоряжаться любыми базами данных, а так же, о степени ответственности, открыт.

Записей на странице:

Перейти в форум