Погода: 5 °C
01.0519...26пасмурно, без осадков
02.0521...25небольшая облачность, без осадков
  • я тоже читаю очень быстро, но смысл читать 300 книг в год по диагонали. чтобы что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• соглашусь тут с венедиктовым, который сказал, что соловьева заставили пойти в эфир с боней, а боню попросили, так как не ожидали такого хайпа и надо было угомонить народ.
    соглашусь с другими, которые говорят, что все это опереточный театр, особенно после того, как боня анонсировала запуск некоей платформы для обращения граждан к правительству.
    ну и особенно соглашусь с сашей горбуновым:

Показать скрытый текст
    В юности, когда читал Окаянные дни, на меня произвела сильное впечатление оторванность героев книги от реальности. Я не понимал, как можно было не замечать ужас, в который погружается страна, а обсуждать фестивальные вечера и делать вид, что ты охваченный огнем лисёнок из мема it’s fine. Сейчас испытываю похожие чувства, читая новости. Нефтебазы горят, экономика догорает, про настроения в каналах военкоров вообще молчу, но главная тема, которой забиты все новостные сводки, это дебаты Бони и Небони. Совсем Господа забыли, нельзя так
    Скрыть текст

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Вы что-то все сразу завелись. Я ничего не имею против скорочтения, ибо сам такой. Но я прекрасно понимаю, что это не чтение, а поиск информации.
    Реальная скорость чтения - это поэзия. Потому что в ней "нынче ветренно, купец, пережить с тобой, любящий сложенье, дрозд щебечит", не прокатывает. )))
    Поэтому реальную скорость чтения надо смотреть на поэзии. Если ты Бродского "Письмо римскому другу" (2200 знаков, специально посчитал :ха-ха!:) меньше, чем за минуту прочтешь, хоть вслух, хоть воспроизводя в уме - ты крут. Наверное. :улыб:
    А так - конечно читайте, как хотите. Я когда, например, тех же Стругацких читаю, я себя специально заставляю читать, а не пробегать. Вкус другой.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Как бить и кого - во многом перекликается.
    И кстати, to all, чтобы два раза не вставать.
    Забавное интервью вышло Ремесло-Собчак. Подумать интересно.

• В ответ на: Забавное интервью вышло Ремесло-Собчак. Подумать интересно.
    и Шендерович (иноагент) про это интервью пишет, Кучера (тоже иноагент?) репостит. Придется смотреть.

Исправлено пользователем lexus (28.04.26 14:19)

• Смотрите. Он, конечно, реально, хм, с высокой эмоциональной и интеллектуальной лабильностью и подвижностью.
    Но местами таки очень интересные вещи проскакивают.

• В ответ на: в понедельник Анна Николаевна обещает запустить трамва
    красотка, однако :wub1.gif:

• В ответ на: Ты же не читаешь слова, ты бежишь мазками по странице. ... Честно по словам (в уме их связывая и произнося), а не мазками по странице
    Бывают люди без внутреннего монолога, они не произносят внутри себя слова. Интересно они могут иметь более высокую скорость чтения без потери наслаждения смыслом прочитанного?
    Анендофазия

• В ответ на: те, кто покупает по 300 книг в год, наверняка покупают не только для себя. тут и подарки, и детям и учебная литература, периодика, может быть, типа журнала дилетант. ну и плюс не все книги, которые покупаются, сразу же и прочитываются. у меня с прошлого года лежат не прочитанные, даже с позапрошлого, ждут своего часа и моего настроения. а я даже и сотни не покупаю в год, даже пятидесяти книг.
    я покупал и больше, но это было коллекционирование, ты выкупаешь всё до чего можешь дотянуться по теме своей коллекции и да ты уже не успеваешь не то что прочесть, но иногда каталогизировать купленное, но остановиться очень сложно

• я читаю очень быстро если язык книги мне не заходит, если я не получаю удовольствия от красоты слога и оригинальности мысли. сюжета. Тогда просто схватываешь взглядом страницу целиком не читая построчно. Но если автор хороший беллетрист и сюжет не банальный, то почему бы и посмаковать?))

• да, тоже вариант. иногда покупаю книги, которые уже читала и люблю, но их нет в моем шкафу. может даже снова читать не буду, но хочется почему-то иметь ее у себя.
    когда мы были совсем юными и с книгами в магазинах уже не было никаких проблем, зато были с финансами, моя одноклассница и подружка, во время нашего очередного рейда по магазинам, увидела в букинистическом магазине на доме офицеров полное собрание сочинений маяковского, по которому безумно фанатела. мы были еще в старшей школе и дружили со студентами, у которых тоже с финансами было не очень, но влюбленный денис таки купил ане это собрание.
    до сих пор думаю, куда она все это впихала в свей двушку-хруще, где жила с родителями. в ее комнатенке место было только под пианино, кровать и стол с компьютером, книжный шкафчик стоял в комнате родителей и был очень скромен по размерам из-за отсутствия места.

• :biggrin: не будь GuimpLena, я ещё даже не начинал заводиться, тем более по такой фигне и не планировал
    это - чтение

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :dnknow: Ремесло :bad: - п. 5, так что ничего забавного там быть не может

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: да, только метлу надо аутентичнее

• Глава МЧС в ближайшие часы отправится в Туапсе, сообщили в Кремле.

Путин поручил ему на месте контролировать тушение пожаров на нефтехранилищах, возникших после ударов украинских дронов

п. 5, а чего так быстро? почему ещё с полгодика не подождать? :dnknow: п. 5 п. 5 п. 5

• Вишь какая Гуимпленочка молодец. Мертвого расшевелит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: :dnknow: Ремесло :bad: - п. 5, так что ничего забавного там быть не может
    мерзейший абсолютно.

• Они бы подождали, но соцсети опять бушуют. Песков лучше бы такого не заявлял. В городе экологическая катастрофа, море все в мазуте, а он за экспорт переживает.

Исправлено пользователем lexus (28.04.26 15:56)

• да п. 5

им люди по п. 5, только мошну знай набивают

• РКН запретил распространение в России сериала «Метод 3» с Хабенским и Кологривым из-за «дискредитации традиционных ценностей».

я 3-й сезон не смотрела, 2-й то еле осилила, но все равно интересно - чего они там наснимали?))

*создатели «Метода» сообщили, что до сих пор не знают, какие конкретно нарушения власти усмотрели в сериале*

• Нереклама?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 31 декабря 1999 :cray-1:

• Так а чего рекламировать, ноябрь 2025 премьера была на КиноПоиск

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/180299/annot/

• Я чувствую пора диски брать внешние терабайта три каждый или яндЯндекс 360 подключать :biggrin:
    Все эти заблюренные и запиканные версии сериалов сейчас раздражают, жуть
    Скачать в архив старые оригинальные версии того, что по жизни смотреть можешь повторно

• и? вон у кока-колы когда премьера была? и до сих пор рекламируют, а даже состав не изменился

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И строго по теме топика...
    Видели сколько стоят "умные" купальники? мне кажется, что это единственный случай когда ум переоценён

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Аэропорт в Новосибирске закрыт??? Что у вас там

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сижу в самолете
    Пилот объявил что в новосибирске ограничение на прилет и вылет...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вылет сразу трех рейсов отменили 29 апреля в новосибирском аэропорту Толмачево. Речь идет о самолетах, которые должны были отправиться в Янгон, Мандалай и Анталью сегодня ночью. Об этом свидетельствует информация с онлайн-табло воздушной гавани.

Кроме того, отменен прилет рейса из Антальи. Он должен был сесть в Новосибирске в 01:25.

А еще на прилет задерживаются два рейса. Самолет из московского Шереметьево, который ожидался в 07:35, совершит посадку в 12:27. Рейс из Хабаровска, который должен был сесть в Толмачево в 08:50, приземлится в 09:30.

• :umnik: вот мало того, что канальчики врут, так оказывается пилоты тоже...

• Новость про то, что по требованию РКН был заблокирован 3 сезон Метода многими воспринята с иронией, но очень зря. Теперь у нас блокируют не только вражеские ресурсы, цензурируют не только иностранный контент, не допускают к прокату не только неугодных личностей, но и убирают из библиотек онлайн-кинотеатров контент, который сняли наши же киношники и который еще несколько месяцев назад считался допустимым.
    Показать скрытый текст
    А теперь оказывается надзорный орган без объяснения конкретных претензий, без письма в духе «для соответствия законодательству скорректируйте следующие сцены…», без каких-либо для себя последствий может просто заставить убрать контент из всех онлайн-кинотеатров.

К чему это приведет? Раз нет четких критериев и есть прецедент удаление контента, шоураннеры теперь будут перестраховываться и убирать все спорные на их взгляд высказывания. Ценности теперь везде будут кристально семейными, персонажи сплошь однозначные, а мораль исключительно угодная надзирательным органам. Об этом все говорили еще несколько месяцев назад, когда принимал закон о семейных ценностях в культуре.

Вот вы представляете сколько денег и сил было вложено в Метод 3? Он вам может не нравится, но создателей по-человечески жалко. Им теперь либо нужно делать Франкенштейна и как-то фаршмачить свое детище или же просто смириться, что сериал теперь посмотреть можно только нелегально. Помятуя о деньгах, уверен, что сериал все же вернется, но после удаления сцен, которые так взволновали регулятор.

Но кейс 3 сезона Метода - это лишь яркий пример. По сути последние месяцы мы все сидим на дикой цензуре и зачастую даже самоцензуре, ведь к любому пишущему сми (а каналы в тг давно уже являются пишущими сми) могут заявиться с «письмом счастья», в котором содержится грозное «а ну стирай неугодные слова, падла».

Грустно все это! Даже я, всегда ищущий позитив, здесь не смогу закончить пост словами: «Ничего страшного, зато…»…
    Скрыть текст
    (с)

• забавно когда все это в твоей жизни происходит дважды и как завещал классик повторятся в виде фарса))

• В древние времена в Литературке, что ли, была опубликована нашумевшая статья «Берегите мужчин». Тезис нифига не устарел, у коллеги внезапно сегодня умер муж в возрасте едва за 40. И этот частный пример поддерживает общую статистику. Мужчины, ходите к врачам, пожалуйста.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• слава аллаху, это касается только российского будущего кина. а эти "шедевры" мне малоинтересны.

• :dnknow: так а ходи не ходи, нам не дано предугадать
    Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с) М.А.Булгаков
    Кому-то стакан гарантировал жизнь, кого-то не спас укол (с) К.Е.Кинчев

Тут вон глава отдела организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий управления ветеринарии Новосибирской области, тоже чуть за 40, непонятно, то ли сердце, то ли огнестрел, если второе то непонятно то ли сам, то ли его...

Вот такая вот высшая мера за заживо сожжённых коров

• :tantrum: а я люблю российские сериалы :biggrin:

• В ответ на: В древние времена в Литературке, что ли, была опубликована нашумевшая статья «Берегите мужчин». Тезис нифига не устарел, у коллеги внезапно сегодня умер муж в возрасте едва за 40. И этот частный пример поддерживает общую статистику. Мужчины, ходите к врачам, пожалуйста.
    :cray-1:
    Такой ранний и внезапный уход - это конечно трагедия для близких, но в плане неовощного долголетия нам может помочь только приличный генотип, самоконтроль и самодисциплина, без фанатизма, но ежедневно. Организм самоисцеляющаяся конструкция и не все и не всегда врачи ему полезны...

• В ответ на: :tantrum: а я люблю российские сериалы :biggrin:
    таладна!? Лёша, ты меня пугаешь))

• Внезапные смерти часто имеют причиной инфаркт-инсульт. И тут связь с посещением врача прямая - если пациент контролирует уровень ХС-ЛПНП, АД, течение ИБС, то имеет шанс избежать этих событий. Та же история про медленные раки-простаты, толстого кишечника. Ну и не курить.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• престилол 5/10 наше фсё :bb: :girl_doctor: :biggrin:

• У нас сосед умер до 50. Правда бывший наркоман, но хороший человек. Но тут превышение веса явное и результат сердце не справилось…
    Я конечно стараюсь, но уже отношусь расслабленно. Не, чек ап регулярно, но приоритеты наслаждаться каждым днем, даже если он посвящен уборке территории, как сегодня. Если смотреть глобально, очень мало кто доживает до моего возраста. Поэтому живем чичас, хотя жена хочет новый дом)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• мамины родители тоже в 70+ лет загорелись новым домом)) Продали свой большой в Феодосии и купили поменьше в Мариуполе, но тут же стали его переводить на газ, а было это ажно в середине 80-х. Героическое поколение. Мне бы себя собрать в горстку и отправить тушку в середине мая траву покосить)) а не тогда когда в середине июня мне пообещают секир башку за 9 соток одуванчиков

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• :biggrin:
    приятно видеть, что наша страна не стоит на месте и катится в еб**я уверенными темпами. даешь пятилетку за три месяца.

• Так вам и надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мошенник пошел нынче с манией величия... пишет мне один такой сейчас: я ваш председатель Игорь Андреевич Макаров.... ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! а че не царь или падишах к примеру

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В центре смог стоит сильный, пришлось окна закрыть. Вроде не писали про пожары.

• свалка горела или горит на ГБШ

Записей на странице:

Перейти в форум