Погода: 7 °C
15.057...11небольшая облачность, без осадков
16.056...8пасмурно, дождь
  • Имярек исчо не знает, что пенсии инвалидам с детства платятся из федерального бюджета.
    Скажите ему кто-нибудь))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• в любом случае вклад в банке принесет больше денег, чем мошенники из ПРФ. платить 30 лет по 50 тыр, чтобы потом получать обратно эти же 50 тыр, но не 30 лет, а 15, если повезет - это очень заманчивая идея )))
    ну и при чем тут я и инвалиды? у государства нет вообще других доходов, кроме карманов граждан?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• А я вот недано смотрел ролик про историю человечества. Задумался, а почему так?)))
    Оказывается нам(Homo sapiens) уже 300 тыс лет. И что почти все время мы прожили руководствуясь принципом:«От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». То есть ухаживали за больными и стариками(террористка не даст соврать). Благодаря этому мы выжили.
    И только последние 10 тыс лет, когда стали переходить к оседлому образу жизни все поменялось. Вот почему, ведь 10 по сравнению с 300 тыс лет ничто.

Во что бы еще поработать?

• А вдруг флеш-рояль, а ты каких-то 50тыс/месяц пожадничал :1:

I came to explore the wreck...

• В ответ на: в любом случае вклад в банке принесет больше денег
    Вот у меня примерно такая же была первая мысль вслух, когда папа рассказывал, что на работе у них один мужик одтал почти 700тыс. на покупку баллов, чтоб на год раньше на пенсию уйти.

I came to explore the wreck...

• Не в том дело, много или немного перечислять для будущей пенсии. Дело в том что каждый человек планирует пенсию в соответствии с текущими правилами, обозначенными государством. А на деле правила меняются в угоду текущему моменту. То баллы введут, то монетизацию льгот, то возраст приподнимут. Снова маячит какая-то реформа. И ведь никто не обсуждает. Просто раз и другие правила.
    Я понимаю что нет ничего вечного, но прыжки и переобувания такими частыми быть не должны. Иначе грош цена таким правилам и все плюют на них.
    Кстати чиновников СФР и выплаты им неплохо бы привязать к средним пенсиям.

Исправлено пользователем OLDMAN (12.05.26 11:25)

• Дался вам этот СФР?
    Ну есть необходимость в силу ОСН уплачивать полный объем взносов - значит платим и смотрим на остальных с грустью и печалью. Нет необходимости - не платим, создаем пенсию самостоятельно.
    Дяденька ляпнул, журналисты понесли.
    Буквально на днях читал похожую статью с заголовком "Как молодежи накопить 5 млн за пять лет". Ответ - никак, если не откладывать каждый месяц около 80 тысяч. Так и здесь.
    Относительно недавно был еще один такой же теоретик, который рассказывал как заработать пенсию в 100 тыс. Оч. просто, кстати, надо 40 лет иметь зарплату в 2.5-2.7 средних (сейчас это 2.9 млн в год) а потом еще и выйти на пенсию через 10 лет после наступления пенсионного возраста. Забавные теоретизирования и абсолютно верные, кстати. :ха-ха!:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• если изначально относиться к государству как к неустранимой угрозе и мытарю, то вполне возможно выстроить свою небольшую вполне законопослушную вселенную с расчетом исключительно на собственные силы и если при этом государство выдаст какие-то бонусы и бенефиты, то эта приятная мелочь немного скрасит существование.

А если исходить из того, что сделка с государством будет исполнена в любом случае, то разочарование неизбежно и что хуже всего время может быть упущено.

Я в юности вычитал в каком-то рОмане шпионском про наших доблестных разведчиков в логовах абвера и гестапо, что молодость - это всего лишь маленький отрезок жизни, за который нужно успеть обеспечить старость, причем эта сакраментальная фраза, понятное дело, автором была вложена в уста матёрого фашиста, но для меня стала скрепой))

• Тут ведь вопрос в том, что государство у нас в том числе и социальное.
    Набрал халявщик 30 баллов ИПК за свою трудовую деятельность (по баллу за год, в 2026 году для одного балла ИПК надо отчислить в СФР 50 тыс, ну или нарисовать себе примерно 290 тыс за ГОД зарплаты), значит имеет право на социалку. Но социальная пенсия включает в себя фиксированную часть, за 30 баллов ИПК в 2026 году дают всего 5.5 тысяч, а еще ему упадет фикс в 10000 рублей. Итого 15 к. И живет этот халявщик где-нибудь в Москве. А поскольку пенсия не может быть ниже прож. уровня, то платить ему будут 25 к.
    И вот ведь получается, что заработал он только 5 к пенсии, как ИП-ник, а получает 25 к.

Если уж стонать про пенсии и отчисления, то и пенсию таким ИП-никам надо начислять строго по баллам, без всяких фикс. частей и доплат до прожиточного минимума. Вот тогда все будет справедливо. :улыб:

• В ответ на: если изначально относиться к государству как к неустранимой угрозе и мытарю
    То надо "благодарно принимать" запреты ТГ, ограничения на книжки, да вообще любые огранипчения от него. Со словами "спасибо, что не убили". Л - логика. Ты к нему, как к угрозе и оно к тебе точно также. Причем к умным с особым подозрением. :улыб:
    Может все-таки социальный договор?

• Сейчас глянул ипотечный калькулятор от Сбера, квартира – четыре ляма в новостройке, первоначальный взнос – 20% (800 т.р.), ставка – 20,7%, срок кредитования – 25 лет, ежемесячный платеж – 56 188 рублей. А с учетом того, что жилье можно сразу сдать в аренду, а вырученные деньги пустить на погашение кредита, то сумма ежемесячного платежа сократиться раза в два. Если сложить минимальную пенсию и арендную плату по нынешнем ценам, то сорок получится.

Назад в будущее...

• В ответ на: ну и при чем тут я и инвалиды
    казалось бы... при чем здесь я и чьи-то дети? при чем здесь я и чьи-то старики? при чем здесь я и какие-то больные людишки? очень мы любим сначала быть ни при чем, а потом орать где наши гарантии? почему нам ничего не платят. хорошо быть молодыми, здоровыми, богатыми и ни при чем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: То надо "благодарно принимать" запреты ТГ, ограничения на книжки, да вообще любые огранипчения от него. Со словами "спасибо, что не убили". Л - логика. Ты к нему, как к угрозе и оно к тебе точно также. Причем к умным с особым подозрением. :улыб:
    Может все-таки социальный договор?
    договор? Смешно, однако. Это как овечка заключает договор с волком. Можно конечно попробовать, но финал вполне себе известен. А касаемо принимать запреты или уклоняться - это зависит от наказания, которое светит если не подчиниться и готовности его принять. А вот про благодарность - государство должно забыть, с него достаточно законопослушания

• В ответ на: азалось бы... при чем здесь я и чьи-то дети? при чем здесь я и чьи-то старики? при чем здесь я и какие-то больные людишки? очень мы любим сначала быть ни при чем, а потом орать где наши гарантии? почему нам ничего не платят. хорошо быть молодыми, здоровыми, богатыми и ни при чем.
    в меру социальное государство полезно всем и донорам и акцепторам ибо лично мне не улыбается выходя на улицу продираться сквозь строй нищих, убогих, голодных и больных попрошаек, а вечером получить по башке от шпаны беспризорной. С другой стороны, если перебрать с социальностью, то получим огромную армию желающих отсидеться всю жизнь welfare и тогда доноры превращаются в дойную корову, которую нужно больше доить и меньше кормить, что не обрадует экономику страны

• В ответ на: А с учетом того, что жилье можно сразу сдать в аренду
    а можно и не сдать или сдать так, что замучаешься выселять дармоедов, т.е. в итоге теряешь еще одну степень свободы ибо собственность отягощает, а собственность, приобретенная в кредит отягощает вдвойне

• а еще ремонт и налоги.

• В меру социальное государство полезно всем. (с) Алиппа.
    Речь в первую и единственную очередь об этом. Это и будет основным условием социального договора.

• В ответ на: Сейчас глянул ипотечный калькулятор от Сбера, квартира – четыре ляма в новостройке
    Чисто из любопытства, а где в Новосибирске есть новостройки с квартирами по 4 ляма?

• За четыре ляма ты сейчас купишь стены в черновой, площадью 25 кв метров, в Бронном переулке. Еще 2 ляма ты вложишь туда за относительно божеский ремонт, а потом поймешь, что сдавать квартиру в этой ж...е не так уж и просто. :улыб:Реальная доходность аренды жилплощади сейчас около 6-7%, а кредит у тебя под 20.7 %. :улыб:

• Есть - студии на окраинах, и как правило под стройку, т.е. сдача - не завтра. Хотя на домклике есть и студии в сданных домах, но там уже 4500. В целом наверное, в каком0-нибудь Новомарусино можно найти.

• Несколько лет сдавал квартиру, да, убивали жилье порой, приходилось ручки прикладывать, чтоб восстановить, плюс уборка, но с выселением проблем не было, и не стояла пустая больше месяца. Можно коммерческую недвижимость прикупить также в ипотеку, причем подешевле, чем жилую, там рисков меньше, так как есть охрана, но и доход будет меньше.

Назад в будущее...

• все что сейчас из недвижки пользуется спросом - склады. а это не 4 ляма.
    пока рулят банки, хотя советские люди еще помнят, как нажитое непосильным трудом осталось на сберкнижках.

в канальчиках, кстати, были вбросы, что в 2027 может случиться банковский кризис.

• Да, с новостройками – погорячился, а вторички хватает до четырех лямов.

Назад в будущее...

• Все зависит от цены, хочешь сдать быстро, уменьши аппетиты.

Назад в будущее...

• В ответ на: Несколько лет сдавал квартиру, да, убивали жилье порой, приходилось ручки прикладывать, чтоб восстановить, плюс уборка, но с выселением проблем не было, и не стояла пустая больше месяца. Можно коммерческую недвижимость прикупить также в ипотеку, причем подешевле, чем жилую, там рисков меньше, так как есть охрана, но и доход будет меньше.
    лучше всего сдавать паркинг в центре, кусок асфальта убить невозможно и с выселением нет проблем))

• В ответ на: в канальчиках, кстати, были вбросы, что в 2027 может случиться банковский кризис.
    в нишевых канальчиках уже фиксируют банковский кризис

В ЦМАКП считают, что мы вошли уже не только в рецессию, но и в полноценный банковский кризис:

«По состоянию на начало марта доля проблемных активов в совокупных активах банковской системы в начале текущего года по-прежнему превышала уровень в 10%, что в соответствии с используемой нами методологией, является одним из признаков ситуации банковского кризиса. Банковский кризис по-прежнему протекает в латентной форме - вследствие маскировки ухудшения качества активов реструктуризацией просроченных ссуд, а также доминированию государственных кредитных организаций. Последнее способствует сохранению доверия со стороны клиентов и вкладчиков, предотвращая возникновение «банковской паники».

(Впрочем, вынос россиянами наличных из банков – около 600 млрд руб. к апрелю – говорит о том, что панические настроения у определённой части населения уже растут)
    proeconomics

• В ответ на: Да, с новостройками – погорячился, а вторички хватает до четырех лямов.
    кабала

• В Питере весь центр - одна платная парковка, не думаю, что получится потеснить муниципалитеты в этом плане:.)

Назад в будущее...

• мы ж не Питер, мы еще только учимся))

• Проще запретить все книги кроме учебника истории от Мединского

Показать скрытый текст
    В России начали маркировать книги о Хоттабыче, крокодиле Гене и другие произведения для детей из-за закона о пропаганде наркотиков

Крупнейшие российские цифровые платформы массово маркируют известные детские книги предупреждением о наркотиках, обратила внимание «Вёрстка».

В частности, в сервисах «Литрес» и Ozon соответствующая пометка появилась у книг «Крокодил Гена и Чебурашка», «Волшебник Изумрудного города», «Старик Хоттабыч», «Три поросёнка», «Рассказы для детей» Михаила Зощенко и «Сказки» Корнея Чуковского.

На Ozon маркировка также стоит у «Крокодила Гены и его друзей» и «Приключениях Незнайки», а на сайте издательства АСТ — у книги «По щучьему веленью и другие сказки».

Среди зарубежных произведений предупреждение получили «Хоббит, или Туда и обратно», «Остров сокровищ», «Приключения Тома Сойера» и «Питер Пэн». Помимо «Литреса» и Ozon, маркировка встречается на платформах Ridero, «Строки» и в других сервисах. В ряде случаев предупреждение содержится в аудиоверсиях произведений, тогда как в текстовых его нет.

Почему детские книги получают маркировку, неизвестно. Они не входят в перечень (https://bookunion.ru/news/na-saite-rks-opublikovana-testovaia-versiia-perechnia-knig-soderzhashchikh-upominaniia-narkoticheskikh-sredstv-i-podlezhashchikh-spetsialnoi-markirovk/) книг, которые Российский книжный союз ранее рекомендовал маркировать. В некоторых произведениях, включая «Хоббита» и «Старика Хоттабыча», упоминаются волшебные зелья. В марте гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев писал (https://t.me/EVKbooks/1412), что формально подобные книги также могут подпадать под требования о маркировке.
    Скрыть текст

• Тут пишут, что Самарский городской сайт и ngs.ru (Шкулев холдинг) оштрафовали на 5 млн.р. каждого за статью о свингерах. Самарцы написали, а наши перепостили.
    Судья обосновала, что хоть групповуха и не запрещена, но нарушает представление от традиционных ценностях. Таким макаром получается, что если какое то СМИ проанализирует измены, то и оно рискует залететь под штраф, ведь измены с традиционными ценностями не совместимы?...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• там вообще прикольно- статья была про Самару, опубликовали на местном ресурсе, потом растянули на всю сетку. В итоге самарский суд назначил лимон штрафа, потом в Новосибирске суд железнодорожного района - еще 2 добавил и т.д. Статью удалили но толку. Хотя, согласен, криминала то нет. Как можно притянуть статью за пропаганду ЛГБТ к свингерам это только судейским известно, наверно мы чего-то не знаем))

• В ответ на: ведь измены с традиционными ценностями не совместимы?...
    измены...банальные разводы, которых 80 штук на 100 браков у нас - тоже в ценности не вошли))

• Я всегда подозревал, что эти книги несут нашим детям что-то не чистое. Теперь понятно, что именно (с)

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Согласен. Риск одного порядка. Власть в селе поменялась, и кирдык. ))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Кстати, это мысль. Надо также призвать граждан самостоятельно писать на самих себя доносы, вносить себя в реестр иноагентов-эктремистов, взыскивать с себя штрафы и перечислять в пользу государства, самостоятельно себя сажать (пока хотя бы на домашний арест с запретом определенных видов деятельности).

ТГК «Дабл Ять»

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Я всегда подозревал, что эти книги несут нашим детям что-то не чистое. Теперь понятно, что именно (с)
    вот потому мы такими нигилистами и выросли, власть не уважаем, три раза "КУ" на делаем)))

• Песков: конфликт на Украине действительно близится к завершению

хм

• В ответ на: Кстати, это мысль. Надо также призвать граждан самостоятельно писать на самих себя доносы, вносить себя в реестр иноагентов-эктремистов, взыскивать с себя штрафы и перечислять в пользу государства, самостоятельно себя сажать (пока хотя бы на домашний арест с запретом определенных видов деятельности).

ТГК «Дабл Ять»
    уже не шутки, в вину так и ставят, что будучи по факту иноагентами не сообщили об этом властям

• :eek: вот уж точно засада :help.gif:

и интересно как Ъ исхитрился прилепить к поисковой выдаче текст новости месячной давности

напомню, Линдочке 49, она ровно на три года меня младше :wub1.gif:

• Да с Фадеевым тёрки просто. Как обычно, из-за бабла.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :biggrin: да это понятно, как поисковая выдача гугл так отработала?
    и я понимаю, что это не сам гугл, а Ъ

а это-то примерно как Вадик Глеба достаёт постоянно, Самойловы Агата Кристи

• «Все девятиклассники будут сдавать ОГЭ по ИСТОРИИ в форме устного экзамена.
    Изменения вступят в силу с 2028 года»

Ну, мы тоже сдавали, после 10-го. И че?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :biggrin: праздник!

• один дополнительный обязательный предмет сдавать. нахрена? при этом не егэ, а огэ, т.е. в 9 классе. для тех, кто далее пойдет в колледжи, он не сильно нужен, а кому нужен - будет в колледже. дополнительно делают детям нервы, имхо.

• Да это все понятно, «и че» относилось к эффективности этого метода формирования школой мировоззрения конкретной человекоединицы. Я до сих пор помню мульон цитат из трудов Ленина, но верным ленинцем это меня не сделало. Отнюдь. И весьма.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• У меня почему-то какая-то навязчивая мысль, граничащая по убежденности с уверенностью, что через 10 лет это все закончится.

• а, там же еще и учебники новые, мединского. ну это точно не про историю история ))

• 10 лет это много же. надеюсь, что раньше.

• 10 лет - это минимальный гарантированный срок. А там как сложится.

Записей на странице:

Перейти в форум