Погода: 5 °C
01.0519...26пасмурно, без осадков
02.0521...25небольшая облачность, без осадков
  • а на бюджете все места заняты детями и вдовами/женами героев, а так же представителями дружественных стран, занимающие места по квотам.
    ___
    Высшее образование в России резко подорожало и теперь значительно превышает по стоимости обучение в ряде европейских стран

Ведущие вузы уже объявили цены на 2026–2027 учебный год: в МФТИ обучение стоит от 850 тыс. до 1,5 млн рублей, в ВШЭ — до 1,3 млн рублей, а в МГИМО — до 1,4 млн рублей.

Для сравнения, в Венском университете год обучения обходится примерно в 150 тыс. рублей, а в Университете Гумбольдта — от 40 тыс. рублей. При этом в России за год стоимость обучения выросла примерно на 30%.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ага в мгимо вдовы с сво.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Больше всего удивляет МФТИ. Куда по идее должны отбираться не по кошельку, а по специфическому профилю способностей. Когда-то вся система ФМ интернатов на МФТИ с Бауманкой работала

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• подозреваю, что туда даже за деньги экзаменуют допом, помимо результатов егэ, плюс требуют места на олимпиадах.
    ну а льготникам нужна только льгота и ничего более.

Исправлено пользователем Dаkota (20.04.26 09:26)

• Ага. У них вроде другая проблема была - нехватка талантливых абитуриентов.

Во что бы еще поработать?

• Племяшка золотая медалистка поступить смогла только на коммерцию. Конкурс огромный

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так это как в спорте - с детства надо искать таланты. В совке это понимали и рОстили будущих инженеров ВПК через систему ФМШ. У меня сосед в Старом Осколе шарил в физике и математике, так его после 8го забрали в интернат. Он мне свои журналы Квант задарил) Потом в МФТИ учился. А когда я в ФМШ учился, у нас одноклассника в спорт интернат в Москву сманили. КМС по прыжкам в длину был... Променял физику на легкую атлетику)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• из-за того что блокнули телеграмм, все поустанавливали себе впн и раз уж с ним можно в запрещенку ходить, народ рванул заодно в инстаграм (запрещен) а там случилось (из-за той же бони) сплошное гражданское общество)
    какая интересная линия политтехнологии) хочешь насмешить бога называется)

• я вчера этот график видела. выдохнула, что мои уже отучились и можно не переживать за баллы ЕГЭ.
    теперь получается, платное образование будет доступно только богатым людям.

• В ответ на: «Директор Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ) Владимир Боглаев заявил, что в России сложилась опасная ситуация, власть оторвалась от реальности и не понимает масштабов экономической катастрофы. По его словам, страну ожидают серьёзные потрясения, сопоставимые с эпохой распада СССР»(с)
    с чего это он такой смелый?) это что ж должно произойти, чтобы не бояться такое заявлять)

• В ответ на: вообще что-то странное происходит ))
    и не говори) я до сих пор в офиге, как тут один персонаж сначала заявил, что запутина, а потом бац и отрекся)) пальцем показывать не буду, сами все видели))

• усы уверяют, что президент в курсе всего, т.е. даже того, что начали говорить в сети ))) врет наверное. я видела как путин за компом сидит. я так же сидела бы за штурвалом самолета.

• я даже не знаю что хуже. то что он в курсе или то что он не в курсе.

• может быть еще в курсе, но не придавать этому значения. ну по типу, что средний класс - это 17 000 р. не серьезно, кароч. ему же интернет не нужОн, значит и другим тоже он не так важен.

• В ответ на: ему же интернет не нужОн
    Он не пользуется смартфоном и вообще интернетом в целях безопасности, боится что будут шпионить.

Слышала же про - я тебя по айпи вычислю?
    Вот наверное и он слышал)

• а президент америки не боится. какой беспечный))

• не, просто он дед. моя мама вон тоже пользуется только тем, что необходимо и вынужденно, а так у нее дома нет ни ноута, ни компа. она даже не страдала из-за вацапа, она только-только научилась что-то отправлять и звонить, как его заблокировали ))) хотя у нее как-то работал долго, она мне фоты отправляла. а так кроме сбера и госуслуг ничем не пользуется особо.

• трамп даже после пробития уха не боится в народ ходить :biggrin:

• Читай быстрей, пока Соболев не удалил)))

Согласно сообщениям, поступавшим на протяжении всей его политической карьеры, Дональд Трамп использует смартфоны в личных целях, включая звонки и доступ к социальным сетям, часто сопротивляясь попыткам сотрудников службы безопасности изъять или заменить его устройства . Представители службы безопасности выражают обеспокоенность тем, что такая практика подвергает его слежке со стороны иностранных государств.
    CNN
    CNN
    +2
    Использование смартфонов и личное использование
    Постоянное использование: На протяжении всего своего президентства Трамп продолжал использовать личные, зачастую незащищенные, смартфоны для звонков и публикаций в Твиттере, несмотря на предупреждения со стороны сотрудников.
    Тип телефона: Первоначально он использовал более старое, незащищенное устройство на базе Android, а затем перешел на использование iPhone, в том числе моделей с функцией "Dynamic Island" (вероятно, iPhone 14 Pro или более новые модели).
    Функциональность: Он использует телефон для связи с друзьями, советниками и журналистами, а также для доступа к Twitter (теперь X). В отчетах отмечается, что иногда он звонит людям со своего личного устройства без ведома своих сотрудников.
    Привычки: Известно, что он использует свой телефон по вечерам, чтобы реагировать на новостные программы, часто обходя официальные, защищенные линии связи.
    The Atlantic
    The Atlantic
    +5
    Проблемы безопасности и риски наблюдения
    Иностранное прослушивание: Согласно сообщениям в The New York Times , американские сотрудники разведки указали, что китайские и российские шпионы часто прослушивали телефонные разговоры Трампа, особенно когда он разговаривал с друзьями.
    Уязвимость: Эксперты по безопасности предупреждают, что незащищенные устройства могут быть скомпрометированы шпионским ПО, позволяющим хакерам отслеживать местоположение пользователя или получать доступ к микрофону и камере.
    Безопасность звонков: Хотя функция GPS часто отключена, звонки, совершаемые в открытых коммерческих сетях, легко перехватываются.
    Politico
    Politico
    +4
    Подробный анализ вопросов безопасности
    Протесты и недовольство: Помощники и сотрудники службы безопасности неоднократно выражали тревогу по поводу его использования телефона, описывая его привычки как «огромный риск» и «кошмар» для протоколов безопасности.
    Безнадежное дело: По сообщениям, высокопоставленные чиновники Белого дома в конечном итоге сочли перевод Трампа из незащищенных очередей «безнадежным делом».
    Попытки контроля: Помощники пытались минимизировать риски, регулярно меняя его телефоны для проверки на наличие вредоносного ПО и, время от времени, забирая его телефон из Овального кабинета, хотя он часто восстанавливал к нему доступ.
    Адаптация: По сообщениям, к 2025 году консультанты отказались от попыток ограничить его использование телефона, признав это постоянным и неконтролируемым риском.
    The Atlantic
    The Atlantic
    +5
    Примечание: В 2025 году сообщалось, что семья Трампа запустила бренд "Trump Mobile", хотя в ранних сообщениях точное использование этого устройства бывшим президентом не было подтверждено.
    Reuters
    Reuters

• В ответ на: не, просто он дед.
    Формирование геронтократии является ещё одним маркером возврата к позднесоветской модели. Средний возраст ключевых фигур в списке уже перешагнул 70-летний рубеж. (С)

• МК web-страница
    *опережающие финансовые индикаторы, по данным аналитиков, указывают на растущий риск банковского кризиса в Российской Федерации*

• мне оч нравится таргет от КиБа ))
    заехала, купила новинку от мысхако - розовый гренаш. стоимость 730, есть в белом исполнении глера. попробую - напишу впечатление.

• волна вербовки студентов сегодня докатилась и до моей группы
    послушали "профориентационную лекцию" на тему охрененных перспектив службы в войсках БПЛА
    в моей группе несовершеннолетних нет, в соседних есть, они тоже слушали
    настолько всё серо и беспросветно, что меня как-то аж потряхивало после этого слегка, при видимой невозмутимости

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Что-то противопоставил? Увлек личным примером? Поделился опытом?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев задержан по делу о пропаганде ЛГБТ (движение признано экстремистским и запрещено в РФ). Соответствующая информация 21 апреля есть в распоряжении «Известий».

В Москве правоохранители пришли с обысками к менеджменту издательской группы «Эксмо-Аст». По данным «Известий», холдинг подозревают в разработке схемы по распространению ЛГБТ-литературы среди несовершеннолетних.

Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Обыски могут быть связаны с производством и распространением издательской группой экстремистской книжной продукции.........

• сообщил студентам те простые вопросы, которые они должны задать сами себе
    так что считай всё вместе

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :facepalm: какие кретины
    они порошок в Ментовских войнах и Улицах разбитых фонарей теперь блюрят :dash:
    пора закупаться внешними дисками на террабайты и всё качать с рутрекера в оригинале
    а то вдруг похерится

• :facepalm:

• извечная наша кампанейщина и святая вера в то, что если имя Хрущёва не произносить, не писАть, а фотки вымарать, то и прошлое с будущим изменится. И как тут не вспомнить министерство правды Оруэла

• ну сигареты давненько стали блюрить же, все даже шутили, что заблюреная сигарета во рту иногда выглядеть провокационно и смешно :biggrin:

• Ну для этого ты должен быть для них примером. Студенты не поинтересовались уровнем экспертности?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скоро стиральный порошок блюрить начнут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и со Сталиным было...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :facepalm:

Мошенникам готовят новые барьеры: Минцифры приступает к разработке третьего пакета антифрод-мер

Министерство цифрового развития России приступило к формированию третьего пакета законодательных инициатив, призванных поставить заслон телефонному и интернет-мошенничеству. Как сообщила директор департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры Татьяна Скворцова в рамках круглого стола в Совете Федерации, проект получил рабочее кодовое название "Антифрод 3″.

• видать действительно запретят электричество :biggrin:

• Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил проверить «Вредные советы» Григория Остера на «сомнительные с педагогической точки зрения установки». Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

По информации источника, на одном из заседаний СК РФ обсуждалось содержание детской литературы. В качестве негативного примера были упомянуты книги известного писателя Григория Остера.

По мнению участников заседания, его произведения содержат «сомнительные с педагогической точки зрения установки», которые могут быть вредны для несовершеннолетних читателей. Председатель ведомства поручил провести проверку.

https://lenta.ru/news/2026/04/21/sk-proverit-vrednye-sovety-grigoriya-ostera/

• В ответ на: видать действительно запретят электричество :biggrin:
    не поможет, народ привычно выматерится и пойдет закупаться генераторами и солнечными панелями))

дустом нас надо, дустом как завещали предки

• я так понимаю библиотеки скоро можно будет перепрофилировать под клубы вышивания крестиком. Ну нет такой книги, чтобы в ней что-то уже не запретили)) Уверен, что даже букварь с сакраментальным "мы не рабы - рабы не мы" "мама мыла раму" что-то да нарушил

• Неразрѣшенныя лекціи.

Профессоръ психо-неврологическаго института и приватъ-доцентъ М. А. Рейсяеръ предполагалъ въ Омскѣ прочесть рядъ лекцій, между прочимъ, на тему

«Л. Андреевъ противъ М. Горькаго» и
    «Народная совѣсть въ воззрѣніяхъ Толстого и Достоевскаго»,

но, по словамъ «Омск. Вѣстн.», отъ областной администраціи послѣдовало увѣдомленіе, что лекціи разрѣшены быть не могутъ.

Рейснеръ выступалъ съ тѣми же лекціями въ Барнаулѣ, Новониколаевскѣ, Томскѣ и Иркутскѣ.

«Сибирская жизнь», Томск, № 11 Суббота, 14-го января 1917 года.

• Мучной вопросъ.

Введеніе карточной системы на муку въ Новониколаевскѣ поставило въ затруднительное положеніе жителей окрестныхъ мѣстностей, которые раньше покупали муку въ Новониколаевскѣ.
    Такъ, напримѣръ, говорить «Голосъ Сибири», на-дняхъ явился въ мѣстный биржевой комитетъ житель ст. Литвиново и просилъ оказать ему содѣйствіе въ полученіи муки, т. к. городскіе лавочники отказываются продавать ее безъ книжки, а послѣдняя выдается только мѣстному населенію.

По его словамъ, въ Литвиновѣ ощущается мучной кризисъ, и многіе крестьяне просили его купить и для нихъ муки.

Со стороны биржевого комитета онъ ни какого содѣйствія, понятно, не встрѣтилъ.

Единственный выходъ для этихъ людей... переѣхать въ городъ!..

«Сибирская жизнь», Томск, № 11 Суббота, 14-го января 1917 года.

• :cray-1:

• :biggrin:
    Прелестно...
    Вспомнил, что Григорий Остер, книги которого очумелый Александр Бастрыкин, начальник Следственного комитета, поручил проверить на наличие «сомнительных установок», - уже очень много лет является автором текста детской версии официального сайта Президента РФ.
    Ну да, есть такой сайт - kids.kremlin.ru - а Остер написал его по кремлевскому заказу.
    Когда Александр Бастрыкин протрезвеет, расскажите там кто-нибудь ему об этом. Пусть подумает о своем поведении.

PS По нынешним временам сайт выглядит и читается совершенно немыслимо крамольным. Почитайте хотя бы раздел "уроки демократии": там подробно объясняют детям, зачем нужна оппозиция. Слова "свобода", "право", "жизнь", "счастье" на сайте есть. А слов "СВО", "Крым", "Донбасс" и "вонючие европейские подсвинки" - нет.
    Очень интересно будет посмотреть, что станет с этим сайтом. Он до сих пор лежит на официальном кремлевском портале kremlin.ru ©

• Как раз эту книгу я и подарил внучке прошлой осенью когда был у них в гостях

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а я племяннику на прошлый НГ

• вот это реакции, а комментарии так вообще :eek: web-страница

• рассказы у него тоже подозрительные)

• и не только рассказы :ха-ха!:

• В ответ на: вот это реакции, а комментарии так вообще :eek: web-страница
    ваще жесть )))) неужели люди прозревают или просто по ним начали бить и все, поддержка власти и сво пропала?

• не панорама, лентач. смешно до колик ))

В день собеседования был арестован потенциальный министр здравоохранения Владимирской области, сообщил губернатор Авдеев.

Изначально на должность подались 200 кандидатов, но 190 отсеялись по причине несоответствия квалификации. Остальные были отсеяны из-за заключения правоохранительных органов или медицинского блока.

В итоге остался один кандидат, но и и его арестовали в день, когда было назначено собеседование

• Владимировская область этим вообще славится. По непонятной причине там все министры зо присаживаются. У меня туда знакомую звали, я ей сразу сказала, что место неприятное. Смешней только омская область и историей как министр пошел в лес и заблудился и его три дня с собаками искали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум