Погода: −1 °C
15.04−2...4пасмурно, снег с дождем
16.04−4...−2пасмурно, без осадков
  • А кстати... если таможня развернула, то к кому она санкции применит?.. К продавцу или ко мне?..

Я же свои данные для растаможки указываю.

• В ответ на: а силиконовые кисы заговорили! боня - глас народа!
    боня записала обращение к путину на 20 мин. у нее на это пять причин)
    говорит, что пружина может каак разжаться)

• а к вам то за что? вы честный покупатель на сайте, который вон даже в белых списках.

• Ну как бы я товар оплатила - значит, он мой...

• > Обычай снимать похороны

В нашем семейном альбоме было две таких фотографии: толпа народа, ну не толпа, но много, а на переднем плане гроб.
    Родня собралась на похороны, заодно и сфотографировались.
    Первая половина XX века.

БЗ-здох

• > пружина может каак разжаться

Для неё беда.
    А так, ну разольётся силикон.

БЗ-здох

• Там в другом проблема, Петр I умер в XVIII веке, а фотоаппарат был изобретен и начал входить в обиход – в XIX. Ну и на моей памяти на похоронах снимали только один раз, и были это немцы-лютеране. Посмертные фотографии видел в музее смерти, который в крематории, это стало популярно конце тысяча восьмисотых годов, как я понял из речи гида.

Назад в будущее...

• При этом Виктория Боня заявила, что поддерживает Владимира Путина и считает его сильным политиком, который «многого не знает».

опять фигня про плохих бояр :шок:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Это фотографии с лицом трупа в крупном плане. Да, такие были.
    Причём в X1X веке выдержка измерялась минутами и позировать в обнимку с трупом было ещё то удовольствие.

БЗ-здох

• если написать без этой *фигни* можно быстро стать иноагентом) хотя может она и правда такая дурочка)
    на этот пост уже почти полмиллиона лайков и около 30т комментариев. спасибы ей пишут, ну и посмеиваются *что путин ничего не знает.

• она не живет в россии. чего ей бояться? к тому же практика показывает, что и пополизов путина вполне награждают этим высоким званием.

• я с мема валяюсь, жаль сюда нельзя. словами расскажу, речь про автоматический перевод в твиттере.
    чувак из португалии пишет, что в бразилии 2 вида погоды: холодища матерная и матерная же жара. русский спращивает, холодно, это сколько градусов? другой русский отвечает, что "щас и этих за***т питером своим" :biggrin:

• В ответ на: >где 90%

Я так полагаю, что себя-то тоже в илитную 10-ку прОцентов записал.
    нет я надеюсь склеить ласты раньше чем всё накроется очередным медным тазом, хочется помереть при Путине-Великом

• В ответ на: а это в принципе в каком-то мире нормально издеваться над хлебом? любым ХЛЕБОМ?
    да, обычно в детстве людям заясняют, что играться с хлебом нельзя, но их же не за это повязали, а за оскорбление чуйств...ну и мы же из тыквы делаем фонарики, испанческая Ла ТоматИна в Буньоле изводит тонны прекрасных томатов...

• В ответ на: >надежду жалко.

Ладно нам, государственникам.
    А этим р-р-революционерам, борцунам с режЫмом? Госпенсию подавай!
    !
    госпенсия нам нет положена, только страховая по старости если стажа и баллов хватит

• В ответ на: Налогами
    1 вы подтверждаете легитимность государства
    2 подтверждаете свою лояльность ему же
    3 веруете в его, государство, стабильность

Но, в интернетах страшнее и непримиримее противника государства не найти.
    1. налоговикам пофиг подтверждаю я что-то или нет, не заплачу сам, спишут со счетов
    2. не более как чтим Уголовный Кодекс как завещал великий Бендер
    3. отнюдь, территория вечна (и то если океаном не смоет), а государства преходящи

• В советском детстве на каждом углу висело про хлеб всему голова и хлеба к обеду в меру бери, при этом хлебом в деревнях кормили скотину. Ввиду дефицита кормов для частников и дешевизны хлеба.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Мне сегодня вот такое попалось: Обычай снимать похороны пришёл из эпохи Петра I, а расцвет пришёлся на эпоху доступных фотоаппаратов. Жертва ЕГЭ писала статью, наверное…

В Новосибирске рассекретили архивные фото советских церемоний прощания
    скорее ИИ, с них станется такое

• В ответ на: Там в другом проблема, Петр I умер в XVIII веке, а фотоаппарат был изобретен и начал входить в обиход – в XIX. Ну и на моей памяти на похоронах снимали только один раз, и были это немцы-лютеране. Посмертные фотографии видел в музее смерти, который в крематории, это стало популярно конце тысяча восьмисотых годов, как я понял из речи гида.
    в те времена фото заменяли посмертные маски, насколько я помню Петра Первого тоже так "сфотали"

• В ответ на: В советском детстве на каждом углу висело про хлеб всему голова и хлеба к обеду в меру бери, при этом хлебом в деревнях кормили скотину. Ввиду дефицита кормов для частников и дешевизны хлеба.
    было такое, но меня без фанатизма, однако в строгости воспитывали в отношении сбережения еды наверное потому. что и отец и мать в военные и послевоенные годы сильно голодали, матушка почти умерла в 1947

• Многие голодали. И они же - кормили в более сытые времена. Что несколько снижает пафос темы и программируемый размах раздувания ноздрей в праведном негодовании.
    И дело вообще ж не в хлебе, а в том, что кулич - религиозный символ

• Как бы делать из тыквы фонарики - это вытащить съедобную мякоть и сделать из корки фонарики. Корка несъедобная.
    Делать из хлеба кальян, ну дура, родители воспитали такую вот мразь инстаграмную.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• меня всегда восхищал кардинал Ришелье - когда ему надоело, что у него за обеденным столом гости ковыряли в зубах столовыми ножами - он приказал просто сделать кончики ножей закругленными. Он не уговаривал, не призывал, не постил карикатуры - просто закруглили и решил проблему. Почему в советские и постсоветские времена начальству не приходит подобные мысли и решения - мне не ведомо

• никогда не видела, чтобы хлебом нормальным кормили. Объедками со стола да, если заплесневел могли. Просто взять хлеб и кормить скотину, это точно было заположняк?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну дура, родители воспитали такую вот мразь инстаграмную.
    если наказывать за глупость, то придется пересажать 95% населения

• так сажать не нужно. пусть идет поработает, хлеб выращивать тоже кому-то нужно. если 95% населения будут работать, то наверное и жить будем примерно неплохо. а если 95%населения будет в инстаграмме картинки паскудные постить, то и претензии не к Путину

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: никогда не видела, чтобы хлебом нормальным кормили. Объедками со стола да, если заплесневел могли. Просто взять хлеб и кормить скотину, это точно было заположняк?
    я видел, как покупали серый хлеб, что был по 16 копеек мешками когда школьником был на практике в селе. Спросил - на фига - местные ответили, что свиней кормить самое то, что сало было вкусным

• Карикатуры в Крокодиле не сами же завелись - это отражение борьбы с явлением. Бесполезной, потому что полезным действием было бы разрешение на свободную продажу кормов. Но нет. А люди адаптивны. Нет хлеба - едят лебеду. Есть хлеб - хочется молока, сметаны, мяса. Для чего нужно искать способ выкормить скотину.

• В ответ на: так сажать не нужно. пусть идет поработает, хлеб выращивать тоже кому-то нужно. если 95% населения будут работать, то наверное и жить будем примерно неплохо. а если 95%населения будет в инстаграмме картинки паскудные постить, то и претензии не к Путину
    я так понимаю у девушки не было ни к кому претензий и вообще за окном капитализм и тут не действует принцип кто не работает - тот не ест. Напротив ты работаешь некоторое время, чтобы потом есть и не работать)). а напротив на тебя работали другие

• В ответ на: Карикатуры в Крокодиле не сами же завелись - это отражение борьбы с явлением. Бесполезной
    да к тому времени уже во всю цвела имитация, она же страну и погубила

• Кстати о борьбе - вот сколько в СССР боролись с пьянством и все бестолку. А кончился СССР и пьянство кончилось, с каждым годом сокращается потребление крепкого алкоголя. Выходит, что причиной пьянства как раз был СССР:улыб:

• ракшу недавно нового смотрела. он опять говорил, что при сухом законе был рост рождаемости, рост продолжительности жизни и снижение смертности мужчин. а в 90е резко смертность выросла в этих группах именно из-за вала алкоголя на рынок, в т.ч. некачественного. так что не в ссср дело, а наших мужчинах.
    ну и сейчас потребление крепкого снова растет, тогда как в предыдущие годы падало.

• В 90-е скорее всего спились те, кто начал процесс в 80-е. Сейчас точно так не пьют, как в позднем СССР, ни по цифрам, ни по впечатлению. Надо еще демографическую пирамиду глянуть, возможно, в 85-90 просто была большая доля людей в фертильном возрасте. Это ж дети послевоенных детей

• Этим можно хоть что оправдать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А то что бухают вчерную не в ссср - это тоже Путин виноват? А то что за последние лет пять действительно стали меньше пить - соглашусь, это очень заметно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не, там прям после первого года запрета рост пошел по рождаемости и именно вторых и третьих детей, на 7%, если не ошибаюсь.

• Ограничение интернета не является путём в прошлое, заявил Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос:

*Нет, это не путь в прошлое. Сейчас ситуация, когда соображения безопасности диктуют необходимость принятия определённых мер. Эти меры принимаются, и большинство сограждан понимают их целесообразность и необходимость.* (АСТ)

если почитать комментарии к этой новости, то большинство вообще не понимает целесообразности и необходимости))

• Почему слетать в стамбул дешевле чем в сочи и питер на эти же даты... вопрос, блин, риторический...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ракше виднее, он специалист. Очень хорошо помню эти времена, потому что классная руководительница прям вот эмоционально вкладывалась в поддержку всех мер ограничения доступа к алкоголю. По личным причинам. И классный час запомнился, где она заявила, что алкоголиков надо кастрировать, всех, и кулаком по столу хлоп! Мы знатно прифигели

• вовсю пишут, что из-за падения рейтинга путина думают о смягчении блокировок, даже телегу типа не трогать ))

• в сша женщины тоже горячо приветствовали сухой закон )) никому не нравится, что муж по барам торчит и каждый вечер в подпитии. думаю у нас тоже женщины пьющих были рады, а не пьющим было не удобно все это, проблемы с покупкой на нечастые поводы.

• это ж насколько он (рейтинг) реально упал, что пошли такие думы))?

• не помню, недавно где-то цифры публиковали, но минимальный с крымнаш, на уровне времен болотной.

• Да ещё больше он упал... на вопросы же ещё и не все отвечают. Я, например, сразу трубку кладу и номер блокирую, когда кто-то ко мне прорывается.

• ага. меня тут неделю бомбили с опросами. я их в блок, они с другого номера звонят. настырные капец.

• а ты видела Глеб Борисыч книгу написал? я даже хотела купить, несмотря на тыщу+) но второй раз не успеваю)

• Да было. Фуражного зерна сеяли мало. Больше импортировали (этим либерасты любят размахивать: дескать, Советы хлеб импортировали). И хлеб, даже высшего сорта, был дешевле.
    Отсюда, кстати, и кукурузная эпопея была. Её сеяли-то больше не для людей, а для скота на силос, ибо она быстро даёт большой прирост зелёной массы.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• я так-то понимаю, что было. Я не помню, что это считалось нормальным. все было, но это же не значит что всем за это браво кричали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, кричали, не кричали, а перекос был в сторону едового хлеба. И фуража для поддворных хозяйств не всегда хватало.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• видела, ага. но не знаю, нужна ли мне книга рассказов ))) там же многое дублируется из телеги, как я поняла.

Записей на странице:

Перейти в форум