Погода: −3 °C
21.031...3пасмурно, небольшие дожди
22.030...2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 4)

• В ответ на: фигушки вам дофамин, только адреналин бочками))
    Везет вам, а кому-то только кортизол достается

Во что бы еще поработать?

• "или если распространение вируса невозможно остановить иными методами." - то в этом случае согласно Ветеринарным правилам (Приказ Минсельхоза № 157) происходит обязательное изъятие и убой скота на расстояние от 5 до 30 км. Независимо от того здорово животное или нет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Ты скоро Диегу переплюнешь...
    Зато вы сразу меня полюбите и будете ставить в пример.

• Ведь проще уничтожить чем бороться
    Тем более резко сократилась доля импортных препаратов , которая по ряду позиций доходила до 90% (вакцины для КРС)

• мутирует все живое.
    и бактерии. но что они одновременно мутировали в разных, достаточно удаленных местах - такого не бывает.
    А разнестись инфекция не могла. Коровы редко летают по стране и торговые центры не посещают...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: фигушки вам дофамин, только адреналин бочками))
    как в анекдоте "сегодня впервые прыгал с парашютом и узнал как выглядит адреналин" ))

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Сказал же губернатор Свердловской области - что вспышка ящура, ставшая причиной массового забоя скота в нескольких регионах (включая Свердловскую и Новосибирскую области), могла быть следствием «диверсии». По его словам, вирус попал в Россию вместе с кормами от немецкого производителя.

• При этом забивают скот, который отродясь этими немецкими кормами не кормился.

• я голосую за фальшивую вакцину и диверсию

происходит действительно что-то серьезное, потому что продолжают изымать несмотря на огласку. и письма путину и бастрыкину.
    накосячил кто-то сильно важный, поэтому и заметают так яростно под ковер и нет внятных, убедительных объяснений.

• В ответ на: При этом забивают скот, который отродясь этими немецкими кормами не кормился.
    но видимо переписывался в Телеграме с теми кто кормился)) вот и подхватил заразу

• Щас каких то версий не придумают... Но идиотизм исполнителей налицо.
    Можно было сделать пусть не тихо, но мирно.
    Приехал ветврач. Сделал анализы. Приехал с анализами. Предьявил: вот анализ, вот постановление. Коров взвешиваем и изымаем. Вот акт изъятия- стоко голов, общий вес. С актом подаваете на компенсацию туды-то...
    А тут внезапно дистанционно определяют очаг и
    «Кушай тюрю, Яша!
    Молочка-то нет!»
    —«Где ж коровка наша?»
    —«Увели, мой свет!"
    (с) Н.А. Некрасов "Веселая"

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• с народом в последнее время вообще не церемонятся. и вот это тоже очень странно. нафига так людей кошмарить?
    нет-нет да и придет мысль в голову, что специально показывают людям, что нормального управления в России нет.

• Да очень. Stranger Things
    У юриста одного опять же мутация ̶п̶а̶с̶т̶е̶р̶е̶л̶л̶е̶з̶а̶ головного мозга случилась...

• В ответ на: Профилактика пастереллёза в Новосибирской области оказалась неэффективна, заявил начальник Новосибирского областного центра ветеринарно-санитарного обеспечения Юрий Шмидт (ГБУ «Новосибирский областной центр ветеринарно-санитарного обеспечения» принадлежит региональному правительству).

«На самом деле, на сегодня всё, что касается данного заболевания, вакцинопрофилактика оказалась неэффективной по причине изменения генетического материала самой [бактерии] пастереллы, — сказал Шмидт. — Изменились формы в силу определённых обстоятельств. <…> Есть такое понятие — суперинфекции, госпитальные больничные инфекции».

О некой «мутации» пастереллёза говорил и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, прилетавший в Новосибирскую области на фоне скандала с массовым уничтожением скота. В то же время у фермеров изымают скот под предлогом «особо опасного заболевания», название которого не уточняют людям.
    Всё-таки вакцина?

• И почему вы так твердо, так торжественно уверены, что только одно нормальное и положительное, - одним словом, только одно благоденствие человеку выгодно? Hе ошибается ли разум-то в выгодах? Ведь, может быть, человек любит не одно благоденствие? Может быть, он ровно настолько же любит страдание? Может быть, страдание-то ему ровно настолько же и выгодно, как благоденствие?

тебе тоже привет от Федора Михайловича)

• Зачищают рынок для крупных холдингов. Мироторг в западных областях такими методами уже отметился.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• "За денежки да" ©
    Но вообще, есть сообщения уже, что за убиенный скот начали выплачивать компенсации. Сильно меньше рыночной цены, конечно. Но тем не менее.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• передай ему, что Демид скучный и надоедливый

• В ответ на: У юриста одного опять же мутация ̶п̶а̶с̶т̶е̶р̶е̶л̶л̶е̶з̶а̶ головного мозга случилась...
    Сейчас смотрю интервью этого юриста Плющеву.
    Охренеть конечно. Такое фиг подделаешь, мне кажется.

• Компенсации сильно меньше рыночной цены с самого начала обещали. Но только это никак не успокаивает

• вот тебе и год огненной лошади

Из-за вспышек инфекционных заболеваний скота в Ростовской области введены ограничения на перевозку молока, продукции животного происхождения и живого поголовья. Об этом сообщил региональный Минсельхозпрод.©

• откуда вакцина, кто закупал? молчок.

• Томск тоже web-страница

• Свет, вот странно конечно почему у нас и почему частников? какая разница мираторгу от наших трех коров?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это даже не смешно. что значит рыночная цена? цена за кг?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Рыночная закупочная цена за кг живого веса…
    У бычков зернового откорма она гораздо больше 172₽
    Пожалуйста.

• Вообще то не у нас.
    Больше всего скота забито в Алтайском крае. У нас в шесть или семь раз меньше. И потом омичи.
    Но да, интересно, что основной инфоповод - это именно НСО,

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Может в Алтае как то умнее этот вопрос решали?

• Ну вообще речь не о трех коровах. Уничтожены уже тысячи голов. Тот же сегодняшний водолей - это 600 голов, как утверждают.

И это не только у нас. В январе мы ездили в Онгудай, проезжали через блок-посты с досмотром машины. Объяснили карантином.

• у моей фермерши ввели карантин. то есть она не может продавать мясо, молоко забирают, она в алтайском крае.
    но у нас в нсо сроду с крс никакого масштабного пр-ва не было, чтобы прям мираторг бы ополчился. мы себя даже близко не обеспечиваем говядиной.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Свет, ну не конкуренты сибирь по говядине. мы им как картину мира изменим? частники опять возьмут телят. и что? каждый год ходить убивать? нет у нас столько скота, чтобы быть заметными. ну это греф со своим сбербанком начал бы охотиться на бабок, которые соседям под проценты деньги занимают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня телега побигла окончательно, даже негде с теориями заговора ознакомиться. на бз вся надежда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы за это голосовали. радуйтесь.

• рано сегодня начала...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не конкуренты Сибирь кому?

• по говядине? никому. ну и зря ты так прям СИБИРЬ написала, у нас есть животноводческие регионы тыва и хакасия, например.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что-то не нравится?

• Ты поедь расскажи это простому селянину у которого весь скот поубивали…
    Пока особо опасный грибок в твоей квартире не найдут, ничего в мозгах не щелкнет…

• Я про мираторг вообще ничего не писал.
    Если выстраивать мои предположения по уменьшению вероятности:
    1. Стандартный пофигизм российских властей, которые тупо положили болт на население. Есть болячка, есть ветпредписания, они их просто выполняют в том стиле, как умеют. Не удивлюсь, если еще светлосолнышко Царь выглянет и рукой махнет "всем компенсаций дать и разобраться".

2. Может быть прикрывают ящур - в России его официально нет. Страна свободная от заболевания. Если возникает эпизоотия, то те же китайцы к нашей говядине по-другому будут относится.

3. Ну типа в интересах кого-то. Довольно странно, потому что тот же Мираторг в продуктовые сети Нска зашел уже лет 5 назад. И с нишевыми продуктами типа стейков и с фаршем для масс-маркета. А если они хотят заходить в производство, так им не с фермерами бодаться надо, а с СибАгро.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Ну типа в интересах кого-то. Довольно странно, потому что тот же Мираторг в продуктовые сети Нска зашел уже лет 5 назад. И с нишевыми продуктами типа стейков и с фаршем для масс-маркета. А если они хотят заходить в производство, так им не с фермерами бодаться надо, а с СибАгро.
    больше чем 5, и я совершенно согласна со всем остальным в этом пункте.
    В ответ на: Может быть прикрывают ящур - в России его официально нет. Страна свободная от заболевания. Если возникает эпизоотия, то те же китайцы к нашей говядине по-другому будут относится.
    вот это на правду больше похоже. у нас с говядиной казахстан рядом. только счастливы будут братьям услужить
    В ответ на: Я про мираторг вообще ничего не писал
    ну да, под руку попал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• По говядине Сибирь (именно так я написала, а не СИБИРЬ, хотя какая разница - не очень понятно) и не конкурирует ни с кем. Ты ведь ни с кем не конкурируешь внутри своей квартиры за возможность съесть булочку, которую ты сама и испекла. Но может появиться кто-то, кто отберет у тебя эту булочку и плиту. И сковородку. И все остальное. И будешь есть булочку не свою, а этого кого-то. Таких вот 100 замоченных старушек с их булочками и сковородками - этому кому-то много хлебушка.

Пока не будет внятного объяснения с внятными документами, с анализами, с заключениями, с исчерпывающей компенсацией, есть основания думать в пользу любой версии.

• В ответ на: Ты поедь расскажи это простому селянину у которого весь скот поубивали…
    что рассказать? что селяне мираторгу не конкуренты? а то без меня они всерьез поляну делили?
    В ответ на: ничего в мозгах не щелкнет
    вот не дай Бог, чтобы щелкнуло до вашего просветления. мне еще пожить хочется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: у меня телега побигла окончательно, даже негде с теориями заговора ознакомиться. на бз вся надежда
    телега сегодня летает как молодая - пинг 104 мкс (ттт)

• у меня скорей версия что именно про мираторг конкуренты вбросили, воспользовавшись ситуацией, ни одного здравого объяснения другого нет.
    и да, в твоем примере иди нужно туда где много старушек булочки пекут, а не где одна на полгорода.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вообще мертвая )))) вот как это происходит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• всё это заговор веганов и ЗОЖников, чтобы народ перестал есть трупы животных и пить коровье молоко)))

• В ответ на: вообще мертвая )))) вот как это происходит.
    телега любит ласку, заботу, своевременный ремонт и наладку))

• кто у вас провайдер?

• коллега с урала написала только что в почте, что телега умерла а скидываться на поздравление имениннику все равно нужно. так что на урале тоже вон телегам кранты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: кто у вас провайдер?
    наверное самый жадный из провайдеров - МТС)), но дело не в нем, он все исполняет и блокирует, дело в прокси

Записей на странице:

Перейти в форум