Погода: 7 °C
15.057...11небольшая облачность, без осадков
16.056...8пасмурно, дождь
  • буквально в выходные обсуждали тему фильмов про ВОВ с мужем. я современные не могу смотреть, они искусственные какие-то. начать с речи современных актеров. 80 лет назад люди говорили сильно иначе, даже не слова другие, а манера произношения, тембр, артикуляция.
    есть же хорошие советские фильмы, и люди там играют, зачастую прошедшие через войну.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• мне понравилась *Брестская крепость* Угольникова. надо пересмотреть.

• Современные актеры - люди другой породы. И биологически, выращенные на полноценном белке с ровными зубами, осанкой и ногами, и психологически - им интересны современные реалии и проблемы. Отсюда и ежегодные скандальчики с девочками-дизайнерами и «Попедой» - это не их история, а какой интерес, такое и исполнение. Разжечь можем повторить -2 тоже не получится, см.в окно, в которое видно последствия и повторять уже неохота. Деньги на ветер прям со старта такие попытки

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• дошли сегодня с пёселем аж до сада дзержинского. цветения яблонь и черемух еще не видно, но аромат в воздухе уже есть. на обратном пути прошли через сквер космического лицея, там фонтан уже включили. собака до воды не дотянулась, пора уже в прогулки брать миску для воды )

• начинается самое прекрасное время для прогулок. зелень уже есть, а мух/комаров еще нет)

• сегодня где-то в вк прочитала, что в этом году будет аномальное количество комаров в сибири ((
    а так да, самый любимый месяц май. и не жарко еще, собака не так устает. летом мы с ней часто на трайлике едем обратно ))))

• В М. почему-то не вижу раскидистых черемух, и в целом их мало. Те, которые есть, с такой компактной кроной. У нас уже цветет все, включая сирень. И исключая каштаны

• красиво в М., штош. у нас не так ))

• Насчет черемух как еще посмотреть, на углу Морского и Золотодолинской очень достойная и раскидистая черемуха цветет и пахнет. А на углу Морского и Лаврентьева есть розовая яблоня, практически копипаст местной.

• в период цветения в принципе все преображается и становятся не заметы ни кривые газоны, ни разбитые тротуары. поэтому и люблю май и сентябрь, когда они солнечные и сухие.

• В городке зелень все искупает, но там и сильных ужасов не наблюдается, все более-менее. В городе, конечно, по -разному и вне центра хуже

• Пока жена горох садила, лежал в гамаке))), трех комаров прибил)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• делают что-то понемногу. или делали. в этом году список ремонта улиц очень куцый. ну вот на проспекте от г.северной до сада дзержинского вырубают старые деревья прям сейчас. наверное новые посадят, так же, как и на участке от березки до гостиницы в прошлом году делали.
    бюджеты не сравнимы у городов. где-то деревья высадили новые, где-то тротуары сделали. а газоны всюду ужасные: грязь, пыль и зимний отсев, через которые пробивается невзрачная травка.
    городок изначально был в более выигрышном положении, его среди леса строили. в школьные годы и на первых курсах студенчества я тусила с ролевиками, у них основная туса была по пятницам на заднем дворике нгу. я обычно до конечной не ездила, выходила на строителей и шла пешком через лес. это был чистый кайф.

• 28 как раз - не легенда, а литературно преукрашенная журналистская выдумка вокруг реального события. В отличие от вше мной перечисленного.
    Тот самый бой на том самом разъезде был. И это зафиксировано в немецких журналах боевых действий. И это давно и широко опубликовано.
    Другой вопрос, было их там изначально 28 или после боя осталось 28 - вот это может и залегендировали. Хотя подвига нисколько не умаляет. И вот как раз на них бабла не особо-то и давали. Только когда через краудфандинг половину насобирали, прачечная имени Мединского подключилась.
    А вот на что точно бабла не дали, так это "321-я Сибирская". До сих пор только он-лайн и можно посмотреть.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Яблоки везти дороже, чем липисины.

• Притом, что все сволочи и штрафбаты из-под Мединского и вылелзли.

• В ответ на: делают что-то понемногу. или делали. в этом году список ремонта улиц очень куцый. ну вот на проспекте от г.северной до сада дзержинского вырубают старые деревья прям сейчас. наверное новые посадят, так же, как и на участке от березки до гостиницы в прошлом году делали.
    на Урицкого сегодня обратил внимание, что какое-то количество новых деревцев зиму не пережили, особенно на четной стороне. Интересно заменят или нет. Жалко мне их...деревца, хилые, некоторые сильно покосились, а вот те что у Милкхауса высадили - бодрячком, уже очень даже прилично подросли, но правда и годиков уже прилично протикало

• В ответ на: Яблоки везти дороже, чем липисины.
    по-моему должно быть наоборот и оранжевые еще и бОльший скоропорт

• наши прутики поддерживают. палочки воткнули, подвязали. все с листиками вроде. ну хз, может от администрации зависит всё, растения то всяко завезли одинаковые на весь город.

• наши тоже поддерживали, но видимо корни не той системы, стоили веревочки убрать...

• В ответ на: Притом, что все сволочи и штрафбаты из-под Мединского и вылелзли.
    ну они же не сразу все гайки закрутили, хорошо я современный российский кинематограф игнорирую весь целиком и прозападный и автохтонный

• как супчик ? шеф повар интересуется

• Мне кажется, что бюджет вторичен, первична сильная администрация. Поселок Кольцово начал благоустраиваться еще до переезда Катрена, думаю, что в те времена - в отсутствие мега-денег. И сейчас радикально отличается от того, что наблюдаем и в городе, и в городке. Другой мир в том же климате. В западной части страны полно примеров развития от меценатов. Переславль, село Вятское, Гороховец, Рыбинск. Просто нашлись люди, частью - местные уроженцы, которые начали вкладывать собственные деньги и силы в реставрацию и благоустройство. Суздаль вылизали даже чересчур, игрушка. Нижний был в разрухе во времена Горького, сейчас у них хороший мэр, потихоньку хорошеют. Казань и Уфу как примеры брать не буду, там понятная специфика, но по итогу ранешняя Казань и сегодняшняя - из разных вселенных

• Про это надо писать в инстанции. У нас на бульваре супротив моих окон зайцы загрызли три дерева, я обписала все управы - заменили

• я не умею писАть в инстанции, я могу только орать на них в живую))

• Я тыкалась везде и подряд, потому что бульвар делали по кусочкам и было непонятно, где чей. Прикладывала фото. С какого-то раза попала.
    Мерзкий рыжий забор потихоньку опоясывает наш офисный кластер, народ в ужасе, прям какая-то метафора благоустроенного вчера и зазаборного кондового завтра.

• надо будет попробовать...

• Азия и Клери уже по 400, ящик 2 кг 800р, два ящика 1500р
    а чёрный принц так и 1300р ящик по 650р кг

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Про урбанистику и Казань. В Казани, прям в центре городе есть озеро Кабан, в былые времена - лужа лужей. Несколько лет назад его облагородили, сейчас красота. Но сегодня увидела проект, что будут модернизировать это благоустройство, чтоб вообще ух! Молодцы, что скажешь

• Во что бы еще поработать?

• Ну к чему это, Демид? Понятно, что существуют две разновидности людей, хоть вот на нашем местечковом примере. Одни создают эстетичную и удобную среду обитания. Другие создают условия, которые приводят к опутыванию ентой среды колючкой «для безопасности», что губит изначальный замысел. И вместе им не сойтись, тк второе пожирает первое.
    Озеро Кабан имеет шанс второго расцвета, тк реконструкция задумана на чуть позже.

• Ладно ладно ладно хорошо я понял понял ладно.
    Просто вспомнил: если живешь в стеклянном доме - не бросайся камнями, любишь медок - люби и холодок и пр.

Во что бы еще поработать?

• я из той группы выродков, которым т.н. регулярные парки не нДравятся да еще в окружении домов - пенальчиков. Особенно удручают деревца в жестяных кружочках, засыпанных корой. Знаю, что не прав, но ничего не могу с собой поделать(((

• В городах, в которых на ограниченной территории населения больше, чем в некоторых странах, любое деревце в радость.

• согласен, но если говорить про городские парки, то в геометрически правильных бесконечных линиях улиц и нагромождениях кубиков домов - хочется прийти в парк и отключиться немного от этой самой геометрии с тригонометрией и погрузиться в квантовую запутанность природы))...как минимум мне

• Так парки в шаговой доступности, гуляй-не хочу. А это внутри периметра бизнес-центра, его двор=территория между корпусами. И мне нравится подход к озеленению. Деревца в водоеме, например. Каждое арт-объект. Нужно еще учитывать, что под современными зданиями и вокруг них нет земли, тк они строятся на едином основании, под которым паркинги и технические помещения. Сверху бетона буквально 30-40 см земли насыпано. Поэтому только кусты, цветы и маленькие деревца. Но в целом каждому свое.

• я все понимаю, но на мой взгляд это ошибка, тут нужно или много парков шаговой доступности в сочетании с каменными МКД или что-то типа Bosco Verticale

• :biggrin: у алекса паркера интересная интерпретация плаката от новосибирского зоопарка на канале

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Этот концепт, вертикального озеленения домов, себя не показал - сырость и насекомые. Увы. В общем, каждому свое дерево в кружке, вот коломенское, к примеру, на фоне их кремля. Иди семьи Пупыкиных. Мы в Коломне, изучаем

• Т
    В ответ на: мне понравилась *Брестская крепость* Угольникова. надо пересмотреть.
    Там, где показано (якобы), что внутри Крепости сидели (можно было спокойно сидеть) в 1941 году в крепости, построенном в 19-м году?? Ты бы смогла выжить?? Хоть неделю???

Плохой фильм. Очень плохой. Показать, что Самый Последний защитник крепости - сидел там, где куча тушёнки и воды много.

Хотя... действительно...как полгода воевать без воды и хавки...

• А сирень...пока ещё не цветет, да?

Сиреневый Новосиб...

• береза какая-то замученная в гестапо или в сигуранце :facepalm:

• завтра зацветет черемуха)

• Уже местами цветет)

• в понедельник ночью 0. природу не обманешь, вот как в приметы не верить?)

• Да на вас не угодишь. Еще, скажите, мощный тотемный прут семьи Пупыниных вам нехорош!
    Яблоня вот красивая, с интересным креплением соцветий.
    Калачи, наконец.

• яблоня роскошная, спору нет :agree:

• у нас на Чаплыгина есть розовая яблоня. ее как то пропиарил местный блогер . кажется *тема* его ник. и что началось))) очередь для фотосессии человек на десять.

• У нас во дворе много розовых яблонь. У них и листья красные. Пока не зацвели.

• на Чаплыгина? как же я такое упустил)) плохой из меня краевед(((

Записей на странице:

Перейти в форум