Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 8)

• Кстати, ехали в электричке с тётенькой, почти сразу после развала союза туда переехавшей. Она туристическим гидом как раз для нашего брата промышляла. Так вот, работала она в Дании, в Копенгагене, а налоги платила уже в Швеции. Разница процента в 2 была, чтоли.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Не, у нас локально = внутриквартирно напольные роботы не приживаются, потому что не дают желаемого качества уборки и путаются в ножках мебели. Зато у нас прижился горный орел Hobot.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• у меня тоже робот не прижился. для его работы надо много всего убрать, поднять. и постом он долго работает. если я уж все подняла и убрала, мне быстрее помыть пол шваброй. но мама теперь с роботом счастливая, он у нее вместо котика похоже.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• я своему, перед включением, блокирую места застревания) раздражает, конечно, но все же это лучше, чем все сама) у меня айробот. за время эксплуатации менялись колеса, аккумулятор и щетки. лет 10 он уже с нами. хорош, когда уходишь из дома.

• И на злобу дня - на Яндексе еще недавно пестрели заголовки, что в 26 году страховые пенсии будут индексировать аж два раза. Сейчас они тоже висят, но год поменялся на 27. Типа, в 26 и так сойдет, хватит (нет) и одного.

• у моей мамы как раз не прижился) но тут я подозреваю хитрость) вызывает внуков для уборки. скучает стопудов)

• Внуки робот запускают? Или сами моют?

• сами)

• Внуки нормально реагируют, не ворчат? Молодежь наверное на иное времяпровождение надеется. Потусить например.

• ворчат, но не напрямую бабушке. их ворчание родителями не поддерживается) бабушку нашу все любят. она даже в семейном конкурсе красоты заняла первое место. правда, когда внукам было лет по пять)) стандарты красоты походу были соответствующие внучачьему возрасту)

• не ворчат?
    ---
    За 30- 40 баксов, всё уберут- помоют, постирают, ковры вытрясут, бабушке массаж сделают.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Диего, ты подрабатываешь в соцопеке? или просто завидуешь Прохору Шаляпину?)

• Мой внук ко второй бабушке ходит окна мыть и мясо крутить. Она близко. Внуку 13 лет и он воспринимает это нормально. Также дома он ответственный за окна, пол, мясо. Роботами конечно все делает. Готовит.
    Я смеюсь зачем ему жена? Он отвечает
    - А посуду мыть?
    - Так посудомойка!
    - А листы?

Исправлено пользователем OLDMAN (04.10.25 13:29)

• все меньше причин для создания ячейки общества (малой социальной группы))

пысы. листы же входят в посудомойку)

• кстати, я покупаю вот эту пленку web-страница и всегда стелю ее на противень. так что и мыть потом не обязательно, протер и норм)
    #нереклама (долго мне еще оправдываться?)) *вспомнила хвою)

• ну не знаю. я очень рада, что у нас большая семья. особенно в праздники )) и мне грустно за своих одиноких подруг (я им про это не говорю, может им и не грустно совсем)

• В ответ на: листы же входят в посудомойку
    В его не входят))).
    Убедила заодно, что разделочные доски нужно покупать в фикс прайсе, их можно мыть в посудомоечной и менять не накладно.

Исправлено пользователем OLDMAN (04.10.25 13:44)

• о) это вот эти тонкие пластиковые похожие на доску для лепки пластилина? тоже нравятся))

• В ответ на: ну не знаю. я очень рада, что у нас большая семья. особенно в праздники )) и мне грустно за своих одиноких подруг (я им про это не говорю, может им и не грустно совсем)
    во всем есть своя прелесть хотя я уверен, что в базовой комплектации человек просто обязан уметь быть одиноким, а потом нарастить опции навыков жить коллективе себе подобных. В таком случае есть шанс прожить бол-мен успешно свой отрезок биографии

• Да, они. Выбросил, купил новые.

• Я недавно видела цифру, что у нас типа 42% одиноких домохозяйств. Во что вообще не верю, тк в реальном окружении их количество стремится к 0.

• В базовой комплектации, как раз, человек именно стадное существо, а не одинокое.
    В одиноком состоянии он не способен выжить. Это только технический прогресс ему такое позволил.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: во всем есть своя прелесть хотя я уверен, что в базовой комплектации человек просто обязан уметь быть одиноким
    и это оказывается плюс, а не минус) умеешь в одного - значит привет самодостаточность.
    таких не любят.

• много одиноких пенсионерок ) да и у меня в окружении минимум есть пять знакомых, у которых нет ни детей, ни постоянного партнера. знакомых мужчин таких нет, как ни странно, они все пристроены или живут в семье с родителями.

• Я прям прицельно вертела головой, на работе никого не обнаружила, в близких и дальних семейных кругах обнаружены две вдовы, которые формально живут одни, а реально плотно встроены в семьи своих детей. То есть мой узкий личный опыт такую гигантскую цифру не подтверждает, но откуда-то она ж взялась

• В ответ на: в базовой комплектации человек просто обязан уметь быть одиноким
    Да, если уединение заключается во внутреннем уходе в свою душу, а не в физическом одиночестве. Без общества человек в принципе не способен стать человеком. Одиночество, это внутренняя практика самодостаточности, а не внешнее обстоятельство.

Во что бы еще поработать?

• ну вот. а про микропластик мы не слышали? сейчас тема качается: дерево - бактерии, пластиковые доски - микропластик в организм попадает. на чем резать пока не понятно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это же рукав для запекания?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в городах, больших, да, вдовы встроены в семьи детей. а в мелких городках и селах дети часто уезжают и свои семьи строят вдали от родителей. ну и более молодых одиночек не мало сейчас.

• Да куда денешься от общества? Если человек живёт один в собственном жилье, то независимо от наличия детей и родственников он одинокий. Ну в смысле домохозяйство принадлежит одинокому человеку.

• а вы собираетесь до ста и более лет жить?)
    режьте на керамике, но ножам фиаско.

• ну да. не обязательно внутрь пихать, можно и сверху.

• пока не собиралась. но как только начну на керамике сразу придумают керамическую пыль люто вредную.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если внутрь, то от брызг уберегает духовку. но я что-то уже давно ничего не готовлю в духовке, аэрогриль всех победил

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если запекаешь овощи н - р какие брызги?
    я эту пленку и под пироги стелю, в форму.

• ну овощи, то конечно, но от овощей и грязи немного. от пирогов тоже. ладно, у всех свои истории

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Да куда денешься от общества? Если человек живёт один в собственном жилье, то независимо от наличия детей и родственников он одинокий. Ну в смысле домохозяйство принадлежит одинокому человеку.
    Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни. Но крыска, знаток японии, может про эту проблему больше рассказать. У них она вроде, одна из острейших социальных проблем. Да и у нас фактов, когда человек умирает в одиночестве станосится все больше.

• :biggrin: да хреначь, не вб же
    хотя я озон на хрен удалил разозлившись
    в общем дружу теперь только с яшей, и хватит мне

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: ну вот. а про микропластик мы не слышали?
    кстати, про микропластик мы слышали, но не придали значения. *покупайте стеклянные контейнера, а не те самые)
    новейшие технологии попирают всякие старейшие) то есть наоборот.

• там всегда вопрос, а чего собственно считаем и как классифицируем

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: на камне :bb:

• да ты человек настроения!)

• жить вообще вредно :cray-1:

• В ответ на: не, надо рукоплескать и улыбаться всем властным инициативам, а гундеть на тех кто не рад.
    Нет, надо радоваться жизни, радоваться тому, что имеете ибо хуже всегда может быть, а подобный гундёж, как уверяют эзотерики, только негатив и притягивает.

• В ответ на: А почему не с НДФЛ?
    Потому что у нас хорошо научились уклоняться от уплаты НДФЛ, получая зарплаты наличкой.

• :biggrin: не, есть просто вещи, которые меня раздражают - там они сами отменили мою покупку, и при этом ввели меня в состояние какого-то перманентного бана
    банк посылал меня в маркетплейс
    а в маркетплейсе боты посылали в банк, хотя одного живого я там наковырял
    психанул, послал на хер
    но да, у них по ряду позиций лучшие цены
    уникального при этом сейчас нигде в общем-то нет
    ну и в целом они нормальнее ким-бакальчук

теперь я в яше заказал платёжный стикер, у меня телефон без энэфси, теперь буду ещё стикером в оффлайне тыкать везде :mafia:

• :dnknow: что ты понимаешь под гундежом?

на самом деле мы тут просто весь негатив уничтожаем через состояние "оборжём всё, что угодно"

• В ответ на: ....тстегнул 5₽ каждый пассажир Сбербанку через Сбертройку
    А что, каждый пассажир платит за проезд сбертройкой? Дебетовые банковские карты уже отменили?

• Не не не))) Негативная визуализация - техника для лучшей жизни. Это стоическая практика, заключается в том, что что человек, который заранее представляет себе несчастья, будет легче их переносить.
    Так что мы, которых вы называете нытиками, на самом деле, самые настоящие стоики)

• надеюсь пикабу иноагент. быть такова не может. враки же, да? web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум