Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 8)

• а вообще, все очень непонятно. ну отучился на бюджете, стал терапевтом, а дальше то ординатура. а там мест раз - два и закончились. многие уже за денежки учатся.
    или по селам только терапевтов распределять будут?

• :biggrin: и правильно
    Греф и Володин - не ... (с)

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Мы все время тебя берегли, но пришла пора! уже не 1998 и даже не 2003. Никто не гробит фапы и црб. их модернизируют, ремонтируют и оснащают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не думаю, что того же врача дальше какого-нибудь Черепаново зашлют.
    Ну и как бы да. после смены - огород, для села - нормальное состояние. Где тут ужас-то?
    А в чужом городе? Димплом получила, тебя с общаги выпнули. И пойди. эту работу найди сначала, чтоб хоть какой-то угол снять.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ну видимо да. чего в селе хирургу делать или стоматологу без оборудования? опять дискриминация ))) терапевты да педиатры пойдут куда скажут. а так большинство и начинает работать в гос.клиниках, только в городах и все равно не хватает специалистов по всем направлениям.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: не везде же даже водопровод есть в деревнях, ну ты чо.
    Ну ниче, до колонки сходит с флягой. :biggrin:

• ...да по-разному бывает, да

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• [09.10.2025 20:31] Ирина: Танюсик!!! Привет!!! Надеюсь, что у тебя все ок и ты на своем месте в полуклинике работаешь. Внимание вопрос: сколько ты сейчас получаешь? Как понимаешь - это не твои деньги считать, это опрос реального врача.
    [09.10.2025 20:33] Татьяна: Привет, Ир, да все ок, вопроса не поняла
    [09.10.2025 20:34] Татьяна: Получаю достаточно, за сентябрь маловато, про считать не поняла
    [09.10.2025 20:34] Ирина: Зарабатываешь спрашиваю сколько )))))
    [09.10.2025 20:35] Ирина: Сколько достаточно ??? )))) не для себя спрашиваю )))))
    [09.10.2025 20:36] Татьяна: Я на 1,25. За август 145, за сентябрь 113
    [09.10.2025 20:36] Татьяна: Как у других?
    [09.10.2025 20:37] Татьяна: Это без пособия

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (09.10.25 16:38)

• :biggrin: а я статистический диктант прошёл
    интерфейс и содержание кг/ам, цели неизвестны

• во п.5 память :biggrin:

• Да. Это достаточно высокая для входной при условии нормальной загруженности, а не бесконечных ночных. Если мы все еще про те госучреждения, куда их будут распределять.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Бред сивой кобылы...
    Так что у вас по вашим выпускникам? все ли трудоустроены? у всех ли зп достойные?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: да-да, расскажи ещё о том, как успешно при Травникове построены обещанные поликлиники...
    оно есть конечно, но - небогато... и я не про модуль и оснащение, а таки про системный подход, который не уверен, что появился :girl_doctor:

• Ну в смысле молодой врач только из меда может претендовать на такую?

• [09.10.2025 20:40] Татьяна: У всех пособие город 14,5, область 50. Это за полный отработанный месяц без отпусков и б/л
    [09.10.2025 20:41] Татьяна: Короче за фактически отработанное время
    [09.10.2025 20:41] Татьяна: Зарплата за 1,25 ставки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Давай я тебе напишу? А что вашим выпускникам делать? Ты прям точно знаешь? и сколько им платят?
    Что за поток мысли? Напиши. Работать. Что знаю? Сколько платят нашим выпускникам - знаю. В МБС, Генериуме и Фармстандарте, Вектор-Бест, Аналит-Лаб - вход 60-80. В СИБУРе и на КЗЦМ - около 80. В институтах СО РАН - входная около 30.

• озоны в помощь :bb:

• это которая в бассейне справки выдавала? а чо за бассейн такой, где надо на 1,25 ставки выписывать справки?

• Ой, ее понизили? ))) Или там инфляция отрицательная.
    Поищи свои старые посты на эту тему. :улыб:

• молодой врач из меда может претендовать на 100 000, плюс если в селе, то надбавка 50 + жилье, плюс подъемные от 1 000 000 до 1 500 000, в городе сильно не везде, но есть где молодым спецам по 500 000 выплачивают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В МБС, Генериуме и Фармстандарте, Вектор-Бест, Аналит-Лаб - вход 60-80.
    Ну и неплохо за сразу после вуза-то. У меня подаван на полставки 2 раза в неделю появляется, у него 75 оклад.

• ну не в бассейне - это уже фантазии такие. Но вам простительно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что там на ОЗОН-е? :biggrin:

• сам поищи? это твой вброс, не мой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• зашибись зп? прям по сравнению с врачами? 30 тысяч входная? и вы тут обсуждаете бедственное положение врачей как им бедолагам приходится голодать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да грю курьерить или на склал младоспециалистам чтоб угол снять
    образ собирательный
    по хер какой яндекс

• Ну этим можно ещё и пока учишься начать промышлять. На п.5 только тогда учиться. )

• Ира, ты глупая?
    Входная у тех ребят которые приходят ко мне, это 30 тысяч за "ничего не делать". Я конечно их выгоню через год за такую работу, но вот так... А поскольку ребята идут умненькие и разумненькие, то все работают.
    НО у нас нет присутственных часов, нет дежурств, нет обходов пациентов по территории. Ничего нет.

А дальше все просто - человек работает, получает деньги. И 80 и 130 и 150 и 250. Гранты и договора сами себя не делают. Но без всей трахотни, которая сопровождает деятельность врача.

• :biggrin: это другое

• В ответ на: ну не в бассейне - это уже фантазии такие. Но вам простительно.
    про медсестру выдающую справки писала гуинплена. совсем в памяти ничего не шевельнулось? плохой симптом.

• Так там вполне полноценный рабочий день. В том же Вектор-Бест в 8.00 у "станка", перерывы не более чем..., отойти не дальше, куда... И собственно так во всех конторах, которые я перечислил. Ну и извини, у нас таки первый-второй химфак страны. )))

• Гена, ты глупый? Зачем людям учиться и приходить к тебе за 30, когда можно просто сидеть охранником за эти деньги и тупо пялиться в телефон? А так ты их еще и выгонишь, а из охранников не выгонят.
    Я правильно понимаю, что все ученые получают 250? И без трахотни? Гарнты и договора они с неба свалятся? Или это такие единицы, которые смогли пристроиться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и мой подаван за 2 дня в неделю не полный оклад получает, а половину, коль на полставки.
    Так что, тут паритет соблюдён.

• в бассейн, а не в бассейне. Сначал читаем, потом ... как всегда. И про медсестру это опять такая фантазия, но вам можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: молодой врач из меда может претендовать на 100 000
    Претендовать он может на все, что угодно. А получает столько, сколько получает. От 60-70. Я тебе реальные вакансии показывал.

• :biggrin: не медсестра
    но врач с 10 до 13 справки выписывать - что было, то было

• ты можешь показывать мне все что угодно. Есть молодой врач, которого устроить нужно? Там Лехус молодечик метнулась нашла мой старый пост. Извиняться будем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Зачем людям учиться и приходить к тебе за 30,
    А ты у них спроси, приезжай, познакомлю. Заодно отдашь тот коньяк, который ты проспорила.
    В ответ на: Я правильно понимаю, что все ученые получают 250?
    Неправильно понимаешь. Есть и те, которые больше получают. И что?

• было, она работала на ставку. деньги понадобились перешла на 1,25

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• отдам. я же пока никуда не летала еще, чтобы в дьютике купить (я знаю, что весь коньяк покупают в дьютике)
    В ответ на: Есть и те, которые больше получают. И что?
    то есть минимум 250 000? на самом деле это очень хорошо. потому что я наслушалась, что работы нет и все плохо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну ладно. задам снова вопрос, мне не сложно, а что это за учреждение, где за выписку справок в бассейн платят 115? ну просто интересно.
    ничего ж другого? только про справки в бассейн шла речь. не врала же гуинплена. за справки в бассейн.

• В ответ на: перешла на 1,25
    ...и теперь не с 10 до 13, а больше, и не только справки?

• еще раз (терпеливо) за выписку справок получала 60 и это было наверное пару лет назад. Сейчас перешла на другую работу там же. Это поликлиника на Родниках-Снегирях. Устроить на работу? там наверное медрегистраторы и гардеробщицы требуются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Извиняюсь, что недооценил старую зарплату твоей знакомой, которая в бассейне сидела?
    Я вообще-то писал про твой пост примерно трех-четырех месячной давности.
    web-страница - от 70.
    Сегодня уже от 100. Угу.

• да, ну раз была ставка, а стала 1,25 значит еще что-то.
    Опять спросить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так мы с тобой оба про коммерческие конторы. Там входные примерно эквивалентны.

• В ответ на: ...предприятия свою вменяемую молодежь после колледжа того же могут отправлять и еще стипендию платить. опять же гибридные варианты обучения.
    А предприятиям это зачем? Выпускники колледжа вполне могут работать на производстве. В 70-е, когда я распределился на завод, у нас в отделе главного технолога больше половины не имели высшего образования, после техникума вполне успешно работали. Мой отец работал начальником небольшого конструкторского отдела имея средне-специальное образовани. Колледж сегодня даёт достаточно знаний для работы на производстве.

• еще раз. терпеливо. речь про выписку справок в бассейн. а раз выписывающая их перешла на другую работу, то и речь уже о другой работе. андестенд?
    меня только это волшебное место интересовало. оказалось не волшебное.

• Люди, да какая разница, что там кто-то утверждает из мимопроходилов. Факты говорят сами за себя - врачей не хватает, отсюда и все эти закрепительные порывы.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• там я про Таньку вроде не писала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум