Погода: −23 °C
27.02−28...−22пасмурно, небольшой снег
28.02−24...−18пасмурно, небольшой снег
  • Если на стену, то комната должна быть поболее 30 квадратов, а лучше 40. Как покрывало нормально. Наверное.

• В начале 90-х нам поляки прислали несколько гобеленов на пробные продажи. Разного размера, но симпатичные. Прислали в рулонах. пришлось искать багетную мастерскую и оформлять в картину. Довольно быстро продались. Хотел себе один купить, но не получилось.

• Они делают в двух размерах, по высоте от 200. Гобеленов как панно, в меньших размерах, но зато с утяжеленным краем и кулиской под прут там тоже много. Самых разных сюжетов, от ужасных до прекрасных:)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ткать гобелены не так-то и легко, а у ивановцев еще и цены низкие. А применить можно в интерьерах разных стилей.
    Я еще нашла в Иваново мастерицу, которая занимается ткачеством палантинов на дому из премиальных видов пряжи, у нее станочек голландский. Получается распрекрасно

• Предлагаю Собянину на Сонгкран организовать массовые обливания водой))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• С наступлением года Красной огненной лошади!

• Марк Шагал. Красный конь.1938 г

• Ильяс Айдаров. Красный конь. Холст, масло. 2008 г.

• я топики спутала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (17.02.26 13:55)

• Картина из камня.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Полистала фотогалерею.
    Всё это делают художники в одном волшебном месте в Академе...

Лошадку вот ещё нашла.
    Согласно моменту.

Ю.Никулин

• техника интересная, но сюжеты скуШные, такое на стенку я бы не повесил, надоест уже к вечеру

• Да висит на стенке и никому ещё не надоело.)))
    Гордость нашего метро станции "Сибирская".

Фото не передаёт интереса камня.
    Есть блеск. И что удивительно не бликует в реальности. Чем отличается от картин маслянными красками.
    Большое разнообразие поделочного камня, палитра минералов недр матушки Земли.
    Сделано из непластичного материала.
    Близкой твёрдости, что важно для полировки.

Но о вкусах не спорят. Конечно же...

Ю.Никулин

• ну кто-то и "Утро в лесу" на своей стенке лет 50 вытерпит рядом с "Богатырями" и "Алёнушкой", но не я ...хотя если подлинники я бы еще подумал))

• На станции Сибирская я постоянно любуюсь на мозаики. Чудесные! Самая красивая станция.
    Ваши фото тоже понравились. Я была на камнерезной фабрике в алтайской Колывани, труд это огромный.

Исправлено пользователем OLDMAN (21.02.26 12:24)

• На станции «Сибирская» художественные панно выполняли молодые
    ленинградские художники - ПЛ. и О.М. Алексеевы в стиле флорентийской
    мозаики из богатейшего набора камней Горного Алтая на тему
    величия сибирской природа. Панно очень красивы как по композициям,
    так и по рисунку и цвету, техническому качеству выполнения. Части мозаики
    изготавливались в г. Колывань Алтайского края с участием учеников
    имеющейся там художественной школы; на асбесто-цементные доски толщиной
    2 см наклеивались 5- миллиметровые пластинки мрамора и других
    камней по рисунку. Панно навешаны на стены с воздушным зазором - от
    возможных высолов цементного камня при попадании воды. Стоимость
    панно в то время составила 360 тыс. рублей
    ------------
    Станция метро - Сибирская была открыта в 1988 году. Необычное оформление станции удивило жителей и гостей нашего города уникальными красочным мозаичными панно, выполненными из поделочных камней месторождений Горного Алтая. Каждое панно имеет собственное название. Если смотреть в сторону вокзала Новосибирск-Главный, панно называются:
    - по левой стороне:
    Воды Сибири,
    История Сибири,
    Цветы Сибири,
    Люди и Горы;
    - по правой стороне:
    Леса Сибири,
    Хлеб Сибира,
    Недра Сибири.
    Восемь сюжетов раскрывают красоту природы Сибири, её щедрость и органическую связь с человеком. Синий лазурит, золотистые и розовые кварциты, серо-зеленые ревневские яшмы, порфиры, порфириты и множество других самоцветов. Авторами паяно стала чета ленинградских художников, Георгий Леонидович и Ольга Михайловна Алексеевы, начинавших свой творческий путь в Алтайском Крае. Их задумка прошла художественные советы в Ленинграде и Новосибирсие и была воплощена в жизнь на камнерезном заводе имени Ползунова в поселке Колывань Алтайского Края.

• красиво, конечно, но на мой вкус мрачновато, и так все вокруг серое,

• я бы добавил чего-то по-настоящему флорентийского)))

не могу понять только панно вроде -7, а пишут про 8 сюжетов?

• Нужно пересчитать.
    Мне не кажутся мрачными мозаики. Камни алтайские, возможно нет в Сибири такого разнообразия камней. Можно было бы наверное привезти из других местностей но тогда терялся бы смысл в самом названии Сибирская. Мне так видится.
    На Речном тоже красивые витражи с городами Сибири. К сожалению требуется реставрация некоторых.

• может надо освещение на Сибирской поменять, наверное экономят и то что темновато в помещении и придает некоторую мрачность

• В Москве на станции Нагатинский затон интересная мозаика в виде гигантских рыб разных пород. Из смальты и натурального камня

• Речной окунь. Навсегда впечаталась в память картинка из учебника зоологии)))

• В ответ на: В Москве на станции Нагатинский затон интересная мозаика в виде гигантских рыб разных пород. Из смальты и натурального камня
    жуть))) как живая, хорошо хоть не мурена)) но красиво

• так восемь
    в перечислении севера нет с правой стороны
    сроду на них не смотрел :biggrin:
    пересчитаю

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Полумрак мне не кажется недостатком. Это же Сибирь а не Италия с их изобилием солнца и морем. У нас все мрачнее, готичнее, суровее.
    В музее изобразительных искусств сейчас продолжается выставка "Сны Сибири". Там тоже все тёмненько так, впечатляет. Фото не мое.

• В ответ на: так восемь
    в перечислении севера нет с правой стороны
    сроду на них не смотрел :biggrin:
    пересчитаю
    точно, "Сибирский Север"

• ...уродство там сейчас эти хрени с видосами, что посередь платформы поставили :beee:
    от Russ что ли, которые с Ким которая дикоягодная :bad:
    они и на других станциях говно говном, а уж на Сибирской вообще не к месту

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• я правда давно в метрЕ не был, но всё опошлилось когда стали развешивать рекламу. Уж не знаю экономическую целесообразность, но видок стал как говорится: "за море и обратно"

• В ответ на: ну кто-то и "Утро в лесу" на своей стенке лет 50 вытерпит рядом с "Богатырями" и "Алёнушкой", но не я ...хотя если подлинники я бы еще подумал))
    Скажешь тоже... Ты в Третьяковке давно был?.. Богатыри к тебе в квартиру не влезут :)))
    А мишки - маленькие...

• В ответ на: Ты в Третьяковке давно был?.. Богатыри к тебе в квартиру не влезут :)))
    А мишки - маленькие...
    в прошлом тысячелетии

• строили...строили...и наконец, спустя 140 лет достроили. Молодцы

В Барселоне произошло историческое событие: на вершину башни Иисуса Христа — центральной и самой высокой части храма Саграда Фамилия — был водружён последний элемент креста.

Базилика достигла своей максимальной высоты в 172,5 метра, окончательно став самой высокой церковью в мире — спустя более 140 лет после начала строительства и за несколько месяцев до столетия со дня гибели её создателя Антонио Гауди, который попал под трамвай, засмотревшись на свой Собор) будет готов аккурат к 100-летию кончины создателя
    .

• а где шансон?)) хотя кантри тоже где-то рядом.... Значит я адекватный интроверт...ну хоть адекватный)) если не врут

Согласно исследованию, любовь к отдельным жанрам может рассказать о ряде личностных качеств.

Джаз и блюз. Экстраверты с высокой самооценкой. Склонны к творчеству, интеллектуальной деятельности и открытости к новому опыту.

Инди. Чаще всего интроверты, интеллектуальные и творческие личности. Менее трудолюбивые, чем поклонники других стилей. Их также отличает пассивность, тревожность и низкая самооценка.

Кантри. Трудолюбивые, приверженные традициям и консервативные. Несмотря на то, что многие песни кантри посвящены душевным терзаниями, слушающие их люди чаще всего эмоционально стабильны. Однако они намного меньше открыты новому опыту, чем любители других жанров.

Классика. Любители классической музыки обладают небольшой интровертностью, однако адекватно относятся к себе. Для них характерны высокие творческие способности и здоровая самооценка.

Поп-музыка. Поклонников жанра отличает экстравертность, честность и конвенциональность. Они трудолюбивы и обладают высокой самооценкой, но исследователи также предполагают, что они отличаются меньшей любовью к творчеству и более высокими уровнями беспокойства.

Рок/тяжелый металл. Эти жанры часто создают образы гнева и агрессии. Однако в ходе исследования выяснилось, что их фанаты — мягкие, творческие и склонные к интровертности люди. У них чаще низкая самооценка.

Рэп/хип-хоп. Несмотря на стереотип о том, что любители рэпа агрессивны или склонны к насилию, исследователи не обнаружили такой связи. Поклонники этого жанра чаще всего обладают высокой самооценкой и отличаются большей общительностью, чем те, кому нравятся другие виды музыки
    ©

• А если любишь классику и Шансон?
    И Абба с Челентано)))

Ю.Никулин

• я не знаю лично никого кто бы любил шансон поэтому не представляю этот тип людей, а классика на то и классика - её обаянию все покорны)))

• :biggrin: чой-то не знаешь, вот пример шансона, что мне нравится :wub1.gif: :bb:

• Хороша Настя, такой фемине и шансон можно простить))

• :biggrin: вот, а я про что!

• а если кантри, рок и рэп? и немножко Филю Киркорова в молодости ))
    а фолк-рок?

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

Записей на странице:

Перейти в форум