• статуи Будды не хватает)), но все равно красиво

• Мне почему-то дворец в Брайтоне напоминает. Хоть сходство и не буквальное. Еще, из навеянного востоком, люблю магазин, куда за чаем ходим

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• это жеж магазин "Чай" на Кирова (Мясницкой) - обязателен был для посещения в командировке в глубоком совке)) Жив курилка!

• Цветет и процветает

• это замечательно!

• Под небом голубым…

• Раскрываем тему пионов

• Расцвели еще не все сорта, но большинство

• Розовая акация и уютный купол старой липы - бонус

• сестричка прислал

• «Так что у нас всё время в квартире букеты, как веники, стояли» (с)

• Сразу видно, южане. Опережают. У нас цветет только шиповник, культурные розы еще в бутонах

• одно слово курортники))

• Ну какой все таки совершенный цветок!

• Каминг-аут. Похоже, я этот, урбанист. Ибо мне нравится все, что не нравится Алиппе - современные подходы к озеленению, размещение заведений общепита и прочей коммерции вперемешку с жилой застройкой, и т.д., и т.п.

• да нравится мне всё, просто мне ближе иррегулярный англиЦкий стиль, а когда все по линеечке - по-моему скуШно и быстро приедается а глаз замыливается

Показать скрытый текст
    Принципиальный замысел английского стиля – естественность и максимальная нетронутость природы, полное сохранение рельефа местности и уникальных особенностей ее растительности. По сути, английский стиль по своему характеру является прямой противоположностью регулярному стилю.
    Скрыть текст

• Дык мы в курсе:)

• Практика большого пионного взрыва

• Оч стильное фото

• стильно, но я бы сдвинул точку съемки немного вправо...и еще поймал себя на мысли, что сталинская высотка меня тут раздражает))

• фото от сестры, архитектор, а туда же ищет в красотах природы вдохновение))

• что ж вы москвичи творите?

Есть в Москве крупный комплекс кирпичного прома 1910-х – 1920-х. Готический, романтичный, красивый... Время от времени в инфополе появлялись варианты проектов его застройки: высокоплотной, но с принципиальным сохранением части построек столетней давности, от учениц Юрия Григоряна бюро Nowadays. И вот нам стало известно – пока не точно – о наличии планов сноса и строительства новодела....С середины 2025 года комплекс больше не считается объектом культурного наследия и памятником архитектуры. Телеграм-канал «Недвижимость инсайды» не раз подчеркивал сложность и неэффективность наличия памятника на территории и называл его «болью, дыркой, з@дницей» для застройщика.

• Думаю, что автор не сильно мог влиять на точку съемки, потому что снято с воды. И судном явно управлял кто-то другой.

А сестру я как раз очень понимаю. Источники вдохновения и идей они повсюду, человеку «визуальной» профессии сам бог велел

• Сезон роз и гроз

• Поля в Турции, на которые выкладывают ковры после стирки и стрижки ворса. Чтобы они высохли и слегка выцвели во имя более благородного вида

• где-то читал что дорогие персидские ковры после изготовления бросали прямо на рынке на проходе в пыль и просили людей по ним ходить и от этого ковры приобретали особый благородный шик

• Ляпота)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Образцовое домохозяйство, порядок и уют, красота.

• Розы экзотических расцветок и финиковые пальмы на ВДНХ

• Завершена реставрация усадьбы Покровское-Стрешнево в одноименном парке. Красота, но пока непонятно, будут ли туда пускать гуляющих и кому/подо что.

• «Специалисты вернули ей исторический облик и сейчас приспосабливают к современному использованию. Теперь в усадьбе будет работать новый культурный центр с выставочными и концертными залами, лекторием, библиотекой, фотостудией, зимним садом и рестораном в оранжерее», — написал Мэр Москвы в своем канале в мессенджере «Макс».web-страница

• Инфернальный закат

• апокалиптичненько)))

• Прелестно стилизованный каркасник. Под «дачу Чехова»

• В ответ на: Прелестно стилизованный каркасник. Под «дачу Чехова»
    а зачем? Музей?

• Просто захотелось, причем желания совпали с возможностями, ответ очевиден:)

• мне это не понятно.... интересно когда аутентичное, а если новое то надо по-моему придумывать своё что-то

• Облакааа

• Второй год ограждения всех мостов в центральной части города выглядят вот так, чувства противоречивые

• А еще я поняла, за что люди, и я в том числе, любят ВДНХ. За сочетание абсолютно не советской идеальности, тк раньше и близко не было таких газонов, клумб, парковых групп и ностальгии по советскому - сталинский ампир, очищенный от следов многолетнего небрежения, стилизация всего и вся «под тогда», советские песни.
    В общем, прошлое, идеализированное до сказочной степени

• а чем сама ограда не угодила? авторы моста точно не обрадовались бы такому вмешательству

• Так дело же не в ограде, которая остальные три сезона стоит без украшений, а в подходах к летнему озеленению. В целом, конечно, красиво, когда за окном автомобиля бесконечные гирлянды живых цветов. Но наверняка дорого, тк и цветов требуется много и ухода немало. И вот же, на перилах цветут себе, а на балконе у меня дохнут! Подозреваю, что виновато сплошное остекление, в результате которого балкон прогревается до летальных для цветов температур.

• ну если цветы живые, то ладно...хотя немного напоминает выставку венков вдоль дороги)) у нас на Шамшиных в стародавние времена

• Увидела статью про парк Галицкого в Краснодаре. Все так и есть, он памятник себе воздвиг(с) стадионом и парком, оба изумительные: https://dzen.ru/a/ald2Zcpc2E9VK3Hz

• Да, это уже у него никто не отберет

• Ходили сегодня в новое здание Третьяковки на две выставки сразу - картин Борисова-Мусатова и «Цветы.Символ красоты». Обе прекрасные, по дороге полюбовались на цветы живые. Черная петунья это такой сорт, а не заморозки

• Борисов-Мусатов мне определенно больше нравится ранний

• а мне больше нравится Константин Коровин)) и по-моему ранний Б-М довольно скуШный если не банальный в отличие от него же взрослого...и еще из русскостильников очень хорош Рябушкин Андрей, не помню есть ли он у Третьякова

• Коровина там много. Насчет Б-М - это просто фото не передает. Вот эта картина с окном чуть ли не первая его выставочная. И вживую она нереальная, с эффектом 3Д. Свет очень особенный на ранних.

Записей на странице:

Перейти в форум