Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 5)

• Оль, 10 лет это не ретро )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• На мой взгляд она не доминирует, а служит нормальной афишей. Как обложка книги, которую автор всегда утверждает, если жив, конечно

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: надо их продать, что-то я забыла.
    кому вы все это продаете?

• вот я тоже не понимаю. ну ладно сумку б/у купить, ну куртку. но обувь? она же принимает форму стопы владельца как минимум.

• В ответ на: Оль, 10 лет это не ретро )))
    ахах, да) моей любимке 12) с новыми замками теперь (чуть не написала - с новыми зубами)) чот ржу)

• В ответ на: На мой взгляд она не доминирует, а служит нормальной афишей. Как обложка книги, которую автор всегда утверждает, если жив, конечно
    не. не согласна. хоть я и люблю отпугивать уродов брендами.

• А если в сумках ничо не понимаешь? Уже и не отпугнуть. )

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: вот я тоже не понимаю. ну ладно сумку б/у купить, ну куртку. но обувь? она же принимает форму стопы владельца как минимум.
    тоже заметила?) примеряешь в магазине, носишь первую пару недель и что - то да не так, а потом тааак, что не расстанешься))

• вот я об этом же подумала )) я сходу и не сходу тоже не отличу реплику от оригинала. да многие не отличат, читала историю про ушлых продавцов брендовых магазинов в россии, которые оригиналы подменяли подделками и далеко не сразу об этом становилось известно.

• В ответ на: А если в сумках ничо не понимаешь? Уже и не отпугнуть. )
    у вас айтишников свои *ведьмы) мой любимый старший разработчик выше напапири/лакоста и не помышляет. в его тусовке прим все такие)

• В ответ на: вот я об этом же подумала )) я сходу и не сходу тоже не отличу реплику от оригинала. да многие не отличат, читала историю про ушлых продавцов брендовых магазинов в россии, которые оригиналы подменяли подделками и далеко не сразу об этом становилось известно.
    это когда покупают у всяких байеров, а не в оригинальных магазинах, где тебе сертификат всучат (даже если он тебе не нужен)

• скажи жы мышиная возня?))

• не, там история гламурной московской барышни была и про оригинальный магазин. купила, носила, потом захотела продать. покупательница отнесла на экспертизу и выяснилось, что сумка - подделка.

Показать скрытый текст
    Дорогой дневник, мне не передать всю боль…

Я эту историю уже рассказывала, но той аудитории в канале уже почти не осталось, так что слушайте. Как-то раз я была в Милане (о, эти славные времена, когда «Победой» можно было слетать за 6000 рублей туда-обратно!). И первое, что я сделала, – со всех ног побежала в галерею Витторио Эмануэле в магазин Louis Vuitton, купила там себе клатч и закрыла свой многолетний гештальт. Откуда он взялся (помимо базового желания женщины купить брендовую сумку), спросите вы? Сейчас расскажу.

На дворе стоял 2010 год, в Москву приезжали U2 с концертом. Это был самый сложный концерт за всю мою карьеру переводчика/тур-менеджера с точки зрения логистики, монтажа, демонтажа и прочих технических сторон. Чтобы вы понимали, обычно монтаж занимает 1, ну максимум 2 дня, потом концерт и демонтаж. А тут проект шел 10 дней: сначала мы 5 дней монтировали сцену и декорации, потом 5 дней демонтировали. Всё из-за площадки – это были Лужники – и конструкции сцены, она была круглая на 360 градусов, собственно, также назывался и тур группы.

Впервые в жизни заработав за проект сумму, достаточную для покупки Луи Виттона, я с чистой совестью пошла в официальный бутик в Столешниковом и купила её себе. И довольная и гордая проходила с ней больше 10 лет, для меня она была как символ моих достижений что ли. Пока в прошлом году не решила продать её на Авито.

Со спокойной совестью отфоткав её и указав «оригинал», я стала ждать бешеного спроса, тем более, что цену поставила крайне адекватную. Её очень быстро купили с доставкой, предупредив, что если что – вернут назад. «Пффф, ради бога, хоть обпроверяйтесь», – подумала я. И получила ответ: «Это фейк». Конечно, сначала возмутилась и всё отрицала. Я ведь лично за неё отдала свои кровные заработанные в официальном магазине! Но потом всё подтвердилось.

Я, конечно, слышала истории, что консультанты в бутиках сами подменяют товары и продают фейки, а потом с рук продают украденные оригиналы, но думала, что а) это сплетни б) я гениальная, и со мной такого не случится. В итоге я 14 лет, как клуша, ходила с ней на всякие важные мероприятия.

Но жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. Надеюсь, продавец бутика в Италии в 2017 был честнее, и у меня на полке сейчас лежит настоящий клатч. А у продавщицы из Столешникова член во лбу вырастет.
    Скрыть текст

• Сплошное напапири! Полное напапири, сказать даже! :biggrin:

• Скажи же, девушки лучше без одежды, а если без одежды, то и сумочки с прочими асексуарами лишние! :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• я хз. я по брендам вообще не тащусь ))) мне все равно, что на мне надето, если мне нравится вещь. но вот подруга у меня помешана на этикетках. денег нет на актуальные модели, охотится по распродажам на СЗ. и постоянно эти вздохи, типа о, я урвала платье максмара, ой, смотри чо я купила за копейку у массимо. при этом у меня тоже есть некоторое количество вещей этих брендов, но я их брала по вполне определенным причинам и не вздыхаю.
    ну т.е. белая рубашка или футболка с джинсами ну все равно чья. а массимовская кофточка из альпаки или шелковая блуза с грушами действительно хороши, но на них и нет указания бренда снаружи, что это за одежда узнают лишь любители бренда, не самого дорогого вообще.

• Соболев! хотите поболтать - болтайте всем понятное, штоп и присоединиться можно было))
    какая у вас сумка н-р?)) ну на какую букву хотя бы) и есть ли она вообще или все по карманам :eek:

• Я сейчас еду с рюкзаком от Ротенберга кажется или Ковальчука
    БСПб чей? :mafia: :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Раз мы о напапири, то кстати о Японии, там все слова такие. У меня мама почему-то хочет трехколесный взрослый велосипед с корзинкой «как в Японии». Оказывается, их и нас полно, наблюдаю каждый день. Но где ж его хранить, у него размах в колесах!

• Напапири девушку лучше конечно голенькой, чтоб не опростоволоситься ненароком. :agree: :biggrin:
    Ты мой тазик не видел, кстати? :а\?:

• В ответ на: я хз. я по брендам вообще не тащусь ))) мне все равно, что на мне надето, если мне нравится вещь. но вот подруга у меня помешана на этикетках. денег нет на актуальные модели, охотится по распродажам на СЗ. и постоянно эти вздохи, типа о, я урвала платье максмара, ой, смотри чо я купила за копейку у массимо. при этом у меня тоже есть некоторое количество вещей этих брендов, но я их брала по вполне определенным причинам и не вздыхаю.
    ну т.е. белая рубашка или футболка с джинсами ну все равно чья. а массимовская кофточка из альпаки или шелковая блуза с грушами действительно хороши, но на них и нет указания бренда снаружи, что это за одежда узнают лишь любители бренда, не самого дорогого вообще.
    ты счастливый человек! ну или молодой)
    кароч моим детям (а они так-то современные и востребованные специалисты, и если што мама у них модница))) шуткауморовсейчас) нафик все эти бренды не нужны.
    но. та же макс мара производит вещи хорошего и (!) долгосрочного качества. что молодняку не оч нужно) это старперы по старинке гоняются за составом и качеством)

• В ответ на: Я сейчас еду с рюкзаком от Ротенберга кажется или Ковальчука
    БСПб чей? :mafia: :biggrin:
    вывсеврети!

• Бронебойный презерватив? © Рядовой Попсикл, или Трое неразлучных в армии
    Ищи у Гримнира

• :eek: чой-то? Мерч/сувенирка банка Санкт-Петербург

• Я нечаянно купила джинсы Luisa Spagnoli, а они какие-то невероятные отказались, пойду покупать еще. Это я про джинсы джинсам рознь. Хотя именно этот бренд я вообще не рассматривала как джинсостроительный. А еще бывает не только брендомания, но и брендофобия, у меня, например, она парциальная - есть список брендов, которые - никогда и ни за что.

• Наркоманы в завязке по брендам прям прутся
    Замена вот такая

• Сумка эн-эр? У меня? Это не моя! И пусть забирают, я её не трогал, мошт там бонба вообще валяется, или ещё каких сюрпризов!
    :1:

• чаще еще брендовые вещи очень капризны в уходе. я все время шучу, что на всех моих вещах от макс мара стоят пометки - не стирать. я конечно стираю, но раздражает эта возня с ними. на массимо тоже на всех вещах стоят эти значки "стирать запрещено". ну ладно шелк, ну ладно шерсть. но лен, хлопок какого лешего-то? ))
    кстати, недорогой шерстяной свитер от юникло после стирки по инструкции сел до размера кота :biggrin: а дорогая кофточка из альпаки на том же режиме живее живых уже много лет.

• мне кстати наши зариновские джинсы внезапно понравились )) и не дорогие совсем.

• про макс мару сами продавцы уже давно говорят *не обращайте внимание на *только ручная стирка) и как показывает практика - стирать можно, но без гарантии))

• В ответ на: Вхождение Азербайджана в состав Советского Союза Алиев назвал «российским вторжением» и «оккупацией».
    еще не сказали, что Азербайджан придумал Ленин, а так его никогда не существовало?))

• а я у sela купила отличные штаны и рубаху) две тыщи што ли за одын) ну прим)

• В ответ на: еще не сказали, что Азербайджан придумал Ленин, а так его никогда не существовало?))
    диега точно не алиппин клон))

• Стас из секты существования Диего, он его видел :biggrin: а я из секты существования Alippa, я его видел, он точно не Диего :biggrin:

• В ответ на: плохая идея. хотя правшам работать левой рукой и левшам правой вроде уже признали, что для мозга сплошная польза) помогает лучше генерировать идеи и находить нестандартные решения в повседневной жизни)
    часто перекладываю "мышку" в левую руку, раньше по приколу писАл левой, но гениальных мыслей все это не принесло(((

• чё то с банкирами надо делать, врут как дышат, все время пытаются всучить какую-то фигню мутную, уже метод "Двух Маринок" не работает, хоть ИИ подключай))

• Сегодня смешную рекламу видел на уличном мониторе:

сначала идет картинка трех богатырей Травникова, Карелина и Шимкива с утверждением, что сибиряки, т.е. мы выбираем лидеров.

а следом сразу призыв от WB - Время сменить гардероб!

Так мило)))

• на авито. у меня специальная девочка приезжает. забирает, фотографирует, выставляет продает.
    вообще меня реально удивляет что именно покупают. вот то что отдала просто потому что "ира, не смей выбрасывать, я продам" улетает... а реально хорошие вещи, которые жалко могут очень долго продаваться. может покупатели не понимают или считают, что это фейк.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Luisa Spagnoli вот отлично покупают на авито, даже заметно ношеные вещи

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: на авито. у меня специальная девочка приезжает. забирает, фотографирует, выставляет продает.
    вообще меня реально удивляет что именно покупают. вот то что отдала просто потому что "ира, не смей выбрасывать, я продам" улетает... а реально хорошие вещи, которые жалко могут очень долго продаваться. может покупатели не понимают или считают, что это фейк.
    а девочке это на фига?

• у девочки процент, ей по приколу почему-то. она мне раньше еще сбрасывала благодарственные отзывы от покупателей, потом поняла похоже что это у меня не вызывает восторга и перестала.
    девочка в найм идти не хочет, а так дома сидит и продает себе вещи всякие. у нее даже аккаунт с "премиальными" брендами отдельно есть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...новая нормальность она такая)) бабушка говорила, что раньше тоже такие специальные люди были, только ходили по домам собирали ненужные вещи, а теперь вот так)) хотя при совке комиссионные магазины тоже были, я даже заходил пару раз из любопытства, но покупать из одежды то, что кто-то уже носил....не знаю, не могу себе такое представить.

• Что со мной?
    Вот захочу и решу!
    Надо мне данную вещь.
    И через несколько дней...
    Уже и не надо оно мне.

Почему оно мне не надо?

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• у меня много новых вещей продается у нее. но вот реально, старый лонгслив зара, там еще какое-то пятно (ну правда не заметно, но я то знаю, что он есть) - влет. старый джемпер gap купленный на распродаже рублей за 500 - продала за 2 000. купальники!!!!! и то покупают. Яночка моя говорит, что даже белье ношеное могут купить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Что со мной?
    Вот захочу и решу!
    Надо мне данную вещь.
    И через несколько дней...
    Уже и не надо оно мне.

Почему оно мне не надо?
    ну дык это нормально, поэтому продажники никогда не должны давать клиенту эти самые пару дней на раздумья, иначе с голоду помрут.

• В ответ на: у меня много новых вещей продается у нее. но вот реально, старый лонгслив зара, там еще какое-то пятно (ну правда не заметно, но я то знаю, что он есть) - влет. старый джемпер gap купленный на распродаже рублей за 500 - продала за 2 000. купальники!!!!! и то покупают. Яночка моя говорит, что даже белье ношеное могут купить.
    Почему люди покупают ношенные вещи?
    Показать скрытый текст
    Очень хороший вопрос ????

На самом деле тут сочетаются **оба фактора** — и экономия, и тренд.

???? **Почему люди покупают ношенные вещи:**

1. **Экономия** — новые вещи (особенно бренды) стоят дорого, а на ресейл-платформах или в секонд-хендах можно взять дешевле в несколько раз.
    2. **Эко-фактор** — всё больше людей думают об устойчивом потреблении: не плодить новые отходы, уменьшать производство и выбросы.
    3. **Мода на винтаж** — уникальные вещи, которых уже не делают, можно найти только в «второй руке».
    4. **Тренд на ресейл** — крупные платформы вроде Vinted, Depop, Avito Fashion или даже у самих брендов («секонд» линейки) сделали это социально «приемлемым» и даже модным.
    5. **Самовыражение** — через старые вещи люди находят необычные образы, которых нет в масс-маркете.
    6. **Эксперимент** — купить ношеную вещь «на попробовать» проще, чем новую за большие деньги.

???? Если обобщить:

* Для части покупателей — это **вынужденная экономия** (особенно в кризис).
    * Для другой части — это **осознанный выбор** и даже **статусный тренд** (особенно среди молодежи и в Европе/США).

То есть сегодня покупка «second hand» — это уже **не признак бедности**, а часто наоборот — показатель «продвинутости» и осознанности.

Хочешь, я могу рассказать, как именно этот тренд по-разному проявляется в России, Европе и США?

Хорошо, давай разберём по регионам ????

---

### ???????? **Россия**

* **Экономия на первом месте.** Большинство покупателей выбирают ношеные вещи именно потому, что новые дорогие. Особенно это заметно в кризисные годы.
    * **Имидж меняется.** Если раньше «секонд» ассоциировался с бедностью, то последние 5–7 лет в крупных городах появились модные винтажные шоурумы и ресейл-платформы (Avito, Yula, Ozon resale). Для молодежи это уже не «стыдно», а даже стильно.
    * **Винтаж-бутики** в Москве, Питере, Новосибирске и Екатеринбурге ориентированы на модников, а не на экономию.

---

### ???????? **Европа**

* **Сильный тренд на sustainability (устойчивость).** Покупка second hand воспринимается как экологичный выбор: меньше производства, меньше мусора.
    * **Социальная норма.** В Швеции, Нидерландах, Германии купить ношеную вещь считается нормальным. Там процветают платформы Vinted, Vestiaire Collective.
    * **Винтаж = престиж.** В Париже или Берлине многие гордятся «винтажной находкой» из 80-х/90-х.

---

### ???????? **США**

* **Ресейл стал массовым.** Там сильны онлайн-платформы (Depop, Poshmark, ThredUp, eBay).
    * **Молодежь и поколение Z** активно поддерживают тренд — это часть их стиля жизни. Они ищут уникальные вещи и демонстрируют осознанное потребление.
    * **Мейнстрим.** Даже крупные бренды (Levi’s, Patagonia, Nike) запускают собственные «second hand»-линии или программы выкупа старых вещей.

---

???? Вывод:

* В России пока главная мотивация — **экономия**, но постепенно добавляется элемент моды.
    * В Европе — **экология + стиль**.
    * В США — это уже **большая индустрия** с миллиардными оборотами, и там second hand перестал быть «вторым сортом».

---

Хочешь, я могу найти свежие цифры (например, оборот мирового рынка ресейла одежды и его прогноз до 2030)?
    Скрыть текст

• вот-вот. нас с sustainability заколупали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: часто перекладываю "мышку" в левую руку, раньше по приколу писАл левой, но гениальных мыслей все это не принесло
    По-моему, там польза в другом, - делать что-то непривычной рукой так неудобно, мучительно и медленно, что начинаешь тщательнее обдумывать, что собираешься сделать ))

• В ответ на: бабушка говорила, что раньше тоже такие специальные люди были, только ходили по домам собирали ненужные вещи
    Я даже знаю, как звали таких людей, — это пионеры! ))
    То металлические вещи собирали, то старые газеты и журналы... и тащили их, как муравьи, куда-то в свой пионерский муравейник... :eek:

• Там же на отпугивание уродов настроено всё, а мы с тобой как раз - красауэллы и красаущики, вот оно нас и не возьмёт поди, настройки же не те, нуевот! :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум