Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 5)

• Бешеной собаке семь верст не крюк. Можно и из Иркутска на маршрутке. Двое суток наверное, если в Монголии не заблудиться. В Урумчи прямой летал из Нска - час или полтора полета.

Пекин-Токио 18000 рублей туда сюда в октябре. Зачем я это смотрел, сплошные расстройства.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Сезон момидзи в ноябре, потому и дёшево :улыб:

• у меня коллеги из иркутска так ездили. точно не двое суток. может не в урумчи...
    короче, расхотела я. а все вы виноваты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Даже сменить аэропорт для пересадки уже может оказаться невозможно.
    Точно проверяй. Сейчас наоборот транзит через Китай для россиян максимально лояльный. Через Пекин - 10 дней безвизового пребывания при транзите.

Исправлено пользователем Ушелец (02.09.25 19:18)

• Из Читы, может? Из Иркутска далековато будет, всё же.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Да пока неактуально.
    Но точно читала, что есть ограничения. То есть в Пекине три аэропорта, но улететь дальше ты можешь из того, в который прилетел, или из второго, а из третьего уже не можешь.

• точно из иркутска. может Манчжурия?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Карнавалам бой. Ибо это разврат, содом и гоморра, никаких ламбад, самб, румб, мумбо-юмб, только "калинка-малинка" и только в исполнении классика.
    А то понимаешь ли, сегодня карнавал, завтра марди-гра, а послезавтра что?
    и что тогда у нас общего с бразильцами?

• сериалы? азигунгарунгеру-ганзи-гунга

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• внести сериалы в список традиционных ценностей? :nea.gif:

• и расстрелять

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: То есть в Пекине три аэропорта, но улететь дальше ты можешь из того, в который прилетел, или из второго
    Международные рейсы в Пекин обслуживают два аэропорта — Beijing Daxing International Airport (Daxing | Дасин | PKX | BDIA) и Beijing Capital International Airport (Shoudu | Шоуду | PEK | BCIA).
    И транзит возможен между двумя аэропортами. И Скайсканер в Пекине только два аэропорта видит.

• Скайсканер

• В ответ на: и что тогда у нас общего с бразильцами
    А кто сказал, что у нас что-то общее? Разве что голубая мечта про Рио-ди-Жанейро? :улыб:

• Ну, может про вылет из другого города шла речь, я не помню сейчас. Попадётся ещё раз - пришлю информацию.

• Да и в Манчжурию далековато. Из Иркутска в Монголию хорошо. В УланБатор.

• В ответ на: Ну, может про вылет из другого города шла речь
    Так это... Можешь не присылать. Китайцы честно предупреждают, что не хрен путать транзит через Китай и путешествие по Китаю. ))) Там для каждого аэропорта есть ограничения по территории пребывания при безвизовом транзите. Это нормально, если в целом режим визовый.

https://ru.nia.gov.cn/n21914/n21975/c183472/content.html - мид китая про безвизовый транзит.

Исправлено пользователем Ушелец (02.09.25 19:55)

• Да, и список разрешённых аэропортов расширили с 20 до 60.

• В ответ на: А кто сказал, что у нас что-то общее? Разве что голубая мечта про Рио-ди-Жанейро? :улыб:
    начальство в Москве приказало искать общие традиционные ценности

• Афортунада :tease:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :wub1.gif: да ты ж какая театральный, музыкальный и кинокритик, всё знаешь :flowers:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• говядина? :nom: вот с индусами точно не она :biggrin:

• предлагаю отправить к ним Милонова, Володина и Грефа, пусть ищут

• В ответ на: от истоков государственности до становления кыргызов как сверхдержавы."
    Спасибо, сегодня день был крайне противный в плане деятельности.
    Так хоть что-то веселенькое попалось под вечер. )))))
    В этой новости смешно все: АвтоВАЗ начнет собирать авто в Киргизии на фоне «экономических проблем компании в России».

Проект реализуют с инвестфондом Central Asia Capital. На первом этапе с 2026 года организуют сборку до 1,5 тысяч Granta, Vesta, Largus и Niva в год. Спустя пять лет предполагается углубить локализацию, расширить модельный ряд и выпускать до пяти тысяч машин ежегодно.

Что-то не получается в локализацию на родной земле...

• переехать к кыргызам как способ обойти санкции?

• В ответ на: предлагаю отправить к ним Милонова, Володина и Грефа, пусть ищут
    угу, эти найдут, я уверен)) найдут и перепрячут

• в монголию хорошо через горный. едешь-едешь вот и монголия

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В прошлом июне была в Китае. Терракотовая армия и Запретный город однозначно достойны посещения. Наличку принимали везде. Если сильно хочется вичат, то можно на ресепшене в гостинице найти англоговорящего китайца (в Пекине точно такие есть) и попросить его добавить тебя. В нашей группе все, кто зачем-то хотели, решили этот вопрос. В целом люди доброжелательные, русских любят, особенно с ними фотографироваться.
    В Японию полечу в конце октября. Нск-Пекин на недавней распродаже S7 туда-обратно 15 т.р., Пекин-Токио 12 тыс. был в июле, Осака-Пекин 16. Дешевле не нашли.

• В ответ на: начальство в Москве приказало искать общие традиционные ценности
    Ты календарь перевернул?
    Костры рябин зажёг?

• Рябину рано жечь, еще не догорели костры из книг.

• Ты же не забываешь подкидывать, правда?
    Это ж - ваши европейские ценности, которые ты тут яростно защищаешь.

• В Европе что-то жгут и запрещают?

• Ну конечно же нет! Никогда не жгли и не запрещали. Ни книги, ни людей.

• Ты живешь сейчас или 100-500 лет назад??

• А то)
    Сжигали Коран в Швеции, Франции и Дании.

Во что бы еще поработать?

• А ценности твои только сейчас появились?
    Традиция жечь книги, о которой ты тут помянул откуда и когда пошла?
    Где сейчас у нас тут книги жгут?

• :biggrin: отче, а не поделитесь книгой п.1 п.1 п.1?

• Не стоит путать акционизм и государственную политику.

• Их публично сожгли на площади? :злорадство:

• В ответ на: государственную политику.
    Ну давай. Государственные указы.
    А так же места, где такие мероприятия были проведены, проводятся?

• Традиция была во всех тоталитарных государствах - где-то открыто жгли, где-то изымали и уничтожали тиражи, где-то запрещали даже издавать книги. Суть одна.

• то есть, не поделишься? :злорадство: а тогда какая разница, какой метод уничтожения выбран?

• Ну и ты традиционно уже завилял жопой.
    Пёрнул - и в кусты.
    Это уже тоже стало скрепой БЗ.

• Это уже демагогия. С этим не ко мне)

• Для начала, я понятия не имею, что у тебя там под п.1. :злорадство:
    Может я это и не читаю вовсе.
    В ответ на: а тогда какая разница, какой метод уничтожения выбран?
    Тянем символизм, как сову на глобус? :popcorn:

• Во что бы еще поработать?

• С этим не ко мне.

• к тебе, к тебе))))
    блаженны плачущие, ибо они утешатся

• Не жги книги, а лучше покайся.

• :biggrin: так п. 1 же! :1:

а вообще прикольно, как айфоны без русторе и прочей ботвы так и продают, так и книги продают через те же маркетплейсы, только продают не книгу, а обложку или закладку (для книги, а не ту пакость, о которой кто-нить подумал :biggrin: )

• Дурости из госдуры у нас выходит много -этого не отнять. :girl_sigh:
    Только вот бот наш недоделанный решил с больной головы на здоровую в очередной раз натянуть. :punish:

Записей на странице:

Перейти в форум