Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 5)

• А когда построят тротуары, по которым идти на работу?

• В ответ на: Олдман, ну так есть реальные люди, которых насильно в макс затащили? или это "сообщают наши пользователи"?
    Вот начался новый учебный год, подозреваю, что начнут тащить. В прошлом году насильно перетащили в сферум, его мне пришлось скачивать исключительно ради получения объявлений, информации и сообщений из школы. Больше там никто по другим причинам в здравом уме и памяти не общается. Обещаю написать про макс, будут ли насильно склонять.

• Света, пришлось скачивать и созданы аккаунты пользователей, которые и не скачивали и не регистрировались - разные немного. То что придется и скачать и установить - не сомневаюсь. Точно также меня в 2013 году хором уговорили на ватсап, а в 2019 реально на работе обязали перейти на телеграмм, в 2021 был сигнал. ну вот сейчас макс, так что ничего нового. Олдман же писала про пользователей, которые многочисленно сообщают про то, что их насильно без из ведома зарегистрировали. Вброс?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А , это? Ну хз, есть ли я в нескачанном мною максе, я не проверяла.

Почему ты меня называешь Светой? Ты же знаешь, что я не Света.

• я называю тебя Свет!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Максу виднее, кто Света, а кто Петя, - у него уже есть все контакты. :миг:

• и анализы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• аааа... Это какой-то автопилот. Я пишу Свет, я знаю, что ты не любишь Света...простипростипрости

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати, в тг есть боты, которые пробивают не только фио
    , инн, снилс, адрес, эл.адрес и пр., но попадались даже иногда ОАК, ковид и биохимия)

• И у Макса все уже прошли диспансеризацию. Даже уехавшие в другие страны и ушедшие в иной мир.

• В ответ на: аааа... Это какой-то автопилот. Я пишу Свет, я знаю, что ты не любишь Света...простипростипрости
    Ладно))

• да не сомневаюсь, что при желании можно все узнать, если есть информация - значит есть утечка информации. кому нужны мои анализы на яйцеглист, тому желаю поскорей одуматься

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну понятное дело, что никто анализы не запрашивает)) он идут в качестве бонуса вместе с интересующей информацией))

• ну вот... а зачем я их тогда сдаю эти анализы-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не знаю))

• В ответ на: а зачем я их тогда сдаю эти анализы-то?
    Чтобы поток денег из бюджета РФ не прекращался.

В Евросоюзе нет таких диспансеризаций, а люди живут дольше. Вот над чем стоит думать.

• я за деньги сдаю. а ты?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все сдают за какие-то деньги.

• В ответ на: я за деньги сдаю. а ты?
    Тебе платят за сдачу анализов на яйцеглист? И кто платит?

• Государство, разумеется. И человеку выгодно — денежная компенсация, 2 выходных дня по месту работы, звание "Почетный донор РФ", льготы на проезд в транспорте и при покупке лекарств. А ещё донация даёт ощущение гордости и радости.

• т.е. если человек написАл книгу и пригласил людей на презентацию в запрещенке, то он попадает на штраф даже если он там книги будет раздавать бесплатно

Показать скрытый текст
    ????О запрете рекламы в запрещённых соцсетях с 1 сентября.
    С этой даты в России запрещена любая реклама в Instagram и Facebook — соцсетях, которые принадлежат компании Meta и признаны экстремистскими.
    Если коротко:
    До 1 сентября — можно размещать рекламу с маркировкой.
    После 1 сентября — нельзя размещать никакую рекламу вообще, даже если она с маркировкой.

ФАС дополнительно выделяет несколько признаков, по которым можно понять, что перед нами реклама:
    Неперсонифицированность — обращение к широкой аудитории, а не к конкретному человеку.
    Продвигающая направленность — информация вызывает интерес или усиливает лояльность к бренду.

Цель — интерес — «обрати внимание, купи, выбери нас».
    Штрафы складываются в пирамиду
    Если после 1 сентября вы сделаете рекламу в запрещённой соцсети — почти гарантированно попадёте сразу по нескольким статьям. Вот как это устроено:

????Сама реклама уже запрещена → штраф до 500К.
    А если вы при этом запускали таргет из России — то это уже финансирование экстремистской организации. Тут речь идёт не только о штрафе в 1М, но и об уголовной ответственности.

????Самореклама — рекламировать свои товары и услуги, включая любые призывы к покупке или записи
    Формально — да. Но по факту саморекламой в соцсетях считается только закреплённая публикация — и то лишь теоретически.

С 2022 года по всей стране было зафиксировано лишь одно дело, в котором попытались признать закреп саморекламой. Чем оно закончилось — неизвестно, всё прошло тихо и без огласки.

????Остальной контент — посты в личном аккаунте о своём продукте или мероприятии, даже с прямым призывом — под понятие саморекламы не подпадает.

????Призывы к действию — нельзя писать «записывайтесь», «осталось 3 места», «скидка действует до конца месяца», «успей купить»

????Нативная реклама — даже если в посте нет явного рекламного посыла, но есть товар и его артикул, это считается рекламой

????Да, если речь о сторонних товарах. Если в тексте прямо указано, что это нативная реклама — значит, он создан для продвижения товара. Если в нём ещё и упомянут сам товар, особенно с артикулом или ссылкой, то, скорее всего — в 9.9 из 10 случаев — это будет признано рекламой.

????Отметки других аккаунтов — теги и упоминания брендов или других бизнес-страниц запрещены

????Ссылка на онлайн-запись в шапке профиля — под запретом

????Запись на конкретное мероприятие — да, реклама, особенно если это анонс, который закрепили. А вот запись на услуги в целом — например, «записаться к барберу» — точно не считается саморекламой и разрешена.

????Клиенты не должны отмечать аккаунт — штраф 2000 рублей за ссылку на бизнес-аккаунт. Если клиент выкладывает фото с вашим логотипом, но без ссылки — это разрешено. Что значит «отметить?». Обычно это активная ссылка на аккаунт, сделанная по вашей просьбе — а значит, с рекламной целью. Это реклама. Формально искренние рекомендации от частных лиц со ссылками допустимы — но на практике такие посты почти всегда идут в рамках договорённостей и признаются рекламой.

????Конкурсы и розыгрыши — считаются рекламой. Запрет касается не самой активности, а публикаций о ней. Сами мероприятия и партнёрства никто не запрещает — но выкладывать совместные материалы в Instagram* после 1 сентября будет нельзя.

????Официально разрешены лишь совместные конкурсы и розыгрыши, если каждый партнёр выкладывает материал от себя, без отметок друг друга и маркировки — такие кейсы пока считаются допустимыми.

????Продвижение мероприятий — нельзя писать, что осталось мало мест или что количество билетов ограничено.
    Писать, что осталось мало мест или билеты заканчиваются — можно, если речь о вашем мероприятии. Если продвигаете чужое событие — это уже реклама, и она запрещена.

????Призывы оставить отзыв — просьба написать отзыв в Яндекс.Картах или на других сервисах может трактоваться как реклама

????Просьба написать отзыв на Яндекс.Картах или в другом сервисе не считается рекламой. Рекламой можно считать только заведомо ложный или купленный отзыв, размещённый с нарушением. Сам факт просьбы — не нарушение.
    Переписка в директе — нельзя отправлять клиентам ссылки, цены, предложения. Лучше переводить общение в мессенджеры. Обычное общение с клиентом в директе — не реклама. Но если вы массово рассылаете сообщения с предложениями товаров и услуг — это уже рассылка, а она подпадает под запрет.

????Распаковки — даже без отметок брендов считаются рекламой. Даже без активных ссылок и отметок бренда в видео — это почти всегда реклама.
    Скрыть текст

• все. допрыгались.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• лучше бы запретили клеить рекламу на двери парадных, за такое штраф в 500 килорублей вполне был бы заслуженным или как в Смнгапуре - наказание палками пока чел не поумнеет

• В ответ на: как в Смнгапуре - наказание палками пока чел не поумнеет
    мне вообще нравится "как в Сингапуре", но нас таких не много. Большинство хотят чтобы чисто как в Сингапуре, но свинячить можно по велению души иначе это произвол, диктатура, сатрапы, тираны, где мое лебединое озеро

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: все. допрыгались.
    Теперь стало особенно очевидно, что закон об иноагентах такой же, как в США.

• :1: еноты :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Нпп.

Сейчас в удивительную дискуссию вступила на просторах интернета. Люди 1968 гр, 1947 г.р и 1973 г.р. хором мне доказывали, что никакого дефицита никаких товаров в 80-е годы в стране не было. Обеспеченность товарами была такая же как сейчас, купить можно было все.

• Кстати про анализы :biggrin:
    ...мою жалобу СОГАЗ переслал в МЗ НСО, те пнули 16ю поликлинику, отзвонили, обещали стереть всё записи о моей якобы диспансеризации, звали в реале пройти её на Блюхера у них
    :girl_doctor:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ..да чтоб тебя штрафовали как в Сингапуре :flowers:
    Раз нравится :biggrin: .

• Ну вот при входе в госуслуги уже на весь экран этот чёртов макс. И только в самом низу ма-а-а-аленькая кнопка "пропустить".

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• У тебя ещё и с математикой беда? С 1913-го по настоящее время 30 лет прошло?
    У тебя рейросеть не просто слабая, а ещё и поломанная.

• Сейчас проверила, у меня нет такого.

• Ну это одна и та же секта. Свидетелей ужасов кровавых борщевиков и их оппонентов - свидетелей советского изобилия.

• Точно. Несмотря на полярность мнений, секта одна))

• У меня с компа вот так.

• Ой, п. 5 :facepalm:
    Доберусь до компа, проверю

• У меня так

• может люди просто сильно не прихотливые и тогда и сейчас? не нужны им были деликатесы и туалетная бумага с обоями. ну картошка, гречка и макароны же были? были. пару сортов сыра, сметана, масло, яйца и молоко были? были. вареная колбаса была? была. простецкое мыло, шампунь и крем балет были? были. ну а чо еще надо.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В 80-е особой нужды в мясе не было, потому что всегда можно было отварить талоны на мясо. :nom:

• Гречки не было) за остальным надо было в очередях стоять.

Исправлено пользователем lexus (01.09.25 12:57)

• да ладно. чего ж я ее с детства ненавижу ))) мама даже суп с ней варила.

• Нам гречка доставалась только потому что дед ветеран был и отоваривался в магазине для ветеранов ВОВ

• :agree: была

• в 80е? ну я просто помню, что у нас обычные гарниры были - картошка и гречка. макароны мама не любила, гречку любила. еще она любила рис, но вот с рисом было сложнее наверное, редко был на столе. хотя не, была рисовая каша часто на завтрак, рис был круглый.

• ...не, вот это добро и без ветеранского было, другое дело, что качество хуже нынешнего ПМЖЛ

• Почти все товары в совке были дрянного качества, человек сталкивался с этим прямо со школы — рыхлая бумага в тетрадях, царапающий ластик с песком, текущие шариковые и перьевые ручки, дерматиновые ранцы и сумки, разваливающиеся карандаши, страшные кеды и треники.
    В таких условиях дети вырастали суровыми и стойкими. ))

• ...рис был который был, "рис" :biggrin:

• Гречки не было, была "сечка" с камнями. :biggrin:
    И твердых макарон не было. И твердого риса не было.

• да такая же гречка была, только да, не чистая. перебирали ручками ее.

• ну вот рбк тоже помнит, что гречку было сложно купить
    *Шутки шутками, а гречневую крупу купить было непросто не только во время пандемии коронавируса, но и во времена Советского Союза. Только здесь виной не ажиотажный спрос потребителей, а погодные условия и капризный характер гречихи. Урожайность гречки в СССР почти не менялась с царского времени и составляла только пять—семь центнеров с гектара. Кроме того, для ее сбора требовалась специальная техника, после чего следовал трудоемкий процесс чистки и сушки крупы.*
    web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум