Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Серединнолетний дозор

• всегда думала, что быстрей всего к гражданской резне приведет именно разрешенный гражданам социальный рейтинг))
    кстати, террористка, вот человеческое вам спасибо за чудо-тряпки для мытья окон. реально вещь.

• Ну почему же для всех один? Вот для "Адмирала Кузнецова" он настал... Модернизировали, модернизировали и списали на распил

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вот помню, так и было

Во что бы еще поработать?

• да не за что )) я сама рада, что случайно дрейфуя по озоновой дыре, на них наткнулась ) всем уже своим женщинам понадарила.
    что такое разрешенный гражданам соц.рейтинг? если это оценка деятельности, то ни к чему она не приведет. все скорректируют как надо пользы для.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Вот компартия уже и Хрущева осудила за доклад на 20 съезде. И предвыборными листовками подъезды оклеены с портретом Сталина .

• все. готовимся в гулаг.

• Я просто офигеваю, насколько люди топят за тюрьму. Вокруг себя, везде и во всем. Но думаю, что скорее для других, заблудших душ, не умеющих разобраться ни в чем, начиная с выбора книги. Себя-то скорее определяют в пастыри.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• никто не топит вокруг. либо отрицают, либо переживают, либо пытаются в черный и не очень юмор. а что еще остается делать? никак мы не повлияем на новые налоги, ипотеку по месту регистрации (а потом наверное прикрепление к губернии :biggrin: ) и бюст сталина в центре города.
    меня правда одно радует или успокаивает. все эти цензура запреты на кино/книги/музыку в современном мире бессмысленны.

• Как никто? Только что Стич и Вечер заявили свою позицию, что цензура нужна.

• пеппи, следуя твоей логике, надо предполагать, что ты топишь за анархию. Разве нет? я вот удивляюсь таким приемчикам передергивания.

• я очень невнимательная. не заметила :dnknow:

• Дословная моя цитата, можно сходить и посмотреть:

"Я за однозначную цензуру для детской и юношеской литературы"

Пеппи как обычно выдёргивает из контекста и экстраполирует до абсурда.

• Я такая, да. Никак не могу подхватить тон вашей рациональной сдержанной аргументации.

• Она так не говорила.
    Давай я объясню. Демократия и либерализм не есть вседозволенность, а как раз наоборот неукоснительное соблюдение законов. Жескость и твердость власти по их соблюдению. Контролировать нужно не жизнь людей и общества, а законы направленные на защиту прав и свобод граждан, равенство всех перед законом и судом.

• так она всегда была, эта цензура. есть разные категории книг и фильмов от 0+ до 18+
    то, что сейчас вводят, совсем не то ) щас пример найду.

Лояльный власти писатель Вячеслав Рыбаков не смог переиздать свои книги, опубликованные в начале 2000-х — они не прошли цензуру

Леонид Каганов, литератор: «Рыбаков написал по этому поводу целый возмущенный ответ, в котором оправдывался, что бездумно взятые цитаты принадлежали отрицательным персонажам и предателям, ругал дурь "икспердов", снова жаловался на распоясавшуюся в стране демшизу и либералов, которые гробят Россию и не дают никак расцвести его признанному таланту, и прочим образом многословно недоумевал, за что ж теперь его-то, такого патриота?»

• Интересно, почему детям запрещают смотреть порнуху? Всё-таки запрещают. Цензурируют видеоконтент. Родители, в первую очередь. Просвещённые родители.
    Чо такова-то? Что естественно, то ж не безобразно.
    И на мой вопрос - есть ли тут родители, приветственно купящие своему чаду книшку упомянутую, что-то ни один не высказался, опять общие лозунги про тюрьму и сатрапов.
    Давай ты скажи - с внучкой порнушку на ночь смотрите?

• "Я за однозначную цензуру для детской и юношеской литературы".
    Mobland - тоже совсем не детское кино, неспа? Так наверное, логично было бы не восторгаться на открытом ресурсе?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ну стич, как ты не понимаешь. Ну кто мешает власти и обществу ограничить доступность детям ко всему, что им еще не положено в силу возраста? Развивать у них критическое мышление и правильное мировозрение.
    Ага, это сложно, гораздо быстрей грохнуть все введением цензуры

• Так упомянутая книжка 18+
    И что в ней мерзкого, ты так и не ответила...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А это детский ресурс?

• о какой книжке речь? я что-то упустила ))

• Я считаю мерзким привитие детям темы ЛГБТ. Пропаганду ЛГБТ среди подростков и юношества.
    А ты?

• Это открытый ресурс, на нем стоит 18+, также как на нелюбимой тобой книжке, но он открытый. Читать его может кто угодно.

• Как ты предлагаешь, каким иным, кроме цензурирования инструментом, власти и обществу ограничить доступность?

• В ответ на: Давай ты скажи - с внучкой порнушку на ночь смотрите?
    У меня внуки. У нас с ними был разговор на тему почему у них меньше прав и свобод нежели у взрослых. Они согласились и я надеюсь поняли. Вопросов не задают по этой тематике. Нельзя значит нельзя. Но они знают, когда им будет можно

• Про маркировку книжки я уже написала. Скопировать из соседнего топика?

• так и я за тюрьму не агитировала, как пеппи на меня кивала, так чего ты ей не растолковываешь?
    Демид. не надо мне ничего объяснять, это напрасный труд. ни в какую демократию я не верю, как и в равенство всех. ну люди изначально не равны, ну ты хоть убейся, но природу не перепрыгнешь. Ладно, пустое это все. из которого в порожнее.

• Скопируй. Вместе с моим ответом. Маркировка контента появилась в 12 году.
    Суть не меняется, ты на открытом ресурсе, коим является НГС, и который могут читать дети, пропагандируешь насилие, расчлененку, хладнокровное убийство. Может начнешь цензуру с себя?

• В ответ на: как пеппи на меня кивала, так чего ты ей не растолковываешь?
    Ты же сама определила ее, как умную. А умного учить, только портить
    А вы обращайтесь)))

• Не, я в этой системе в заблудших овцах

• В ответ на: Давай ты скажи - с внучкой порнушку на ночь смотрите?
    Скажу честно, грешен, каюсь люблю посмотреть порнушку с внучками)

• У "Гангстерленда" есть метка 18+, так что все взрослые заранее предупреждены.

• И да, я за суверенное право родителей определять, что могут и не могут делать их дети в пределах существующего законодательства. Они имеют полное право цензурировать воспитание детей, а государство (на мой взгляд), только в области отношения к государству.

• Так и на книжке тоже 18+ стоит. Но вопрос не снимается.
    С 12 года стоят метки, а до того, ни фильмы Ричи, ни Бригада, ни еще какая хня, никак не были ограничены. Я своей доче долго объяснял, что на одного удачного Белого - три кладбища и две тюрьмы несложившихся "бригадиров". Объяснил, примеры были под рукой. Родители должны этим заниматься.

• Ну вот, можно было сразу выразить своё мнение по вопросу.
    Зачем для этого всякие мелочные попытки ткнуть мордой об стол? или вон как Демид, призывать покаяться и признать свою ошибку?
    Вы топите за плюрализм мнений, начните с себя - уважайте право других высказываться.

• Я еще даже не начинал тыкать мордой об стол. Я просто предложил начать цензуру с себя - это же логично? Нет?
    Ты высказалась и другие высказались.

• Хорошо. О сериалах здесь больше ни гу-гу.

• Проблема цензуры в том, что вредным для детей и взрослых будет считаться любое инакомыслие, любое свободное высказывание, любая дискуссия.

• Почему ты так в этом уверен?
    Или это сарказм, как у Еча, с его Скорым Звездецом?

• Вот не надо передергивать. "Скорый Звездец" , не мой, я только его процитировал отвечая с сарказмом на грядущее внедрение такой новации как "цифровой рубль"
    Да кстати у меня вопрос к Шелест. Как новый мессенджер?

• В ответ на: Почему ты так в этом уверен?
    Потому что так работает наше законодательство и любое законодательство, если не встречает сопротивления. Смотри пример закона про иноагентов.

• В ответ на: или вон как Демид, призывать покаяться и признать свою ошибку?
    А что с тебя убудет?
    Только ты без фанатизма)
    Показать скрытый текст
    Рефлексия и покаяние - два важных понятия, тесно связанных с самоанализом и духовным развитием. Рефлексия - это процесс самоанализа, размышления о своих мыслях, чувствах, действиях и мотивах. Покаяние, в свою очередь, включает в себя признание своих ошибок, сожаление о них и стремление к исправлению.
    Скрыть текст

В ответ на: Вы топите за плюрализм мнений, начните с себя - уважайте право других высказываться.
    Ты меня значит неправильно поняла. Все безусловно имеют право на свое мнение. Это священное право свободного человека. Но вместе с этим правом, возникает и обязанность - поиск истины.
    Мы тебе в этом помогли. А ты нас еще и упрекаешь за эту помощь. Извини, но я почувствовал, когда ты озвучила свои мысли насчет цензуры, что ты в ней нуждаешься. Ты могла и не просить тогда. Мы то здесь причем, мы просто отзывчивые и небезраличные к людям

• И да, про сериалы - мне лично пофиг. Я против внешней цензуры. Гангстерленд - по твоей наводке посмотрел. Харди и Броснан прекрасны, параноидальная шизофреничка Миррен тоже, но сказка прямо наивная. :улыб:

• да батюшки мои, какие тыкальщики мордочками в столешницу нашлись. Вы прежде чем клевать стич на предмет самоцензуры и начать с себя, с себя и начните. Если б она приперла на этот наш богом забытый форум все шесть серий гангстерленда и выложила тут - вы бы имели право пенять ей. А то, что она рассказала про этот сериал - никакой цензуре не подлежит, вы совсем что ли.
    Можно упоминать о книге майнкампф, но нельза купить эту книгу, вы совсем разницы не видите?

• Сколько эмоций. Ну давайте расскажите про майнкампф, как она вас впечатлила и какая замечательная книжка. Я посмотрю - долго ли это провисит на форуме. Мне то с чего с себя начинать - я цензуру вроде не предлагал вообще. По стичиным понятиям - я вообще упоротый, поскольку алкоголь в 14 лет пробовал.

PS. На рутубе - 10 серий. :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (11.07.25 11:24)

• никаких эмоций. просто мне не нравится подмена, тем более в таком снисходительном тоне. и я не читала ни каммпф, ни это лето дурацкое(кто читал, расскажите, как это лето хоть?))), и обсуждать их не могу. И то, что она меня впечатлила да еще и замечательная, даже намека не было, с вами че всеми сегодня, я отвыкла, что ли от БЗ...
    про алкоголь в 14 лет.. у нас тут в гостях были одни люди с девочкой 12 лет. и они с ней очень сюсюкались, водили за ручку, провожали в туалет и хором укладывали в постелю вечером. Мы немношко обалдели от такого чадолюбию и все спрашивали у них мол, вы чо? ей же не 5 лет, а все 12!!! А они нам отвечали, что она маленькая девочка! А один человек средних лет меланхолично заметил: "а я в 12 лет первый раз курить попробовал.."

• Что-то он припозднился с курением.

• Как говаривал незабвенный А.Райкин:
    "Пить, курить, говорить я начал одновременно."

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• с бородой?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• надо кроме "12+", "18+".... ввести возрастные ограничения "50–", "60–", "70–" и т.д. Чтобы те лица, которые уже что-то не могут в силу возраста это не читали и не смотрели, а то сие приводит к тому, что у оных лиц возникает желание запретить, сжечь, уничтожить))

Записей на странице:

Перейти в форум