Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Лохматулька
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
|
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Dаkota
I came to explore the wreck...
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Диего
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя GuimpLena

Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Демид
Не не не, не в ту сторону думаешь) Думай, как превратить богатства тленные в богатства нетленные. Как Сергей Галицкий который объявил, что намерен потратить все свои деньги на благо людей, не оставляя накоплений.а если я не хочу блага людям, а напротив за то чтобы мы вымерли поскорее и глобус вздохнул с облегчением?
Богатые люди часто тратят свою жизнь на накопление и защиту земных богатств, забывая о том, что они будут уступать место другим после смерти. В то же время, те, кто нацелен на нетленные духовные ценности, обретают истинное богатство, которое переживает все земные испытания и является ключом к вечной жизни.мЕнеджмент учит, что деньги не могут быть целью деятельности, это всегда ресурс и побочный результат (иногда деньгиплюс, а иногда деньги минус, но это тоже результат и не всегда фатальный). Даже для наемника - зарплата всего лишь гигиенический факто, но никак не мотив
По-моему, летом в теплых краях больше простывших людей, чем зимой. А всё потому, что хлещут ледяные напитки и сидят под кондиционерами.и кто нас заставляет пить холодное и включать кондишен?В природе нет ни того, ни другого, поэтому человек не должен сильно отрываться от своего прежнего образа жизни.
Рай и ад - выдумки для совсем недалеких людей, а рассуждения про деньги и собственность понятны каждому. Впрочем, рф-народонаселения всё это не касается, ведь на Руси никогда не было права собственности. При этом культ денег вполне себе есть. Для многих количество денег - главное мерило в жизни.На Руси было/есть/будет право собственности, но оно работает только в смычке с властным ресурсом. Есть админ ресурс - есть право собственности, нет такового - твоя собственность открыта к изъятию и тут как повезёт....но были/есть варианты
Ответ на сообщение Дозор с ароматом пионов. пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя Alippa
а если я не хочу блага людям, а напротив за то чтобы мы вымерли поскорее и глобус вздохнул с облегчением?не верите в будущее поколение?
Ответ на сообщение Re: Дозор с ароматом пионов. пользователя lexus
не верите в будущее поколение?ну почему же каждый в отдельности из любых поколений - почти замечательный субъект, но когда мы собираемся в социумы - это толпа идиотов возглавляемая мерзавцами. Возможно главная наша ошибка была в том, что мы начали строить индустриальные цивилизации. Оставались бы в единении с природой как те же племена Амазонии - совершенствовались бы приспособлении и выживании и не факт, что нам бы жилось хуже. Ну не было б у нас еропланов и электричества, но зато свежая пища и прекрасная природа.
нпптакое ощущение, что из этих пельменей мясо уже сбежало)))
Оказывается, есть такой пляж, который сделан из пельменей!
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
мЕнеджмент учит, что деньги не могут быть целью деятельности, это всегда ресурс и побочный результат (иногда деньгиплюс, а иногда деньги минус, но это тоже результат и не всегда фатальный). Даже для наемника - зарплата всего лишь гигиенический факто, но никак не мотивА если я скажу, что есть три способа приобрести богатство: трудом, даром/одаривание, кража.
Во что бы еще поработать?
а если я не хочу блага людям, а напротив за то чтобы мы вымерли поскорее и глобус вздохнул с облегчением?Это ты все из-за дачи?)))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Это ты все из-за дачи?)))Нет, точнее не совсем.... я тут когда был на даче осуществил очередной заход на второй этаж - там у меня библиотека периодики и мой любимый ящик это журналы 1950-х годов. В этот раз мне попалась «Роман-газета», 1957, № 3, где не бесталанный автор на многих страницах описывает как они убивают и разделывают китов, касаток, кашалотов и еще соц.соревнуются при этом. Вот я и подумал, что мы не заслуживаем этот глобус от слова совсем
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
ЛОВИТЬ, убивать, разделывать - это норма. те же самые кашалоты тебя с удовольствием подъели бы. мы же еще просто гробим все что вокруг из-за прихотей совершенно нелепыхсъесть - это нормально, но если кашалоты будут из меня делать спермацетовый крем для своих кашалотих, или удобрения, или употребят меня, чтобы из костей и зубов делать поделки кустарной промышленности, то они (кашалоты) закончат так же как и мы, убогие
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А использованная вода в море не возвращается?в глобальном смысле в общий - круговорот возвращается, но это не спасает точки сброса рассола в Персидском заливе, тем более что там, как пишут, водообмен хилый, перемешивать некому))
Менеджмент это инструмент мягкой силы дабы принудить наемников трудиться экономично, эффективно, результативно и этично.Да, я понимаю о чем ты говоришь. Но ты описываешь, какой-то идеальный случай для обществ равных возможностей с крайне низким уровнем коррупции и криминала.
Вся наша жисть - это выживание переходящее в дожитие и деньги всего лишь инструмент, а не цельМогут быть и тем и тем. Скорее всего зависит от склада характера, не все рождены предпринимателями. Можно и просто сберегать, можно и пытаться приумножить, что более рисковано. По мне так, и то и то имеет право быть. Другой вопрос, а что с ними будет в конце?)))
автор на многих страницах описывает как они убивают и разделывают китов, касаток, кашалотов и еще соц.соревнуются при этом. Вот я и подумал, что мы не заслуживаем этот глобус от слова совсемЭто потому что ты на все это смотришь на них из сегодняшнего твоего представления о правильном/неправильном, не учитывая контекст, время и обстоятельства прошлого. А ведь может быть, что у них и выбора-то другого не было. Это как и споры о роли Сталина, кто то одобряет, кто то осуждает.
С автомобилями та же историякстати, про автомобили) у меня вылизанная внутри, все по полочкам. и тряпочкой даже очки протереть можно) снаружи вообще пофик, как она выглядит) а вот у мужа с точностью до наоборот. внутри склад на все случаи жизни и заодно картошку сажать можно, но снаружи сияет)))

Скорее всего зависит от склада характера, не все рождены предпринимателями. Можно и просто сберегать, можно и пытаться приумножить, что более рисковано. По мне так, и то и то имеет право быть. Другой вопрос, а что с ними будет в конце?)))Предпринимателем нужно родиться - это твердое мое убеждение. Менеджменту можно обучиться, а предпринимательству - нет. Это как зрение - один, как я , видит вокруг сплошные риски, а другой - одни возможности))
Это потому что ты на все это смотришь на них из сегодняшнего твоего представления о правильном/неправильном, не учитывая контекст, время и обстоятельства прошлого.да, конечно, когда мои родители учились в Одессе в конце 1950-х - там гремела китобойная флотилия "Слава" - это были лУчшие люди города)) И никого не волновало, что они китоубийцы, а сегодня китов считают чуть-ли не равным нам по развитию, но в океане. Т.е мы убиваем себе подобных, если не более лУчших представителей живого мира
В конце будет тотальное обнуление ибо 3% населения стянут на себя все богатство и этим обрушат систему. Придется опять всё и всем начинать с чистого листа.Ну и пусть так будет, если у всех остальных 97% тоже будет доступно такое количества благ, которых хватает для удовлетворения потребностей?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ну и пусть так будет, если у всех остальных 97% тоже будет доступно такое количества благ, которых хватает для удовлетворения потребностей?это фантастика© такое возможно только очень краткий период при растущей экономике когда крошек слишком много и их хватает чтобы покрыть потребности большинства, но капитализм всегда беременнен кризисами, которые богатых делают богаче, а бедных беднее. особенно в странах с дикими формами капитализма.