Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Показать скрытый текст
    На данный момент нет достоверной информации, подтверждающей утверждение о том, что Анжелика Мельникова похитила грант на сумму 107 тысяч долларов. В доступных источниках, включая недавние сообщения о её исчезновении, отсутствуют упоминания о каких-либо обвинениях в финансовых злоупотреблениях или хищениях с её стороны.

Анжелика Мельникова, являющаяся спикером оппозиционного Координационного совета Беларуси, пропала в марте 2025 года вместе с двумя дочерьми. Последние известные сведения указывают на то, что она вылетела из Лондона на Шри-Ланку, после чего её местонахождение стало неизвестным. Существуют предположения, что она могла быть перемещена в Беларусь в результате действий спецслужб .
    Википедия

На данный момент официальные обвинения в её адрес не выдвигались, и отсутствуют какие-либо судебные решения или расследования, подтверждающие факт хищения грантовых средств. Следовательно, утверждение о похищении ею гранта на 107 тысяч долларов не имеет подтверждённой доказательной базы.
    Анжелика Мельникова, спикер Координационного совета белорусской оппозиции, исчезла в марте 2025 года при загадочных обстоятельствах, вызвавших широкий общественный резонанс.

### Хронология событий

* **26 февраля 2025 года**: Мельникова покинула Варшаву и вылетела в Лондон, сообщив коллегам, что заболела COVID-19 и нуждается в лечении.

* **28 февраля**: Она прибыла на Шри-Ланку вместе с двумя дочерьми и остановилась в отеле Araliya Beach Resort & Spa в Унаватуне.

* **7 марта**: Мельникова и её дочери покинули Шри-Ланку и вылетели в Дубай.

* **25 марта**: Связь с ней окончательно прервалась.

* **31 марта**: Павел Латушко сообщил, что мобильный телефон Мельниковой с 19 марта находится в Беларуси.

### Возможные версии

Согласно расследованию СМИ, Мельникова могла быть втянута в операцию спецслужб, возможно, через личные отношения с мужчиной, предположительно связанным с белорусским КГБ. Считается, что её поездка на Шри-Ланку могла быть частью этой операции.

Кроме того, в период её отсутствия из фонда, которым она руководила, были произведены крупные переводы средств, предназначенных для поддержки белорусской оппозиции. Мельникова имела единоличный доступ к этим средствам. Однако неизвестно, были ли эти действия добровольными или совершены под давлением.

### Реакция властей

Польская прокуратура начала расследование по факту исчезновения Мельниковой, включая возможные связи с иностранными спецслужбами.

### Текущее положение

На данный момент местонахождение Анжелики Мельниковой и её дочерей остаётся неизвестным. Существуют предположения, что она могла быть вывезена в Беларусь, но официального подтверждения этой информации нет.

• В ответ на: Вроде Трамп в Стамбул собирается. Зеленский точно пообещал.
    Интересно, Путин приедет?
    на встречу с Трамом приедет в надежде вместе с ним дожать Зеленского, а без Дональда Фредовича, в лучшем случае Мединского пришлет как главу Союза Писателей

• я думаю что нет. так дела не делаются: я тебе стрелку забил на районе... сначала переговорщики работают, первые лица едут уже к готовому субстрату... или может мы чего-то не знаем и давно договорнячок порешали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не то что принято, а промышленное лобби оно такое. нам пока рано в эти игры.
    Нам всё цивилизованное пока рано: технологии, электронику, науку, литературу, демократию, кино и т.д.
    А родоплеменное и феодальное — в самый раз.

• вот интересно сколько баранов за тебя калым дадут?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я думаю что нет. так дела не делаются: я тебе стрелку забил на районе... сначала переговорщики работают, первые лица едут уже к готовому субстрату... или может мы чего-то не знаем и давно договорнячок порешали
    «Встреча в Стамбуле может принести нам хорошие результаты, я верю, что там будут оба лидера. Я думаю о поездке в Стамбул. Есть вероятность, что я поеду, если я буду уверен, что все получится», сообщил сегодня Трамп журналистам

• трамп красуется, не его дела решаются 90е совсем мимом прошли? ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не таксовал на запорожце и пыжиковые шапки с людей не срывал.

• Он в этой психлечебнице первым халатик надел - так что он тут доХтур

• Выманивают из норки? А потом цап-царап? Ну, в смысле чихнут.

Исправлено пользователем OLDMAN (12.05.25 19:35)

• да куда там. это как у нас на бз: самообъявленных докторов как грязи, кому бы они куда стучали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• прикольное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Выманивают из норки? А потом цап-царап? Ну, в смысле чихнут.
    ну может не сам поедет, а Василича пошлёт. Тот вирусов не боится

• Собянинские проекты от этого умней не стали. :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на:
    В ответ на: не то что принято,
    Вы для этого вообще опоздали.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Не поедет.
    не пойду

Исправлено пользователем OLDMAN (13.05.25 12:26)

• Яндекс исправляет)))) Лавров отправитЬся))

• Гарант поедет, только когда его вызовет Трамп или другой президент США. Там нельзя отказываться.

• В ответ на: В США, Японии, Корее и Западной Европе исторически
    делают нормальные автомобили. Так же как и у нас, но в определенные промежутки времени.
    Четыре года назад при вызове такси "эконом" чаще всего приезжал логан. Наш, автовазовский логан. И никакие китайцы ему не конкурировали. Возле Домодедово в отстое эти логаны с яндекс-эмблемами сотнями стояли. Чего куда делось? Может не в китайцах дело?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• по-моему на те 10-15 минут в такси по городу - максимум, что я бы ждал от авто - это безопасность, чистота и тишина (желательно)

• и без запаха, и нормальный водитель, тишина - можно и без тишины

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и без запаха я это включил в опцию "чистота"))) за тишину я бы даже доплатил если её нет в базовом пакете услуг

• комфорт+ не всегда, а вот бизнес - лайт на 90% такой.

• Логан - машина с неубиваемой подвеской и очень надежным мотором. Куда делись - ну так в год они отхаживают по 400 тыщ, три года и все - не машина а ведро с гайками. Я бы никогда не купил себе логан, за его мерзкий экстерьер и ощущение консервной банки.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• я понимаю (сама водила), что в тишине тяжело человеку ездить целый день

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 10-15 мин - да. А вот в аэропорт или из нашей деревни в вашу деревню - хотелось бы определенного комфорта. При росте 190 размеры салона становятся значимыми. В этом плане китайцы, кстати, молодцы. Хавали вполне высокие по салону. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Я уже год езжу. Плюсов больше чем минусов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я понимаю (сама водила), что в тишине тяжело человеку ездить целый день
    ну не знаю, может это моё интровертное, но я легко сутками могу в тишине ездить

• *Пугаться новых санкций нельзя, но надо быть готовыми ко всему

вектор понятен(

• Буду ездить на такси, если мне подарят годовой бесплатный для меня абонемент на такси))).

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• а смысл пугаться? у нас что санкции, что не санкции - один фиг. цены растут, а качество падает.

у меня сегодня штопор сломался в процессе открытия бутылки кьянти. ни мужа, ни сына дома нет. я остатки штопора выкрутила с помощью шпажки для гриля, а пробку внутрь вдавила отверткой. вино у меня в итоге было! ))) заказала на озоне электрический штопор и вот напугайте меня еще чем-нибудь. пугают меня не действия чужих, а инициативы наших.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• в смысле - надежда на переговоры тает

• у меня есть штопор, я его везде за собой таскаю, ну куда еду надолго жить (основное место жительства) - туда беру) в пробку входит, как по маслу) вернусь взагород - посмотрю, может имя производителя есть)

а про инициативы наших - ЕШ права, тут я с пеппи согласна.

• купила конфеты птичье молоко. третья подряд (!) с желтой начинкой :безум: :beee:

• В ответ на: Буду ездить на такси, если мне подарят годовой бесплатный для меня абонемент на такси))).
    а я вот хочу выгулять маФЫнку, давно стоИт без движения, жалуется во все инстанции и никак не могу придумать то место куда бы хотелось поехать а не пойти)) парадокс :dnknow:

• Оль, ее и не было )) не станет палвасилич разговаривать с зеленским.

• В ответ на: в смысле - надежда на переговоры тает
    а толку от таких переговоров когда им сказать друХ дружке нечего кроме как "сдавайся, сволочь!" Поэтому видимо будем бодаться пока у кого-то рога не отвалятся вместе с башкой или пока не появится дворник с метлой и не разгонит всех на фиг.

• вы же любите гулять, съездите погулять в парк синягина или в академ.

• спасибо, хорошая мысль, надо будет попробовать

• столько суеты, что луч надежды мелькнул

• и в хвою кроликов погладить)) там малышей скоро выпустят) от шлагбаума до берега и обратно прим 2,5 - 3 км.

• Что производитель?

Ю.Никулин

• Предлагаю объединиться))).

Ю.Никулин

• суету наводит трамп, а у него семь пятниц на неделе.
    кстати, самый вкусный зефир в шоколаде привозят нам из бийска, волшебный просто. вот откуда нам привозили птичье молоко: убей - не помню. то ли из приморья, то ли из забалькалья.

• В ответ на: а я вот хочу выгулять маФЫнку, давно стоИт без движения
    А как ты поступаешь с ТО, с резиной, она ведь не выкатывает?

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: пока не появится дворник с метлой и не разгонит всех на фиг
    Все так, но тогда должен быть этот дворник с метлой. Другими словами, когда действует право сильного, агрессора никогда не останавливали призывы к справедливости, человечности. А вот угроза получить сдачи или значительный урон действует. В животном мире редко поединки заканчиваются смертью, так как даже у сильного хищника всегда есть вероятность получить ранение и не выжить.
    Кроме случаев, когда крысу загоняют в угол)))

• В ответ на: А как ты поступаешь с ТО, с резиной, она ведь не выкатывает?
    мастер знакомый бдит и регулярно на этом зарабатывает: машинка стоит. а денешки идут

• Если в случае с индусами и пакистанцами у меня сильное подозрение - обеим сторонам не охота было воевать и им был нужен только повод в виде дворника, чтобы поднять лапки, то в нашем случае похоже - кто-то должен сокрушительно битву проиграть и пока добровольцев на должность проигравшего - нет.

• Я думаю, что там другое. Индия значительно превосходит в военной силе Пакистан, но у обоих есть ядерное оружие. Сработало - Бог создал людей разными, полковник Кольт уравнял их шансы)

• может и так, я свечку в их генштабах не держал. но судя по военным потерям пакистанцы оказались круче и еропланов сбили сильно больше

Записей на странице:

Перейти в форум