Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя Alippa
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
|
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя Алексий
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя GuimpLena
это вам ближеА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя Sоbоlev
валяйте сей же час.Давай начнем с нейтрального, ты пока как-то подготовься, а потом бац, и вынесу ЭТО.
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя Пепnи
если я не мусорил, то почему я должен идти и убирать за теми кто вел себя совершенно иначе?Не должен. Но в этом, твой не только нравственный, но и "духовный" долг, как и каждого человека, будущей обновленной России. Через страдание, принятия «незаслуженного» наказания за чужое преступление; самопожертвования, самоотвержения, самоумаления (кеносис) у тебя возродится способность к покаянию, очищению, преображению (метанойе – «перемене ума», личностной сущности). У Мити Карамазова произошло пробуждение национальной души "во сне о дитё и погорелых матерях", у тебя, на субботнике, раз во сне не пришло.
Во что бы еще поработать?
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя Демид
Не должен. Но в этом, твой не только нравственный, но и "духовный" долг, как и каждого человека, будущей обновленной России. Через страдание, принятия «незаслуженного» наказания за чужое преступление; самопожертвования, самоотвержения, самоумаления (кеносис) у тебя возродится способность к покаянию, очищению, преображению (метанойе – «перемене ума», личностной сущности). У Мити Карамазова произошло пробуждение национальной души "во сне о дитё и погорелых матерях", у тебя, на субботнике, раз во сне не пришло.ну что жеж, буду ждать когда Россия обновится в очередной раз и тады сразу....лишь бы не обнулилась ненароком
Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя aglow
Гы.Лично мне нравится и я был бы рад такому в хате, но при условии, что не мне пыль со всего этого вытирать))
Я после фоток Пеппы испытываю глубокий интерьерный инсульт, оборачиваясь на окружающую обстановку. Не вижу там места для этого всего. Ей повезло с мужем, яб не вынес, мне с женой)))
хотя я вот нынешней зимой совершенно бескорыстно раз 5 обЧественные двор и крылечко от снега чистилсам же там ходил, да?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.

Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя aglow
вместо тренажёров, пугая соседей и южанина-дворника?А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
сам же там ходил, да?не-а, чё я там на улице не видел, мне и в хате хорошо
ага, дворник до сих пор со мной первый здоровается)))...на всякий случайвместо тренажёров, пугая соседей и южанина-дворника?
Ответ на сообщение Постоянный дозор пользователя Ушелец
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Вот, вот) Мысль простая: раз все мы грешны, то какая разница, последствия чьих грехов устранять. Ты мои, я твои, а там в небесной канцелярии разберутся, там все записывают, сводят дебет/кредит и все такое))ну смотря какие грехи - если не намусори, то я так и быть готов подключиться за коллегу по глобусу, но не убий, не укради и т.п. - это без меня, тут я пасс..
Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя Absolut
Ответ на сообщение Постоянный дозор пользователя Ушелец
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Сама идея-нуу…одна голова - да) еще какое нуу) имхо, конечно
Ответ на сообщение Постоянный дозор пользователя lexus

по первому слайду, Владимир Пастухов: Увы, но, похоже, что Путин недаром так ценит дружбу с арабами, которые, - по словам, часто приписываемым одной известной киевлянке, - никогда не упускали возможность упустить возможность… (с)ага, кстати не забываем добавлять, что по решению наших любимых властей Пастухов - иноагент
А как быть, когда у людей представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном противоположы? То что для вас грех, для него нет и наоборот.на войне всё переплетается и опрокидывается. Я тут вижу личный выбор, который не нарушает Присягу, а на войне это главное. Хотя офицер принял довольно рискованое решение, т.к. сдача в плен - по нашим законам уже есть преступление и если бы не удалось подорвать себя, то покрыл бы себя позором. Если же в итоге Присягу не нарушил, приказ командира выполнил, задачу решил, то все правильно для военного времени. Хотя после войны если ты на проигравшей стороне - за всё выше перечисленное тебя могут и посадить если не повесить. Парадокс.
Например. Недавно смотрел свежий российский сериал про ВОВ. По сюжету, советский разведчик в безвыходной ситуации сам сдается немцам в плен. Но когда его приводят на допрос, он взрывает гранату. Погибает он и несколько немецких офицеров. В фильме его поступку дается оценка, как акту героизма и воинской доблести.
Я не согласился с этим и спросил у внуков(11 лет) их мнение. По началу они оба были на стороне "героя", но после жарких споров, один полностью согласился со мной, а второй остался при своем)
Вот вы как считаете, кто из нас прав?
Ю.Никулин
Ну значит кто-то другой будет. Если не сейчас, то в будущем, детям и внукам наше дерьмо разгребать. Но кто-то точно за все ответит)я в это не верю, сколько было палачей, преступников и т.п., но их дети особо не страдали. Отец учился в классе, где половина ребят была из семей местного концлагеря ГУЛАГовского, наглые мажоры и ничего потом вполне себе устроились уютно и в период разоблачения и т.п. А их родители получили приличную пенсию, сохранили ордена и привилегии. А дерьмо осталось на месте и сейчас уже вполне не дерьмо, а что-то иное
Ну так советского разведчика судьба решилась бы смертельным исходом, либо расстреляли, либо в концлагерь, то выбор у него был. Как умереть.ну попасть в плен - это еще не стать предателем, но можно выбрать сравнительно легкий путь, убить себя или попытаться бороться с врагом еще и в плену
Стать предателем или не стать.
Как вам такое мнение?
Зачем вы перевели разговор в другую плоскость?
Зачем вы перевели разговор в другую плоскость?В вашем посте прозвучало сразу несколько подтем: коллективная/личная ответственность, понятие грех/ошибка, провокация/погрешности.
их бы ещё помнить
кто пытается еп.5лы размещать, те обычно копирую вместе с цитатами или примечание делаюА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Вопрос понимания предательства.я понимаю как односторонний отказ от добровольно принятых на себя обязательств, т.е. я нарушил свое слово.
Ответ на сообщение Re: Постоянный дозор пользователя Dаkota
мне в вопросе поведения своих военнопленных импонирует израиль. жизнь нашего солдата и любого гражданина - священна, она одна.и не только жизнь, но и тело (труп) и его возвращение на Родину тоже может стать целью и задачей чуть ли не отдельной войны. И это скрепа, которая позволяет малому народу жить в столь враждебном окружении и неплохо жить.
я понимаю как односторонний отказ от добровольно принятых на себя обязательств, т.е. я нарушил свое слово.Британскому офицеру, попавшему в плен во время Первой мировой войны, разрешили навестить умирающую мать при одном условии — он должен вернуться.
Ю.Никулин
Ю.Никулин
Исправлено пользователем Absolut (20.04.25 16:44)
Ответ на сообщение Постоянный дозор пользователя Absolut
Ответ на сообщение Постоянный дозор пользователя Absolut
Симулирование сдачи является актом вероломства и поэтому запрещено!ну почему сразу симулирование, имеет право человек передумать?