Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • очень много где ))) в контрактах прописывают "служебное жилье" ну в центре питера не дают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в центре новосибирска тоже

• Всё, как всегда,
    И лучше будет едва ли.
    А если что,
    То вас опять на@@ут.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну а к моменту детей они уже не молодые на минималках, уже какие-то категории, подработки, материнский капитал опять же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• заработают купят в центре новосибирска

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в медицине у меня только кузина работает медсестрой. уже давно, лет 15. ей очень нравится до сих пор. до рождения дочери в нейрохирургии трудилась, там конечно вообще сказка была по зарплате, но ребенок и ночные смены не совместимы, ушла перед декретом в авиценну, хуже по зп, но справляются. причем на прошлой работе ее очень ценили и даже предлагали уже пойти отучиться в вуз на врача, она не хочет, ей нравится работа медсестрой.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Я, в силу проф.обязанностей, не выхожу из ЛПУ, непосредственно и перманентно контактируя с врачами. Сейчас на врача такое давление со всех сторон, что лютая текучка и дефицит кадров не вызывают никаких вопросов. Удивительнее, что остаются, чем то, что уходят

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну да, речь о молодых специалистах после вуза, у таких дети редко есть еще.

• если человек при своем деле, то и денег заработает и работой своей будет доволен. в стационарах тоже можно найти график без дежурств, но правда по зп поменьше, но зато ты бюджетник

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот поэтому все эти фильмы про врачей втопку. реальность слишком другая.

• да на любой гос.работе будет это давление. хоть на врача, хоть на учителя, хоть на участкового или полицейского. это же работа на государство, со своими плюсами и минусами в виде работодателя и системы. это в частном секторе можно от одного сатрапа уйти к нормальному работодателю, в госструктуре так не получится.

• Я никогда такое не смотрю. По сути стеб и глумление в подавляющем большинстве. Дрянь.

• Они в принципе в топку, потому что решения, принятые на эмоциях, недолговечны. Особенно при столкновении идеализированных представлений с реальностью. Опять таки, чтобы измерить эффективность фильмов и прочих агиток, нужно замерить количество вакансий и % текучки до выхода агитки и после, не допуская при этом никаких других изменений для чистоты эксперимента. А теперь немного логики - то, что в профессию надо завлекать, уже говорит о проблемах. Туда, где все океюшки, не заманивают, а отбирают.

• не успел сходить... и фиг с ним

"Рестохолл" закрывается

Арендаторы уже получили распоряжение освободить помещение. В администрации говорят, что «принято стратегическое решение закрыть «Рестохолл», чтобы открыться в новом, совершенно другом, формате».

Честно говоря, не очень понимаю, какие там могут быть ещё форматы. Отдать здание в управление крупной торговой сети, чтобы, например, «Магнит» открыл там свой магазин формата «Экстра» (им как раз нужно помещение такого размера)? В принципе схема рабочая, но можно было сделать и раньше. А просто заполнить пустующие слоты корнеров можно и ничего не закрывая. Там даже вот были желающие.

АО «Авангард» (которому принадлежит здание) получило в прошлом году более 10 млн рублей чистого убытка. Имея помещение коммерческого назначения в самом центре Новосибирска. В то время как нормальные рестораны существенно меньшего размера, сидя на аренде, получают как минимум такую же (или в 2-3 раза больше) прибыль.
    (с) Стас Соколов

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• почему. лпу тоже разные, многое зависит от коллектива, от администрации

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• надо разогнать всю медицину, оставить только хирургов, чтобы на минималках умели аппендикс воспалившийся удалять, а остальных - в ЖКХ, заодно и бигфарму сократить процентов на 99.
    В итоге жить будем немного меньше, но дальше естеПственный отбор вернется, народ с плохим генотипом выродится и человечество станет намного здоровее.
    Скрепа: человек - существо самоисцеляющееся, главное не мешать лекарствами и врачами. А с нашим подходом нынешним - мы скоро просто выродимся на радость андроидам

• полиция у нас хотя бы защищена законом от оскорблений и нападений.

• психиатров тоже разгонять?))

• :1: от реальных нападений, не пластиковыми стаканчиками, никакой закон не защитит и их

• вот не зря он мне сразу не понравился)

• :biggrin: с них можно начать :girl_doctor:

• :biggrin: вот знаешь, у меня идей для той локации и размера помещения нет, разве что воистину Магнит Экстра

• добрянка/бахетле!) и чтобы доставка в близлежащие р-ны недорогая)

• :biggrin: ненавижу братьев Насоленко

лучше уж Ракшиным отдать

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• за что ты их так?) нормально же кормят)

• Это пока не прижмёт, такой радикальный. А если реально заболеешь, то и "плохую" медицину, и Бога - всех вспомнишь.
    Я очень хорошо отношусь к медицинским работникам, всем. Но очень плохо к чиновникам от медицины и околомедицинским пропагандерам.

• :biggrin: нормально, просто помню их порочные практики работы с персоналом и контрагентами

• В ответ на: психиатров тоже разгонять?))
    их первыми, судя по тому, что происходит - все психи давно на воле и вопрос кто сидит в психушках, может там нормальные попрятались?

• не путайте плохое воспитание/характер/натуру с органикой)

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• В ответ на: Это пока не прижмёт, такой радикальный. А если реально заболеешь, то и "плохую" медицину, и Бога - всех вспомнишь.
    Я очень хорошо отношусь к медицинским работникам, всем. Но очень плохо к чиновникам от медицины и околомедицинским пропагандерам.
    угу, я дожил до 7-го десятка и ни меня не прижимало, ни моих близких? увы но меня огромный опыт общения с медиками и с таблетками, что они прописывают

• В ответ на: :cray-1: именно
    залечат бедолагу(((

• Средняя продолжительность жизни врачей на 15 лет меньше, чем их пациентов. И это вовсе не потому, что они едят прописываемые пациентам таблетки в 2 горсти. А скорее потому, что как раз не едят, не спят и живут в стрессе.

• В ответ на: да почему пустуют, приходят - уходят. ты не поверишь как-то функционируют лпу и врачи там есть, и людей лечат. и да, уходят, перекупают
    Вот я тебе именно с этого и начал. Что ты можешь сто раз разрекламировать работу врача и обеспечить загрузку медицинских вузов, но пока в ОМС не будет той зарплаты, которую молодой врач будет полагать достойной для него - он будет приходить, а потом уходить.
    "А там, где она не получает эти условия - она просто сваливает." - и для науки и для медицины одинаково.
    Хорошо, что ты это сама поняла.
    А то, что ЛПУ функционирует с постоянно висящими вакансиями.... А они висят уже минимум два года подряд. То тут два варианта принципиально:
    1. Заведомо избыточная штатка. Если так - это как раз доказательство косячности системы.
    2. Один-два анастезиолога впахивают за пятерых. С неплохими зарплатами в итоге, но отнюдь не достойными их нагрузки в плане выгорания. И это тоже косячность системы.
    Принципиально других вариантов нет.
    В ответ на: В конторе, где я работала молодежь приработавшаяся около сотни
    Форма собственности? Виды деятельности?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (24.04.25 15:51)

• Ну, на седьмом десятке не страшно. Обидно, да. И только

Исправлено пользователем OLDMAN (24.04.25 15:52)

• В ответ на: естеПственный отбор вернется, народ с плохим генотипом выродится и человечество станет намного здоровее.
    Ну это все так, заодно и проблему перенаселения решим. Ибо без современного поддержания здоровья фармой средний срок жизни ну очень резко упадет. Человек - существо самоисцеляющееся, да. Но примерно до 30 лет, а дальше уж как повезет. :улыб:
    Я до 48 дотянул без медподдержки, не считая острых случаев типа травм и зубов. Если ты на 7-й десяток ушел без участия статинов, прилов, ферментов, витаминных комплексов и т.д., то это безусловно круто.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Средняя продолжительность жизни врачей на 15 лет меньше, чем их пациентов. И это вовсе не потому, что они едят прописываемые пациентам таблетки в 2 горсти. А скорее потому, что как раз не едят, не спят и живут в стрессе.
    это не удивительно если вспомнить сколько они выпивают алкоголя, выкуривают сигарет, потребляют чай/кофе с 6-тью ложками сахара и тортиками, радуют себя фастфудиком и т.п. и при этом все это запрещают нам, пациентам. Тут либо трусы, либо крестик. Ничего не имею против НАСТОЯЩИХ врачей, честь им и хвала и денег побольше, но по-моему их труд в настоящей системе организации ЗО социума особого смысла не имеет

• В ответ на: Ну это все так, заодно и проблему перенаселения решим. Ибо без современного поддержания здоровья фармой средний срок жизни ну очень резко упадет.
    природа нам отпустила 35 лет на то, чтобы подрасти, размножиться пяток раз и детишек подрастить. Вполне нормально если не пытаться строить из себя Бога. Но мы же замахнулись на 120 лет и тут нас ждет жестокое разочарование. Может быть отдельные особи и будут доживать до 120, но всем остальным это принесет только неприятности (мягко говоря).

• В ответ на: Ну, на седьмом десятке не страшно. Обидно, да. И только
    Лично я ни на кого обиды не держу ибо исповедую принцип - отмстил не отходя от кассы и забыл)))

• да ты знаешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я так понимаю, дружба под угрозой? Владимиру сказали *СТОП

• зависит от развития дальнейшей медицины. найдут вакцину от рака и деменции, и средний человек, не злоупотребляющий вредными веществами и двигающийся хоть чуть-чуть, сможет жить и 120 лет.
    мы же не животные, чтобы жить по природе. даже звери дома и в зоопарке живут сильно дольше своих вольных собратьев. питание и гигиена решает в первую очередь.

• Судя по общему росту продолжительности жизни на планете и особенно в странах с развитой медициной как раз таки имеет.
    А насчет «настоящести» - а судьи кто? С позиции пациента не всегда видна и ясна объективная картина. Чему можно привести много примеров, когда спасение выглядело угроблением и наоборот, но не будем усугублять.

• звучит словосочетание это по-русски конечно так себе, а всё остальное так вообще п.5ц

• В ответ на: 120 лет
    лета наша яко паучина поучахуся: дние лет наших в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь: яко прииде кротость на ны, и накажемся

• ну а чо! внукам рассказывать, как я через мужской туалет на егора летова лезла тупо, они еще будут это все знать и в инетике посмотрят. а вот пра-правнукам - это уже другое! там вообще хз чо будет то у них :biggrin:

• Да, но так ты не скоро балет увидишь)

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: зависит от развития дальнейшей медицины. найдут вакцину от рака и деменции, и средний человек, не злоупотребляющий вредными веществами и двигающийся хоть чуть-чуть, сможет жить и 120 лет.
    зачем? какая разница 35 или 120 перед вечностью и неминуемой смертью?

• В ответ на: Судя по общему росту продолжительности жизни на планете и особенно в странах с развитой медициной как раз таки имеет.
    А насчет «настоящести» - а судьи кто? С позиции пациента не всегда видна и ясна объективная картина. Чему можно привести много примеров, когда спасение выглядело угроблением и наоборот, но не будем усугублять.
    о.к. продлили жизнь и что? Зачем нам им всем продлили жизнь? Чтобы мы в соцсетях сидели и предавались гедонизму и параллельно планету гробили?

Записей на странице:

Перейти в форум