Погода: 2 °C
02.04−1...3облачно, без осадков
03.046...11пасмурно, без осадков
  • Китай - чудо чудное)

Доход на душу населения в Китае увеличился в пять раз между 1990 и 2000 годами, с 200 до 1000 долларов США. Между 2000 и 2010 годами доход на душу населения также вырос с той же скоростью, с 1000 до 5000 долларов США, что вывело Китай в ряд стран со средним уровнем дохода.
    С конца 1970-х годов Китай вывел из крайней нищеты более 800 миллионов человек, что стало крупнейшим глобальным сокращением неравенства в современной истории. Всю программу реформ часто называют вкратце "политикой открытых дверей".

Во что бы еще поработать?

• так бывает, когда занимаешься своей экономикой, привлекаешь инвестиции и пользуешься возможностями, которые тебе дают богатые страны для обучения людей и изучения технологий. а не лаешься со всеми вокруг, обвиняя их в желании украсть твои богатства и не душишь собственный малый бизнес в стране.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ну и плюешь на патенты и авторское право. но китай большой, что можно китаю неможно больше никому
    послушала бы я либерду, если бы у нас такой беспредел учинили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• предпоказы в кинотеатрах не купленных фильмов из голливуда - это разве не наплевание на авторское право? )) мы можем так гадить, но по мелочи и не включая мозги. фильм покажем и не заплатим, а вот сделать свои телефоны не могем.

• :dnknow: а что, не учинили? да легко!
    а предсеансовое обслуживание?
    а бэхи не пойми из каких машкомплектов ныне в Калининграде собранные?

хотя, да, китайцы тырить лучше умеют, и, главное, не просто тырят, а со временем полноценно воспроизводят, улучшают и реально импортозамещают, а не вот это вот всё

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :biggrin: у нас простому преподу на раз пожрать в студенческом буфете скорее надо отработать пару
    а лучше две :спок:

• ну не гадьте по мелочи

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нп
    Внимательность и логика покинула сегодня этот чат))
    Как впрочем и всегда))

я читаю жизнь..

Исправлено пользователем lexus (12.03.25 17:15)

• У нас профессору хватит примерно часа, чтобы поесть в столовой трижды. Почасовая профессора сейчас 1000-1500, точно надо смотреть тарифную сетку, но диапазон этот. За 500 рублей уже можно поесть. В китае почасовая получается примерно 200 юаней (я опять о средней), а пожрать три раза в день вполне можно за 50, если не выеживаться.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• вам можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• то есть не профессора такие высокооплачиваемые, а еда дешевая? точно мне ндо в китай

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вообще не понял проблемы. ))
    Ну переизбран. Ну единогласно.
    Назначили кучку бездельников, которая единогласно переизбрала Матвиенко своим начальником. ))

• И профессора тоже. Там в среднем 200 юаней в час = 2200 рублей. У нас ЕТС - 1000 рублей (или 1500).
    Тебе не надо. Ты не сможешь есть в китайских столовых.

• там еще слово было *сарказм

оспади) зачем я все это объясняю)))
    а да, зануда же)

я читаю жизнь..

• почему вдруг????? не пустят?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Столовые плохие в Китае или еда спецфичная
    Мне чай в самолёте зашёл. Остальное есть можно и привыкнуть быстро можно

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• ну тогда не буду конечно
    У всех есть модная соль-пирамидка? я не самая отсталая кулинарка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лучше ответь за отрицательный рост медицины:

В Новосибирской области не хватает 3 тыс. медиков — 1 тыс. врачей и 2 тяс. медсестер.
    ссылка

Все ушли с хорошей медицинской работы, где всем платят от 200 тыс., заниматься доставкой еды на велосипедах?

• а точно именно я должна отвечать?
    это не те кто ушли, это те кто не пришли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да всех не хватает, не только медицинских работников )) на совещании у путина главный по мвд пять раз повторил, сколько незакрытых вакансий по его направлению в стране.
    на автомойке, где я мою уже много лет машину, цена за 2 года в 2 раза выросла, а желающих работать все меньше. последний раз несколько боксов закрытые стояли, несмотря на очередь из машин, и одну машину мыла администраторша, разрывающаяся между своей стойкой и очередной заехавшей машиной ))
    у нас тоже все никак грузчиков не могут найти, хотя поднимают зп. летом на 60 тр искали, сейчас на 70 ищут :biggrin: но не идут никак.

• пока инфляция не сожрет прирост зарплат синих воротничков, который вынужденно произошел из-за всей этой безумной кутерьмы начиная с ковидлы, так всё и будет. Если зарплатные ожидания/предложения рабочего на мебельной фабрике 160 килорублей в месяц, то сколько должна стоить сама мебля? И кто её будет покупать по этим ценам. И эти ножницы отрежут нашей экономике самое нежное место по самое небалуйся

• так и есть ) зашла на налог.ру оформить налоговый вычет и посмотрела на свои доходы и налоги по годам. выглядит все прям великолепно, рост от года к году отличный, но на уровне жизни это нифига не сказывается из-за бешеного роста цен на все.

• В ответ на: нп
    Внимательность и логика покинула сегодня этот чат))
    Как впрочем и всегда))
    Так это все телефон??? :безум: :миг:
    Табуретка виновата? :улыб:
    Показать скрытый текст
    Еще с наших первых младенческих шагов существует та самая табуретка, которая виновата. В том, что ребенок запнулся, в том, что ударился о ее ножку и было больно. И взрослые с готовностью дают ей а-та-та, обвиняют стул, что не в том месте стоит и в то время. Позже эта табуретка (и еще миллион других) виновна в плохом настроении, неудачной каше на завтрак, провале при поступлении хоть куда-нибудь, маленькой зарплате, венце безбрачия и следом же - в разводе, в неожиданных "двойках " в школьных дневниках, в непослушании детей и в неудачно прожитой жизни. Всегда есть тот, кто виноват. И большинство запросов именно так и звучат - "переделайте его, ее, и кто там еще есть рядом. Переделайте их - и я наконец-то заживу".

Табуретки правят! Меняют имена, географию, форму и размеры. Но остаются причинами всех неудач. И человек живет в этом знании. И выбирает так жить.
    Скрыть текст

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• так в этом и смысл, если вдруг не в курсе. если от года к году ничего не меняешь в своей жизни и уровень жизни в одной поре - это и есть стабильность. хочешь что-то изменить? не жди балет - меняйся сама или меняй мир вокруг себя.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А девочек в СССР учили, что надо быть, как Ассоль, - жди своего принца на паруснике (или на белом коне), и жизнь будет в романтическом и материальном шоколаде.

• Какие крамольные мысли ты высказываешь. Это что значит, либерасты не виноваты?
    И а-та-та им делать не нужно?
    Ой, смотри, утверждая, что человек причина его действий, ты сама встаешь на их сторону)

• речь была о содержании, а не об оформлении. но для тебя, похоже, это одно и тоже)

про табуретку) а в Солнцево, когда в подростков стрелял неадекват, это они сами виноваты, да? ну вздумали гулять в таком районе.

я читаю жизнь..

• а мне, а мне картину привезли) web-страница щас как нарисую)

я читаю жизнь..

• хотите средневековый рецепт рыбы? нате ))))

• чот меда дофига)
    сазана можно как-нибудь попробовать так запечь)

я читаю жизнь..

• Вышивать её гладью, или крестом? :biggrin:
    Вспомнилось из книжки одной. :biggrin:

• В ответ на: хочешь что-то изменить? не жди балет - меняйся сама или меняй мир вокруг себя.
    Хочешь ли ты изменить этот мир,
    Сможешь ли ты принять как есть,
    Встать и выйти из ряда вон,
    Сесть на электрический стул или трон?
    Снова за окнами белый день,
    День вызывает меня на бой.
    Я чувствую, закрывая глаза, –
    Весь мир идет на меня войной.

:umnik: понимаешь, без балета, который является одним из величайших видов искусства, не возникает особо созидательного настроения, так что удерживаем себя от впадания в разрушительное деструктивное настроение и ладно

• тут что, клуб котов-матроскиных? :umnik: :biggrin:

• В ответ на: Вышивать её гладью, или крестом? :biggrin:
    Вспомнилось из книжки одной. :biggrin:
    :biggrin:

я читаю жизнь..

• Это тоже вариант изменения мира. Вот не дождалась бы грея ассоль, тоже бы ныла что уровень жизни не такой какой-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну главное найти причину и виноватых , хоть балет хоть гопак

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кто виноват? © Что делать? ©

Тебе самой не тошно от этого е...ого цЫрка с конями? :dnknow: на фоне всей трагичности последних времён

• Типа тошнота должна спасти мир? :umnik:
    Не верю :спок:

• В ответ на: Кто виноват? © Что делать? ©
    Просто не фартануло.

• Производство электрического кроссовера e-Neva, созданием которого занимался концерн ВКО «Алмаз-Антей», решили заморозить.
    ссылка

В РФ хоть бензиновые, хоть электрические автомобили не получается произвести...
    Если бы даже коробку сделали, то она оказалась бы без начинки и управления, так что исход логичный. Главная цель бизнеса по-русски достигнута — деньги освоены, проект можно закрывать.

• То ли дело шведы прям развили производство аккумуляторов и завод построили грандиозный в Канаде за 7 ярдов

• :biggrin: это вот это завод за 7 ярдов? :facepalm: красивое мошенничество

Но, собственно, пофиг на шведов и Квебек, своих упырей хватает :спок:

• Это из-за меня все

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты почему не на работе?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :eek: и часовенку тоже ты?

• :спок: :mauridia:

• Вот в республике коми другой праздник. А именно день романтической выпивки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (13.03.25 14:52)

• :biggrin: про праздники всё достоверное - в Мусорке
    И про этот тоже

• И день рислинга :1:

• Вот еще:
    "За январь-февраль объем автомобильных перевозок по России снизился на 30% год к году"
    ссылка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: