Погода: −1 °C
18.021...2пасмурно, небольшой снег
19.02−10...−7облачно, без осадков
  • для человека освоившему арифметику за третий класс - это легко решаемый вопрос. Берешь свой доход. Решаешь в каком возрасте уходишь на пенсию. Прикидываешь сколько тебе будет нужно в месяц в период дожития. Делишь перемножаешь и получаешь сколько нужно откладывать. Остальное с чистой совестью проматываешь на удовольствия

• мы все еще про пенсионные отчисления? эти деньги не идут на учили и лечили.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы уже про налоги, пенсионные отчисления сами собой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• про мигрантов что ли опять пишете? или наперед про школьниц, которым по сто тыщ наобещали?
    как бы наше поколение (ваш возраст туда тоже попадает) не особо от государства поимело сидя в декрете. или вы забыли?

• В ответ на: ну в декрете же 10 лет просидела, не заработала. а бездетные работали и время на декреты не тратили. теперь достойны более высокой пенсии, которую обеспечат чужие дети )) л = логика.
    это тоже выбор, не все 10 лет сидят в декрете - у многих это занимает 36 часов, а потом снова на работу, а ребёнок передается няне.
    Или 10-20 лет перерыв в карьере, а потом попытки начать все снова и такое встречалось.
    Что лучше не знаю. Кстати для детей тоже. Не уверен, что хотел бы чтобы надо мной кто-то висел наседкой в 7 лет, даже мама))

• В ответ на: это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.
    инструментов много и Вы не первый рантье в этой стране, просто нужно этим вопросом заняться серьёзно...если заниматься или плюнуть и жить как живется в надежде что удастся помереть на работе в 120 лет - тоже хороший вариант

• тут не дело выбора, тем более ребенка. в 7 лет наверное уже не надо, а до трех придется, садиков раньше почти не дают. 10 лет декрета - это же не один ребенок, раз мы о демографии ))

• В ответ на: это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.
    1 200 000 в год, это кажется 6 мл (всего то однушка)) под 20%? вы нашему государству что ли не верите?

• я же не умею серьезно чем-то заниматься, мне нужно консультанта нанять. а консультанты все какие-то бестолковые попадаются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• о как

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• НП. Бумеры не только купили за 3 копейки, ещё и в наследство получили. А вы пишете что дети им должны))) Не жирно бумерам?

Исправлено пользователем OLDMAN (24.03.25 19:26)

• так в наследство и дети получат и наследство бумерское и купленное за три копейки. в два раза больше получается. Не жирно детям?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это буржуйская схема, наши бумеры нифига не покупали, а получили от государства )) конечно за счет мизерных зарплат, но тем не менее.

• кто-то кооперативные квартиры покупал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так дети бумеров получат наследство когда сами превратятся в бумеров. Конечно следующие по лесенке дети будут считать, что жирно.

• речь в этом меме не о жире и не вообще наследстве. а о том, что прошлым поколениям было проще приобрести жилье и создать семью. от этого и идет то, почему современная молодежь позже вступает в брак и рожает детей.
    на западе была дешевая ипотека+недорогие метры, в ссср квартиры выдавали рабочим. сейчас везде дорогое жилье и ипотека не дешевая, молодым не доступно все это в большинстве. ну получат они наследство от родителей лет в 50-60 или позже, какой толк от этого?

• "Квартирный вопрос испортил их"
    Все старо как мир.

• ну кто-то всегда жил лучше большинства :dnknow:

• вот лично вы во сколько от родителей квартиру получили? и после этого сколько детей нарожали? ну это чтобы понять точно ли есть причинно-следственная связь между квартирой и браком

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• именно. сейчас-то что изменилось? и впервые я услышала про кооперативную квартиру, когда ее купила старшая дочка соседей, а всего у соседей было 6 детей. ну так себе лучше большинства они жили.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне повезло, у меня папа оказался неплохим мелким бизнесменом после развала ссср и дал мне хороший старт в виде собственной квартиры. не всем так повезло, вернее мало кому.

• вот очень личный вопрос: так через сколько лет после этого дети пошли у молодой семьи? (папа молодец)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а к чему этот вопрос? у меня не было проблем с жильем, у меня была своя квартира уже в 16 лет. поэтому мы вообще не думали на тему куда рожать и где жить.

• а у нас в РИА Новости считают сакуру вишней? это же слива?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум