Погода: −10 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
  • еще недавно не мечтали о самообслуживающих кассах, доставке из магазинов и самопилотирующих авто. а теперь все это есть и курьеров уже заменяют роботы, это тьма рабочей силы, которая нужна была несколько лет всего )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Со временем многое заменят

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• С пенсиями все грустно уже сейчас, коэффициент замещения, который по международным нормам должен быть не меньше 40% средней ЗП, упал ниже 30%.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Вспомнил анекдот про аппарат для бритья и про форма лица у всех же разная - так это до первого бритья

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• *зевнула. капец эти ваши часовые пояса)) изо всех сил терплю))

• Люди не думают как лексус. Это 100%

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• прискорбно
    но занятно

• я знаю ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• отобрали пенсию?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• смотря кому. Посторонним наплевать, близкие наверное стараются избегать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Раньше много рожали, да мало в живых оставалось. Дети это был основной ресурс домохозяйства. Крестьянин ты или купец - без разницы. Понятно, что у женщин особо выбора не было. Единицы смогли вырваться и сделать карьеру в той или иной сфере.
    А сейчас мотивация уже не ресурсная. Домохозяйство выживет и без детей, вот с детьми посложнее будет.
    Если бы людей оставили в покое и дали им постепенно обрасти имуществом, обрести стабильность, то, я уверен, мы бы пришли к ситуации как в США, где вполне имеет место многодетность в страте среднего классе, но наши чиновники так не умеют. Ти обязательно нужно и тут поруководить. в 1960-е им надо, чтобы женщина не отвлекалась (декрет с отпуском - около 2-х месяцев и косые взгляды начальства как на тунеядку) от производства и получили однодетные семьи. Спохватились, да поздно, народ прочухал плюсы малодетности, да и жизнь легче не стала, а наоборот подкинули 90-е, капитализм и прочее.
    Ну не усеем мы жать в долгую, нам нужно пятилетку в 3 дня и лучше вчера. Поэтому чиновники в режиме ошпаренной кошки придумывают всякую чушь, но даже если собрать 9 женщин, они все равно не родят тебе ребенка через месяц

• вы же, надеюсь, понимаете, что сейчас проецируете? или нет?)

• В ответ на: чот про маникюрш я сомневаюсь. хотя видела, да, аппарат что маник делает))
    можно запретить маникюр, а заодно барбершопы и салоны красоты)) сразу столько народа высвободится

• Не подсказывайте.

• вот именно, что спохватились. только прислушаться к реальным проблемам ума не хватает. верхи не могут/низы не хотят

• В ответ на: отобрали пенсию
    Пока не полностью. Но они смогут, я в них верю.

• Ну как они могут признать реальные проблемы, которые сделаны их же руками?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: можно запретить маникюр, а заодно барбершопы и салоны красоты)) сразу столько народа высвободится
    щас как договор договорят, сразу столько народу высвободится.

• все правильно. слишком долго сообщали про саморазвитие, осознанность, ресурсность, личные границы и самодостаточность, чтобы вдруг рожать кинулись все. Сейчас до 35 "достойны самого лучшего", какие там дети

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я тоже верю, что смогут. сейчас-то что горевать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: все правильно. слишком долго сообщали про саморазвитие, осознанность, ресурсность, личные границы и самодостаточность, чтобы вдруг рожать кинулись все. Сейчас до 35 "достойны самого лучшего", какие там дети
    базовый принцип "никто никому ничего не должен ибо живет свою единственную жизнь и вправе делать это так как считает нужным в рамках закона" никто не отменял.

Ну и изменить свою мотивацию человек может только сам, по своим каким-то внутренним соображениям, которые он даже и сформулировать не всегда в силах. Это знает каждый нормальный руководитель. Ты можешь человека осыпать золотом, а он все равно от тебя уйдет потому, что ему взбрело выпиливать лобзиком по вечерам, а ты это вовремя не понял и не обеспечил такую возможность

• а может и не могут, потому что не понимают? ну как эти 17 тыщ = средний класс и последнее путина про зарплаты в москве. :dnknow:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: никто никому ничего не должен ибо живет свою единственную жизнь и вправе делать это так как считает нужным в рамках закона
    пока молодой и здоровый и еще мамка с папкой соломки подстилают. Потом вдруг что куда девается... сразу оказывается что столько другие этой личности должны

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тем у кого нет детей, можно и не горевать. самому есть на что стареть и ладно.

• ну а тем у кого дети, дети и обеспечат - выгода!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум