Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя Пепnи
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
|
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя GuimpLena
срок годности застройщикаГарантия дома?
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя OLDMAN
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя Алексий
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя zyrbagan
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя zyrbagan
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя Диего

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Питерский дозор) пользователя Де_Флопе
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя Демид
Только не нужно рассказывать про то, что нам кто-то мешает. Как пример: у собственников МКД есть все права по управлению общим домовым имуществом, но достойных примеров единицы на всю страну. Кругом все чего-то лучшего хотят, но сделать этого не могут. И мне кажется, что только и ждут, чтоб кто-нибудь пришел и порядок за них навел)Если попытаться добиться нормативной справедливости (не путать с социальной), то должны действовать законы и все, подчеркну, ВСЕ, должны быть передними равны. А если можно сфальсифицировать голосование собственников в МКД, добиться этим своего и не понести наказания, а напротив, понимая, что власть намеренно закрывает на это глаза, чтобы решать свои проблемы не испытывая зависимости от общества, то и нормативной справедливости добиться невозможно. Остается либо эмигрировать (внутренне или внешне) или использовать весь арсенал, включая махинации, но если ты не член клана непркосновенных (не путать с кастой неприкасаемых), то большие риски оказаться на нарах ибо "Quod licet Iovi, non licet bovi"©.
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя Alippa
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Резюмирую - в обоих случаях нар. массы не сидели сложа руки, но...Я не исключаю такие случаи из общей практики, наоборот, они вселяют надежду. Но в целом считаю, что наше общество не подготовлено к коллективным действиям и сотрудничеству, особенно если речь заходит об общей собственности или общем благе.
...итог зависел не от их усилий, а от воли феодала.А феодал у нас кто? Тот кому реально принадлежит определенная группа управляшек?
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя Alippa
Если попытаться добиться нормативной справедливости (не путать с социальной), то должны действовать законы и все, подчеркну, ВСЕ, должны быть передними равны. А если можно сфальсифицировать голосование собственников в МКД, добиться этим своего и не понести наказания, а напротив, понимая, что власть намеренно закрывает на это глаза, чтобы решать свои проблемы не испытывая зависимости от общества, то и нормативной справедливости добиться невозможно.Даже если допустить, что у нас идеальные законы и самый справедливый суд, не стоит забывать, что и в таком случае, суд - это состязание двух сторон. Выиграет не тот на чьей стороне "правда", а тот кто лучше подготовлен, у кого есть четкие цели, орг/структура и лучшие специалисты и эксперты. Собственники же МКД в основном не готовы создавать успешные модели жизнестойких организаций по управлению домом.
... или использовать весь арсенал, включая махинации, но если ты не член клана непркосновенных (не путать с кастой неприкасаемых), то большие риски оказаться на нарах ибо "Quod licet Iovi, non licet bovi"©.Библия советует не отвечать злом на зло. Так что это вам за то, что не молитесь)
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Какая страна самая децентрализованная? Пожалуй что Швейцария, оплот местного и даже местечкового самоуправления. Плохо ли живет Швейцария?Швейцария не сразу строилась)
Вот вам и ответ на если бы да кабы.
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя aglow
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Исправлено пользователем Демид (14.03.25 17:08)
Ответ на сообщение Питерский дозор) пользователя Демид
Ответ на сообщение Питерский дозор) пользователя Демид
Ответ на сообщение Re: Питерский дозор) пользователя Sоbоlev