Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • чика, чикуля - да. это девушка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• чика/чико это девушка/парень на испанском.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: На шестом десятке эта ветка карьера вряд ли перспективная.
    так старая .. чикса еще ужаснее :biggrin:

• В ответ на: Шлёндра – это мало употребляемое слово. Его можно услышать у людей старшего поколения в таких выражениях: «Вот шлёндра такая!» (так моя бабушка называла кота) или «Ну что вы шлёндраете туда-сюда?» (а это ее ворчание, когда мы бегали на кухню и из кухни, чаще нашей целью был холодильник).

Оно имеет значение человека, шляющегося без дела, праздношатающегося.

Я никогда не думала, что это слово может носить значение ругательного, порицательного. Заглянув в словарь, я это увидела.

Что слово «шлёндра» может быть применено к женщине легкого поведения. Его синонимы в этом значении будут: потаскуха, подстилка, распутница, шалава, курва, беспутница и так далее.

Это слово может также употребляться в значении: пройдоха, кутила, пьянчуга, проныра, человек любящий погулять.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на:
    В ответ на: Шлёндра – это мало употребляемое слово. Его можно услышать у людей старшего поколения в таких выражениях: «Вот шлёндра такая!» (так моя бабушка называла кота) или «Ну что вы шлёндраете туда-сюда?» (а это ее ворчание, когда мы бегали на кухню и из кухни, чаще нашей целью был холодильник).

Оно имеет значение человека, шляющегося без дела, праздношатающегося.

Я никогда не думала, что это слово может носить значение ругательного, порицательного. Заглянув в словарь, я это увидела.

Что слово «шлёндра» может быть применено к женщине легкого поведения. Его синонимы в этом значении будут: потаскуха, подстилка, распутница, шалава, курва, беспутница и так далее.

Это слово может также употребляться в значении: пройдоха, кутила, пьянчуга, проныра, человек любящий погулять.
    а можно хоть как-то следить за беседой?
    В ответ на: да, я сходила почитала.

• Я из детства помню "шлЫндрать". Возможно это местный диалект был.

• В ответ на: чика/чико это девушка/парень на испанском.
    ответь нам, как самая молодая, это разные слова?)) чика и чикса.

первая ссылка *Будьте аккуратны в выражениях. Есть два похожих по звучанию, но разных по смыслу слова: чика и чикса. Чика, корректнее "ля чика" - это "девочка", на испанском языке. А "чико", или "эль чико" - мальчик. Никакой другой смысловой нагрузки, кроме гендерной принадлежности, эти термины не несут. А вот "чикса", а точнее, "шикса", взятое из иврита, слово оскорбительное и происходит от термина "мерзость". Одна буква, казалось бы. А разница огромная.

• Возраст для языковеда не главное! Разные. «Чикса» от англ. chicks ‘цыпы, цыпочки’, которое применяли к девушкам в США. Оно имело пренебрежительный характер. Обращение, имеющее сексуально направленный характер, сексуальный намёк, сексуальное домогательство(с)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• конечно разные )) есть много слов, где одна буква имеет значение )))

• Из моего детства)))) чикса и бикса обозначали не совсем девушек легкого поведения с нелегкой судьбой, но с уклоном в эту сторону)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• значит любасик щас заявит, что это все корректор виноват)) а не ее глухие уши и плохая осведомленность :biggrin:

• это уже как следствие. у меня старенькая бабушка шлендрой корову называла, которая вечно самой последней приходила (одна корова хорошая была, вот вторая не очень) и пока не обожрет у каждого забора травку - ее не ждите, будет колобродить. а вообще шлендрой называли женщину, которая по чужим мужикам гуляла.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: я помню как в старые добрые времена, когда больше использовали факсы, а не электронную почту, я позвонил в Штаты, то ли рано утром, то ли поздно вечером, чтоб в урочные часы попасть, поздоровался, сказал что это международный звонок из России и поинтересовался могут ли они на этом номере принять сейчас ФАКС :facepalm: :biggrin: да-да, произнесено это было именно как f ucks а не fax :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• С ее стороны, это была была форма протеста и сопротивления в основе которого лежит глобальный принцип «ничего о нас без нас»

Реклейминг, то есть повторное присвоение, — социокультурный процесс, когда уязвимая группа начинает использовать в отношении себя слова-стигмы без оскорбительного контекста, тем самым снижая ранящую силу этих слов.

Вы не поняли)))

Во что бы еще поработать?

• ну вообще в моем окружение слово "чикса" по отношению к девушке негативным не считалось )) ну просто жаргонное обозначение модной девушки.

• а я вообще только у тимати про чикс слышала)) вот решила уточнить)) поначалу даже не сразу поняла, чиксы или чипсы))

• ну это было популярное выражение у подростков и молодежи в 90е ))

• московская чипса))
    люб, я тебе новый ник придумала))

• :agree: а я у мальчишника и всё

• В ответ на: ляпнет, какая она чикса. ты уверен, что одноклассники детей все правильно поймут?
    Бывшие одноклассники Флопы и так знают, какая она чикса по этимологии. :улыб:
    А одноклассникам детей и внуков вообще пофиг, что всякие старпёры бубнят.

• биксы, помню, были, чикс не было, от слова совсем))

ИИ со мной согласен (попробывал бы не согласиться))))
    Показать скрытый текст
    Да, в молодежном жаргоне "биксы" – это девушки, чаще всего молодые и модные. Такое слово использовалось примерно с 70-х годов в среде советской шпаны, гопников, а также среди простых парней.

Это слово похоже на "телки", но с более специфической окраской – "биксы" часто означало стильных, кокетливых, но иногда и легкомысленных девушек.

Где-то можно было услышать фразы типа:

"Эй, биксы, чё такие модные?"
    "На тусовку приперлись одни биксы."
    Сейчас это слово практически вышло из употребления, но в старых дворовых рассказах или фильмах про СССР его ещё можно встретить.
    Скрыть текст

• в биксах помню все стерилизовали, больше бикс никаких не было

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: это профдеформация, считай, что стерилизуют в коробках стерилизационных :girl_doctor: хотя да, они - биксы! :bb: :yess: :agree:

• В ответ на: в биксах помню все стерилизовали, больше бикс никаких не было
    про медицинские я в курсе, сталкивался, но это правда, дворовой жаргон знал такое слово в 1970-х

• ну у меня в 70х во дворе были другие интересы. халихоло всякое и штандер навсегда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я биксы таскала в автоклавную в стационаре в мои 16 лет.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Диего, началось, что ли?
    Матушка, не подведи.

Во что бы еще поработать?

• Бездельники!!! Был кто в астане? Вот я не была

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да не нужен этот шмот никому. Иметь кучу тряпья уже не модно.

• Мне там нужна гостишка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А еще люди называются... ладно... яйца подешевели, бензин подешевел, фломастеры некрасивые

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• бензин подешевел, в опте. что на розницу никогда не влияло)))

тыц

тыц

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это разводка от одних россиян в адрес других, чтобы надуть последних и забрать их кровно нажитые деньги.

• Привези мне из Астаны красивые яйца и дешевые фломастеры. Ой, наоборот!

• :biggrin: чёрные трансплантологи

• :1: это не разводка, это маркетинговые коммуникации :biggrin:

• я тебе просто фломастеры привезу, а яйца сам покрасишь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Фломастеры ему? Чойта ему сразу?! :beee:
    Мне вези, а яйца ему накрасить, так это запросто! :спок: :biggrin:

• :biggrin: йодом и зелёнкой

• И к терапевту потом. :biggrin:

• "Злой ты, Морозко!"

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Тю! Где злые учились, там я преподавал. :mafia: :biggrin:

• там еще рассрочка без переплат.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А бонусы начисляются?

• конечно. бонусы и подарки от продавца. в омериках о таком лишь мечтать могут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В США всюду купоны есть, там можно вообще бесплатно набирать товары в магазинах.

• ух как здорово

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум