Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • завтра) сегодня купила молоко у фермеров, хочу с ним сварить.

• В ответ на: или не делать, если в этом нет необходимости
    Я не провидец, чтобы судить о наличии или отсутствии таковой необходимости.
    Вы с террористкой точно знаете, что такой необходимости не было?
    В ответ на: «С большой силой приходит большая ответственность»
    За интересы своей страны в первую очередь.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (01.03.25 12:48)

• «Интересы страны» могут отличаться в представлении разных персон, популяций и классов.
    Опять же, спроси любого из власти, в чьих интересах он действует, отчеканит 100%, что в интересах страны. А вот страна в виде ширнармасс может с этим утверждением и не согласиться. Или полстраны, как в случае с Трампом, который набрал около 50%

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ага, эти мифические "интересы страны" - такая же абстракция, как "народ". Эти штампы используют только для маскировки конкретных людей с их частными фобиями и маниями.

• В ответ на: ну вот реально вы почувствовали в себе уверенность решать какие вопросы глупые, а какие умные? это чем-то обосновано? или это очередной глупый вопрос? ну вот как вы понимаете кто глупый, а кто умный? в ситуации с трампом - именно он бизнесмен и управляет вполне (даже по меркам террористки) уверенным бизнесом, но вот именно ему и было отказано в этой способности. по каким критериям определяем-то? педуза подсказывает?
    Ну а с кого полиграф полиграфыч списан?) Увы, такого всегда хватает, во все времена.

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Даже если чуть отойти от персон, которые прикрываются интересами страны для маскировки личных интересов, а сделать шаг действительно к выигрышным для нации стратегиям. Два примера из 1940 - Великобритания и Франция. Если смотреть с позиции сохранения страны, то действия вишистского правительства рациональны и в целом понятны. Вишисты молодцы? Оправдываем? Это вопрос к тем, кто стоит на позициях, что мораль и политика есть две вещи несовместные. И что главное, это “интересы страны”

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• при этом, когда разговор заходит о нас, о, к примеру, блокадном ленинграде, то любой намек о том, что надо было город сдать и сохранить жизни сразу поднимет волну праведного воя ) но украина, конечно, должна сдаться при этом, под лицемерные вздохи о том, как людей жалко.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• То бишь сейчас идёт блокада Киева? Сколько там норма хлеба в день? Продуктовые склады все разбомбили или чего осталось?
    Я так понимаю ты разницы в упор не видишь :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• а ты видишь? тебе не жалко людей, как гуинплене? ну раз не голодают.

• речь не о том, а о позиции. наши предки должны были стоять до последнего за родину, не важно сколько жертв, они герои (а французы - трусы, сдались нацистам). а украинцы должны сдаться, людей же жалко. ну и раз жалко людей, то логично от своего правительства требовать вывода войск с чужой территории, иначе это смешно просто выглядит все.

• То бишь тебе не жалко а я крайний :безум: :biggrin:
    Вроде ж Зеленского звали мирняк начинать или чего он туда попёр?
    Могл молча подписать чего дадут и не огрызаться.
    Или кто верит что Зеленский победит и может хоть кому-то диктовать условия. :russian:

• В ответ на: То бишь тебе не жалко а я крайний :безум: :biggrin:
    мне? не. это ж тебе надо для жалости увидеть, как голодают.

• Украинцы могут не сдаваться и воевать до последнего. Чего собстно Зеленский и добивается. Иначе бы вёл себя по-другому.
    Чёт вот не помню что б нацики германские обещали славянам вообще какую-то жизнь. Итогом захвата со стороны Германии было бы полное истребление славян как нации.

• Тебе конечно. Сидишь и радуешься каждый день и ручки потираешь хихикая. Я ж вижу.

Исправлено пользователем zyrbagan (01.03.25 14:00)

• украинцы могут делать чего хотят, при чем тут они? я тебе про отношение людей говорю, лицемерное.

• Могут делать - это ты серьёзно? Кто мог - сбежал. У остальных с выбором не очень

• че еще видишь? довай проЭцируй)
    а вообще там вон люба приходила. тебе к ней) еще гуинплена с янехотелом может подойдут. так что щебечите.

• понятно, продолжать смысла нет.

• Первого достаточно.
    Стамбул в свое время Джонсон завалил. А здесь Зеленский сам справился

• Если понятно поясни чего такого страшного грозит Киеву при подписании мирняка и после?
    Население пожалуй мощно свалит если границы откроют. Так их в любом случае придётся открыть рано или поздно

• отторжение территорий грозит. ты, как житель своей страны, готов бы был отдать часть территории?
    ну это пока только очевидный факт. не очевидные мы не знаем, что там готовили в этих соглашениях.

• В ответ на: Стамбул в свое время Джонсон завалил. А здесь Зеленский сам справился
    ты уверена, что сам Зеленский? ну-ну.

че, не хочешь с единомышленниками болтать? они тебе все разъяснят.

• Киев заберём что ль? Вроде в планах не было.
    Сейчас эти территории уже не под Киевом. Веришь что Зеленский их отобьет? Если нет - то какой будет финал по-твоему.
    По факту затягиванием потеряет ещё больше территории и населения.

• про планы никто и не знает. у них сегодня одно, а завтра другое.
    ну и часть территорий, которые по конституции типа российские, под контролем вовсе не российской армии еще.

• Я у него суфлера за спиной не видел.
    Диалог более-менее нормально шёл "но тут Остапа понесло"

• Никто и не пискнет, когда ресурсы родины будут раздаваться по дешевке и даром начальству Китая, США и прочих сильных стран. Потому что так нужно для интересов страны и для благополучия народа.

• так и я не провидец. я всего лишь предполагаю, что вид можно не делать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и че? с чего ты решила, что ему не пообещали поддержки от ЕС, если что не так пойдет?

• Отбивать территории нужны люди и деньги. Собстно об это ему Трамп и сказал без обиняков.

• там не украинцы, там русские которые уже 11 лет воюют.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Два примера из 1940
    Один пример из 1940 года, который имеет самое прямое отношение к сегодняшней ситуации. Это устойчивый нейтралитет США, параллельно торгующих и с Великобританией и с Германией. И в общем-то именно США вышли по итогам передела мира основным победителем ВВ2. "В интересах страны", включая безусловно и клановые интересы.
    Сейчас ситуация очень похожая.
    А мораль и политика совместимы. Просто проблема вагонетки не имеет морального решения. Оно в любом варианте аморально с т.з. человеческой жизни.

• да потому что этих ресурсов никто и так не видит, чего пищать-то? пищать нужно лишь по указке пропагандистов.
    другое дело, когда не ресурсы по дисконту сливают, а твой дом оказывается под контролем другой страны. тут либо китайский учить и их законы, либо валить на пока еще свои земли ))

• А есть тут специалисты по кошкам? Знакомые пытаются определиться с наполнитем, берут комкующийся типа бетонит, взяли два разных производителя один был вреде норм, а второй сильно пылит как будто цементной пылью. Посоветуйте варианты, что брать чтобы не пылил.

• Нет, Диежик, ты передергиваешь и передергиваешь грубо.

• Поддержки в чем? Руку пожмут и ободрят если только. Проигравших поддерживать мало кому интересно.
    Прибалты могут поддержать но им просто нечем и некем.

• Вот. но только DeLuxe

• ты чего сама себя убедить пытаешься? поживем - увидим.

• да все это и без трампа понимают. но сама тема мирных договорняков предполагает, что на уступки пойдут обе стороны. а тут просто предложили украине руки поднять. и кстати, далеко не факт, что если зеленский пошел бы на такое, народ и армия подчинились.

• Спасибо!

• Что бы кровожадно ручки не потирал :спок:

• Роуминг с Минском отменили, красота :wub1.gif:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• не потирай конечно

• Да мне то нафига. По мне и Стамбул было норм

• В ответ на: Роуминг с Минском отменили, красота :wub1.gif:
    за чей счет будет банкет?

• Вчера из всех утюгов несло в ушт про Трампа и не удивительно, что он приснился: брожу я за ним (за Трампом) по Киеву в свите и не могу понять чего я тут делаю и вои выходим мы на Парковый мост через Днепр, остановились, Трамп любутся панорамой, я его спиной и тут мне мне приходит мысль, что интересно было бы попробовать спрыгнуть с моста (не в плане суицида, просто так), но Дональд фредович как бы читая мои мысли сигает с моста прямо в Днепр. Тут началась такая суета, то я от удивления всем происшедшим - проснулся.
    Интересно как там дела у Трампа, надеюсь выжил)))

• Мне без разницы, мне важен сам факт. Но думаю взаимовыгодно получится для всех, у нас очень много народу перемещается с туристическими целями, причем в обе стороны

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а мне приснился крокодил. милый такой, подросток (как в мультике про больные зубки), ластился. я ему нос почесала и думаю, надо бы его в природу отнести, а то ведь вся милота скоро может закончиться недружественно))
    проснулась от того, что на мне кот спит.

*поддержала беседу

• В ответ на:
    В ответ на: Роуминг с Минском отменили, красота :wub1.gif:
    Еще бы с абхазией отпенили для полноты красоты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как же надо грустно жить, чтобы искать повод для радости в отмене роуминга с Минском или Абхазией.
    Ну ладно, бы с Пекином, Парижем, Токио, Лондоном или Бали, Канарами, Гавайями роуминг отменили. Был бы реальный повод веселиться. А Минск и Абхазия - "мелко, Хоботов". :улыб:

• У меня бесплатный роуминг с Европой по условиям тарифа, а с Минском его не было.

Записей на странице:

Перейти в форум