Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вино ....кино и домино. (часть 2)

• 2022 год

• может серый импорт

• Базовая Шампань. В Бристоле 1450 рублей. В заграницах разных от 37 до 63 вечнозелёных.
    Перляж тоненькими струйками. Минимальная горчинка. А так клубника и хлебы-булочки.

• Очень нравится это вино. Не гарантирую, что всем понравится. В Лентах 1400, но на Бердском есть по 600 старые года. Свежие я скупила.

Исправлено пользователем OLDMAN (13.03.25 13:05)

• Повторили) в лентах все еще 999₽) сегодня + бри и манго. Манго так себе.

эээ) рекомендую)

• Пти шабли с отбивной из куриной грудки и салатом цезарь . М-м-м.

• Если хочется чего-то очень лёгкого и бюджетного, то это отличный вариант. В К&Б по 390 рублей.
    Лёгкая газация, в аромате клубника и малина, во вкусе такое же.
    Можно смело брать.

• Интересные факты о вине ????

1. Запах молодого вина называется «ароматом», а запах более зрелого вина называется «букетом».
    2. «Корк-тиз» — это человек, который постоянно говорит о вине, которое он собирается открыть, но никогда этого не делает.
    3. Красные вина красные, потому что ферментация извлекает окрашивающее вещество из виноградной кожицы. Белые вина не ферментируются вместе с кожицей.
    4. Из всего Ветхого Завета Библии только в Книге Ионы нет ни одного упоминания о виноградной лозе или вине.
    5. Соевый соус содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красное вино.
    6. Красное вино в большей степени, чем белое, обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит ресвератрол.
    7. Самая старая в мире бутылка вина датируется 325 годом нашей эры и была найдена недалеко от города Шпейер, Германия, внутри одного из двух римских саркофагов. Она выставлена в городском Историческом музее Пфальца.
    8. Калифорния, Нью-Йорк и Флорида лидируют в США по потреблению вина.
    9. Калифорния является четвертым по величине производителем вина в мире после Франции, Италии и Испании.
    10. Дегустаторы вина вращают бокал, чтобы оно высвободило все свои ароматы. Обычно не наполняют бокал больше, чем на треть, чтобы позволить ароматам сконцентрироваться и не пролить вино во время вращения.
    11. Большинство вин подается в бокале с слегка изогнутым ободом сверху, чтобы помочь удержать ароматы внутри. Чем тоньше бокал и чем тоньше ободок, тем лучше. Воронкообразный бокал рассеивает ароматы.
    12. Пробуя вино, подержите его во рту минуту, а затем проглотите, либо выплюньте. Действительно хорошее вино будет иметь долгое послевкусие, в то время как плохое вино будет иметь короткое послевкусие.
    13. В Кодексе Хаммурапи (1800 г. до н.э.) есть закон, который карает недобросовестных продавцов вина: их следует утопить в реке.
    14. В Древней Греции хозяин ужина делал первый глоток вина, чтобы заверить гостей, что вино не отравлено, отсюда и пошла фраза «пить за здоровье». «Тост» появился в Древнем Риме, когда римляне продолжили греческую традицию, но начали бросать кусочек поджаренного хлеба в каждый бокал вина, чтобы смягчить нежелательный привкус или чрезмерную кислотность.
    15. Римляне обнаружили, что добавление небольшого количества солей свинца в вино не только помогает сохранить его, но и придает ему сладкий вкус. Хроническое отравление свинцом часто упоминается как одна из причин упадка Рима.
    16. Викинги называли Америку Винланд («винодельческая земля» или «пастбищная земля») из-за обилия местных виноградников, которые они обнаружили там около 1000 года н.э.
    17. Вино, которое на вкус водянистое, считается «разбавленным». Возможно, его изготавливали из винограда, собранного во время ливня.

• Из мордокниги и досюда доехало)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вроде ничего про вино не постил, а реклама вот такая в ленте))

• В ответ на: Если хочется чего-то очень лёгкого и бюджетного, то это отличный вариант. В К&Б по 390 рублей.
    Лёгкая газация, в аромате клубника и малина, во вкусе такое же.
    Можно смело брать.
    если бы не малина, вообще бы зашло) думаю летними вечерами пойдет на отлично, но в ледяном виде)

• это белое. мне тоже не очень понравилось, сильно сладкое на мой вкус. а розовое еще не открывала.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: сильно сладкое на мой вкус
    полусухое потому что) не могу сказать, что мне не понравилось. но сильно напоминает лимонад, да)

• Да, сладковато.
    Ещё одуванчики хочу попробовать.

• Из бюджетных винишек понравилась вот эта фанагория. Прихожу к выводу, что фанагорию можно смело брать, если финансы хочется сберечь) есть в КиБ.

• А нам понравилось)
    Вкус очень прикольный и долгое послевкусие.
    375Bt в 7eleven
    )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Отлично же, если понравилось.

• Ну, "большие ожидания" из ЮАР из названия вина оправдались на уровне умеренных ожиданий. По скидке за 399 рублей хорошо. Полную цену не оправдывает.
    Из плюсов - на второй день становится интереснее.
    На вивино 3,9.

Исправлено пользователем OLDMAN (10.04.25 13:33)

• Ещё одно вино винодельни из Юго-Восточной Австралии Quarisa. Виноград petite shirah или он же durif. Цвет почти черный, я сфотографировала на просвет, можно оценить. В аромате что-то вроде деревяшек, леса. Во вкусе ярко выраженная вишня, шоколад. Вино очень понравилось. Продается в гиперах Лента за 1000 рублей без одной копейки.

• а мне надарили опять MATSU. будем пить, вино то хорошее, но когда есть выбор, начинаются метания)) и даже не побоюсь сказать - измены!)

• да) вот это примитиво - это вообще не примитиво))) запомните и не покупайте.

• Matsu не пробовала ни разу. Такой вот пердимонокль.

Исправлено пользователем OLDMAN (12.04.25 15:00)

• я бы сказала, что из-за интерфейса вино переоценено) но у нас ведь так это не работает) в общем, если по акции, то всегда беру) норм.

• Часто онъ уводилъ меня съ собою въ винный погребъ; тогда бутылка понтаку* дѣлала его такимъ воспріимчивымъ ко всѣмъ моимъ доводамъ, что онъ самъ смѣялся надъ своими· безпокойными мечтами и проводилъ ночь спокойно. 1763. СПб.
    Chateau Pontac Monplaisir 2018
    Показать скрытый текст
    «понтакъ» (в дореволюционной орфографии — понтакъ, понтакъ) — это старое русское название вина Понтак, то есть Pontac. Оно происходит от названия одного из виноградников или замков в Бордо (регион Франции), известного своим красным вином. Часто это вино ассоциировалось с качественным бордо, особенно в XVIII–XIX веках.

В Англии в XVII–XVIII веках также был популярен "Pontack's Head" — знаменитый винный дом, и даже таверна под таким названием в Лондоне, где подавали именно это вино. В русской дворянской и мемуарной культуре это вино считалось тонким, но крепким, и в подобных контекстах его упоминание — знак "элитного" напитка.

Так что:

...бутылка понтаку дѣлала его такимъ воспріимчивымъ ко всѣмъ моимъ доводамъ...

— означает, что под воздействием хорошего бордоского вина его гувернёр становился мягче, открытее к аргументам, и даже сам смеялся над своими тревогами.

Отличный вопрос! Вино Pontac, как его знали в XVIII–XIX веках, в современном виде как бренд больше не существует, но его «наследие» сохранилось в других формах. Вот как это выглядит сегодня:

Историческая справка:
    Pontac — это не столько сорт вина, сколько историческое имя, связанное с винодельческой семьёй Понтак (Pontac), владевшей Château Haut-Brion, одним из старейших и самых престижных винодельческих домов в Бордо (основан в XVI веке).

Что можно найти сегодня:
    Château Haut-Brion
    Это вино по-прежнему существует и выпускается как Premier Grand Cru Classé (первый классифицированный гранд-крю) — высочайшая категория. Оно чрезвычайно дорогое и престижное. Можно сказать, что это прямой «наследник» понтака.

Pontac-name wines
    Есть несколько небольших виноделен в Бордо и Юго-Западной Франции, использующих имя Pontac в названии, например:

Château Pontac Monplaisir (в регионе Pessac-Léognan, недалеко от Haut-Brion),

Château de Pontac, Pontac-Lynch и др.

Эти вина доступны и стоят гораздо разумнее, чем Haut-Brion.

Стили вин Если тебе интересен не бренд, а вкус и стиль вина, который пил персонаж — ищи классические бордо (особенно из Graves или Pessac-Léognan) с хорошей выдержкой: купажи на основе Cabernet Sauvignon и Merlot, с благородным возрастом, округлые, с нотами кожи, табака, сливы.

Вот несколько вин, доступных на немецком рынке, которые соответствуют стилю исторического «понтака» — насыщенного, благородного бордо из региона Pessac-Léognan. Эти вина варьируются по цене и престижу, от более доступных до элитных:

???? Château Pontac Monplaisir — доступный и аутентичный выбор
    Это небольшое шато, расположенное в пригороде Бордо, производит вина, получившие высокие оценки критиков.​

Château Pontac Monplaisir 2018
    Состав: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon.
    Оценка Heiner Lobenberg: 95/100.
    Характеристики: насыщенное, с нотами черной вишни, специй и тонкими танинами.
    Цена: около 25–30 €.
    gute-weine.de

Château Pontac Monplaisir 2020
    Состав: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon.
    Оценка Lobenberg: 95–96/100.
    Характеристики: аромат черной смородины, табака, специй; сбалансированное и элегантное.
    Цена: около 25–30 €.

gute-weine.de
    +4

???? Château Haut-Brion — легендарный выбор для ценителей
    Один из самых престижных винодельческих домов Бордо, с богатой историей и высокими оценками.​

Château Haut-Brion 2015
    Оценка Robert Parker: 100/100.
    Характеристики: глубокий аромат черных фруктов, табака, специй; мощное и элегантное.
    Цена: около 856 €.

millesima.de
    +3
    Vintage Grapes GmbH

Château Haut-Brion 2019
    Оценка Robert Parker: 98/100.
    Характеристики: насыщенное, с нотами черной смородины, кедра, специй; долгий послевкусие.
    Цена: около 751 €.

millesima.de
    Если вы хотите попробовать вино, близкое по стилю к историческому «понтаку», но по более доступной цене, Château Pontac Monplaisir — отличный выбор. Для особых случаев или коллекции, Château Haut-Brion предложит непревзойденное качество и престиж.
    Скрыть текст

• Чудеса маркетинга)))
    Я конечно за ним в Пашино не поеду. Но вино неплохое. Рибера. Вивино 3,8.

• 139р? а бутылку если сдать, то сколько дадут?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не сдавала. А разве принимают?

• :biggrin: уже три
    поди сами на майские себе его вымутили как-то сотрудники

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В качестве сопровождения шашлыков на майские неудивительно. Я бы тоже купила.

• Окна домыты) с пятничкой)

• Хороший сансер. Удачно я его по скидке за 1000 рублей взяла. Три.

Исправлено пользователем OLDMAN (29.04.25 14:44)

• Ещё один сансер. Неплохой, даже хороший, но совершенно не похожий на совиньон блан. То есть это не сансер, пусть и написано что это он. Хотя я не эксперт, может вру. Запуталась короче.
    Резюме. Винчик белый сухой, приятный во всех отношениях .

Исправлено пользователем OLDMAN (01.05.25 10:36)

• Розе, винью верде :heart: несмотря на холодрыгу) в ленте что-то около 700₽, вивино опять не успевает за изменением цен в России)

• :улыб:

• Мне тоже такой нравится.

• Очень приятный совиньон из долины Луары. Встречается в некоторых Лентах. Цена в районе 900 руб.

Исправлено пользователем OLDMAN (09.05.25 12:43)

• Собрала всю компанию мальчиков и девчуль. Начну пробовать.

• удачная этикетка, особенно если приходится выпивать в одного))) есть с кем чокнуться, а то и поговорить

• Больше всего внушает крайний левый канадский дровосек, так я его определила. Смотрит в душу)))

• ага)))

• понравилось очень. к КиБ 570 рублей. не помню, рекомендовали тут или нет )

• Sauvignon blanc - хороший сорт винограда и хоть я больше люблю....точнее любил красное, но верю сразу что отличное вино

• Тоже совиньон блан, только новозеландский. Ничего так. Кислотность высокая довольно, но я не понимаю, как без неё. Про букет не буду. 700 рублей.

• почему не будете про букет? надо! )) я же хочу знать, что там, хоть и не чувствую.
    я не в насмешку, я верю, что другие люди это ощущают. просто я нет ))

• Да что там? Ботва помидорная, трава. Этот не очень душистый.

Для новозеландских совбланов характерны экзотические фрукты и кошачий лоток.
    Чилийский совблан вы верно угадали - трава.

Исправлено пользователем OLDMAN (21.05.25 19:15)

• ой )

• Ни разу из ЮАР совблан не пробовала. Значит и там стали. Молодцы.

• Ой, да есть ЮАР в том же КиБ. Как я забыла. Не покупала просто.

Исправлено пользователем OLDMAN (21.05.25 19:34)

• Классный пино гриджио. Моя любимая северная Италия. Вроде все просто, но очень симпатично. Как прогулка после дождя. На вивино запинали до 3,6. А мне понравилось.
    Куплен по скидке 75% за 425 рублей в Ленте. Я ещё рислинги взяла по необременительной цене. Довольна как слон.

Исправлено пользователем OLDMAN (26.05.25 18:27)

• Ежели кто увидит Castillo de Molina pinot noir (чилийское) - стукните, плиз, лаптем по забору (лучше в личку, хотя сюда тоже можно).

Записей на странице:

Перейти в форум