Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • А как водитель узнает, хватит ли ему топлива доехать из пункта А в пункт Б?
    И хватит ли зарплаты, чтобы обедать в кафе, пить пиво с приятелями по выходным, купить новый холодильник домой и подарки жене и детям на Новый год?
    Или это за него посчитает банк и выдаст кредит под 40% годовых под залог машины? :biggrin:

• Если тебе для этих задач необходим университетский курс математики то это конечно круто

У меня дед со своей семилеткой сроду таких проблем не знал

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Речь шла про школьную математику, и ты сказал, что многим она вообще не нужна для работы и успеха в жизни.

• В ответ на: А как водитель узнает, хватит ли ему топлива доехать из пункта А в пункт Б?
    И хватит ли зарплаты, чтобы обедать в кафе, пить пиво с приятелями по выходным, купить новый холодильник домой и подарки жене и детям на Новый год?
    Или это за него посчитает банк и выдаст кредит под 40% годовых под залог машины? :biggrin:
    водитель это пол-беды, а вот если пилот промахнется с подсчетами топлива, то придется присесть на вынужденную в поле, потерять карьеру и сдать в утиль ероплан

• В ответ на: Речь шла про школьную математику, и ты сказал, что многим она вообще не нужна для работы и успеха в жизни.
    ну понятие успеха в жизни у всех разное, но если что-то традиционное, то минимально с финансами разобраться - математика необходима, а то тут на каждом углу полно желающих тебя немножко подстричь

• Где я это говорил?
    Фигли ты свои додумки мне приписывать начал?
    Я спросил Свет является ли математика для неё до сих пор самым главным в жизни.
    Мне ее фраза про математику странной показалась и только то.

• Школьная математика также как и начало университетской математики - это логика полных данных.
    К принятию решений она мало относится. Именно потому, что это логика полных данных. Где у задачи есть единственное решение.
    И я не опровергаю. Просто школьная математика - это логика полных данных. А юное дарование можно развивать на любом предмете.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Херово водителю в Иркутской области на вахте. Как и в Магаданской, Красноярском крае и т.д.
    Их же считать не учили и вас тоже. :улыб:
    Почасовую оплату считайте, я уже вроде говорил. На круг безусловно хорошо получается, по часам - не очень.

• В ответ на: .юное дарование можно развивать на любом предмете.
    Именно. Коммуникативные навыки и умение работать с аудиторией пожалуй не меньше а то и больше ценятся

• Ценится удачная комбинация софт+ хард скиллс.

• Да действительно. Прям бедствует любой вахтовик. Особенно отдыхая на перевахтовке. Куда лучше в 3 смену в шахте даже ж?

• Выше куча математиков. Но что им это дало?

• а что тебе твое образование дало?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Понимаешь, когда одни коммуникативные, без фундамента основных - на выходе блогер, а их сОдют, ну или низкоквалифицированный, что тоже так себе перспективка.
    Дочка второе получает математику, в НГУ кибернетика не заладилась с любовью-морковью-дорогойаццкой, в итоге в Нске нархоз за плечами, а сейчас вторая вышка, уже 4 курс, математика и программирование. Сейчас практика, ведет 10 классы в физмате) И безумно рада, и работать с умными ребятишками, и писать с Атонасяном, и планы на вперед)
    А в Нске да, я ее от педа просто отговаривала.
    Поэтому я тебя в основе понимаю, но можно же и ширее смотреть))
    Если дитя затачиваешь под условия западносибирской - это одно, а если локацию под способности ребенка подобрать - это другое)

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Вахтовик не бедствует. Вахтовик получает свою зарплату. Отдыхая на межвахте. Дальше уже математика, которую вы не любите. 30*12 на вахте - это 360 рабочих часов или два с небольшим месяца нормальной работы (или почти три, если считать вредное производство). 300 тыс за такую вахту эквивалентно 120 -130 тыс в месяц. Тоже неплохо.

• Работу, которая их устраивает. Проблема в чем?
    В ЦФТ математики-прикладники получают очень хорошо.

• В ответ на: а что тебе твое образование дало?
    Попытаюсь сформулировать, не знаю, доступно ли :biggrin: , но)
    Умный/воспитанный чел, получивший во несравним с челом без оного, даже если они сработают на соседних станках. Это две разные вселенные. Энциклопедия vs пельмени с маЯнезом. Только зарплатой, возможно. Но мы же не скатились к низу пирамиды, или во всех этих стенаниях все же она рулит/подскуливает?))

но те назад его несли

• я же не вас спросила, я хочу понять цель его вопросов.

• Вот люблю я тебя, Геннадий)
    Умный мужик прям круто.
    В чем то и хорошо, что ты чуть выше прагматики, только фанерой иногда слетаешь в оппозицию, но тебе простительно, парусность большая :biggrin:
    *а умище то куда деть*
    :heart:

но те назад его несли

• Я прагматик, Люба, просто нормальное во - оно позволяет видеть чуть дальше Переделкино. Но и тебе тоже будет видно вскоре. :ха-ха!:

• А тебе?

• понятно. опять вопросы ради допросов.

• Месяц работать и месяц отдыхать это немного разное.
    Летом на межвахте можно например дачу отстроить или подремонтировать. На обычной работе с 8 до 5 и с выходными это гораздо сложнее и физически и технически.
    Кто б на вахты ездил без профиту то

• Вернись к первому вопросу к Свет. Фигли мне в цель Диежкины додумки ставить и на них отвечать? :biggrin:

• дикие люди, нет чтобы как у нас: чем ниже спрос тем выше цены)))

КИТАЙ: ДЕФЛЯЦИЯ УСИЛИВАЕТСЯ

По данным Национального бюро статистики Китая,
    по итогам ноября темпы роста розничных цен составили
    0.2% гг vs 0.3% гг и
    0.4% гг в октябре-сентябре- (прогноз: 0.5%).

Помесячный показатель:
    -0.6% мм vs -0.3% мм и
    0.0% мм месяцем ранее.
    Базовый CPI составил 0.3% гг vs 0.2% гг ранее

В то же время, динамика производственных цен продолжает находиться в отрицательной территории:
    -2.5% гг vs -2.9% гг (прогноз: -2.8% гг)

Страна сталкивается с постоянным дефляционным давлением из-за слабого внутреннего спроса
    .

• Преподавателем китайского или истории она бы меньше зарабатывала?

• ты задаешь людям вопрос, что им дало их образование, математика в частности. сам на такой же вопрос про свое образование ответить не можешь :dnknow: ушелец все уже сказал, это дало им работу.

• Бедный Китай. Прям обнять и зарыдать

• Элементарно, Ватсон - чтоб образование что-то дало, его сначала нужно получить.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Я это не спрашивал.
    Я спросил Свет насколько сейчас в её жизни главное - математика.
    Хорош уж сочинять че попало :nea.gif: :1:

• Официальные цены на жилье резко снизятся с Нового года в большинстве регионов, пишет «Российская газета».

Минстрой представил на общественное обсуждение проект приказа - о нормативе стоимости "квадрата" на первый квартал 2025 года.

Норматив снижается

с 109 002 рублей

до 107 611 рублей за метр".

• нет. "Выше куча математиков. Но что им это дало?": - вот твой вопрос ниже был.

• Что самое интересное, так это то, что и Свет не утверждала, что главное в жизни - математика. Там было много написано, но рефрренальная мысль заключалась в том, что в выпускном классе в условиях и без того скудного объема и качества преподавания, дополнительные занятия по подготовке к экзаменам однозначно приоритетней, чем встречи детей по линии Юнармии.

• М-да. Видимо ты опять о чем-то своём и сами с собой
    У тебя тоже в жизни математика самое главное?

• Неужели ты просто не хочешь в Переделкино?
    А так бы хоть завтра хоп и там :biggrin:

• она говорит о ребенке в школе, при чем тут взрослые люди? я и задала тебе вопрос, чтобы понять, чего ты спрашиваешь вообще? ребенку перед тестом важны уроки математики, а не левые мероприятия.

• Так может начать с качества? При плохом качестве от количества толку то маловато.

• в Японии только бюджетники будут плодиться?)))

Как нужно бороться за демографию - в Токио власти переводят сотрудников-бюджетников на четырехдневную рабочую неделю. А сотрудникам с детьми каждый рабочий день еще и сократят на два часа.

На такие меры правительство пошло из-за демографического кризиса.

За счет увеличения свободного времени на личную жизнь и уход за детьми власти рассчитывают повысить рождаемость.

• Я по жизни был плюс минус троечником. В институт пошёл там где 2 экзамена на 7 баллов :смущ:и сочинение "зачёт"

• Вероятно имеется ввиду, что и детям уроки математики не особо нужны, потому что во взрослом состоянии математика не нужна. А то, что математика учит в итоге принципам мышления, во внимание не принимается. Почему математику многие люди воспринимают исключительно плоско - только как предмет, когда ты либо умеешь квадратное уравнение решать, которое в жизни не пригождается, либо не умеешь.

• А потом как поляки?

• Может. А может лучше математика, чем юнармия.

• сейчас другая система и от баллов егэ зависит все. поэтому выпускников максимально натаскивают по их предметам. если ребенок не собирается в технический вуз, ему действительно нужна только базовая математика. в профильных классах вообще убирают все "лишнее". у моего с 8 класса уже вообще не было химии и биологии, только база в виде литературы, языков, истории и куча математик, физик и программирований.

• потому что люди так же плоско мыслят.

• Нет. Я же напрямую спросил. Ну с чего додумывать и отвечать не то что спросили??? :безум:
    Прям спорт какой-то :улыб:

• Сложно сказать.
    Знакомства и общения зачастую куда полезнее математики. Вы ж не дети что бы отрицать очевидность

• Не-не, я курица, мне дальше перделкино никак :biggrin:

но те назад его несли

• В ответ на: Знакомства и общения зачастую куда полезнее математики.
    вот пример: у подруги сын 2 года назад с натягом по баллам поступил на платное отделение технического вуза. учится с трудом, не совсем он технарь, вытягивает общественной деятельностью. ну закончит он с грехом пополам платно этот вуз, получит диплом программиста. и все за счет знакомств и общения. а специалист из него выйдет хороший? так-то начинают в этой специальности не языком, а мозгами, это потом можно стать проект-менеджером, сразу - фигвам.

• Чаще всего такие идут в продажники или в начальники.
    Людей организовать на проект и довести это дело до конца.

• Я не знаю про заработки, ты опять все к колбасе сводишь)
    Я про другое - прокачивать потенциал. Притом, у дочки он стал понятен, когда в школе пошли плохие оценки и в качестве репетитора взяла пожилого вузовского препода математики, ни фига не умеющего с малышней работать, а вот с этого и стрельнуло, потом перевели в лицей, и пошлО.
    И все таки. Точные науки - это басис, фундамент, а гуманитарное - ну что сказать.
    Если только про *зряплату*
    Тогда и вахта красота.

но те назад его несли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: