Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Именно. Должна быть сакральность, уважение, любовь к этому. Через насилие невозможно заставить любить.

• В ответ на: читаю новости из Сирии. и сильно сомневаюсь, что там, где фиксируют волю большинства, это на самом деле и есть воля большинства)
    большинство в таких странах - просто ЗА ВЛАСТЬ!, а кто там персонально Асад или Вася Пупкин - им пофиг. Столько поколений приучено быть лояльными, что они завтра за оппозицию асадовскую точно так же проголосуют

• ну не знаааааю. у нас девушка в этом году школу с медалькой золотой окончила, там австрономия чуть ли не первый предмет. я так и считаю, что эта гимназия конечно рейтинговая и престижная, но похоже для умственно отсталых все-таки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Кто там волю большинства фиксировал?
    ну кто-то фиксировал.
    в школах также. как можно верить тем, кто шапочки на себя из фольги надевает, лишь бы чего не вышло.

я читаю жизнь..

• Почему для умственно отсталых?

• а есть те кому никогда не угодишь, вот с этими персонажами сложно. им все и всегда будет неправильно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• там много факторов...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот да)) это тоже явление. Ничем никогда ни в какие времена недовольные. Профессиональные нигилисты и отрицатели всего на свете.)

• А там просто глюки сегодня

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• скорее побегут и опять будут беженцы кругом. там оппозиция - радикальные исламисты. жители светского на данный момент государства ну вряд ли в большинстве захотят у себя афганистан.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :biggrin: а вот сейчас ты меня огорчаешь, с точки зрения и русского языка и здравого смысла

• :biggrin: да-да :agree:

• я бы сделал объединенный предмет истории и астрономии и назвал бы "История Вселенной" Преподавал бы в школе курс от Большого взрыва до Мезозоя (этот период точно никого не поссорит), а все остальное пусть уже изучают когда исполнится лет 30...если захотят)))

• Это нормально. Просто на самом деле не нужно пытаться охват делать там, где не надо. Это личное, а не общественное, и уж точно по приказам чиновников не снисходит.

• И Книгу Бытия туда же :biggrin:

• История Вселенной... с позиции православия. :padre:
    Если уж отрекаться от европейской цивилизации, то до конца, а то всё время какие-то полумеры.

• 95% при явке 78, это вам не хухры мухры…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну почему же есть еще очень симпатичная концепция «эволюционно-космического христианства» П. Тейяра де Шардена она прилично попортила нервы тогдашнему Папе. По-моему вполне может послужить народу в будущем

• На самом деле всё гармонично, если искать общее, а не противоречия

• Нет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На что Нет?

• Я уж рассказывала про то, как мой племянник пошёл в финскую школу. В числе уроков - православие 45 мин в неделю и русский язык - 1.5 часа. Оба предмета обязательные.

При поступлении спрашивали про родной язык и религию. Можно было выбрать изучать указанную религию или общий курс по этике и истории религий.

Технически на русский язык приходится ездить в соседнюю школу, там группу набрали из нескольких школ.
    И ничего, все живы.

(Представила, у нас бы пришлось на урок куда-то ещё гонять - и сколько бы дошло, а уж родители бы какой вой подняли...)

• Тебе не кажется, что в твоем спиче главное:
    В ответ на: Можно было выбрать

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сын взял на репетиторство по физике ученика из школы микрорайона. Был шокирован - у 8-классника по 7 уроков в день, ученик после школы - уставший. А преподают что-то непонятное в программе вместо нужного.
    Теперь сын (за деньги родителей) учит парня нужному предмету. Причём пробелы там выявлены не только в физике, но и в математике, на которую физика очень опирается...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Свобода воли, свобода выбора :agree:

• да и в целом удивление и одобрение властям страны, которые тратят ресурсы на обучение детей их родному языку. у нас же собираются запретить принимать в школы детей без знания русского.

• Можно выбирать, но не игнорировать.

• Я сильно сомневаюсь, что у нас, например, в Башкирии где-нибудь изучают татарский язык, а татар там немногим меньше, чем самих башкир...

А про приём в школу - ну, наверное, на базе тех же школ должны быть языковые курсы... совсем-то посылать фпень тоже нехорошо.

• так и у Свет можно было выбрать, но это другое, да

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так в случае Ушельца и других выбора нет.

• Я сильно сомневаюсь, что за неявку на молебен последовали бы какие-либо репрессии.

• Я не читал, что там было у Свет. Слава Б. мой сын закончил школу без всего этого…

• ну понятно, не читатель, а писатель...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Яб не рисковал бы. Случаи имеются. За детские рисунки к примеру…

• В ответ на: В школе вон провели первое и пока единственное семьеведение. На котором сказали, что после школы нужно быстро рожать детей, а образование подождет. И я не утрирую.
    А сколько лет деткам?

• конечно, должны быть подготовительные классы для таких детей. посылать в пень - это улицы, банды и преступность.

• Это хорошо по твоему?
    Куча народу не знает свой родной язык.

• Отсутствие наличия к делу не пришьёшь. Это не наличие вещдока.

• В ответ на: так и у Свет можно было выбрать, но это другое, да
    в моём сообщении на что НЕТ?

• Ой вэй. Была бы статья....

• Если с детьми дома не говорят на языке своих предков, то это проблема семьи. Или не проблема. Может, им это вообще не надо.

В той же Фи написали родителям в чат: у кого дети не знают русских букв - скачайте букварь и учите с ними.
    Есть и такие. Говорить, может, дома и говорят, а читать-писать не учили.

• можно подумать, что школа - страховка от преступности. но требование знания языка - норма. во "всем цивилизованном мире" требуют экзамен по языку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Слушай, ну у тебя в школе были прям проблемы, когда ты политинформацию вдруг проспал?
    Да в лучшем случае пальчиком погрозили.

• у детей? в германии для детей мигрантов есть подготовительные классы, где дети сначала учат язык, а потом постепенно вливаются в общие классы.

• Ммм, нет, не во всём... слыхала я истории, что ребёнок ни в зуб ногой, а в школу ходить обязан.
    Кто хочет, тот быстро начинает что-то понимать, особенно если родителям не совсем уж пох.

• для каких мигрантов? они сплошь и рядом граждане России.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• но они не знают языка и гражданами могла стать вчера. надо обучать языку и потом в школу, а не просто запрещать прием в школу.

• Мы про сейчас. Я тебе конкретный пример привел, а ты мне про СССР.
    Там было воспитание. И я в пионеры хотел и книжки правильные читал и восхищался Гулей и ее четвертой высотой)))
    Верил, что мы живем лучше всех и все нам завидуют)))

• Да ничего не изменилось с тех пор. Только внешнее.
    Сейчас хотя бы выбор есть, а тогда и не было толком, кроме саботажа.

• Про картинки игнорим?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: