Не органическое стоит в два раза меньше. Вообще, странная затея - питаться органической едой, когда приходится вкалывать на трех работах из-за нехватки денег.
*В Новосибирске с 2025 года перестанет работать единый номер диспетчерской службы 051, по нему жители города могли сообщить об экстренных ситуациях
Причина отключения — приказ Минцифры России, предписывающий отключить в стране все номера, начинающиеся с цифры «0». Сообщить о городских проблемах и чрезвычайных ситуациях можно по номеру 218-00-51, он уже доступен для звонков круглосуточно.
Принимаем первые подарочки 2025 года: в России подорожает вообще весь алкоголь на 15-20%. Уже после Нового года.
Из-за роста акцизных ставок и пошлин на спиртное установят новые минимальные цены. Смотрите сами: минимальную цену водки повысят с 299 до 349 рублей за 0,5 л, коньяка — до 651 рубля, бренди — до 472. Пиво, виски, ром и джин тоже подорожают.
у меня молоко за три дня не портится ))) могу неделю пить, стоит открытое. а бывает и срок еще не вышел, а скисло, значит был нарушен технологический процесс или упаковка негерметична.
от производителя зависит и технологии
грубо, в Ярче можешь обратить внимание на прайваты, молоко от ЛюбиМо на два дня дольше хранится чем от Алтайской Бурёнки, одна и та же ассортиментная позиция ирменское срок годности три дня и реально на четвёртый может скиснуть
а так в основном 7-10-12-14 дней пастеризованное сейчас сроки
ультрапастеризованное понятно хоть две недели растягивай пей ничо ему не будет, но больше я уже точно не рискну, как ты сформулировала - испортится по-другому
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
я не равнодушна ко вкусу и не стану пить кислое молоко, к тому же я преимущественно его употребляю с кофе, оно свернется испорченное. так что молоко обычное пастеризованное спокойно неделю хранится открытым в холодосе.
...тоже от технологии зависит, у кого более грязное производство - затирают про употребить в течение 24 часов после вскрытия упаковки, у кого более чистое - кроме общего срока дополнительных инструкций не дают
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
я всегда беру простоквашинское топленое или ДвД отборное. вообще норм неделю стоит с изначально нормальными сроками, т.е. выпиваю я его все равно до истечения срока годности )) а скисает часто до срока томское молоко.
кадыровка
да не, Томское нормальное
хреновое мне только раз за последний год попалось, в Ярче! прайват отборное - на второй день всё...
при том что изготовлено было типа вчера алтайской бурёнкой
или коровы болели, или технологию нарушили, или перегрели в дороге, было лето +30
да он видимо не про реальные сроки, а про рекомендуемые говорит. но не верю, что будет хорошее недопитое молоко выкидывать ))))
я себе иногда на бутеры печень трески беру, там тоже написано - открыл - сожри за 12 часов. а я не могу за 12 часов, и больше никто не ест ее. ем дня три и пока не померла. конечно если увижу изменения во внешнем виде или запахе, то выброшу.
Смотря как его везли до магазина и хранили там. Где-то молоко стоит на полках, где-то в холодильниках с дверями. В Нске в июле молоко, выпущенное пару дней назад иногда продается уже почти прокисшее.