Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Новогодний топик от дракона к змее

• Еще)

я читаю жизнь..

• И так)

я читаю жизнь..

• так, прекратили все вбросы, кроме новогодних, че как эти, дозоров что ли мало - так вам диего еще тыщу их наколотит. Алиппа - ну што за маленькие провокасьон?

пеппи, какой лось прикольный в клетчатом пальте, лучший просто))))

• у меня есть маленькая сова - из индии, сама деревянная, ноги латунные и глаза) Я ей на НГ цепляю на репу вязаную зеленую беретку и шарфик, она сильно удивляется и делает латунными глазами так - О?!)

• а еще я испекла рождественские кексы еще в конце ноября, и вот они запеленутые стоят и зреют. По рецепту нины никси, которая не автор, а соавтор - перевела и адаптировала рецепт Эмилии Дикинсон из 19 века. Там сам рецепт звучит как сказка, например, надо взять 302 гр.муки. 302? Не 300, не 310 даже, а 302?!))
    я его пеку уже давно, лет пять и каждый раз получается вкусно, хотя с рецептом я обращаюсь несколько вольно, где б вот я взяла бы мелассу, спрашивается?!.
    При этом я сама за пять лет хорошо если ломтик съела, но исправно выпекаю каждый год штук по десять, потом дарю родным и близким. Родные и близкие нахваливают, закатывают глаза, демонстрируя какой они испытывали экстаз при поедании, заранее спрашивают, дастся ли им кексик в этом годе.. Я очень тщеславная, да.

• я так на пасху страдаю. зачем то испекла один раз очень вкусных куличей, разложила их по корзинкам, яиц туда, ягод, конфет, цыплят с кроликами. и теперь все, я в ответе за тех кого приручила. надо отприручивать))

я читаю жизнь..

• Это максимально крутой подарок. Я у своего придворного кондитера кексы беру.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не надо отприручивать, зачем?! это оч милая традиция уже, пусть за ваш счет, ну что же, надо так думать, что - вот, это такая моя уплата десятины))

• 302г=2/3 фунта

https://www.niksya.ru/emilydickinsonchristmascake/

Со старинными рецептами всегда тяжело работать – грамотно перевести, понять и найти, чему же была равно в то время “кастрюля для молока” (в которой и выпекала этот кекс Эмили), перевести фунты в граммы, потом уменьшить количество всех ингредиентов, так как пропорции были даны, уж если не на маленький поселок, то точно на большую семью с многочисленными троюродными тетками двоюродного брата, пятого сына маминой шестой сестры, по отцовской линии со стороны его мачехи… плюс немного поэкпериментировать с пропиткой и сиропом, так как я не являюсь страстной поклонницей ярких алкогольных десертов. Еще про ингредиенты: в состав входит “меласса”. Меласса — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Можно заменить каштановым медом или иным другим темным медом с ярким ароматом. А бренди я заменила на коньяк. И вот, вроде бы мы уже подбираемся к самому рецепту.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: пеппи, какой лось прикольный в клетчатом пальте, лучший просто))))
    Да, мы тоже на него запали. Рядом прыгали чьи-то дети, которые кричали: «Папа, это же наш папа! Папа, иди сюда, пусть все посмотрят, как похож!” Но папа отчего-то не шел:)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Рецепт рождественского штоллена от Елены Михалковой:
    «Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
    Готовить штоллен легко.
    Расскажу, как это делала я.
    Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
    Размягчила двести грамм сливочного масла.
    Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
    Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
    Просеяла через сито полтора стакана муки.
    Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
    Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
    Масло и яйца сунула в холодильник.
    Муку высыпала в банку.
    Сахар бросила где стоял.
    И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
    Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется»

• а я ведь начала записывать (раз отприручивать не рекомендовано)), чего мне завтра на рынке купить. споткнулась на засахаренной вишне и клюкве)) и испытала облегчение, читая вторую половину текста))

я читаю жизнь..

• :biggrin: Оставшийся на дне коньяк я выпила через край

• как то мало коньяка для замачивания)

я читаю жизнь..

• :biggrin: ну так никто не мешает улучшать рецепт дальше :bottle:

• Совушек вам нафоткала)))

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• У Оперного.
    Вид с елочкой на Новосибирск главный.
    Хочется поездом в Иркутск...

Ю.Никулин

• Ира, а почему в иркутск?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хорошая у Оперного елка, мне нравится. А мы вчера одним днем сгоняли в Питер, где обнаружили, что не только ДЛТ это филиал ГУМа, но и Пассаж - копия и, похоже, тоже филиал пассажа московского.

• Возле Гостиного двора выставили ностальгическую фигуру Деда Мороза. Хорошая идея - использовать для праздничного декорирования воду, но на мой личный взгляд, это сделали без учета архитектурного пейзажа вокруг. Сердце это…ну, не знаю

• Приятнее, когда декор не спорит с фасадом.
    Малая Садовая в СПб и Ленина в Новосибирске, судя по фото из Н-ска, близнецы-братья

• Общий вывод - в Москве краше.

• Ну ЦУМа же филиал, эт я уставши.

• Появился интерес, желание, мечта, идея, цель. Увидеть байкальский лёд в феврале.
    Понять, а когда в незимнее время хочу в Иркутск и на Байкал.
    Приценивалась как-то.
    Поездом одну часть пути, обратную самолётом. Или наоборот.
    В Красноярск поездом только ночь.
    С одной стороны хочется в оперный я Красноярска, с другой летом там же краше.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (15.12.24 15:43)

• Просто мы как раз купили распродажные билеты по 6 рублей полеттм на байкал по льду ходить ))) я и спросила зачем тебе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В тае изукрашено просто все. Начиная от торговых центров с двухэтажными дедами морозами и четырехэтажными елками и до любой макашницы. Онли дринки переливаются елками. Это у нас в апартах кртвобокенькая чуть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я добралась-таки до местного Рождественского базара, поэтому вот :улыб:

Каждый выбирает для себя...

• Продолжаем разговор)

• И в завершении

Может потом еще выложу, из другого города.

• Привет вашему рождественскому базару от наших! Настоящие елки это гут. Вчера пробегала по центру, в Столешниковом и на Кузнецком что-то сложное сооружают, прям стал интересен результат. Обнаружено различие между нашим Пассажем и питерским - в нашем играют на рояле.

• Каруселька! Почему-то оч нравятся такие.

• Рекомендую всем!
    Пойти пробудить
    новогоднее забывшееся,
    спящее или для рождения идей
    в крееведческий наш музей.

Ю.Никулин

• Прочитала "между Столешниковым и Кузнецким", сразу мысль, неужели дело в Москве происходит?! Потом вспомнила, что названия скорее всего повторяются. Или речь действительно о ней?
    Да, карусельки тут, да и вообще в Германии, очень частое развлечение. Даже безотносительно Рождества. А уж сейчас-то, самое оно. Пока у взрослых разные глинтвейны, дети -там))

• Мне было очень интересно?!
    Елка у Оперного искусственная или живая? Так как она высокая и выглядит, что собрана из живых еловых лап.
    И я знаю! Потрогала, разглядела.
    Она из разного. И настоящих пихтовых веток и искусственных.
    Пушистааая!
    :superng:

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (17.12.24 16:20)

• совсем нет снега) так всегда?

я читаю жизнь..

• У нас тут к сожалению климат такой... Балтика, сырость, средняя температура зимой порядка минус 5. Конкретно в день "фотосессии" вообще дождь моросил, что тоже не редкость, в любое время года. Тут даже поговорка есть: "что ни случается в Киле - к дождю")))

Снег бывает, но очень недолго и, как правило, мокрый. Правда раз в 3-5 примерно лет случается сильный снегопад на несколько дней, но тогда это реально стихийное бедствие (хоть и очень красивое!!! :улыб:). Транспорт не ходит или опаздывает часа на 2..., проехать на автомобиле можно с черепашьей скоростью и всё такое. Южнее климат более континентальный, там посуше и снега больше.

• Да, в Москве, конечно.

• кто что интересное готовить будет? я на новогоднюю ночь не дома, а первого буду делать любимые голубцы с соусом шампань и мусс из клубники с шампанским.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в этом году так) :superng: (на даче)

я читаю жизнь..

• Ты оттуда? Приятно встретить человека из родного города, так сказать :улыб:

• Родом я из Новосибирска, но живу в Москве.

• Привезла из командировки во Владимир, есть жалко

• Ой, а это же тот самый щелкун с озона?)) в музее кукол теперь сидит) наш музей, Новосибирский.

я читаю жизнь..

• Лютый!
    Не мои, а профессиональные фотографии предпраздничной Москвы

• И еще

• Мандарины в сетке - отличная идея))

я читаю жизнь..

• а я сегодня поддался стадному чуЙству и купил какие-то мандарины с листиком))

• Такая милая.

• а ведь и правда)))

я читаю жизнь..

• муж оскорбился, что я купила полку-елку. поехал в Леруа, купил доску, веревку и смастерил еще одну елку-полку)) кривовата, но зато своими руками) я так обрадовалась, думала вот раз так просто, то надарим всем на НГ, а он чота отказывается))

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: