Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Новогодний топик от дракона к змее

• :biggrin: это точно

я читаю жизнь..

• проходное мондоро то уже две тысячи за бутылку. чего удивляться.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• вот это я понимаю у людей новогоднее настроение)))

Показать скрытый текст
    Власти Улан-Удэ купили главную новогоднюю ель в Москве взамен рухнувшей

Муниципальное учреждение «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ» объявило закупку каркасной ели «Уральская» для установки на центральной площади города. Контракт заключили с единственным поставщиком за 3,7 млн рублей, сказано (https://zakupki.gov.ru/epz/contractfz223/card/contract-info.html?id=20692805) на сайте госзакупок, обратил внимание «Сибирский экспресс».

Но название подрядчика не указано в карточке.

Высота ели составит 27 метров.

В мэрии заявили (https://tass.ru/obschestvo/22580229) госагентству ТАСС, что новогоднее дерево купили в Москве (в Сибири с деревьями, как известно, напряжёнка).

«Новая ель прибудет к 11 декабря, её оперативно установят, она будет не хуже предыдущей», — добавили в администрации.

Главная ель Улан-Удэ на площади Советов рухнула 30 ноября из-за непогоды. Её начали (https://t.me/gorodulanude/27862) собирать 26 ноября, но что-то пошло не так. После падения дерева в мэрии заявили о создании «оперативного штаба», а также обсуждении «вопроса приобретения новой ёлки или привоза живой».
    Скрыть текст

• адам кадыров очередные медали получил. можно уже его вместо елки по всей стране возить с медалями )))

• продажу мандаринчиков решили поддержать вирусной рекламкой

31 декабря рекомендуется положить 12 мандаринов на тарелку и не трогать их до наступления полуночи. После боя курантов следует съесть один мандарин и поделиться остальными с близкими. Этот станет основой для финансового успеха в следующем году.

• И бороду нарядить! :dedmoroz2:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Была бы борода, а украсить ее всегда можно придумать как.
    Косички, бантики, резиночки, шарики тоже неплохо))

• В быстрике сегодня-завтра -35% на игристые.

• На п.п.
    Я подписана на Гусь-Хрустальный, смотрите, какую красоту они сделали. «Зима», Ольга Трейвас

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Ничего не могу поделать с настроением. Оно сидит где-то рядом и даже иногда показывается, но идти ко мне не желает. Как подманить? На НГ атрибуты уже не заманивается)
    С таким трудным случаем я еще не встречалась:). Поскольку я истово люблю рождественскую/НГ атрибутику, без которых в северных странах сквозь зимнюю тьму не прорваться, мне всегда помогает гуляние с созерцанием.
    Еще помогает подготовка подарков, хотя вчера случился эпикфейл - собрала маме подарок в ретро-стиле, включая всякие там конфеты из ГУМа в обертках времен ее детства, чай со слоном и пр.ностальгические вещи. Упаковала в том же стиле, атласных бантов навязала, прихожу в СДЭК, а там велят все развязать и распаковать. Ну, распаковала, затем утыркали обратно как попало. По итогу ностальгический сет получился ностальгическим на славу - кривое, мятое, почтой обжатое:)

• В ленте все же дешевле) На 200р :biggrin:

я читаю жизнь..

• В ответ на: На 200р
    на 119 :umnik: :biggrin:

9411,74-35%=6117,63-5999=118,63

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Потихоньку начали украшательства…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• 5 бутылочек - тыща

• В быстрике все скидки рассчитываются от скидки 15%, так что 8000*0,65= 5200. Но ундина говорила что в быстрономе подделка))) но не точно.
    В Ленте подключите категорию вино, дадут 5%, это 300 бонусов=300 рублям. Их всегда можно потратить и живут они долго. Это я как кэшбэчная маньяка советую.

Исправлено пользователем OLDMAN (06.12.24 15:21)

• Да, у вас есть где развернуться с иллюминацией-декорацией, площади хорошие.

• А, ну тогда дешевле
    Если честно лентовский импортёр тоже не впечатляет :biggrin:
    Хз, обнюхивать надо пристально
    Я б на каком нибудь лудинге такие позиции лучше брал

• ...ну и про подделки... Скорее поверю, что "перехранили" :biggrin: всё же к НГ 2025 вне зависимости от производителя и года урожая бутылки старше 2022 года розлива я не рискну брать

• посмотрим)) я первый раз Moet покупаю в России)

я читаю жизнь..

• :biggrin: мне у них вторая часть названия не нравится

• В ответ на: С таким трудным случаем я еще не встречалась:).
    наверное, слишком депрессивно написала) у меня скорее исчезло ощущение сказки, и я даже знаю почему - дети выросли, внуков пока нет. надо перепрограммироваться)

я читаю жизнь..

• Больше света!

• Дойти до домов, которые вот прямо все в огнях пока не удалось. Но они реально сияют, как новогодние ёлки. Там каждая линия здания и прилегающей территории обмотана гирляндой. Даже вблизи, в реале там очертания домов разглядеть сложновато)) а уж на фото, да в темноте))
    Вот пока, более "скромная" иллюминация. Там, где большая куча зеленых огней, это прямо перед домом решили обмотать гирляндой близ растущее деревце.

Каждый выбирает для себя...

• Хорошо, когда нет заборов или они чисто символические. А то в Подмосковье иногда едешь как по коридору, с обеих сторон шестиметровые заборы стеной.
    Это же какая-то северная страна типа скандинавской или севера Германии? Я вот очень понимаю, откуда там у людей стремление все увить гирляндами - помогает пережить темные ноябрь и декабрь. Мне тут подруга показывала групповое фото, на котором лично олицетворяет мем «как дать понять, что ты из Норвегии, не говоря, что ты из Норвегии» - поперек рукава светоотражающий браслет. Такие почему-то не носят в России, а в скандинавских странах и носят, и продают на каждом углу, чтоб в темное время суток быть заметным.

• Традиционная выставка мишек Тэдди, на которой, помимо собственно мишек, отчего-то изобилие лосей, но практически совсем нет змей. В прошлом году были сплошные драконы, а лосей и не видывали.

• У нас три собаки и без забора прямоходящим было бы тяжело. На цепи их держать не согласен. Хотя в нск много кп где изначально запрещено держать собак в свободном выгуле и птиц кричащих вроде петухов.
    Я их понимаю, потому и живем в селе…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И нам дали снег, правда, пока мокрый

• Это самый север Германии, Шлезвиг-Голштиния. Там до Скандинавии действительно порядка двух часов на машине. Так тут зимние месяцы не особо отличаются от московских, например, в плане темноты. Мне кажется, Европа и Скандинавия вообще были склонны к яркому празднованию Рождества.
    Поперек рукава опять же не видела, но тут очень следят за безопасностью маленьких детей, одевая их в яркие желтые безрукавки, и еще, забавно, часто вижу святящиеся ошейники у собак. Идешь так в темноте, самой собаки не видно, а огоньки на ошейнике двигаются. Собака Баскирвилей прямо))

• В Москве темнеет рано, но из-за светового загрязнения никогда по-настоящему темно не бывает. А вот в Финляндии бывает, и я свидетель - там все ходят в этих светоотражающих полосках либо поперек штанины, либо поперек руква, и в магазинах их продают повсеместно.
    По стилю украшений на твоих фото виден север и скандинавское влияние.
    Как тебе город, нравится?

• не знаю как людишки, но собаки у нас тут в ТЦ бегают в каких то светодиодных ошейниках или шлейках и ночью когда самой собаки не видно, такое ощущение, что по тротуары скользят медузы фосфоресцентные)))

• Город очень нравится. Это столица земли, то есть довольно крупный центр, но для города небольшой и очень зелёный, все, как я люблю) При этом его мало бомбили во время войны и во многом сохранилась старая архитектура. Такой уютный прибалтийский городок с большим количеством Средневековья. А по соседству города Ганзейского союза, очень красивые окрестности)

• Отлично, очень за тебя рада!

• В бахэтле за 1400. Чему удивляться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну 1400 это по ходу "рекомендованная цена" на этот НГ :superng:

• в быстрономе по 1800, но со скидкой в -35 дешевле.
    мы тоже моёт купили по акции, попробую. дали купон в 30% на тихие вина до 22.12.

• Кстати о частном секторе - на Шлюзе есть улица Закарпатская, жители которой на каждый Новый год устраивают мега-иллюминацию с гирляндами, обвивающими все. Принимайте вызов:). Видео попадаются то тут, то там, но они большие, сюда не лезут.

Если набреду на что-нибудь красивое-покажу )

Я всё никак до Рождественских базаров в вечернее время не дойду. :dnknow:

• Я все хотела съездить в знаменитый Ротенбург-на-Таубере, где музей рождества, но увы.
    В Москве выпал снег и стало повеселее.

• Простите:улыб:
    Новогодняя мишура вообще мимо меня, но и таким я тоже не страдаю:улыб:

• По себе заметила, что новогоднее настроение обычно начинает свою раскатку после 15 декабря.
    Всё остальное - это практичный подход.
    Рождение идеи, её проработка, подарки заказала, выкупила. Им надо время доставиться к нужному дню.
    Проблема одна, чтобы было время и моменты встреч подарки подарить.
    Как то мы стали жить-поживать, что вчера было интересным, на сегодня ты при результате, однако в тебе уже шкворчит и бродит более уникальный вариант. Однако, что нравится!
    Внимание к тебе (чтобы так каждый воспринимал) - это когда созданное убранство, подарок, предложение - это о тебе, а не красоты ради.

В Розе Хутор ко мне пришло понимание от слов экскурсовода, что этнопарк "Моя Россия" - это живущая для людей идея Валентина Юдашкина.
    Но если бы с её слов не прозвучало?!
    Да и время неумолимо, слой новых событий стирает память.
    Ты видишь то, что видишь. Забываешь то, что знаешь.
    Когда прозвучало имя художника, моего современника, то для меня пространство стало разговорчивым.

Про новогодний стиль.
    Нравится выдержанность и галичие природного. Если использовали, то без перегрузки, например, шары, то шары.
    В моде висячее. Бусы и иллюминация светящиеся шланчики.

И световые мощные зоны тоже хороши.
    Главное же настоящесть. Интересно читать про подготовку к праздникам у Ивана Шмелева.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Купила себе на память брошь-кулон и обнаружила, что на маркетплейсах их пруд пруд и цена ниже...
    И так мне стало скуччччно.
    Все тарятся в одном месте.
    Ценно в этой броши только то, что.
    Присутствует чудесная связь событий.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Почему все обсуждают встречу 1 января, хотя настоящим праздником является Рождество?

• Потому что в 1917 году на территории нашего общего проживания произошла революция, вследствие чего установился именно такой порядок вещей

• В ответ на: настоящим праздником является Рождество
    для агностиков и атеистов - какой это праздник? И для представителей других конфессий тоже

• Летоисчисление идёт от Рождества Христова. Какой стороной здесь 1 января непонятно. Если следовать атеистическим убеждениям, то тогда зимнее солнестояние логично считать началом следующего года.

• Так и 1 января тогда не праздник, это ж голимое язычество:
    "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу – богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое – назад."

Российские цивилизация и культура были целиком стянуты из Европы, так что и традиции соответствующие.

• Ну все, расходимся. Елки в топку, шампанское выливаем в снег.

• Не празднуй раз не нравится :улыб:

• Признать иноагентом Санта-Клауса потребовали в России.

Как стало известно SHOT, с такой инициативой обратился в Генпрокуратуру главный борец с иноагентами Виталий Бородин. Как утверждает общественник, американский дедуля в красном колпаке, красных штанах с широким чёрным поясом — совсем не хохохо и очень опасный: бренд «Санта-Клаус» популярен в недружественных РФ странах. И, по сути, заменяет образ нашего традиционного Деда Мороза: его узнаваемость близка к 100%.

Американского Санту используют многие иностранные компании, в том числе Father Christmas Ltd, которой принадлежат товарные знаки Santa Claus, Father Christmas и Cyber Santa. По словам Бородина, стоимость торговой марки оценивают в 1,6 трлн долларов, и высока вероятность, что иностранные компании могут финансировать образ Санты в России. Цель этих контор — разрушение традиционных российских ценностей, уверяет общественник.

̶д̶ж̶и̶н̶г̶л̶ ̶б̶е̶л̶с̶ в лесу родилась ёлочка

• Вон че нашла .
    «Среди прочих пустяков, которые появляются во время Рождества вместо Слова Божьего, находится рождественское дерево или ель, которое ставят дома и украшают куклами и сахаром… Откуда пошёл этот обычай, я не знаю; это детская игра… Гораздо лучше было бы указать детям на духовный кедр — Иисуса Христа».
    1640, брюзгливый теолог Иоганн Даннауэр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: