Погода: 2 °C
18.021...2пасмурно, снег с дождем
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • А где посмотреть на строения?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Кризис 80-х начался с объявления Рейганом СССР империей зла и введением масштабного пакета санкций. Хотя начались они раньше. Поправка Джексона-Вэника, к Олимпиаде-80 прилично так, и т.д. Ну и падение цен на нефть - основная причина ослабления экономики 80-х. Чем всё закончилось - все знают.

• ну от работы и сейчас подарки сладкие дарят, а родители и тогда нам все же игрушки покупали на праздник ) хотя у меня наверное можно и не считать, что был ссср, самый его конец уже.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ага, и по этим "стройкам" можно в Сталкера и прочий зомби-апокалипсис играть.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Тебе - ничего. Все одно впустую

• труханул?)) понимаю)

• А сейчас какие? Мне от конторы детям точно такие же дают :biggrin:
    Только вместо пакетика красивая коробочка.

• давайте начнем с того, что и в ссср уже не было какой-то особой рождаемости. в городах в принципе люди рожают сильно меньше, и 2 ребенка было нормой, три уже не у всех далеко. у меня много знакомых старше меня, кто единственным был ребенком в семье.

• А чем он лучше? Такой же.

• Тебя??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ну ты ж грозная :миг: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• конфетами детей сейчас не удивишь. в ссср дети ждали нг и этих подарков.

• Вместо тысячи слов

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• да нет, не меня. придуривайся дальше, трусишка.

• сейчас разве что с магазинами нет проблем и продуктами, в остальном все такое же.

• Статистика всё же показывает, что обвал по демографии начинается аккурат с 92-93 годов. Это мы про РСФСР/РФ, конечно же.

• В ответ на: а я в Новосибирске не ела. ну ела, конечно, но не так часто, как мне бы хотелось))
    зато два костюма адидас было ценой в пять средних зарплат каждый... можно было и на колбасу как-то потратиться, в коопторгах ее было всегда завались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Рай на земле

• У нас конфеты продавались без проблем в Кемерово, "Мишки на Севере" и "Красная шапочка". В Новосибирске в 90-х действительно ничего не было, даже сгущенки в магазинах.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да, было. потому что я выросла, пошла работать и сама купила. а гуинплена тоже купила, но почему-то за 150 руб и на барахолке, где настоящий костюм стоил 500. но не паль однозначно и не наврала))

• обвал обвалом, но и роста какого-то не было, была более менее поддержка и та за счет тогда живого села.

• Да ладно. Кто в последние годы видел валяющихся пьяных, например? Улицы, фасады, сервисы, лица тоже сильно отличаются

• Ну и самая большая глупость - кликушествовать "Хотите обратно в СССР?"
    Потому, что прилив поднимает все лодки. И общемировой прогресс захватывает всех. Не вычеркнуть уже из жизни ни сотовую связь, ни точечную застройку, ни прочие появившиеся благодаря общему развитию человечества блага.

• я про грязь, дороги говорила. а пьяные наверняка тоже где-то валяются. у нас в доме ругань частая в чате, кто-то пускает зимой бомжей и они спят в подъезде. летом гуляя с собакой видела на газоне тело, даже пыталась в полицию звонить, но они меня в скорую отправили.

• Между где-то и везде очень большое расстояние

• раньше обычные пьяницы валялись (но их собирали в вытрезвитель)), а теперь только бомжи.
    я даже помню, как мы с компанией мужика в подъезд затаскивали. мороз был потому что.

Записей на странице:

Перейти в форум