Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор настоящего снега

• Да это давнее набоюдение. Люди с плохими зубами идут в стоматологи, с плохой кожей в дерматологи... и далее по списку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Беда, когда процессор маломощный, а динамик громкий.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Там сейчас на мятеже кто ни был, а все во вред. Братский народ и СССР канули в лету. Вместе с америкосами, гавкающими тогда в эфир и со своей территории. Не то, что сейчас, когда опираясь на вас и таких, как вы, могут войти в любую страну с переворотом

Правда победит. Россия.

• Ты коррупционер? Как то странно возбудился. Мимо логики. Если коррупционер, стрелять.

Правда победит. Россия.

• Ничем не могу помочь. Так себе заготовка шуточки и совершенно ни к чему

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В Абхазии жило абхазов до войны процентов 20. Остальные -грузины - армяне - греки -русские. Доблестные абхазы купили в военторге танки пушки и даже самолеты. Пригласили банды басаева. Россия об этом и знать не знала естественно. И что получилось то получилось. Все наглядно. На абхазов России было абсолютно покуй в то время Грузия пыталась выйти из под имперского влияние. В результате лишилась Абхазии. Что получилось-черная дыра для отмывания денег. Лазурного берега там точно не будет. И Батуми им не снилось. Нищета основного населения .Коррумпированные кланы. Теперь заставят разрешить скупать собственность ткачевым и прочей публике. Захотели в пасть крокодилу-но думали что не проглотит.

• Нормальные там в основной массе люди, как и везде.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нету у TSMC никаких незаменимых технологий.
    Они всего лишь по заказу производителей процессоров лепят полупроводниковые пластины, сиречь полуфабрикаты на голандских литографах ASMIL.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :biggrin: зато в России технологии на месте
    от TSMC :facepalm:

В МВД пожаловались на проблемы с российскими процессорами, на которые потратили более 2 млрд рублей

Серверы на базе российских процессоров «Эльбрус» показали «низкую отказоустойчивость», сообщил замначальника департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Игорь Кашпур на заседании Совфеда. На закупки серверов с такими процессорами министерство с 2016 года потратило больше 2,137 млрд рублей, свидетельствуют публикации издания CNews. Реальные расходы могут быть еще больше.

Цитата. «Эксплуатация показала невысокую отказоустойчивость серверов на базе процессоров "Эльбрус"», — сказал Кашпур. Он также уточнил, что у ведомства нет возможности заменить сломанные серверы, поскольку «поставки осуществляются только в плановом порядке».

Показать скрытый текст
    - По словам Кашпура, в 2020-2024 годах МВД закупило 709 процессоров, из них 32 — в этом году.

- Издание об информационных технологиях CNews, которое отслеживает тендеры на закупку серверов с «Эльбрусом», сообщило с 2016 года о закупках МВД 813 устройств. Из них 597 были куплены в период с 2020 года:

- в 2016 году МВД закупило (https://www.cnews.ru/news/top/2016-08-05_postavlyat_v_mvd_elbrusy_okazalis_gotovy) 216 серверов, потратив 202,3 млн рублей,

- в 2020 году – 156 серверов (https://www.cnews.ru/news/top/2020-07-28_postavit_v_mvd_servery_na), потратив 270 млн рублей,

- в 2021 году – 298 серверов (https://www.cnews.ru/news/top/2021-10-18_sotni_serverov_na_elbrusah) за 1,156 млрд рублей,

- в 2022 году – 120 серверов (https://www.cnews.ru/news/top/2022-09-29_postavshchik_serverov_na_elbrusah) за 422,7 млн рублей.

- В 2023 году – 23 сервера (https://www.cnews.ru/news/top/2023-05-26_sanktsionnye_chipy_iz_zakromov)за 86,3 млн рублей.

- Всего в 2016-2018 годах МВД намеревалось (https://filearchive.cnews.ru/img/files/2018/02/08/plangoszakup.pdf) потратить на процессоры 17,2 млрд рублей, но план выполнили (https://www.cnews.ru/news/top/2018-02-08_plan_garantirovannyh_zakupok_rossijskoj_mikroelektroniki) лишь частично. Тогда журналисты CNews предположили, что ведомство либо практически не закупало электронику, либо делало это на непубличных тендерах.

- По словам Кашпура, серверы с «Эльбрусами» в РФ используют в том числе для миграционного учета, в системе фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, а также в системе «Паутина», которая позволяет (https://tass.ru/ekonomika/16029487) искать угнанные машины и сбежавших с места ДТП водителей.

- «Паутина» собирает данные по камерам на дорогах и сверяет номера автомобилей с базами ГИБДД. Ее запустили (https://kommersant.ru/doc/4782220) в 2021 году, но развертывание по всей стране в 2022-м, по данным «Коммерсанта», откладывали (https://www.kommersant.ru/doc/5181956) как раз из-за нехватки процессоров.

Контекст. В министерстве уже критиковали (https://www.kommersant.ru/doc/5192750?from=main) работу «Эльбрусов» в 2022 году, тогда проблемы при эксплуатации, как считали в МВД, тормозили цифровизацию ведомства. Когда на стоимость и качество отечественных процессоров в 2021 году пожаловались крупные компании, в МЦСТ ответили (https://www.kommersant.ru/doc/5131374), что если критикуют за высокую цену, это значит, что серверы на «Эльбрусе» работают.

- «Часто за негативом не видят позитива. Если основная проблема — "дорого", то, значит, аргумента "не работает" уже нет», — говорил тогда замгендиректора компании Константин Трушкин.
    Скрыть текст
    :book:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Если на второй картинке число 1906 -- это год выпуска, то результат не удивляет.

• Незаменимых технологий нет, но их делает только цивилизованный западный мир. :yes:

• Странное у тебя понятие о цивилизованности :спок:
    Воточные цивилизации куда древнее будут

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Ха-ха, предстваитель МВД :biggrin: . Видел я этих прествителей из их ИЦ. Ворьё на ворье сидит и ворьём погоняет.
    Кормушку откатную, которую раньше Оракл предоставлял, прикрыли, вот и гавкают.
    Мы сейчас в RnD тестируем эльбрусы в лаборатории. Нормально там всё с надёжностью и производительностью.
    Пусть не на уровне топовых, но заявленные характеристики выдают.
    Ну и это, переход "а зато в России" - это на пятёрочку! :biggrin:

• Дело не в древности, а в способности рождать новое, создавать образцы для подражания и привлекательную атмосферу для людей. История показала, что западноевропейская цивилизация способна к этому гораздо больше других.

• Не делает, а делал. Пока ещё был цивилизованным. Те недолгие 50 лет.
    А теперь он все свои технологии свёз в Китай. Причем сам. :morning:

• История много чего показала. Но это если изучать не выборочно

Ты утром что пьёшь чай или кофе? С какого времени в Европе эти напитки и откуда они появились?

• В ответ на: создавать привлекательную атмосферу для людей.
    Фашизм, нацизм, расизм, колониализм и голодомор. В этом западноевропейская цивилизация преуспела гораздо больше других - это точно.

• В ответ на: Нормально там всё с надёжностью и производительностью.
    «На протяжении четырёх месяцев 2021 года Сбербанк проводил тестирование двух типов серверов (двух- и четырёхпроцессорных), использовавших восьмиядерные микропроцессоры типа «Эльбрус-8С». В декабре 2021 года были оглашены результаты испытаний, оказавшиеся неудачными для «Эльбруса»: в результате функционального тестирования по методике Sberinfra на соответствие корпоративным эксплуатационным требованиям серверы с «Эльбрусом» показали соответствие всего 7 параметрам из 44 (16 %). Серверы на российских микропроцессорах значительно проиграли серверу с 20-ядерным чипом Intel Xeon Gold 6230, традиционно использующемуся Сбербанком.
    ... отбракованные процессоры Эльбрус-8СВ начали продаваться в России в виде сувениров на магнитной основе.»

источник

• Ты спец по сервакам? :umnik:

• А как же коммунизм? Тоже не в России изобрели)

• Ты веришь в коммунизм???

• Я нет. Презирал комуняг всегда. Но кто то верит-имеет право.

• Википедия - это, конечно, источник. :live: :biggrin:

• Ага, по чаю, кофе, серверам и цивилизациям. :yes:

• :biggrin: июнь 2019 это я полагаю

• :biggrin: ну там блин технология 60 нм, сделано на Тайване, ска, почему всё импортозамещение в России всегда выглядит так?

а чего их тестировать? всё равно же, кроме тех, что поставили, больше пока не будет

или нашли схематоз заказа через саудитов? :злорадство:

• В него не надо верить. :спок: Это - не Царствие небесное.
    Это - научная теория развития человечества от Первобытно-общинного состояния до сегодняшних дней.
    Есть другая? Расскажи, обсудим. :спок:

• Сегодня у меня перестал работать доступ к полезному и нужному сайту в Норвегии. Печаль.

• Да уж. Вчера телемост был из Шанхая... китайцы красавы конечно... всем объяснили кто тут батя, пока весь цивилизованный мир зеленую да радужную повесточку мусолил, а мы никак не могли решить кому кланяться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что в ней научного? Коммунизм -- это религия, причем обанкротившаяся.

• :biggrin: с их стороны блокировка?

если РКН, то гудбай дипиай скорее всего хватит

если с их, то через впн делать вид, что ты например из Германии :biggrin:

но вот если учётки привязаны к номеру телефона то сложнее

• :eek: какой такой телемост? тебе про это канальчики рассказали? повесточка? :злорадство:

• В ответ на: :biggrin: ну там блин технология 60 нм, сделано на Тайване, ска, почему всё импортозамещение в России всегда выглядит так?

а чего их тестировать? всё равно же, кроме тех, что поставили, больше пока не будет

или нашли схематоз заказа через саудитов? :злорадство:
    Ну и что? Что тебе эта технология? Ты сначала разберись, где она применима. :biggrin: И надо ли вообще гнаться за этими нанаметрами? Тем более, что чем меньше, тем и надёжность как раз меньше.
    А скорость вычисления наращивается обычным масштабированием и распараллеливанием вычислений.

Да как в 90-е Егорушка Гайдар завещал, так и импортозамещают. :biggrin: От того и тех, кто хоть что-то пытается сделать, гнобят вот так, как МЦСТ. Или ты думаешь, Германушке Грефу за отечественный процессор обидно? :biggrin:

• От мира, основанного на правилах, к новой модели человеческой цивилизации.

Модернизация в китайском стиле способствует созданию новой модели прогресса человечества.

Представлен доклад под названием «Всемирное значение новой модели человеческой цивилизации», подготовленный Институтом по изучению партийной истории ЦК КПК и Государственным аналитическим центром Синьхуа.

Новый путь модернизации в китайском стиле способствует устранению недостатков в глобальном управлении, предлагая видение более светлого будущего для человеческой цивилизации.

Новая форма прогресса человечества, формирующаяся при модернизации в китайском стиле, прокладывает путь странам Глобального Юга в их стремлении к модернизации.

Модернизация не приравнивается к вестернизации, и опыт некоторых развивающихся стран, пытающихся следовать западным моделям, часто приводил к неудачам. Китай разработал модель модернизации, основанную на собственном контексте, создавая новую модель человеческого прогресса.

Новая форма прогресса человечества, формирующаяся при модернизации в китайском стиле, служит ценным источником вдохновения для остального мира. 

• Историю революций не смотрел? Занят был или просто не интересно?

• :biggrin: гнаться-то может и не надо, но просто сплошной рывок и прорыв

да суки все

• Религия - это твоя писанина тут про сверкающий западный мир. Причем обанкротившаяся.

• Осталось найти осознанное человечество. Для реализации сего учения

• В ответ на: чем меньше, тем и надёжность как раз меньше. А скорость вычисления наращивается обычным масштабированием...
    То есть опять вместо макбука будет персональный компьютер размером с комнату... :facepalm:

• И чего? :umnik:

Более 1,4 млрд человек коллективно движутся к модернизации, что превышает совокупное население развитых стран -- Китай вносит исторический вклад в глобальную модернизацию

Модернизация не приравнивается к вестернизации, и опыт некоторых развивающихся стран, пытающихся следовать западным моделям, часто приводил к неудачам. Модернизация стран Глобального Юга, по сути, заключается в поиске путей развития, соответствующих их уникальным национальным реалиям и законам, регулирующим развитие человеческого общества. Китай разработал модель модернизации, основанную на собственном контексте, создавая новую модель человеческого прогресса

• Типа ЭНИАК был омно или что ты хотел изобразить?

• Экономика Китая схлопнется без западного рынка, т.е. без США, Западной Европы, Японии...

Модель цивилизации по-китайски -- это изоляция страны от внешнего мира и цифровой конлагерь для народонаселения.

• Твой макбук - это только терминальчик для просмотра видосиков в ютубчике. Ничем не отличается от телефона, который ты до сих пор купить не можешь.
    А нормальные вычисления как производились в "персональных" компьютерах размером с комнату, а то и целые здания, так и производятся.

Исправлено пользователем Отец Тук (14.11.24 10:03)

• Экономика страны с населением более миллиарда боится отсутствия рынка??? :безум: :biggrin:

• Чего его искать? Само вырастет, рано или поздно. Если не самоуничтожится, развалившись на мелкие фашистские кучки.

• У него телефону ещё 10 лет нет. Рано новый покупать :dry:

• Чего раньше не выросло?
    Со времен Сократа все никак. И кто уж не старался вырастить

• То есть десятилетние процессоры Эльбрус 2014 года -- это отлично и технологично, а телефон 2014 года внезапно стал плохим и устаревшим? :biggrin:

• Так не сразу. Материальная культура тоже должна созреть.

• В ответ на: Экономика страны с населением более миллиарда боится отсутствия рынка??? :безум: :biggrin:
    Экономике Китая не хватит своего сырья и энергоресурсов, а местное население не сможет купить все произведенные товары. Поэтому да, боится. Потому и сохраняет хорошие отношения со своими ключевыми партнерами -- США и Европой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: