Погода: −9 °C
15.03−5...3небольшая облачность, без осадков
16.03−8...−3облачно, без осадков
  • Что-то вы оба в мою сторону очень серьёзно козлите.

Ну вот один писатель поинтересовался для вас. Откуда в ОАЭ сливочное масло. Они могут себе позволить...
    Показать скрытый текст
    Вчера в российских СМИ появилась информация, что в Россию начались поставки сливочного масла из ОАЭ. Первый вопрос, который возникает в голове, как так вышло, что страна, где очень неблагоприятные условия для сельского хозяйства, оказалась способной экспортировать сливочное масло?

Данный вопрос решил проанализировать писатель Анатолий Несмиян в собственном Telegram-канале. И поверьте, результаты оказались просто ошеломляющими.

Например, среднестатистическая корова в ОАЭ сегодня способна ежедневно давать 42 литра молока. В России данный показатель в зависимости от региона составляет 20-25 литров, что меньше почти в два раза.

Одна арабская ферма рассчитана на содержание одновременно стада из 100 тыс. коров. Поскольку в ОАЭ нет нормальных пастбищ, то животных приходится кормить специально подготовленным кормом, что с успехом получается.

Стоит отметить тот факт, что большой вклад в развитие животноводства в ОАЭ внесла Исландия. А корма поставляют из Австралии. Чтобы животные не страдали от высокой температуры, на фермах установлены климатические установки хай-тек класса с туманообразованием и вентилированием.

Единственный ресурс местного происхождения, который используют на фермах ОАЭ, это песок, использующийся для коров в качестве подстилки. Предварительно перед использованием, песок очищают от примесей и выделений, так что коровы всегда лежат практически на пляжном песке. То есть условия почти как на курорте! Может поэтому арабские коровы дают такой рекордный надой?

Вот и возникает вопрос, чем занимались в России все министры сельского хозяйства, что оказались не способны обеспечить страну необходимым количеством масла? А до этого, как известно, были проблемы с яйцами, картофелем, морковью. Мы вообще правильной дорогой идем?
    Скрыть текст

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Похоже формула «бабы еще нарожают» больше не работает

• з.ы. у них нет дочерей, сыновей, внучек, внуков, есть маленькие члены семьи :facepalm:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :dnknow: да с хрена бы она работала?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Знаешь, до сих пор пользуюсь идийскими/пакистанскими полотенцами, купленными в восьмидесятых.
    Немножко отцвели, но не вышоркались в стиралке.

Ю.Никулин

• Когда Вы, Александр, меня внимательно читаете, то Вы не повторяете чужих мнений. У вас оно свое. Индивидуальное.

Судя по всему, мной была сказана серьёзная правда, что Лешечкин так подорвался и начал меня мазать грязью.

Но то, что Вы поддернулись?!
    Очень серьёзно обиделась.
    Можете выбросить свой зонт и аватару доброкота.

Ю.Никулин

• Ну или маленько думать, что ты сейчас скажешь человеку, который тебя поддержал в трудную минуту.
    И о чем этот человек сейчас сказал.
    Покрутишь. Подумаешь.

Никто не задумался, а почему Ирина вдруг так превратилась в сталь?
    Быть вежливым или все же дать понять какую эмоцию может испытать человек.

Ю.Никулин

• у меня муж налима поймал. из брюха достали рака маленького и рыбку.

• Понятно. Спасибо.
    Ну кому интересно.
    Будут мой Вконтакте читать.

Ю.Никулин

• Вам такое не надо? :biggrin:

• Недорого)))

• Исландия и Австралия для России теперь враги по инициативе великого геополитика, как можно есть масло на исландских технологиях и австралийских кормах? Кондиционеры поди тоже японские или американские :help.gif:

• не, пасиб. нам ближе кошачьи какашки, голубиный корм и ароматная помойка :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• харе уже объясняться и оправдываться. ну сам погляди. они говно, понятно, спасибо.

• Не совсем понял, при чём тут пакистанские полотенца 80х, но как бытовая зарисовка тревоги не вызывает :biggrin:

• интересно, в этом году лимоны еще не довели до кондиции то, что вырастили за прошлый период, а уже опять цветут.

• :eek: я? Мазать грязью? Живого человека? Суждения говорю меня огорчают некоторые, причём вдохновлённые госпропагандой :tantrum:

Буду за компом, могу дословно процитировать

Их не так много

Но они так себе...

Но можешь видеть то, что хочешь

• Тебя несёт :роза:

• :eek: хищник, от же ж

• ...и, к тому же бесплатно :biggrin:

• У меня не очень много сообщений.
    Вчера и сегодня. В них определённая тональность.
    Идите и перечитайте их все.
    И на основании каких критериев вами создана группа Они?
    Как я туда попала мне понятно.
    Но, наверное, непонятно другим.
    Личная Ваша неприязнь.
    Причина?

Ю.Никулин

• В ответ на: Что-то вы оба в мою сторону очень серьёзно козлите.
    как в Вас интересно сочетается высокий штиль тургеневской барышни и дворовая лексика пацанки

• Ну у них свои мысли по этому поводу...

• В ответ на: На выбор был предложен молодой.
    Ага. Именно "предложен". АП-шечкой. Демократия 80 lvl :live:

В ответ на: Я никогда не повторяю за другими то, в чем не уверена.
    И военные детские лагеря лично видели?

• я не всегда понимаю смысла ваших сообщений, и никуда вот лично вас я не включала, ни к какие они. сами, все сами.

Записей на странице:

Перейти в форум