Погода: −14 °C
20.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
21.02−24...−17пасмурно, без осадков
  • докладываю) турецкий кофе для гейзерной кофеварки не подходит, слишком мелкий помол (очень) для турки пойдет в самый раз. вкус действительно мягкий.
    мой капучино выглядит так) надо попробовать просто с молоком, тогда гуща будет на дне, наверное.

• Кстати, турецкий кофе прекрасно подходит для гейзерной кофеварки, потому что для нее помол вообще не особо важен.

• "этот кофе" очень популярен в Турции. Привозили оттуда, еще не допили. Не плох. Но мы с кофемолкой теперь здесь. А добавление аромакофе и всяческих ликеров - по вкусу. Дочь у нас - баристо уже с годовалым стажем. Рецептирует родителей.

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Перенесся с gmail на xmail. Завел аккаунт на фон, синхронизиовал инфо на телефоне с почтовиком новым, готов к отключению gmail)

• Ждешь, что товарищ майор выдаст тебе ящик печенья и бочку варенья за такой мощный поступок? ))

• Вы гоните с майором этим). Я живу спокойной уверенной жизнью). А альтернативу гуглу сделать надо, чтобы потом не иметь проблем и не верещать опять на власть - как у вас принято)

• Кофемолка тоже бывает ленивая.
    Не домалывает до нужного. Точно вымерять сколько зерен сыпнуть?
    И вроде как стараешься соблюсти меру и время помола. Лениво купить мощнее и дороже. Чихпыхалась так со своей кофемолкой. Пришла в дом советская ещё. Были вещи.
    Сейчас в доме наследие и память о родителях. Про них думаю пока крутит чудо-машинка.
    Свою старушку на дачу увезла.
    Что интересно?! Там чаще домалывает. Наверное, сама в дачном проживании точнее выполняю задачу меры веса и времени.

Такая вот практика механики кухонных машин и натуры человека.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• В ответ на: народ сопротивлялся
    Да, народ не захотел жить, как в Швейцарии или Германии. Да и местные вожди не захотели, чтобы рф-народонаселение вдохнуло воздух демократии и свободы. Они, как обычно, хотели себе свободы, а народу -- ошейник.

• Да!
    Пока не попробуешь - не узнаешь))).
    Одна взвешать себя тоже надо.
    Думаю, что уехавшим пора возвращаться... В массе своей.

Ю.Никулин

• Гугл пока не создавал проблем гражданам РФ. Наоборот, всячески облегчал жизнь удобными бесплатными сервисами.

• Про кофе. Бренды. Страна произрастания. Обжарка.
    Второй год покупаю Poetty.
    Пакет 1 кг или 2 кг.
    Мне надолго хватает.
    Пересыпаю в раритетную уже стеклянную банку с притертой крышкой.
    Остальное в родном пакете храню.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (03.11.24 05:56)

• На пакетированном молотом обычно значки способов приготовления.

Ю.Никулин

• рецепт есть) пошла искать почему у меня так вышло *мелкий помол кофе может забить сито, через которое напиток попадает в верхний резервуар
    ну так и случилось. еще заметила, что сварился этот кофе в два раза быстрее.

• Спасибо! За рецепт и что за кофе...
    Иногда, когда шапка кофе в турке поднимается, постукиваю дном о деревянную досточку и снова на плиту.
    Второй раз кинуть. Но вкус такого приготовления не зашёл.
    Попробую предложенных рецепт.
    Мехмет да тонкий. В турке вкусно.
    И это при этом на пакете было написано страна произрастания. Латинская Америка. Две страны.

Но вкуснее кофе сваренного на песке нет ничего. Для меня))).

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (03.11.24 06:17)

• Кстати
    На днях дома нечаянно задела пустую только выпитую кофейню чашку.
    Легонько упала и вот такой рисунок.
    Подумала, что оно согласно с тем, кому о чем перед этим подумала))).
    Первое что увидела))) - лицо.)))

Ю.Никулин

• Кофемолка из СССР

Ю.Никулин

• У Оперного совсем недавно была фотоэкспозиция про что выпускалось в Новосибирске.
    Там столько оказалось для меня неизвестного, но при этом по тем временам элитного и качественного.
    Старинный приятель мой на электрогитаре немного для себя лабает.
    Но и он не знал, что данное в Новосибирске выпускалось.

Самолёты как делали так и делаем.
    Ну и есть ещё))).

Есть свежие впечатления после посещения Омского государственного историко-краеведческого музея.
    Два часа ходила.

Ю.Никулин

• Каждый
    Конституцию России читай :read:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ...ну ты и пить с утра :biggrin: у меня только варится :morning:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Там играет роль не только и не столько мощность, как правильная конструкция чаши и ножей, ну это для классических ротационных. Жерновные сейчас в отсутствие Мелиты и непонятными схемами ввоза ДеЛонги, на самом деле хрен знает. Но вроде попадаются приличные. В любом случае, скорее под заказ, в наличии ритейл мало держит в ассортиментной группе.

• А что, я всё проспал, и что-то изменилось к лучшему? :help.gif:

• Да! Проблемы создавал и создаёт исключительно РКН :bad:

• Ну правильно, был Paulig, стал Poetti, он всегда нормальный был масс-маркет. Потому второй год он и есть на рынке, слава партии и правительству, заботятся о россиянах.

• Поменяла линзы в очках. Оправа моя любимая. Ловкая.
    Потратила две с хвостом тысячи.
    Но качество помощи от очков на 80 %.
    Зашла в другой салон. Мне объяснили, что технология постановки линз не соблюдена. Нет угла.
    Приходится очки некрасиво пристраивать на лице, чтобы картинка сразу от вижу к анализу в мозг информативно шла.

Вот это вот из серии как подделка сервиза.
    Мне сказали, что с вашей оправой нет гарантии. Но ведь если бы у них купила, то эти линзы бы встали качественно?
    Или все же и линзы не те, под них другие оправы в принципе надо.
    Мне придётся потратить ещё денег, но уже есть момент, а качество?

Спрашиваю себя. Как делаю свою работу, от которой зависят другие люди?
    В продолжении работы на работе, во взаимодействии проживания с соседями, в общении. В походе к врачу. Как сама качествена, чтобы ждать к себе качества?
    Жить стало дорого, но чего так в массе своей проявляются натыконы на совсем не то как надо. Сорви денег?
    Ну хорошо. Разочарование бренды исключить из корзины покупок, салон потеряет покупателя. Или нам некуда деваться?
    С качеством дорожного полотна вот тут серьёзнее вопросы. Дошло до того, что некоторые платят свободой. Опасно стало. Но другие по мелочам продолжают че-попалить. Думай, что делаешь. Сделай, чтобы служило долго. И иди в другое место там так же делай. ХОРОШО.

Ещё пример. На днях в кассе при продаже билетов реплика. За 200 руб. какая разница какой билет из предложенного.
    Скидка не на весь зал, конечно. Но все чаще и все мощнее его часть. Это радость, конечно, ветеранам и пенсионерам, но коммерческое огорчение кому-то и артистам.
    Мы бы и рады брать подороже.
    Но нас по тому здесь и нет...
    С такой стоимостью мы здесь и всем хорошо.
    В Новосибирской филармонии высокий уровень профессиональных музыкальных коллективов и программ концертов. Хорошая и вечно обновляемая форма культурного образования слушателей. На все вкусы. На гастрольное и то не всегда полный зал и продайте лишний билет.
    Упала посещаемость.
    Случилось пенсионерам счастье. Возникло пару-тройку лет тому назад, или больше, предложение.
    И оно как весточка летит в ветеранских чатах.
    На многие концерты билет 200 р.
    Публика стала набираться.
    Хорошо в плане отдачи искусства тем, кто на сцене и хорошо тем, кто в зале.

Ю.Никулин

• В ответ на: Спрашиваю себя. Как делаю свою работу, от которой зависят другие люди?
    ну кто-то спрашивает с себя, а кто-то не готов спросить с себя и не готов взять ответственность за свою жизнь, приходится искать виноватых. И да, очень многие хотят жить как банкиры в швейцарии, но вот чтобы им дали это бесплатно и как закономерный результат базланий на митинге или в соцсетях.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум