Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Осенний дозор (намбе уан.) N1

• Ох... ну кто вам должен. Нет результатов огэ, нет училища. Есть где хронический недобор, я предлагала в горно-алтайске, но кто ее одну отпустит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• погодите, а как она без сдачи экзамена в 10 класс перешла? она или на второй год должна была остаться (после неудачной пересдачи) или уйти из школы. какая-то сказка.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• во-первых. конкурс есть. падал балл сильно только один год, в ковид.
    во-вторых. парень тот на фит поступил. а туда конкурс вообще не падает)

• В ответ на: Я молекулярную кухню видела только в сериале Кухня. Это вообще съедобно?
    тоже интересно)) в пуппенхаусе вроде кормят.

• Для поступления на ФИТ достаточно около 250 баллов из 300, это уровень крепкого хорошиста. Так что ничего особенного не требуется. На матфак и физфак поступить вообще легко, сейчас берут всех подряд без отбора.

Но парень молодец, что смог сам многому научиться, чему вряд ли учат в обычной деревенской школе. :live:

• Годю. Она его не смогла пересдать летом, как-то с грехом пополам на тройку сдала в сентябре

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на самом деле - сложность не столько в поступлении, сколько в дальнейшем обучении. те же курсы помогают вытянуть 1 курс, тем кто не учился в гимназиях и лицеях.

• А в чём, собственно, возмущение? Мы учились 10 лет и не жужжали. Ну, уберут 11 класс, всё вернётся, как было. Не вижу проблемы.

• ну не сказано на сколько именно нужно урезать и за счет чего, это во-первых. а во-вторых, речь еще и о вузах, там тоже 5 лет непозволительная роскошь.

• Ну вот именно, пока про среднюю школу не уточнили - зачем раньше времени суетиться?
    Про ВУЗы у меня тоже есть вопросы, например, на хрена 5 лет изучать философию или филологию.
    Три года им за глаза))

• В ответ на: что на тех факультетах НГУ, где нужна математика или физика, конкурса давно нет, и туда элементарно поступить на бюджет буквально с улицы
    Понятие "конкурс" как таковое последние годы вообще пропало. Нет его по сути своей ни в НГУ ни в МГУ, нигде. Все что пишут журналисты - фуфел. Так уж сейчас устроена работа по приему абитуриентов. Есть открытые ранжированные списки, и если абитуриент видит, что он в этом списке далеко за отсечкой бюджетных мест, он просто свои документы подает в другой вуз. Приемные комиссии загодя оповещают через Интернет в этих же списках. Конкурс по количеству поданных заявлений сейчас вообще ни о чем. Это первое.

Второе. По результатам приемной компании 2024 года.
    Проходной в МГУ на Фунд. и прикл. химию 04.05.01 - 86.6 балла за один ЕГЭ (ДВИ) в среднем. 432 балла за 4 ЕГЭ+ДВИ
    Проходной в НГУ на 04.05.01 - 84.7 балла за один ЕГЭ в среднем. 254 балла за 3 ЕГЭ.
    Разница, как видишь, минимальная. Математику считают в обоих случаях.
    Проблемы ММФ и ФФ НГУ в том, что они шевелиться не хотят, а набор на фундаментальную часть большой.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• зачем три? почему не год? да и вообще, кому нужна философия? бездельникам только. убрать и пускай идут посуду мыть, я считаю. каждый гражданин должен максимальную пользу приносить государству. не может в медика или инженера, ну на крайний случай в педагога, зачем ему вообще учится? ноготочки или кассиром можно освоить за полугодовые курсы после 9 класса, а дворником прям сразу идти. и все сразу хорошо, государство не тратит на образование этих людей бюджет, а люди работают и платят в бюджет налоги.

• Ну вот как скажут так и станете митинговать. Ну серьезно не надоело на каждый вброс кидаться? И в вузах пока пять лет учатся, все сто раз поменяется. Рассказывала про своего умного племянника, который не смог в вузе учиться, потому что преподаватели за какой-то прошлый век ему рассказывали, а он это давно знает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если в НГУ набирать на ммф/фф по 20-30 человек, как химиков, то и там проходной балл подтянется до 250.
    Сейчас почти все сильные школьники не хотят учиться в НГУ и уезжают в столицы. Что с этим предлагаешь делать?

• Неистово плюсую.
    Второй язык с четвертого класса, астрономия, черчение, НВП, УПК + спорткласс (три тренировки в неделю с 7.00 до начала занятий + 3 после). И как-то все это укладывалось в 10 лет без проблем. :улыб:

• что значит митинговать и кидаться? вы по человечески, культурно можете дискутировать? если вам тема не интересна, можно же другую поднять или не участвовать.

• Если племянник умный, зачем он пошел учиться в такой вуз, где отсталая программа и плохо учат?

• Объясняю что это значит. Как только вам вкидывают темку в теоеграмчике, вы начинаете ее неистово обсуждать при чем в ключе: все против людей, а богатым хорошо. Потом оказывается, что все не так как вам преподнесли, но это уже несчитово. Одно только обсуждение камеди и его закрытия - образцовый образец тупых вбросов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тут дело не в учёбе. Молодёжь стремится в столицы, т.к. Академ перестал быть привлекательным местом для жизни.

• вам мешают наши обсуждения? нам уйти?

• Лучший в россии.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дядя Федор ты дурак.
    ФЕН сейчас первый-второй по численности факультет, если считать всех обучающихся, включая магистрантов.
    Бюджетных мест на химию - 125.
    В ответ на: Сейчас почти все сильные школьники не хотят учиться в НГУ и уезжают в столицы
    Работать с ними, епта, а не мычать по поводу того, что все уезжают. Работать с олимипиадным движением, принимать студентов по БВИ, работать с физматклассами в школах, давать четкую перспективу того, куда студент потом сможет пойти после окончания факультета, организовывать именные стипендии за достижения в учебе и т.д.
    Уезжать будут - это нормально. Но и приезжать будут.

• соцлифты уже другие, вот и уезжают.

• В ответ на: А в чём, собственно, возмущение? Мы учились 10 лет и не жужжали. Ну, уберут 11 класс, всё вернётся, как было. Не вижу проблемы.
    Хорошо бы, если бы только сократили за счет началки и вернули ее в 3 года, а не за счет объема и сложности выпускных классов.

• Это не обсуждения, это лавка у подъезда. Но чего уходить-то, все равно делать нечего

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум