Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • хорошо хоть не обнуления

• В Афгане контрактников не было.........

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• зато долг был ...интернациональный

• Ну ниче, строительным компаниям новые подряды. А то понастроили вокруг кадов человейников, а продавать некому.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• да девелоперы со товарищи скоро все деньги заработают. У них поди коробки из под обуви ещё в прошлом году закончились, а золотые унитазы в ряда. Их давно пора на диету переводить

• "погибшие всё равно попадут в рай. «Не умрёт никто, кому не суждено умереть. Но если ты умрёшь, защищая своё Отечество, свою веру в Бога, ты попадёшь в рай. А что может быть лучше для человека, чем рай на пути Всевышнего? Ничего''

*рукалицо

я читаю жизнь..

• Из личного опыта советской армии:
    Нас реально готовили к войне и связанными с ней трудностями))) :
    Учебка: Мулино. "Кто Мулино прошел, тому не страшен Бухенвальд" (с) народное
    Зима 77: развертывание с рытьем окопов и позиций под арту с укреплением бревнами и с проживанием в палатках практически без обогрева - труба с дыркой которую кормили солярой... Ночные стрельбы, а потом через 5 часов дневные... Отмороженные пальцы ног до сих пор навевают воспоминания...
    Через год призыва, уже в Потсдаме я вполне стрелял и орудием и взводом со сведением огня. И там тоже окопной жизни под дождем хватало, долго говорить. Как жили на полигоне танкисты, это вообще п.5
    Т.ч. через год я был специалистом. И готовым войне. Причем даже морально.
    Нам рассказывали, что там, за каналом, на стене - Британские войска, а там Штази с пулеметами сидедо...

зы. Как многие наши законы нынешняя Присяга имеет такой текст, что должны ли срочники идти на защиту Курской области даже Верховный Суд не сможет однозначно объяснить...

В ответ на: «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа»
    Эту я принимал - Тут конкретно Приказ о защите и вперед....
    Правда каким боком Афган.......

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• в ссср бабы рожали, контрацепции особо не было, куда деваться. так что страна могла себе позволить афганистан. а сейчас спад демографии и не особо то молодежь стремится размножаться. хоть бы об этом подумали.

я читаю жизнь..

• я в 99 % заправлялась на лукойле, месяц назад у меня пропала их карта, вот просто исчезла в никуда. сегодня заезжаю на любимую заправку, а ее нет, вернее есть, но она татнефть теперь. чудеса)) ушел лукойл из новосибирска и обл.

я читаю жизнь..

• В ответ на: в ссср бабы рожали, контрацепции особо не было, куда деваться. так что страна могла себе позволить афганистан. а сейчас спад демографии и не особо то молодежь стремится размножаться. хоть бы об этом подумали.
    В СССР рожали не благодаря а вопреки, т.к. была послевоенная политика - женщин на производство и чтоб её ничто не отвлекало от выполнения планов очередной пятилетки, ни декрет, ни дети, ни приусадебный участок. Получили семьи с одним ребенком. Спохватились поздно. Поезд ушёл далеко за горизонт.

• В ответ на: я в 99 % заправлялась на лукойле, месяц назад у меня пропала их карта, вот просто исчезла в никуда. сегодня заезжаю на любимую заправку, а ее нет, вернее есть, но она татнефть теперь. чудеса)) ушел лукойл из новосибирска и обл.
    по чесноку у нас Лукойла и не было, были разнообразные предприниматели на франшизе. Редко у них заправлялся, т.к. не люблю помогаек. Хорошо теперь есть заправки-автомат, без людей оно проще))

• А тех, кто отлынивал - в лагеря или расстреливали.

• А сейчас даже одного заводить не спешат. И поезда похоже тоже уже не видно.

я читаю жизнь..

• Вот сколько езжу - на лукойле заправлялся считанное количество раз. Или Газпронефть или Роснефть.
    Что на Ладе, что на ниссане, что на китайце.

• Я б тогда, 20 лет назад знал бы наперёд - точно б не заводил.

• во-первых, я лукойл любила за сервис.
    во-вторых, история была не об этом))))

я читаю жизнь..

• по дороге домой давно татары вместо луки. скупили видать... ценник нормальный но свои корпоративные карты...

• В ответ на: А тех, кто отлынивал - в лагеря или расстреливали.
    закон о тунеядстве никто не отменял, хотя в Конституции было записано ПРАВО на труд, а не обязанность

В мае 1961 года в СССР был принят указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». В это же время в стране стал популярным лозунг: «Тунеядцы — наши враги. Хлеб трудовой от них береги!»

БОРЗ — Без Определенного Рода Занятий

Советские руководители начали критиковать трудоспособных граждан, не желавших «честно трудиться», «уклонявшихся от общественно полезного труда» и получавших нетрудовые доходы от движимого и недвижимого имущества (эксплуатации жилой площади, автомобилей, земельных участков). Если человек не работал на строительство коммунизма четыре месяца подряд (за исключением женщин, воспитывающих маленьких детей) и его вина была доказана судом, «преступника» ссылали в специальные места на срок от двух до пяти лет, причем производилась полная конфискация имущества «тунеядца», нажитого нечестным путем.

Важно, что данный указ уравнивал «отъявленных бездельников» и всех граждан, работавших, но получавших нетрудовые доходы, в том числе представителей творческих профессий.

При этом граждан, обвиненных в тунеядстве, называли БОРЗ, то есть «без определенного рода занятий». В уголовном же жаргоне появилось слово «борзой», то есть человек, который не хочет работать.
    Выявлять «паразитов» и бездельников должны были сотрудники МВД, а также комсомольцы, дружинники и партийные деятели.

• у меня среди друзей/знакомых у двух пар три ребенка, у одной два, все остальные по одному.
    из однодетных кто рано родили просто не захотели больше, т.к. не хотели еще перерывов в работе, и мужья не особо стремились с ребенком заниматься, а те, кто поздно и вымученно говорят, что еще бы одного родили, да уже поздно.
    ну кстати в моем детстве в основном по два ребенка были в семьях моих друзей. один - редко, больше двух тоже. многодетных не было вообще.
    сейчас говорят растет мода на многодетность среди тех, кто побогаче. но таких мало и они одни не вывезут демографию )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• на красина/фрунзе вроде еще до сих пор лукойл, я заправлялась на прошлой неделе.

• статистика говорит, что не вывозят

я читаю жизнь..

• попробуй в дубле набрать лукойл)) нет его. татнефть открывается.

я читаю жизнь..

• В ответ на: сейчас говорят растет мода на многодетность среди тех, кто побогаче. но таких мало и они одни не вывезут демографию )))
    не знаю у богатых или нет но Ракша пишет, что трёх и более детные семьи подрастают в проценте. Причем семьи мигрантов наоборот становятся менее детными чем на родине.

• Бренд Лукойл уходит из Новосибирска

Андрей Разорёнов 30 Июня 2024

Все автозаправки нефтяной компании будут работать под другой вывеской

Как сообщает “FM Новосибирск” на всех лукойловских заправках логотип закрыт. Хотя сами заправки продолжают работать в обычном режиме. Причина по котрой Лукойл покинет столицу Сибири- прекращение договора франшизы. О том, что договор не будет продлен, нефтяная компания объявила еще осенью. Сейчас она судится с местным топливозаправщиком, который незаконно использовал бренд Лукойл. Иск подан на сумму 129 миллионов рублей. Ожидается, что заправки с новым брендом Татнефть начнут работать с сентября
    .web-страница

• да мне в принципе все равно. я по удобству расположения выбираю заправку )) бенз все равно везде один и тот же. я же очень мало езжу, в основном на работу и обратно, а это около 6 км в день. мне куда-то ехать за бензином лениво, надо по пути чтобы было.

• Ну я к тому, что чет не понял сермяги в том, чтобы им по 5 рублей на литр переплачивать. )
    Тут вместо Шелла теперь тебойл, кофе у них испортился. )

Исправлено пользователем Отец Тук (19.08.24 18:00)

• да, так и есть. он и говорил, что надо стимулировать рождение третьего и следующих детей, а первого не надо. первого, как правило, и так рожают.

• Ну конечно, это именно для того, что бы баб на производство загнать.

• у лукойла уже давно бенз не дороже газпрома, а временами и дешевле бывало )

• да мне тоже было по пути. плюс пистолет этот, я, конечно, научилась им пользоваться, но сразу же забыла и вспоминать не хочу.

я читаю жизнь..

• так по карте 5% скидка была))) а если включен Яндекс, то и все 10 было. а эта татнефть дала всего 10 бонусов. где они, зачем они?) пока я не в восхищении)

я читаю жизнь..

• Ну рубля 3 разница всё равно есть.
    Пока самые низкие цены у Роснефти, хотя Питер - Газпромовская вотчина. На газпромовских заправках кофе самый вкусный.

• я не покупаю кофе на заправках :dnknow: :biggrin:

• :ха-ха!:

• Ну и напрасно. Очень даже не плохой.
    И это - не доставка с отпитым кофе от яндекс лавки. :ха-ха!:

• :biggrin: так озон - агрегатор, они все одинаковые, только продавцы разные
    на хрена тебе агрегатор? к тому же взял один из дорогих вариантов
    бери у местного продавца
    на Октябрьской, 45 или Блюхера, 24
    хоть понятно кому морду бить :biggrin: хоть и указывают что "мало", но есть же :biggrin:
    ссылка на товар в наличии от тебя "за углом" за 4499 руб. :mafia:
    ну а остальное если что вопрос плясок с бубном - читать тут :biggrin:
    не знаю, подумай, может таки от МТС решение взять, а не стороннее :biggrin: мозгов-то в ней немного, всего 8 ГБ, и ГуглТВ, а не Андроид.ТВ чистый :biggrin:
    но с флешки должно работать всё, да, и даже через сетевую юсб карту наверное можно извратиться как кэбмэн предлагал по сети, докупив сетевую карту юсб
    а так реально хорошо бы мозгов не 8 ГБ а хотя бы 16...
    я не фанат сяоми
    тут правда тоже 8 но всякой гугл фигни которую того и гляди заблокируют думаю меньше :biggrin:
    и - что мне нравится - за ту же пятёру у тебя возможность проводом подключиться к сети, гарантия, что не будет глючить вайфай, если ты таки захочешь что-то там смотреть
    два дроида те ещё балбесы, тащут из Китая сами, возможно, контрабандой, отсюда цена и сокращённая гарантия :biggrin: в оьщем думай
    из понятных поставщиков сяоми ещё только Сбер с его Мегамаркетом :biggrin:

а сам я за эту цену взял бы такое
    Хёндэ
    от поставщика е2е4 с доставкой 22 августа
    поставщик
    инструкция в аттаче
    4 гига оперативки, 64 гига постоянки, чистый Андроид 11, по хрен, что не Андроид ТВ, тебе, собственно, ТВ то и не надо, а так будет всё как на смартфоне/планшете
    ну и цена те же 5175...

думай :biggrin: и поставка быстрее и поставщик проверенный, и лицензиар понятный, Мерлион в Шеньжене по сути их дочерняя копания которая до хера для них делает

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Для полноты картины надо было Магометовичем быть! :biggrin:

• не важно какой. я не пью кофе за рулем, не удобно :biggrin: дома утром пью, на работе тоже есть кофемашина.

• :umnik:

• рекламщики такие рекламщики :facepalm: при чем тут дед с младенцем на руках? от дедов рожать? дед ребенка пристраивает? чо это?

• или во, как в "офицерах". рожай, скидывай на деда, а сама иди за родину помри вместе с папкой детеныша.

• В ответ на: а сам я за эту цену взял бы такое
    Хёндэ
    от поставщика е2е4 с доставкой 22 августа
    поставщик
    инструкция в аттаче
    4 гига оперативки, 64 гига постоянки, чистый Андроид 11, по хрен, что не Андроид ТВ, тебе, собственно, ТВ то и не надо, а так будет всё как на смартфоне/планшете
    ну и цена те же 5175...

думай :biggrin: и поставка быстрее и поставщик проверенный, и лицензиар понятный, Мерлион в Шеньжене по сути их дочерняя копания которая до хера для них делает
    Спасибо, Лёша, а можно я тоже такое возьму, я в этом совсем ни фига не понимаю и чё то сил нет заныривать. Разрешаешь?

Там Версия разъёма HDMI 2.1 - это же нормально? С телеком соединится?

• :biggrin: я тебе в телеге написал

абсолютно, более новые стандарты совместимы со старыми

просто возможности будут ограничены младшим, в твоём случае по хрен

главное юсбишки аж две, можно и флешку тыркать, и клаву с мышкой подключить без разветвителей, оптический выход есть до кучи звука, мозгов до хрена

и - сетевой кабель можно воткнуть, если соседи забьют весь вайфай 2,4/5 - качественное соединение с сетью гарантировано

и ставь приложухи сколько хочешь

• Походу ты извращенец.
    И да, покупать за пятак приставку для просмотра флешек - это извращение…
    Любая дешевая цифрового тв выводит на его телик хдреди все кроме 4к, но ему и не надо…
    Ну если на вырост, но 4к телики на андроиде уже сами могут, это у нас 4к, но сони… 17 года

• :dnknow:

• В ответ на: :biggrin: я тебе в телеге написал

абсолютно, более новые стандарты совместимы со старыми

просто возможности будут ограничены младшим, в твоём случае по хрен

главное юсбишки аж две, можно и флешку тыркать, и клаву с мышкой подключить без разветвителей, оптический выход есть до кучи звука, мозгов до хрена

и - сетевой кабель можно воткнуть, если соседи забьют весь вайфай 2,4/5 - качественное соединение с сетью гарантировано

и ставь приложухи сколько хочешь
    Лёша, ты лУчший! У е2е4 даже пункт выдачи есть на Ядринцевской 16. Ты меня спас от заворота мозгов)))

• :biggrin: эфирные за полторашку можно
    ну хочется полноценный медиаплеер за пятак - почему нет
    вот сяоми в непонятных магазинах брать 2*8 нафиг надо, когда есть рядом 4*64...
    тем более чо отзывы не идеальны

• ...и это... я на эфирные отзывов почитал... там реально нет сомнений, что они двб-т2 декодируют с эфира и покажут
    а вот по флэшкам там практически у 90% описана косячность - что не работает совсем или не работает частично
    в случае с медиаплеерами всё в этом смысле гораздо лучше
    обиднее выкинуть полторашку и не получить то, что надо, чем отдать пятёрку но получить игрушку с которой реально можно поиграться и да, как ты сказал, на вырост )))
    понятно что 2160 ни к чему
    но что 720/1080 телек поддержит 50/60 и/п уже хорошо :biggrin:

• В ответ на: это называется я хотел посмотреть кино с флешки
    Приставка хорошая, у меня такая же. Заходите в магазин приложений, ставите бесплатно PLEX. Как вариант, он уже будет предустановлен.
    И аккуратно пошагово настраиваете по видеогайду -

И, как я уже говорил - флешка не понадобится)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: