Погода: −4 °C
13.03−5...−1пасмурно, небольшой снег
14.03−3...0пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: А расскажите, мост почему остановили? Деньги покрали или технологию не соблюли?
    У коровки по имени "Бюджет" молочко закончилось. И это бы пол-беды, любой другой проект плюнули бы и законсервировали, а вот с мостом это сложно. Это вам не поликлиники. Мост торчит в центре у всех на виду и резинкой его теперь не сотрешь. По хорошему тут надо власть употребить, посадить пару - тройку супостатов, но добровольцев пока не наблюдается. Будут тянуть до последнего. была у нас гостиница "Турист", теперь будет мост. Я предлагаю его сделать пешеходно-развлекательным вместо улицы Ленина и назвать "Аннушкин-мост" в честь Терешковой.

• В ответ на: Давно Новосибирск стал столицей. Не по Сеньке шапка :dry:
    Ну тогда и Москва - не столица если не в силах запретить эту содомию хотя бы на своих улицах

• Всего с начала 2024 года в России сгорело более 3,5 миллиона гектаров леса. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Фонтанка: С начала года лесные пожары охватили более 3 млн га в России :cray-1:

Гринпис кстати тоже объявили террористами и выгнали из России :злорадство:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• WWF восстановление лесов
    противопожарной деятельностью занимался Гринпис, но они теперь тоже террористы в России
    зато талибы* и аятоллы лучшие корефаны

* номинально по-прежнему вроде запрещённые террористы

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• талибы тебе лес жгут? или где?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С орехом ничего страшного не случица.
    Только ценник вырастит.
    Как всегда в общем)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• :biggrin: нет
    Путин и его талантливый топ-менеджмент

• Даже если по 50-100 км вдоль дорог и вокруг населенных пунктов весь! орех выметут, то кедровников не убудет. Потому что великая наша страна.

• В смысле? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Это кто придумал :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• самокаты у вас ездят или всё, побороли это зло? :umnik:

• :biggrin: ты про что? про проекты или про запрет? или про корефанов?

• Интересно почему тогда в Канаде лес горел, или там тоже запретили эти организации

• там какой надо лес горел! демократический. В Австралии так же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А не должны ездить или что. Мне периодически встречаются. За проезд вдвоём штраф и блок на прокат. Кажется до 100 тыщ. планируют штрафы поднять

• запрет Гринпис

2018-2019: Greenpeace вместе с МЧС, Рослесхозом, Авиалесохраной и Обществом добровольных лесных пожарных разработали и запустили масштабную информационную кампанию «Останови огонь», чтобы предотвратить поджоги и изменить мнение людей о причинах возникновения пожаров на природных территориях. Greenpeace поддерживает 14 региональных групп добровольных лесных пожарных: от Дальнего Востока до Северо-Западного региона. Добровольцы тушат пожары, защищают от огня сёла, города и их окрестности, а также ценные природные территории: например, заказники и национальные парки.

Летом 2019 в разгар бедствия Сибирских пожаров экспедиция Greenpeace отправилась в Иркутскую область, чтобы засвидетельствовать масштабы катастрофы, собрать фото- и видеоматериалы непосредственно с мест пожаров, а также взять интервью у местных жителей из близлежащих населённых пунктов. Благодаря этой экспедиции удалось собрать фото и видео актуальных на тот момент пожаров в Сибири и, таким образом, ещё больше привлечь внимание СМИ и общественности к проблеме. Более чем 400 тысяч подписей под петицией Greenpeace в итоге привели к решению Правительства РФ срочно пересмотреть границы зон контроля и исключить из них места, где живут и работают люди, чтобы не допустить катастрофы в будущем.

Во второй половине октября 2019 сотрудники Greenpeace, добровольцы и представители особо охраняемых природных территорий провели торфяной семинар в Тверской области. Он состоял из теоретической и практической частей. Цель — отработать методики обводнения, то есть возвращения влаги и полноценных водоемов в местах осушенных торфяных болот. Обводнение позволит устранить первопричину торфяных пожаров, а ещё — восстановить экосистемы в этих районах. Также осенью прошли курсы для сотрудников ООПТ в Барнауле.

• В Канаде их запретили или как. Почему там все сгорело?

• :1: не надо радоваться, что в Канаде и Австралии тоже пожары

лучше подумайте, что сделать, чтобы если в этом году в 1,5 раза больше, чем в 2023, чтобы в 2025 не стало 1,5*1,5=2,25 :злорадство:

• В ответ на: Начавшийся в столичном регионе Греции пожар дошел до приморского города Неа Макри, его западная часть окутана дымом, передает корреспондент РИА Новости.

Над городом непрерывно летают пожарные вертолеты. В одном из районов объявлена эвакуация.
    чето гринпис проморгали... и никто не радуется. это ты радовался когда самолет упал на жилой дом. а сейчас просто констатация фактов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :dnknow: я не мониторю ситуацию в Канаде

пожары в лесах будут всегда, есть леса, есть пожары

По состоянию на 18 июля 2024 года в Канаде зарегистрировано 759 активных лесных пожаров, при этом с начала года сгорело 1,8 миллиона гектаров земли

• :facepalm: добрая девочка - плетельщица сетей с извращённой интерпретацией чужих фраз и эмоций

где Увалень, кстати?

он вообще жив?

• В ответ на: пожары в лесах будут всегда, есть леса, есть пожары
    а у нас Путин поджог

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не
    Путин устроил в целом вот это вот всё, пожары лишь часть проявлений его гениального правления

• В ответ на: где Увалень, кстати?
    я совсем не уверена, что это кстати. Но я понятия не имею где Увалень

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Путин устроил в целом вот это вот всё
    и землю за 6 дней. и тебя из коры выстругал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.