На месте, где был построен наш район, 5 июля 2003 состоялся рок-фестиваль Крылья, во время которого на входе на фестиваль был совершен теракт, погубивший 15 человек. В память об этом в чат района выложили запись этого фестиваля. Посмотрела. Это была другая страна.
В ответ на: ... подведут скрепы, нац.безопасность, интересы государства, вероучения, обоснуют так сказать и на сколько тысяч лет это останется с обществом?
Ну вы же в курсе, что любые национальные и религиозные традиции (гастрономические, укладовые, обрядовые и т.д.) имеют в своей основе практическую, а часто и утилитарную пользу и обусловлены климатом и прочими географическими и историческими обстоятельствами бытования?
В ответ на: Ну вы же в курсе, что любые национальные и религиозные традиции (гастрономические, укладовые, обрядовые и т.д.) имеют в своей основе практическую, а часто и утилитарную пользу и обусловлены климатом и прочими географическими и историческими обстоятельствами бытования?
думаю, что все в курсе и уже можно мыть руки и прочие части тела не потому, что так велят жрецы, но и просто из соображений разумной гигиены и совершенно не обязательно нарушителям обещать Гиену Огненную.
В ответ на: думаю, что все в курсе и уже можно мыть руки и прочие части тела не потому, что так велят жрецы, но и просто из соображений разумной гигиены
Ну слава богу, а то я подумала, мало ли... : ) Т.е. роль "дугиных и прохановых, которые под это подведут скрепы, нац.безопасность, интересы государства, вероучения" и что-то там обоснуют, преувеличена для красного словца : )
моя любимая депутатка-иноагент тоже недавно облажалась, но быстро убрала вопрос не оскорбляет ли чувства верующих
фотка была с какой-то местной выставки / мероприятия дня города, где снаряга была от гиена тактикс
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
хорошая фотка
вот именно так зурбаганы и делают - толпой (на картинке вдвоём) на одного мирного и безоружного, и скрывая лица от уважаемой публики за масками и балаклавами...
Родителей девятиклассников оштрафуют за отказ слушать гимн России стоя
Во время исполнения государственного гимна в школе № 33 не встали со своих мест начальник отдела «РусГидро», жена главного тренера сборной России по дзюдо, супруга крупного застройщика в Кабардино-Балкарской Республике и многодетные матери. А их дети в это время закрывали уши руками.
Отмечается, что на тех родителей выпускников, кто не встал во время исполнения гимна, составили протоколы за нарушение официального использования гимна России.
насильно мил не будешь после штрафов наверное сильнее полюбят путинское государство.
а я не понимаю, когда они в школах вводят церемонии поднятия флага с прослушиванием гимна, ещё и периодически оставляя детей за воротами на морозе, они ждут, что любовь проснётся к символам?
добровольно на матчах КХЛ например лучше пусть слушают, и там нет проблем, все встают, весь ЛДС, в едином порыве
я, кстати, Илюшу Пономарёва (иноагент-экстремист) за что не люблю ещё, это за демарш, когда он ещё депутатом был, что при исполнении гимна не встал в госдуме ты можешь не одобрять политику партии и правительства и вообще быть в ап.5е от того, что они творят, но, п. 5, таки при исполнении Гимна России и поднятии Флага России, если ты в принципе ходячий и можешь стоять на ногах - таки встань имхо
В ответ на: насильно мил не будешь после штрафов наверное сильнее полюбят путинское государство.
Есть хорошая русская пословица: "Назвался груздем - полезай в кузов".
Зашел в церковь - будь добр не плюй на пол, не сквернословь, и не хами священникам. А если не можешь иначе - тебя выкинут из церкви взашей, и правильно сделают.
С государством всё точно так же: либо живи по его законам и нормам, либо получишь подзатыльник. Или пожизненное. Смотря как сильно нахамишь.
В ответ на: Родителей девятиклассников оштрафуют за отказ слушать гимн России стоя... А их дети в это время закрывали уши руками.
Ну а дети их подрвстут, наверняка пополнят ряды иноагентов, госизменщиков и прочей подобной падали. Такое уж воспитание получили в своих деструкиивных семьях.
При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов.
В случае, если исполнение Государственного гимна Российской Федерации сопровождается поднятием Государственного флага Российской Федерации, присутствующие поворачиваются к нему лицом.
Школьный выпускной, его торжественная официальная часть - это же серьёзное мероприятие.
Аттестат вообще-то российский.
Сначала нам прививали страну свою не уважать и такие быстро привились.
Сейчас прививают уважать и ценить свой гимн. Он у нас есть. И флаг есть.
И внутренняя своя валюта.
И букварь и традиции. Много чего есть. Над всем этим гимн.
Гимн - это ведь больше, чем политика.
Когда так поступают просто отрицают многие факты. Забывая все, что стоит за этим.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Гораздо возмутительнее то, что дети, воспитанные этими родителями (не вставшими при звучании гимна под предлогом, что мероприятие не то), закрывали себе уши, демонстрируя в общественном месте, насколько им нежелательно слышать государственный гимн. Ну я надеюсь, все, кому положено, обратили внимание на эти семьи.
серьезными и уроки являются )) есть список и все. внесите в него выпускные тогда, вручения аттестатов, день рождения директора школы. да что угодно.
на взрослых все равно, пускай штрафуют. нашли время и место позицию выражать, у детей на празднике.
а с детьми можно и разговоры провести, отправить помочь в библиотеке или пришкольном лагере с мелкими возиться помогать. всяко лучше штрафов родителям, тем более в республике, где население не богатое и многодетное.
там не безусловно ограниченный список
рингтон на телефоне - это не торжественное исполнение, кстати, надо посмотреть, можно ли
Государственный гимн Российской Федерации может исполняться в иных случаях во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.
(часть вторая в ред. Федерального конституционного закона от 21.12.2013 N 5-ФКЗ)
не всё
нет ограничений, торжественное мероприятие, торжественное исполнение, припёрся на мероприятие - будь ласка, встань
урок - не торжественное, а повседневное мероприятие
Заметил вот что – когда рассказываешь немцу про нацистский концлагерь — то он плачет и просит прощенья за своих дедов. Когда рассказываешь путинскому «патриоту» про советский концлагерь — он начинает ненавидеть вас за «ложь о великом Сталине» и одновременно желает вам смерти в таком же концлагере. (с) Максим Мирович
В ответ на: Родителей девятиклассников оштрафуют за отказ слушать гимн России стоя
двойственное ощущение. С одной стороны я не понимаю тех кто не встает в публичных при исполнении гимна. Это некая твоя данность, которая наличиствует одновременно с налогами, Присягой и паспортом с военником. Я же снимаю шапку когда вхожу в Храм хотя нехристь-агностик некрещенный.
С другой стороны если школа не донесла эти простые мысли из п.1, то штрафовать надо школу, а не ребят. И тут кстати вина именно школы, а не родителей. Гражданственность в людей имплантирует гос. институты. Родители вкладывают - максимум любовь к родным осинкам, из эгоистических соображений, чтобы дети не сквозанули за 10 000 километров от них и прощай "стакан воды".)) Зачем тогда рожали и кормили?)))
милые )) и при этом этим милым людям наплевать на тех, кто реально им жизнь делает хуже. на мусорящих, на горе парковщиков, на мужиков, харкающих под ноги на тротуары и прочих. нет, надо просто любить страну, а то что ты там во дворе пакостишь, это мы привычные.
ну неужели факт, что кто-то не встал под гимн, настолько кому-то сделал плохо, что надо прям наказывать?
Сидели мы на лекции, большая поточка, 8 групп, человек 180-200. 1981 или 1982 год. Приходит препод по сопромату. Щупленький еврей-профессор, член КПСС, бывший военный-артеллерист пересидевший войну в госприемке на заводе. Но в принципе нормальный мужик и препод тоже. И тут на включают телевизора в аудитории и начинается какая-то лабуда на партийно-политическую тему. Не помню что именно, может смерть Брежнева, но в какой-то момент начинает играть гимн. Ну играет и играет, мы сидим, препод сидит. Мы занимаемся своими делами. И тут парень из первой группы, лоботряс, троешник и приколист - встает с траурно склоненной мордой и стоит как памятник Дюку Ришелье. Потом его приятели рядом встали. Уже человек 5. Тут препод задёргался-задёргался и тоже встал. Ну после этого в полном безмолвии встала вся аудитория и мы так и стояли пока весь гимн не доиграли.
может и правда не знали даже взрослые что вставать надо ))) я вот не знала, что на выпускном надо вставать, не помню как у меня было уже, по-моему либо вообще гимн не играл, или не вставали, слушали сидя.
написано, что взрослые просто сидели, уткнувшись в телефоны. вполне может быть это и не позиция была, а незнание. если людям даже не интересно, как поздравляют их детей.
По-моему, главным в этой новости является название города. Дело происходит в Нальчике и это еще один маркер, что на Кавказе сейчас очень неспокойно, а будет еще неспокойнее. «Закрывали уши руками»(с)
В ответ на: Сначала нам прививали страну свою не уважать и такие быстро привились.
Сейчас прививают уважать и ценить свой гимн. Он у нас есть. И флаг есть.
И внутренняя своя валюта.
И букварь и традиции. Много чего есть. Над всем этим гимн.
Гимн - это ведь больше, чем политика.
Когда так поступают просто отрицают многие факты. Забывая все, что стоит за этим.
Ну на то есть родители, чтобы донести детям, что государство и Родина - это не одно и то же. Родина - это родной край, другого не будет, это родные тебе люди, с общими впечатлениями и воспоминаниями и т.д. и т.п.
А государство - это всего лишь институт, которому делегирована опция насилия, чтобы не наступил беспредел, чтобы границы были защищены и нац. валюта чего-то стОила.
Чиновники всегда будут что-то внушать. То Бога нет и надо строить коммунизм. То что Бог есть и нужно строить суверенный капитализм. Их нужно слушать, думать надо всегда свей головой и не вляпываться в грязь. Ибо чиновники то они при должности - им приказали они переобулись, а ты так в дерьме и останешься.
Поэтому так актуален лозунг про спасение утопающих, которые сами себе спасители, больше некому)))
В ответ на: написано, что взрослые просто сидели, уткнувшись в телефоны. вполне может быть это и не позиция была, а незнание. если людям даже не интересно, как поздравляют их детей.
ну так если даже на свиданках на набережной, очаровательно молодые люди сидят рядом на скамеечке, но уткнувшись каждый в свой смартфон))) может они конечно чатятся где-то вместе, но разве не проще поговорить?)))
Поэтому согласен. Это очень вероятно. Если с тобой смартфон - не до гимнов))
В ответ на: По-моему, главным в этой новости является название города. Дело происходит в Нальчике и это еще один маркер, что на Кавказе сейчас очень неспокойно, а будет еще неспокойнее. «Закрывали уши руками»(с)
конечно, это надо учитывать. Помню народ в наших филиала красноярском, кемеровском и екатеринбургский с пермским отличались как небо и земля, а уж про Кавказ я даже и не заикаюсь.
уши подростки закрывали, не взрослые. у подростков протестовать против чего угодно - это норма )) я бы не стала на этом акцент делать. сказали бы им, что надо сидеть, они бы бегать начали.