Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя GuimpLena
за 90 лет бабушка и не такое видела. Страна у нас такая. То иконы рубим и в костер, то храмы поделить не можем. да ужасно это. у нас в Шепетовке бабуська 90 лет, а дочь нацистка конченая... вот как бабушке доживать в этом мире, ей вообще теперь в церковь нельзя, праздников привычных нет.
я вот думаю купить козу с хлебопечкой и тоже на дачу, тем более что машина у меня есть))
Так он живет уже не один год. В крепость меня пускают ненадолго - сыграть партию в шахматы, поговорить о видах на садово-огородные урожаи. Попробовать домашнее вино.
Несколько лет назад мой профессор ехал из Москвы на дачу. Настроение было ужасным - работа, интриги, ссора с дочерью, плюс ремонт квартиры. Приехали. Таксист хамски выкатил несуразную сумму. Начал угрожать. А чего церемониться с пожилым человеком. Это было последней каплей черной недели. Профессор, заслуженный мастер спорта по боксу, сломал мужику челюсть и повредил печень. Дело дошло до суда. Большими трудами адвоката удалось ограничиться условным сроком.
"Понимаете, Владимир, - говорил мне профессор, атакуя моего ферзя слоном, - я понял, что рано или поздно сяду всерьез и надолго. Поэтому лучше сесть самому - в пределах моей дачи. А другой территории для меня тут нет"."
Владимир Ермолин