Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • образование - это не более чем вишенка на тортике воспитания. У мамы с папой - тут наиглавнейшая роль. От осинки не родятся апельсинки, в том смысле если родители гопники, то детям вряд ли получится этого избежать

• Не равно, но в высоко коррелирует.

• ерунда. куча советских гениев родом из необразованных крестьянских семей. и да, необразованных тут не в смысле азбуки и арифметики, а как раз про "гопников" тех времен.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Ну вот вы свое воспитание и образование считаете хорошим?
    Нет, не считаю. Откуда? Рядовой ВУЗ. Вообще у меня всегда была хорошая память, а вот мыслитель из меня ниже среднего. А сейчас и с памятью стало хуже.
    Воспитание тоже не особо, но бумажки не бросаю :biggrin:

• В ответ на: Сталин тут не при делах?
    Сталин - это директор завода. Его роль, конечно, велика и ответственнена, но всем заводчанам не удастся спрятаться за его широкую спину. По-моему в России начальство страны всегда делает ровно то, что хочет народ страны. Поэтому валить всю вину или НЕвину на вождей бессмысленно.

• В ответ на: От осинки не родятся апельсинки, в том смысле если родители гопники, то детям вряд ли получится этого избежать
    тоже не правда. так бы дети ученых все были учеными, но что-то идет не так и дети ученых становятся наркоманами без образования, а дети продавцов горячей кукурузы идут в университет по призванию. коню понятно, что первым детям легче, но сильно не обязательно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ерунда. куча советских гениев родом из необразованных крестьянских семей. и да, необразованных тут не в смысле азбуки и арифметики, а как раз про "гопников" тех времен.
    повторю, образование тут дело десятое. Можно быть из неграмотной семьи, но с таким кержацким воспитанием, что бронзовый Пушкин на этом фоне покажется гопником.

• мы про воспитание и образование. а не про память и интеллект. ну вот и у остальных все оттуда же, из того же места.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чет социальным дарвинизмом пахнуло.
    Не сказать посильнее.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Сталинских ампир и украшательство метро тоже примерно так и оценивали. Теперь на это смотрят иначе

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: тоже не правда. так бы дети ученых все были учеными, но что-то идет не так и дети ученых становятся наркоманами без образования, а дети продавцов горячей кукурузы идут в университет по призванию. коню понятно, что первым детям легче, но сильно не обязательно.
    ну почему же, в тех семьях, где родители занимаются детьми, воспитывают, передают накопленный опыт и знания - вполне получается академику вырастить академика. А если пустить на самотек, то любой ребенок испортится, что у профессора, что у сантехника

• Не то слово :безум: :agree:

• В ответ на: Сталинских ампир и украшательство метро тоже примерно так и оценивали. Теперь на это смотрят иначе
    когда чему-то исполняется 100 лет, то это уже антиквариат)) а не рухлядь. Так же и с метро.

• откуда в типичной крестьянской неграмотной семье возьмется какое-то особое воспитание? воспитывали их потом, в школах.

• В ответ на: Чет социальным дарвинизмом пахнуло.
    Не сказать посильнее.
    народ как источник власти это социальный дарвинизм?)))

• В ответ на: мы про воспитание и образование. а не про память и интеллект. ну вот и у остальных все оттуда же, из того же места.
    Как раз память и обучаемость могут обнаружиться у любого ребенка, если его родители не угробили ещё до рождения алкоголем и наркотой. А вот преемственности у него не будет и все его таланты скорее всего пропадут, если родители нищие.

• В ответ на: откуда в типичной крестьянской неграмотной семье возьмется какое-то особое воспитание? воспитывали их потом, в школах.
    ну может не особое, но человека для жизни в общине и по её правилам подготовить могли всегда

• В ответ на: сталин ушел из жизни с одной шинелью и его сын воевал.
    Зато при сталине зурбаган бы на пенсию не ушел, а перевоплотился. Прожил бы две жизни, одну что была, а вторую там, где прожил первую. Но есть нюанс)))

Во что бы еще поработать?

• Как давно отменили всеобщее среднее? И опять неграмотность на селе появилась?

• Не читай фантазии либерах. До добра не доведёт :спок:

• да, и готовили по тогдашним правилам. это не воспитание в том понимании, что мы говорим, а послушание и подчинение правилам сообщества. вряд ли тогдашнего крестьянского ребенка учили этикету, литературе и культурному поведению в обществе. а мы ведь об этом говорить начали.

• В ответ на: образование - это не более чем вишенка на тортике воспитания. У мамы с папой - тут наиглавнейшая роль.
    Нет, и тому много примеров. Культура(субкультура) общества(сообщества), скорее всего перевесит роль родителей

• Простите, если родители научили не писать мимо унитаза, то неужели сообщество перевесит?

• В ответ на: да, и готовили по тогдашним правилам. это не воспитание в том понимании, что мы говорим, а послушание и подчинение правилам сообщества. вряд ли тогдашнего крестьянского ребенка учили этикету, литературе и культурному поведению в обществе. а мы ведь об этом говорить начали.
    не соглашусь, учили. Это видно даже по "Домострою" я уж не говорю про "Юности чистое зерцало". В русской общине были очень жесткие порядки и "упитанных, но НЕвоспитанных" там очень быстро обламывали.

• Армия научит гадить куда положено и заправлять койку

• на самом деле да.

• В ответ на: Нет, и тому много примеров. Культура(субкультура) общества(сообщества), скорее всего перевесит роль родителей
    не перевесит, но заполнит те пустоты, что оставили родители. Поэтому см. пункт первый)))

• Лучше этот университет пройти экстерном.

• В ответ на: Поэтому валить всю вину или НЕвину на вождей бессмысленно.
    Нет, в авторитарных, тоталитарных обществах, только вожди несут ответсвенность за происходящее. Это как в детсаду, чтобы не прроизошло, виноват будет воспитатель. Вот если бы дети были уже взрослыми... Но это нам не скоро светит. Почти весь наш народ - маугли, воспитан зверьми. Что от него можно требовать.

• разве это ни есть подчинение и послушание?

• В ответ на: разве это ни есть подчинение и послушание?
    Назовите это субординацией и дисциплиной. Эти качества отрицательные?

• В ответ на: Армия научит гадить куда положено и заправлять койку
    в армии учат одному - беспрекословному подчинению старшему по званию. Заправка койки это всего лишь повод, чтобы сломать тех кто по-хорошему не понимает.

• Военные во всем мире были элитой и престижем. Пока мамкины пацифисты не придумали что войн больше не будет. Нуну.

• В ответ на: разве это ни есть подчинение и послушание?
    ну так не парковаться на газоне, не врубать музон после 23-х, сортировать мусор - это тоже подчинение правилам. не более чем. Для этого не нужно оканчивать универ.

• В ответ на: Военные во всем мире были элитой и престижем. Пока мамкины пацифисты не придумали что войн больше не будет. Нуну.
    Если одеть гопника в форму с погонами - он элитой не станет. Военные - это каста со своими традициями и т.п. и никакие пацифисты настоящей военной элите не угроза. Военные и их (пацифистов) защитят от врага если что.

• дело не в положительных или отрицательных качествах. мы же о воспитании все еще?

• Очередное заблуждение.
    Вот и терпите срач вокруг с трагическим лицом :спок:

• Воспитание это и есть прививание положительных качеств и навыков и искоренение отрицательных. Что не так?

• Чёт у вас тяга к сегерации прям свозит со всех щелей.

• верно. но кто-то так ведет себя, потому что с детства пример правильный, а кто-то после наказаний.

• В ответ на: Простите, если родители научили не писать мимо унитаза, то неужели сообщество перевесит?
    Думаю, это безусловно! В человеке можно убить даже личность, если она была

• В ответ на: Вот и терпите срач вокруг с трагическим лицом :спок:
    зачем терпеть, есть рефрейминг))) С собой любимым всегда можно договориться. Это не соседей перевоспитывать

• Террористка вас не оценит

• все так. но воспитание - это положительный пример. а принуждение - отрицательный.

• В ответ на: Чёт у вас тяга к сегерации прям свозит со всех щелей.
    сегерации? это что ещё зверь?

• Если пряник не справляется, то неужели нельзя добавить чуточку кнута? Обучаемость варьирует. Не забрасывать же процесс, кроме совсем безнадёжных случаев.

• Даже спорить не хочу. Для меня примат культуры общества вне всяких сомнений! Если бы современный человек попал в каменный век, то жить он будет по его законам. И наоборот.

• Только не наоборот. Это фантастика.

• Пример Сингапура красноречив

• Поясните, плз.

Записей на странице:

Перейти в форум