Погода: −11 °C
28.01−14...−11пасмурно, небольшой снег
29.01−16...−12пасмурно, небольшой снег
  • Продолжение топика "КиноБЗал (NF) (часть 5)"

Телепаты в отпуске

• Дюну посмотрели,
    Я доволен.
    Жене финал не зашел)

Зы. Можно конечно задаваться вопросами откуда у них технологии… газоразрядных индикаторов нет, а пзрк есть… и при наличии стрелкового оружия воюют холодным…
    Все вопросы к elle08

Я кино смотрел))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем aglow (16.03.24 18:54)

• Вчерась на телике мелькнула реклама "Мастер и Маргарита" на KION...
    Сёдня уже лежит на торрентах)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• мы посмотрели вчера ) воланд и коровьев великолепны. азазелло совсем не понравился как внешне, так и ролью, и гелла похожа не на ведьмочку, а на драко малфоя.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• The Man from Earth

люблю такое кино, минимум беготни, максимум разговоров))

• сериал "Лучше, чем люди".
    фантастика web-страница

я читаю жизнь..

• мы тоже посмотрели. азазелло сразу в топку). воланд всем хорош, но как по мне эмоций много дает (вот что он так радуется (ржет?)). мастер в десятку. маргарита... тоже да.

.. встает вопрос...(это в принципе во все времена)
    а если бы маргарита была ткачихой (н-р), полюбил бы ее мастер?)

только мужчина мог написать такой роман и снять такой фильм.

это не критика.
    сериал Бортко - трагикомедия. фильм Локшина - бесконечная драма. имхо

я читаю жизнь..

• ИМХО: сериал Бортко - просто иллюстрация, самому режиссеру нечего было сказать, он просто соорудил движущиеся картинки согласно сюжету романа. Очень похожая ситуация была с Герасимовым и его фильмами по Алексею Толстому "Петр Первый".

• но большинству нравится сериал Бортко и не понравилась новая картина ) Людям подавай все точь-в-точь, безо всяких там видений режиссеров. Бухгалтерка наша сказала что ушла с фильма через 10 минут. Я спросила, ну неужели вам нужен второй фильм, как у Бортко, только с новыми актерами? Есть же уже один, идите и пересмотрите. Это примерно из той же истерики, что истерика про темную русалочку. Есть уже в голове картинка и неуютно, когда что-то не соответствует.

• может это после криков бездомного на заседании?)))

я читаю жизнь..

• я не уточняла ) не стала даже ничего говорить, кроме того, что мне понравился фильм.

• мне тоже понравился :agree:
    Показать скрытый текст
    как они кастинг так проводили, ну разве можно было так оплошать с азазелло?)
    Скрыть текст

я читаю жизнь..

• Зачем тогда примазывать название своего фильма к широко известному чужому произведению?
    Придумай свое название и в путь! Возмущены больше все именно этим а не самой показанной историей

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• а что с коровьевым/фаготом? колокольников прям очень там подошел. ты про азазелло? вот он совсем не тот типаж.
    еще я все таки не знаю зачем и почему, но посмотрела "слово пацана" :biggrin:

• ну возмущайтесь дальше, вас не спросили как называть. фильм по мотивам произведения, все ок там.

• запуталась немношка, да)

я читаю жизнь..

• я так и поняла ) ну может у режиссера именно такой образ азазелло в голове. типа чингисхан какой-то )))

• слово пацана. утрировано. кино же)

я читаю жизнь..

• не знаю, у нас такого не было даже близко ) в комментариях люди наоборот пишут, что смягчено сильно, было типа и похуже. причем пишут даже люди моего года рождения, хз где они жили и где такое было, кроме непосредственно казани.

• Можно назвать твоим именем и прилепить моё фото. Сойдёт для сельской публики :biggrin:

• ну проверь, понесет ли тебе сельская публика денюжки :biggrin:

• Я не бедствую :улыб:так что ради идеи

• давай. ради идеи. расскажешь потом)

я читаю жизнь..

• То есть на фильм заманить названием и показать что-то другое это прям хорошо?
    По мне примерно как бытовую технику и шмот подделывать :dry:

Исправлено пользователем zyrbagan (30.03.24 14:59)

• Зачем?

• фильм по одной из сюжетных линий романа. никакого обмана, сразу уточнялось, что по мотивам произведения. прям уж заманивали.

• р-а-д-и и-д-е-и
    сам/а же предложил/а

я читаю жизнь..

• В ответ на: но большинству нравится сериал Бортко и не понравилась новая картина ) Людям подавай все точь-в-точь, безо всяких там видений режиссеров.
    точь в точь тоже можно сделать так, что родится новое произведение искусства. Как было с "Собачьем сердцем". Но в случае с "МиМ" у Бортко такового не случилось. Скорее всего у режиссера в жизни сейчас всё хорошо, времена за его окном замечательные, ни к чему и никуда призывать не хочется и он просто освоил бюджет и сделал добротную иллюстрацию, но не более.

• Доступ платный :спок:

• здесь ты денег не насобираешь *деликатно. гоухоум

я читаю жизнь..

• ну будем надеяться, что на основе нового фильма еще кто-нибудь когда-то решится снять полноценный сериал ) есть на что опереться и развить. в новом фильме действительно не хватало булгаковского юмора, но хронометраж не позволял или это было такое желание режиссера сделать весь фильм о мастере и его романе исключительно.

• В ответ на: .есть на что опереться и развить. в новом фильме
    нидайбоххх :безум:

• открою секрет - вовсе не обязательно смотреть все, что снимают. не нравится - просто не смотришь и все, никаких трагедий.

• Серьёзно? На какие шиши это омно сняли?

• Про шиши и омно надо бы ещё про "Сволочей" встрепенуться. А уж про "Зою" и вовсе более конкретные вопросы задавать.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

Исправлено пользователем Отец Тук (30.03.24 16:53)

• на деньги населения, других денег просто не бывает

• Опять же на вопрос всея российского историка про "снимите лучше", можно спросить: 321-я Сибирская - почему до сих пор не в прокате?

• частично на свои, частично на народные. а что?

• Не смотрел оба творения. Думаю и не стоит

• 321-ю посмотри. Только если "товарищи коммунисты, комсомольцы" корёжить не будет ))

• NF

• третью неделю бегаю под "Подпольную империю" ("Boardwalk Empire") Качественное кино.

• это же седая древность )) по-моему уже все по паре раз посмотрели. но да, очень крутой сериал, а бушеми ну просто великолепен.

• а я пропустил видимо, в то время не до кино мне было

• Новый фильм Гая Ричи "Министерство неджентльменских дел" уже есть Vk video.
    PS. Нет, там закрытое сообщество. Отбой.

Исправлено пользователем OLDMAN (05.04.24 14:05)

• "Месье Спейд". 6 серий, неонуар. нуу-у-у.. ниче так. Картинка оч.хороша, и актеры. а сюжет - эмм..неровный.

Еще я посмотрела Кеша должен умереть. Прекрасное, прекрасное кено! Великолепное. Основное чувство по итогу просмотра - недоумение))

• Этот режиссер, что "Ход королевы"...Тоже не проходное кино

• Джентльмены в виде 8-и серийного сериала от Гай Ричи. Зашло запоем за три вечера. В середине схематичность немного зашкаливает, становясь предсказуемой, но в целом отлично. Картинка шикарная, кастинг практически идеален, стилизованный под средневековье музыкальный рефрен не дает отвлечься. Ну и поскольку это Гай Ричи, то видео и тексты полны 18+. Но все гармонично. Никто не ангел, включая ангелов. ))))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (11.04.24 08:29)

• ход королевы отличный сериальчик.
    Все, я поняла откуда у Кеши ноги растут(да так и не вырастают))
    Заговор сестер Гарви(Плохие сестры). Который, в свою очередь, переснят с Клана Черной вдовы. Эмм..мм.. Клан я не смотрела, а Сестер досматриваю. Могу смело рекомендовать, хоть и оч.заметно, что кино женское.

• я посмотрела Джентельменов, сериал. До кина ему далеко, конечно, но в целом да, бодрый сериальчик.

• "Падение империи" кто-нибудь видел?

• "Сегун" (2024, сериал)
    Япония 17 век. Английский моряк попадает в плен к японскому феодалу. Проходит путь от пленника до соратника самурая.
    Неторопливое повествование. Традиции японской культуры, красивые виды природы, костюмы... Смотрю с удовольствием)

• Я видел. Фигня полная

• Во что бы еще поработать?

• начал смотреть 7-ой сезон "Billions" - пока скучновато, но Акса (Бобби Аксельрода) вернули

• Добегал 7-ой сезон "Billions" ....ну скажем так...добротно и профессионально, но скучновато и очень много они употребляют кино- и прочих цитат, которые нашему человеку малопонятны

Раскупорил "Deep State". 1-ая серия - огонь, но хронометраж 50 минут(((, а мнУ надо 60...

• В ответ на: Раскупорил "Deep State". 1-ая серия - огонь, но хронометраж 50 минут(((, а мнУ надо 60...
    Осилил 1-ый сезон. Крепкий боевик-середнячок......Одно не понятно почему все актрисы похожи на анорексичек, все со впалыми щеками. А как же хваленый европейский бодипозитив?)))

• В ответ на: Одно не понятно почему все актрисы похожи на анорексичек
    Сияющие 2022
    Острые предметы 2018

• Планета обезьян IV вышла. ("Планета Обезьян. Новое Царство"). 144 минуты.

• золотое дно. смотрел кто? web-страница

я читаю жизнь..

• да. давно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вообщем сериал "Deep State" мне не понравился, первый сезон еще так себе, а второй концептульно провальный, вторичный и т.д. и т.п.

Начал смотреть Джентльмены (сериал 2024) The Gentlemen. 2 первые серии. Пока разочаровал((( Одно хорошо, правильный хронометраж, честные 60 минут

• В ответ на: Одно хорошо, правильный хронометраж, честные 60 минут
    сглазил, третья серия - 45 минут. :зло: вот что за...

• В ответ на: Начал смотреть Джентльмены (сериал 2024) The Gentlemen. 2 первые серии. Пока разочаровал((( Одно хорошо, правильный хронометраж, честные 60 минут
    Первые две ̶б̶у̶т̶ы̶л̶к̶и̶ серии были ничего, а с остальных шести стошнило .... досмотрел с трудом. Сюжет до зубной боли - банальный, герои - картонные с одним и тем же выражением лица все 8 серий.... и этот Theo James с вечно приоткрытым ртом и выражением лица как будто только, что вспомнил, что забыл дома выключить утюг. Единственно, что понравилось - так это песня в финале

• То, что Вам не ко двору свежестряпаный современный кино_сериальный корм, говорит лишь о том, что у Вас превосходный вкус, что Вы добротно испорчены впечатлениями от настоящего искусства, ну и в целом скорее всего умный и глубокий человек

Лошадь пьет из чистого ведра, другие виды возможно предпочитают из корыта

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Спасибо на добром слове, но кино я мало смотрю и то больше фоном, поэтому мои впечатления - это эмоции неофита))

• Первая пробежка под "Пространство" (The Expanse)

Хронометраж подкачал, 45 минут((( Первая серия бодренькая. Хорошо я эту сагу не читал, а то фанаты ругаются за поверхностную экранизацию. К сожалению я ещё помню кто такой Дон Кихот)))

Книга:

- Добро пожаловать на борт корабля 'Росинант'.
    - Что значит это имя?
    - Значит, что мы отправляемся на поиски ветряных мельниц.

Экранизация:

- 'Росинант'
    - Чего?
    - По-испански это значит 'рабочая лошадка'
    - Мне нравится, одну мою знакомую звали Росинантой...

В этих двух цитатах вся суть экранизации. Писатели видят в своей аудитории читающего, плюс-минус эрудированного человека и создают продукт для него. Создатели сериала сразу дают понять - они не рассчитывают даже на то, что их зритель в курсе, кто такой Дон Кихот.

• Под фразой о настоящем искусстве я имела ввиду только лишь настоящее искусство, явленное в любом из диапазона жанров : изобразительное, беллетристика, кино, медицина, хореография, музыкальное и т. д.

Поэтому хоть неофит, хоть разбалованный деликатесами старофит, а все одно : вкус либо есть, либо местами

• "материнский инстинкт" с Энн Хэтэуэй и Джессикой Честейн. очень стильная красивая картинка из США 60х. Тетенькам такое должно нравиться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я всегда ценила форму выше содержания, потому взялась смотреть новый "Рипли", наизусть зная постановку 1999 года, с Дэймоном и Лоу, и разок посмотрев для сравнения фильм с Аленом Делоном. Мне было интересно, как это сделают в формате сериала (рейтинги о-го-го).
    Смотрела медленно, не сюжета ради, а деталей для.
    Поначалу корёжило от ГГ, неприятно наблюдать за вызывающим физическое отторжение персонажем. Но потом оценила глубину образа.
    Эстетское чёрно-белое кино. Каждый кадр как самостоятельный перфоманс.
    Рекомендую для поедания маленькими кусочками под зифандель.

• Забавное ощущение, когда смотришь очень длинный сериал по одной серии и даже не каждый день, т.е. процесс растягивается на месяцы. Утром, отправляясь на БГ ловишь себя на мысли, что идёшь вроде как в гости к старым знакомым узнать что новенького произошло за то время пока вы не виделись)))

• я посмтрела странный и забавный сериал Миссис Дэвис. Мне скорее понравился, чем не.)

• Королева змей. Очень неплохо) сейчас 2 сезон начался…

• Да, я смотрела. Не остался в памяти, значит хорошее кено))
    А вот тут не могу не упомянуть сериал "Оленёнок". До сих пор думаю, как бы это развидеть.

• В ответ на: "Оленёнок"
    Вполне нормальный сериал. У меня отрицательных эмоций не вызвал. Я бы даже сказала полезный в плане быть осторожнее со знакомствами.

• Как то пропустил в свое время The Pacific.
    Минисериал про войну на Тихом океане. Жена не любит тяжелые кины.

Хорошее кино, хоть и тяжелое.,Кто не смотрел, рекомендую.

• а я решил таки осилить "Игру в кальмара" (наверное один из последних на глобусе) и хоть я не люблю азиатский кинематограф - первые 4 серии зашли с интересом

• Вот первый сезон зашел. Пишут второй снимают.
    Вот не уверен, что зайдет. Если не придумают чего то прям такого.

• продолжение смотришь уже чисто из любопытства, чтобы узнать из какой части тела сценаристы высосали очередной сезон)))

• В ответ на: а я решил таки осилить "Игру в кальмара" (наверное один из последних на глобусе) и хоть я не люблю азиатский кинематограф - первые 4 серии зашли с интересом
    досмотрел "кальмара" финал показался банальным и искусственным, может просто ориентировались на 2-ой сезон?
    Раскупорил "Madam Secretary"

• Месье Спейд
    Очень неплохо. Рекомендую.

• спасибо, гляну...

• В ответ на: Раскупорил "Madam Secretary"
    какая гадость эта ̶в̶а̶ш̶а̶ ̶з̶а̶л̶и̶в̶н̶а̶я̶ ̶р̶ы̶б̶а̶ "Madam Secretary" :bad:

• Рейтинг 6.4 кагбе намекает)) даже не трачу время на фильмы/сериалы с рейтингом ниже 7. А лучше 8+

• сериалов с рейтингом 8+ в этом жанре очень мало "House of Cards", "Billions" и пожалуй всё(((

• Согласен, но ниже 7 тоже опускаться смысла нет, как показывает практика)))

• Американческая "Родина" хорошА, по крайней мере первые сезона 4-5, советую, если не видели. Это если о политике именно.

• В ответ на: Американческая "Родина" хорошА, по крайней мере первые сезона 4-5, советую, если не видели. Это если о политике именно.
    видел, интересный, хотя сюжетный ход про героев с биполяркой уже поднадоел, но смотрелся не плохо кроме последнего сезона. С трудом дотерпел до финала.

• В ответ на: Согласен, но ниже 7 тоже опускаться смысла нет, как показывает практика)))
    да, тошнить начинает чуть ли не с первой серии((( К актерам то особых претензий и нет, стараются, но диалоги и сценарий - полный отстой. Даже не верится, что эти же люди сняли "The Sopranos"

• Да, к последнему сезону уже затягомотили :agree:

• начал "The West Wing" Сценарий и диалоги пока нравятся, а вот к дубляжу надо попробовать привыкнуть или перейти на субтитры. Соркин, конечно, тот еще графоман ненормальный. Нужно успевать усваивать 1000 слов в минуту(((

• странное дело у меня, если работает seasonvar, то глючит youtube и наоборот

Когда отрубился seasonvar, пошел и включил с горя "Nestor Burmа". И неожиданно понравился. Такой олдскульный, ламповый французский детективный сериал. Современные смотреть невозможно из-за любого феминизма, левизны и толерантности, а это из 1991 еще терпимо.
    Guy Marchand - хорош в роли честного детектива.

• зарекался я смотреть современные европейские (кроме скандинавов) сериалы "....и вот опять"©

Сериал Лабиринт (2012)/Labyrinth

накрутили 300 бочек арестантов в стиле "кода да Винчи", а зевать начинаешь с первой серии, не понравился сериал

• вы тьму немецкую смотрели? очень атмосферный. но сильно запутанный в плане временных линий и героев.

• смотрел даже 2 раза, наверное не плохой, но надо посмотреть нормально, а то оба раза я его употреблял фоном, параллельно с работой и постоянно выпадал из повествования

• Мне нравятся скандинавские триллеры, но Сфинкс/Sphinx с трудом досмотрел.

• La Ciociara, 1960
    Чочара
    Когда кино было искусством. Дай, Господи, благ Интернету за такие возможности, нырять так глубоко во времени и любоваться

• Появилась новая поделка - сериал "Противостояние" по Ю.Семенову с Вдовиченковым и Гуськовым в ГГ
    Посмотрели полторы серии и плюнули.
    Качаю версию 1985 года...

зы. Чё за мода непойму...

• Переплюнуть версию 1985 года - просто невозможно, я недавно пересматривал, совершенно не устарело ИМХО

• долго думала, откуда гуськов и вдовиченков в противостоянии...

• Сериал "Молодой Морс" (Endeavour) 2013-2023.
    Недавно нашла. Для любителей развития персонажей, деталей и аутентичности.
    Некоторые серии пересматривала именно из-за диалогов, крепкой работы костюмеров, деталей интерьеров.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Про Морса отличные сериалы, мне очень понравились. Надо пересмотреть как-нибудь...

• Да, старый Морс тоже классный. В "Молодом", кстати, очень интересно сделаны отсылки на старого.

• В ответ на: Первая пробежка под "Пространство" (The Expanse)

Хронометраж подкачал, 45 минут((( Первая серия бодренькая. Хорошо я эту сагу не читал, а то фанаты ругаются за поверхностную экранизацию. К сожалению я ещё помню кто такой Дон Кихот)))
    Добегиваю этот сериал. Осталась пара серий. Неожиданно втянулся улетать каждое утро на 60 мнут в космос))) Даже жаль расставаться. Но больше одной серии в день, по-моему, сложно выдержать. Много занудства и соплей, мало мордобоя для космического экшена.

• Домучил "Пространство" (The Expanse). Финал очень хиленький(((

Переключился на "Светлячок" (сериал 2002 – 2003) "Firefly"

• "Фрау" (2023) Россия
    Прекрасный фильм. Про невыносимую лёгкость одиночества.
    Многозначный, глубокий, выворачивающий.
    На фоне текущих призывов к размножению идея фильма практически манифест.

• как хорошо...как легко они расстались
    и сколько в этом расставании смысла

с удовольствием посмотрела только что
    не отрываясь

• Мне ещё подбор актёров очень понравился, все на своём месте!
    Лиза Янковская такая интересная, вот у них прям вся семейка - таланты.
    И главный герой, Ваня: я поначалу думала "где они этого дебила откопали", потом вспомнила, что он играл в не менее прекрасном фильме "Человек из Подольска", который тоже горячо рекомендую!

• Посмотрела "Субстанцию". Красота безобразия в полный рост. Хотела порадоваться за Деми Мур - как охренительно выглядит в свои 61 - но прочитала, что даже тело молодой актрисы рехтовали с помощью компьютерной графики, чего уж про старушку Деми говорить. Сюжет - вариация на тему средства макропулуса, мораль - никогда нельзя использовать нелицензированные препараты!
    Концовка затянута, но в целом прекрасная иллюстрация фразы из песни "... в шлемах и латах биться в кровь о железную старость".

• Скачано но еще не смотрено...

Я тут под ходьбу на дорожке начал Фоллаут. Не удержался и досмотрел за два дня)))
    Шикардос, все как я люблю и игровая серия тоже нравилась... Ждемс второй сезон...
    Жене не зашел, смотрела в пол глаза работая на нубуке, зато посмотрев краем глаза первую серию "Наследники. Дар крови" решила смотреть, как все выйдет... Без меня, на дорожке)))

• Я начинала смотреть Фоллаут, но после первой серии бросила. Я уже слишком стара для этого говна. В том смысле, что уже не вставляют постапокалы в режиме роудмуви. Ну, идут герои куда-то, медленно и печально, периодически собачась друг с другом, мирясь и всё такое мылодрамное. На них выскакивают дохлые маленькие зверушки и прочие зомбаки. Ничего нового.
    Вот Дом Драконов нравится. Второй сезон съела с удовольствием.

• а я доканчиваю 4-й сезон "Западного крыла" по 2 серии в день под вечернюю прогулку на БД - вполне, но именно под прогулку, бегать утром надо под что-то более динамичное мордобоем и погонями)))

• я досмотрела Каос(не Хаос, а Каос почему-то). Там типа альтернативной хистори - как греческий пантеон богов никуда не делся и по прежнему вершит судьбы людей с олимпа, а люди в них верят, поклоняются, ладонь ко лбу прикладывают и говорят "Истина!"
    Ну и столь любимый Алиппой Зевс, конечно, главный козел) Но и остальные не сильно лучше - что Гера, что Посейдон, Аид там еще этот.. Прометею бесперечь клюют печенку, что явно не идет ему на пользу и толкает на путь заговора. И только Дионис, бог веселья и легкомыслия ничо так - люди ему ок, норм да и в целом все зашибок, только хочется крупного дела, сколько можно по клубам бессмертие проматывать?!

• 6 серий, явно просится продолжение(там и богов-то хорошо если одна десятая охвачены), но вроде проект свернули. Разок посмотреть можно)

• насильно пришлось посмотреть сериал *комбинация. не смотрите.

я читаю жизнь..

• Сороки-убийцы и Совы охотятся ночью. Легкие-легонькие английские детективчики. Красивенько, живенько, легко и с придумкой - как сюжет книги(детектива) и реального преступления переплетены.

• Посмотрела Каос на выходных, залпом)) Как жаль, что его закрыли! В кои-то веки что-то сюжетно-оригинальное, с интересными героями и красочной картинкой.
    Мне вот так же было жаль, когда кислотно-артхаусный "Изумрудный город" с кровищей и извращёнкой закрыли после первого сезона))

• понимаю тебя)

• добегал Светлячок (сериал 2002 – 2003) Firefly, так себе сериал, просто фильм (миссия Серенити) лучше.

Начал Озарк (сериал 2017 – 2022) Ozark. Первая серия - вполне и хронометраж правильный, но я не люблю Jason Bateman, он меня раздражает(((

• Озарк шикарный, по мне так почти на уровне Во все тяжкие.

• Ну и как вам первая серия "Преступления и наказание" ? По мне так полный бред :безум:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а разве могло бы быть иначе?

• В ответ на: Посмотрела "Субстанцию". Красота безобразия в полный рост. Хотела порадоваться за Деми Мур - как охренительно выглядит в свои 61 - но прочитала, что даже тело молодой актрисы рехтовали с помощью компьютерной графики, чего уж про старушку Деми говорить. Сюжет - вариация на тему средства макропулуса, мораль - никогда нельзя использовать нелицензированные препараты!
    Концовка затянута, но в целом прекрасная иллюстрация фразы из песни "... в шлемах и латах биться в кровь о железную старость".
    почитала пересказ у Глеб Борисыча (спасибо Марине за него)). теперь точно надо посмотреть про *всё более остро заметную предпенсионность

я читаю жизнь..

• :biggrin: на дневном сеансе в Победе для пенсионеров?

На самом деле раз посмотреть можно, не выходя из дома. Хронометраж что-то типа 2:20 не располагает сидеть на таком в кинозале :popcorn: нет там динамики

Кстати, вчера исполнилось 40 лет Кошмару на улице Вязов :bb:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• а ты читал?) я дождусь в онлайн кинотеатрах. главное, не страшно теперь)))

я читаю жизнь..

• В ответ на: я дождусь в онлайн кинотеатрах
    :eek: а ещё нет нигде? в сибсети тв уже давно появился, в нтк в пирсе ещё нет
    а чего там во всех этих онлайн кинотеатрах хрен его знает

• а я в эту пятницу, даже не пойму от чего, - зажратости ли современным кинематографом, или от тоски зимней, решила наверстать упущенное и залпом посмотрела "мой ласковый и нежный зверь" и "жестокий романс" :biggrin:

• Слезы были?

• нет. скучные оба фильма. но музыка отличная, да.

• ты, наверное, это видела))) ничего не могу с собой поделать, все время вспоминаю, когда про ЖР вижу))

я читаю жизнь..

• нет, не видела ))) а если и видела, то не смотря фильм не поняла бы :biggrin:

• 62-летняя Деми Мур на обложке декабрьско-январского номера Elle (с)

• Посмотрел я ваш Каос до шестой серии. Досмотрю конечно, но впечатление от серии к серии падает.

Сначала безусловно восторгаешься идеальными попаданиями в роли Зевса, Геры и Диониса и прекрасной картинкой, забавными отсылочками, как к мифам, так и современной культуре, классной завязкой, драйвовыми ассоциациями. И даже флешбеки сделаны красиво и понятно.
    Потом начинает мозолить глаза "повесточка", которая прямо прет из каждого эпизода. Ладно, что половина околомифичных персонажей нифига не греки, а [censored]. Даже забавно видеть амазонку-мулатку, или Персефону в виде конкретной [censored]. Боюсь даже подумать, какой по замыслу авторов Афина-Паллада была бы. Ладно, что на стене висит "Women health matter". Черт с ним, что Орфей, по замыслу авторов, эгоистичный мдк, может он и вправду был таким. Но когда Тезей - педик, Дионис - слегка педик (как в поговорке про один раз), Прометей - педик, Харон - педик... Ну я понимаю, что древние греки были разносторонними людьми, но в каждый то эпизод это можно было и не запихивать.
    Да и завязка, претендующая на околодетективную, начинает подзадалбливать и уже угадываться.
    Ну и конечно же печалька, что Крит вдруг решили снимать на Плаза Испания. С одной стороны, конечно же севильский ансамбль один из самых прекрасных в мире, но неужели не нашлось чего-нибудь в Греции, где все есть.

• Я вот попробовала (20 минут) посмотреть оскароносного "Всё, везде и сразу", так там лесбийская любовь у девочки в китайской семье. Так что Каос в сравнении - просто детская игра в крысу.

• Вкус фломастеров для всех разный.
    Каоса мне одной серии хватило. Люцифера одного сезона.
    А вот Благие знамения зашли)
    чисто по похожести задумки сравнил)))

• «Ozark» пока радует (ттт), а то я было на Голливуде уже крест поставил и веночек возложил

• На вкус и цвет аглоу правильно сказал.
    Досмотрел Каос. Любителям картинки безусловно зайдет.
    Остальным - как покажется. Если в минисериале предполагается связность сценария, то она должна быть. Здесь вроде как предполагалась, но в последней серии режиссер явно решил, ну его на хрен, считать до пяти забыли. Давай все каак перекрутим. Этому дадим одно, этому другое. Несчастная Ридди, которой с первой до седьмой серии обещали чуть ли не самую главную роль в действе стоит на площади не при делах слегка охреневшая, потому что все свершилось и без нее. Трансгендерный амазон внезапно обретает сверхестественные свойства, бедная Кассандра уже не знает кому чего кричать. С повесточкой в последних сериях помягче, признаю.
    И картинка вышла безусловно яркая и впечатляющая.

Благие намерения и Американ Годс - мне больше понравились. Да и "once upon a time", оно же "Однажды в сказке" в первом сезоне тоже не уступит.

• ...хоть я и не люблю фильмы на военную тематику, но этот тОркнул

• добегал "The West Wing"

приличный сериал, особенно первые 4 сезона, а когда Аарона Соркина погнали - фильмец немного провис и забаналился, но терпимо, в рамках приличий. Другие уже к третьему сезону смотреть невозможно, а тут целых 7)))

• В ответ на: добегал "The West Wing"
    откупорил новый (для меня) сериал - "The Newsroom". Диалоги замечательные. Аарон Соркин не подкачал. Актеры тоже пока стараются. Увеличил вечернюю дозу до до двух серий - почти 120 минут. Лишь бы ноги выдержали)))

• Посмотрели за 2 вечера четвертый сезон "Slow Horses" с Гэри Олдманом. Для меня этот сезон оказался самым лучшим, как ни странно, обычно первые сезоны сильнее последующих, но не в этом случае. Олдман на высоте.

• Судебная драма Клинта Иствуда "Присяжный номер два".
    Моральные аспекты поданы превосходно. Сюжет не затянут. Концовка оставляет вопросы.

• В ответ на: Судебная драма Клинта Иствуда "Присяжный номер два".
    добротное кино, но у Иствуда были лучше. Та же "Малышка на миллион". Насчет моральных терзаний - у прокурора и полиции их быть не может, у них есть закон. Если напортачили и сфабриковали дело, то какие тут терзания))) Только осиновый кол в одно место. А главный герой никак не тянет на хорошего человека, на нем пробы негде ставить. Так, что камлать, что мы тут сохранили на свободе приличного, а отправили за колючку преступника - не работает от слова совсем. Манипулятор, который сознательно отправил человека на пожизненное, чтобы выгородить себя - это кто угодно, но не хороший человек.

• Граф Монте-Кристо. Франция, 2024.
    Красивая Мерседес.
    Страстный))). Норм.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• а мне совершенно не понравилась эта экранизация.

• "Fly Me to the Moon"(2024) легкая космическая комедия, не шедевр, но послевкусие не плохое

• Поддерживаю.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Граф Монте-Кристо. Франция, 2024.
    Красивая Мерседес.
    Страстный))). Норм.
    французский кинематограф современный - совсем не радует. Очень левый стал, все белые и богатые должны страдать и подличать или спасать понаехавших, а мигранты - белые и пушистые - облико морале, женщины брутальнее мужиков, мужики годны только получать оплеухи от дам и т.д. и т.п. Я за либеральные ценности, но без фанатизма)) попытался посмотреть французский криминальный сериал "Убийства в..." - места потрясающие, снято не плохо, но главные герои из серии в серию инфантильный небритый мужик с кучей проблем и стервозная дама не первой молодости....а рейтинги не плохие, кому-то нравится.

• По-моему, французское кино никогда и не было нормальным после 60-х )
    В нем много напускной мимики, нелепой суеты, какой-то фанерной жизни — ощущение, будто это самодеятельный уличный театр, а не кино 20-21-го века.

• сложно сказать, я ни разу не киновед и кино смотрел редко, это сейчас 3 часа в день нужно занять какими-то фильмами ибо без этого бегать скуШно. Но в 60-е не только у французов кино было светлым и ламповым, даже у нас с десяток таких фильмов найдется))

• Не могу сказать, что я в восторге от сериала, но уже практически досмотрела. Большую часть почти два года назад — всё, что нашлось на Ютубе. И вот сейчас досматриваю остальное найденное. Больше всего нравится за чудесные виды природы и городков, что практически нет сквозных героев, каждый фильм 1,5 часа отдельная история, часто связанная с какой-то особенностью местности, и новое место. Главные герои, кстати, не всегда такие. )) И нравится, что они обычные люди, без супергеройских закидонов.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• да, не голливуд и это большой плюс, но для меня многовато этой самой обычности южноевропейской))) я с десяток посмотрел и больше не смог...пока

• >"Slow Horses"
    Прямо подвис на первом сезоне.
    © Приют для супергероев-отбросов.

Евгений Асин (Борщев)

• понравилось? я люблю гэри олдмана и британские сериалы про спецслужбы )

• Сделал перерыв на «Иствикских ведьм». Оказывается, я совсем забыл этот фильм. Впрочем, неудивительно.

Евгений Асин (Борщев)

• "Трюкач" (1980) реж. Ричард Раш. Многослойный фильм. Шикарный Питер О`Тул. Классная музыка Доменика Фронтье. Шанс увидеть Дюзенберг во всем великолепии)) Сколько раз пересматривала этот фильм - не знаю. Несущественно)) Рекомендэ.

• Свидетель обвинения (1957) Witness for the Prosecution. Нуар английский. Charles Laughton мне очень понравился.

• А я один второй сезон "Благие намерения" (Good Omens) проспал? :улыб:
    В общем удачи светлому Азирафелю на пару с темным Кроули. Картинка и музыка по прежнему на высоте, сюжет тоже не подкачал.

• не один )) тоже про него забыли, посмотрим в след.выхи )
    кто хочет понастольгировать по нулевым и первым сериалам - извне по кингу. очень напоминает лост, но с кинговскими интонациями, и тут тоже тот бесячий актер, что в лосте все время орал "майкл". непонятное место, из которого не выбраться, страшные твари, выходящие по ночам и прочее в атмосфере заброшенного городка в мэне. третий сезон закончился.

• Досмотрел Благие знамения - 2. И тут повесточка категорически портит сериал.

• Повесточка всем все портит.
    В новом "День шакала" корпулентная не белая сотрудница MI-6 с достойной кардашьян загоняет в болота поджарого снайпера :безум: не знаешь плакать или смеяться. Гир прям кардинально изменился :biggrin:

• C'era una volta il West (1968) Очень красивый фильм, но немного медленный

• В ответ на: В новом "День шакала"
    И спасибо. Форсайт - мой фетиш отчасти. Правда экранизации его как правило, не очень, но посмотрю обязательно.

• Это скорее пример во что его (Форсайта) превратила "повесточка". Но Рэдмэйн в роли Шакала вышел очень неожиданным что ли.
    По факту просмотра сериала борцы с киллером меня бесят а киллер даже вызывает симпатию.
    Брюс симпатии не вызывал. Он играл циничного отморозка

• В ответ на:
    В ответ на: добегал "The West Wing"
    откупорил новый (для меня) сериал - "The Newsroom". Диалоги замечательные. Аарон Соркин не подкачал. Актеры тоже пока стараются. Увеличил вечернюю дозу до до двух серий - почти 120 минут. Лишь бы ноги выдержали)))
    домучил "The Newsroom" Не понял почему у этого сериала такие высокие рейтинги. От меня 6 по 10 бальной и то, потому что я добрый сегодня

• Расправь крылья (2019) Donne-moi des ailes

Симпатичный фильм. ...хоть я и не люблю современный французский кинематограф за левизну, феминизм и т.п. и странно, что в фильме предлагается сочувствовать главному герою, который из благих побуждений нарушает законы, подделывает документы, нарушает данное слово, рискует жизнью 14-летнего сына и по сюжету эта никак не наказывается и чуть ли не приветствуется. Лично меня это коробит. Ненавижу ложь, манипуляции, провокации...((( Последнее время ловлю себя на том, что начинаю сочувствовать злодеям-подозреваемым когда их начинает беспредельно шманать и разводить очень положительный коп. Старею окончательно)))

• любопытная судебная драма от немчиков. Если поверить этому фильму, то я уверен к концу века институт брака в Европе загнётся окончательно

"Она говорит. Он говорит" (Sie sagt. Er sagt.), 2024

• Silo доходил))) В принципе все как я люблю. Думал 2 сезон закончится как раз, ан нет...

• мои вечерние 120 минут променада под британский сериал The Hour (2011) - добротный...., но почему же меня так бесит главный герой, много бы дал, чтобы его пристрелили хотя бы в конце первого сезона

• Откупорил "Studio 60 on the Sunset Strip" вроде не плохой, но теперь Amanda Peet раздражает))))

• Поздравляю любителей хорошего кино с прошедшим...
    :rose:

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• В ответ на: Откупорил "Studio 60 on the Sunset Strip" вроде не плохой, но теперь Amanda Peet раздражает))))
    беру своё "не плохой" обратно. 2 балла по 100-бальной системе

• В ответ на: добротное кино, но у Иствуда были лучше.
    Мне очень понравился Йеллоустоун с Кевином Костнером. В 2025 году 6 сезон будет.
    Жесткий неовестерн.

• без Кевина...

• Kingdom
    Южнокорей сериал Netflix. Что то в духе игры престолов. Я смотрю, нравится.

• Вообще то так себе второй сезон.

• Посмотрел Игру в Кальмара 2.
    Явно слабей первого сезона. Обрывается совершенно неожиданно, говоря о том, что будет третий.

• откупорил "Mad Men" (2007-) довольно стильный сериал, пока нравится

• Посмотрели Анору. За че там Борисову что-то давать, не понятно. Ну и в общем, мне не зашло.
    Хотя впечатление, что создатели познали дзен рашки… имхо

Исправлено пользователем aglow (07.01.25 17:37)

• В ответ на: Начал Озарк (сериал 2017 – 2022) Ozark. Первая серия - вполне и хронометраж правильный, но я не люблю Jason Bateman, он меня раздражает(((
    добил сериальчик, очень даже ничего, отдельно понравилось, что сценаристы не скупились "убивать" своих героев раньше чем они успевали надоесть мне, зрителю)) хотя пару штук, особо нудных, можно было и сразу прикончить

Следующим будет "Succession" (2018-2023)

• С огромным интересом посмотрел пропущенный мною сериал «Вечность». Огорчило, что лишь один сезон. Понравилось чем-то таким прямо наивным. Как в детстве, когда ещё не так циничен.
    Кажется, здесь кто-то и рекомендовал. Спасибо!

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Следующим будет "Succession" (2018-2023)
    забавное кинцо... вроде всё хорошо и добротно, но не оставляет мысль, что сериал снят безумными феминистками.... до такой степени все мужики в этой фильме не просто уроды, а УРОДЫ НИКЧЕМНЫЕ...правда пока и тётки не особо лучше, но хоть не жалкие

• Посмотрела фильм Линча в связи с. "Простая история" 1999.
    Все одинаково в мире (

Исправлено пользователем OLDMAN (19.01.25 07:48)

• Укрытие (Silo) смотрю первый сезон. Пока очень нравится. В стиле "обитаемого острова" мне кажется.

Исправлено пользователем OLDMAN (20.01.25 15:15)

• В ответ на: Посмотрели Анору. За че там Борисову что-то давать, не понятно.
    согласна) если и давать, то майки медисон)), а юре наверное за взгляд решили дать) я как раз неделю назад смотрела *сто лет тому вперед.. еще думаю *ну что это за глот такой))

я читаю жизнь..

• В ответ на: С огромным интересом посмотрел пропущенный мною сериал «Вечность».
    Сериалы не люблю, краткость - сестра таланта. Но фантастический сериал "Любовь, Смерть и Роботы" - очень неплох. Вообще-то это и не сериал даже, а сборник из трех десятков фильмов, не связанных между собой. Половина из них откровенно слабые и дешевые поделки, но зато остальные весьма хороши по исполнению и свежести идей.

• сериал *пассажиры. мне все говорили *посмотри, посмотри) вот, посмотрела. ну, как некое успокоение от страха смерти пойдет (шутка)
    если не вдаваться, что в приоритете (приоритет у каждого в этой самой жизни свой), то можно даже расчувствоваться))
    кароч - собирать камни нужно - без этого никак)

я читаю жизнь..

• Оганесян-кино? Не готов смотреть))

• вы вообще не стандартный человек) наверное и мультики не смотрите?))

я читаю жизнь..

• кстати, про мультики ) *Поток*. клюнула, конечно, на кошочку)

я читаю жизнь..

• мультики, смотрю иногда, но редко, чаще пересматриваю. Пытался проникнуться "богатырской" серией, но не зашло(( Смешарики - хороший сериал

• конь Юлий не понравился?)

я читаю жизнь..

• В ответ на: конь Юлий не понравился?)
    не смотрел

• хм) так он вроде как - то сразу есть) ну или мы про разные богатырские серии)

да и князь - просто и сразу понятно, чем мозг занят у владык) и колыван (собирательный образ коррупционера, не чуждого земным радостям)

я читаю жизнь..

• Детство Шелдона понравилось больше ТБВ. Только папу жалко, за что они его?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• дети мои заценили *детство Шелдона. а я все же голосую за ТБВ))

я читаю жизнь..

• Landman (Землевладелец) ноябрь 2024.
    Свежий сериал Тейлора Шеридана - создателя Yellowstone и его приквелов 1883, 1923, а так же Короля Талсы и других. Люблю его сериалы. Обычно у него это неовестерн, но тут Техас, добыча нефти, наши дни.
    Билли Боб Торнтон в главной роли как наемный директор небольшой нефтяной компании, но который не сидит где-то в офисе, а вечно колесит по "качалкам".
    Деми Мур эпизодами появляется.
    Есть все 10 серий.

• мы за выхи второй сезон бункера посмотрели, понравился. жаль опять закончился на самом интересном месте и теперь ждать год третий сезон.

• Я не смотрела 1сезон, когда начала ошиблась в интерпретации. После 2 сезона поняла.

• у меня после двух сезонов вопросов больше, чем ответов )) не понятно вообще, почему скрывается от людей прошлое, почему они не построят дроны и не начнут изучать территории подальше. мне кажется, что их бункеры расположены где-то в центре катастрофы и есть нормальные территории на планете для жизни.
    т.е. у них сохранились технологии, есть камеры, компьютеры, техника разная, но при этом люди не знают о солнце, звездах и вообще о планете. даже о животном мире не знают ничего, кроме скота, который у них есть в бункерах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: