Погода: −2 °C
05.03−4...−2пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • Не, оторвусь я сейчас в другом месте, судя по всему :ха-ха!:

I came to explore the wreck...

• В ответ на: А вот сложись по-другому, стал бы сын батрака ученым? ты об этом не задумывался?
    Нет смысла гадать. Ооочень может быть, что не стал бы, но может быть, был бы счастлив быть кем-то другим.
    Мой двоюродный брат Каспар кажется и сейчас не вполне счастливым в Латвии. Главным помощником капитана на огромных лайнерах, курсирующих между Латвией и Швецией, с зп больше 12т евро/месяц.
    Ему просто осточертело в море. Вроде, в порту работать теперь хочет..

Исправлено пользователем Ага (23.02.24 13:59)

• :biggrin: приедешь с *запрещённое слово*? :смущ:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• в Латвии сейчас вообще чтобы стать счастливыми нужно оооочень сильно постараться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и откуда там огромные лайнеры? огромные лайнеры они трансатлантические. От Риги до Стокгольма плыть всего ничего.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ходят :dnknow:

• Предлагаю взаимовыгодный обмен: убей кролика - получи *запрещённое слово* :1:

I came to explore the wreck...

• С ковида еще отменили, ходит единственный паром. Скорее всего другой маршрут

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ты наверное имеешь ввиду огромные паромы? ну они большие конечно, но в разы меньше реальных лайнеров.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может быть и другой, инфа старая. Но точно по Балтике. Пока опыта набирался и младшим в чине был его помотало- Африка, Южная Америка и т.д.

• И что? не совсем понятен посыл

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Нет. Совсем не понятен посыл :nea.gif:

• и да, очень я сомневаюсь, что он работает не на Шведов, отсюда и з/п такая. И следующий вопрос: это на руки или до вычета налогов?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Человек учился, стажировался черте где. В принципе и тебе никто не мешал проделать тоже самое, жил бы сейчас на 12 тыщ

• Он не под Латвийскими знамёнами ходит. Я не уточнял, тетка Стэфа сказала в контексте.Что у него, дескать, всё хорошо, дом купил, второй. Двоим моим другим д.братьям повезло меньше. Один в Испании давно уже осел, но как-то так.. Не очень. Второму, вроде как, больше повезло - тоже себе домик недалеко от Риги купил работая обычным лесозаговителем. Сама Стэфа работая рентгенологом уже полмира объездила. Учит китайский щас.
    Это к вопросу, как же хреново мед работникам в Латвии и как они все там несчастны :rose:

Исправлено пользователем Ага (23.02.24 15:00)

• я не говорила, что им там хреново, я говорила, что там с медициной хреново. тетка-то твоя в СССР училась?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В Латвии.

• в Латвии в СССР? или когда? у них же нет больше мединститута

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну конечно в Советской Латвии! В какой ещё-то? Это сестра моего отца, которая почти на 10 лет младше моего папы!
    Про это отсутствие мединститута я не в курсе, если честно. Знаю, что моя д.сестра Занэ тоже мед. работник.

• ну так я про то и спрашивала, что в СССР тетушка училась. И когда мне говорят про полмира - это мексика, индия, австралия и япония? или соседние деревни европейские?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :dnknow: мединститута может и нет, но высшее медицинское образование есть

https://www.rsu.lv/

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Riga Stradins University не считается?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Европа, кажется, вся уже объезжена. Я говорю именно про дальние поездки.Например, Мексика, Перу, Аргентина. Про пол-мира это я погнал, конечно, но дважды в год они летают куда-то..

• :agree: это другое :1: :biggrin:

• 1800 евро/год за фельдшера, ничего себе

Записей на странице:

Перейти в форум