Гунечка, наш кроха!
Внучку пока на его 51 см... даже самые маленькие вещи - большие.
Мы четыре часа ждали в роддоме выписку наших мамы и малыша.
Перевидели всю толпу счастливых встречающих и выписывающихся. В этот день мальчишек было выдано больше чем девчонок. Даже одна двойня сыновей у одних и в многодетной семье отец и три брата встречали маму и четвёртого мальчишку.
Были Ивановны. Сестра-хозяйка сильно волновалась. Батяня опаздывал к выписке и мы всем быстро сменяемым кланом встречающих ждали его.
Наверное, он ехал из области за женой и дочей. Позже молодых родителей фоткала по их просьбе под елочкой.
Так и познакомились с будущей невестой. Пройдут годы и мы узнаем так ли оно.
Видели даже как первая жена с малышом и муж со старшей дочкой забирали вторую жену с малышом.
Ну не знаю. Поняла эту картину семьи - так. Это не Азия. Это прадедушка под пиками снежных шапок гор. Может чеченских.
При этом мы неслись как паровозы, локомотивы и аэроэкспрессы к назначенному часу. Лично сама сделала на метро обходной маневр дорожной ситуации с автомобильными пробками.
И дальше в спокойном горизонте как на современный аэродром заходит самолёт современного класса. Мы с дедами пересеклись в одной точке и пошли встречать.
Спустя четыре часа решили уже пить.
На самом деле воду, а не то что вы подумали.
Стаканы нам выдала охрана.
В достаточном количестве.
У нас потому что начался стресс.
Нашего повезли на УЗИ сердца.
Какая-то уходящая на выходные доктор поздравила с наступающим новым годом.
Друг семьи уже напяливал халат, чтобы пойти выуживать нужные нам подробности.
И когда все разошлись.
Прошла смена медперсонала.
Появились наши.
Уставшие от всех эмоций наобнимались, подарили свои цветы, нафоткались и отправились всей процессей домой к молодым родителям и внуку.
Дома ждала собака Кая. Хаски.
Мы две бабушки приехали первыми, чтобы её подготовить. Ну вдруг Кая от радости встречи укатала бы в тонны собачьих визгов, слюны и нежностей своих хозяев?!
Однако умная псина вела себя внимательно и спойконо. Меня пр встрече слегка куснула несколько раз за нос. Типа я знаю, что ты в носик малыша через фото на экране телефона целовала.
Собака правда приветсвенно один и потом три подряд новорожденному хозяину гавкнула. Вставай. Айда играть. Изучила за сутки. Что эта кроха пока только спит, ест и пахнет детским не только молоком, но и гавном.
Стала сама больше спать.
За компанию с мелким.
Если дохтур не придёт, придётся самой вести новорожденный патронаж первых дней. Оно же ведь так важно и надо.
Не ну в частных клиниках то за деньги оно, наверное, шустрее?
Рожала наша мамочка в областном перинатальном.
До свидания, мы еще придём!
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин