Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • какое отношение это имеет к запретам в школах национальных одежд? у нас тоже во многих школах строгая форма одежды. да и во всем мире так, от японии, до британии.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ой Вэй, там и кипу запретили.
    Ждем обвинений в антисионизме....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Рассматривать и реально перенести это разное. Могут рассматривать годами, а вот пример "перенести в Индию" уже был.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• А вы дальше прочтите, а то ведь напридумаете как всегда

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• у мусульман строгие правила относительно одежды и запретить мусульманским детям ходить в школу по обычаям поставить перед выбором: или твоя религия или твое образование. что такого в мусульманской одежде, что ее нужно запрещать? вот чисто по-человечески?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• естественный вопрос - ты историю освоения Сибири и дальнего востока не изучала шире учебника?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Ну да. Поэтому веками был запрет на ношение чего либо или принудительное ношение и маркировка одежды по национальному признаку.
    мы вроде про современность. хотя и сейчас в офисах банков/авикомпаний и т.д. во многих странах женщин принуждают носить каблуки, узкие юбки и прочие неудобные вещи. это расизм или что?

• Хотел бы я на вашего гендира посмотреть, если вы вот в таком наряде на работу начнете ходить)

Во что бы еще поработать?

• А вы дальше поищите что в реале перенесли и с каким итоговым результатом

• Работа в банке не является обязательной в отличии от образования к примеру

• В ответ на: у мусульман строгие правила относительно одежды и запретить мусульманским детям ходить в школу по обычаям поставить перед выбором: или твоя религия или твое образование. что такого в мусульманской одежде, что ее нужно запрещать? вот чисто по-человечески?
    не знаю. у нас в школах тоже не ходят дети в мусульманских одеждах. если есть свободная форма, то ничего такого я не вижу в мусульманских одеждах.
    ну и насколько я помню, строгость лишь в закрытии рук и ног. у мальчиков вообще проблем нет, про девочек вот не знаю, есть ли там возможность носить длинные юбки. речь в новости лишь о том, что конкретные названия одежды запретили.

• по мусульманским правилам девочкам вообще не надо учиться...

• ну тогда надо искать нац.школы, переводить на домашнее обучение или забить на правила религии. ну не в бикини же ребенок в школу пойдет, а в костюме.

• В ответ на: по мусульманским правилам девочкам вообще не надо учиться...
    ну нет таких правил...

• вот и я не вижу. абайя - это не никаб. это реальная смена курса. вы же знаете, что в середине прошлого века фарнцузы/итальянцы были под сильным влиянием ссср? вот как холодную войну просрали, так и ситуация поменялась.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так для остальных детей сохраняется свободный стиль одежды, а не вводят единую форму для всех. В этом и отличие.

• ну это же человек всякую дурь пишет, чтобы хоть кто-то на него внимания обращал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я не знаю, почему они вводят этот запрет :dnknow: возможно есть какие-то объяснения. я повторю, у нас тоже много мусульман в школах и они ходят либо в форме, либо в обычной одежде. к детям вообще у мусульман есть послабления до определенного возраста, и они могут ходить как европейцы, только немного более скромно.

• А если школьник проповедует нудизм, он тоже имеет право ходить в школу голым?

• Это Вы так считаете, а есть ортодоксы, которые с Вами не согласны

• Кто то дурь пишет, а кто то статуи взрывает…

• ортодоксы есть всюду, при чем тут мусульмане то конкретно?

• В ответ на: или твоя религия или твое образование.
    Бингоо... В нормальной светской стране только так и должно быть. Твоя религия должна быть внутри тебя, у тебя дома и в специально отведенных местах отправления культов. А в любом общественном месте ее быть не должно. ТЧК.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• web-страница
    И вот ведь прекрасное - это не унылый Шаман с нулевой энергетикой и подвываниями встанем-затянем. Это драйв слова и грубый рэп. И страшноватая картинка.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Хорошо.
    Был не прав. В Коране нет запрета на образование женщин.

Записей на странице:

Перейти в форум