Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Светяющуюся рекламу на дороге пока никто не придумал :dnknow:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• это называется трансферные потоки из какого-то бюджета. а факультеты в вузах и не могут быть держателями бюджетов. ну не важно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бинго. Именно поэтому в том числе у нас постоянно проблемы с импортозамещением в сфере производства технологического материального продукта. Потому что затраты на создание продукта огромные, а рынок частного потребителя, никак не связанного с государством - относительной мал.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Я знаю как это называется. Если ты про меня, то это к трансферным потокам имеет очень отдаленное отношение. Ты сейчас хочешь в терминологию уйти?

• Вы готовы платить за свой чайник больше только потому, что он произведён в Воронеже?

• У вас дома какой воздухоочиститель стоит кстати? Просто интересно

• нет, не хочу. я только написала, что у всех есть возможности, а у вас их даже больше. но часто люди не хотят заморачиваться. и это во всем, не только в том, что касается бюджетных закупок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А импортозамещение по-российски так и выглядит -- телефон в два три раза дороже китайских аналогов. То же с любой другой продукцией.

• Еще раз - Дайсон в итоге дороже. Если речь о воздухоочистителях. :улыб:

• Дайсон - это понты для девочек :dnknow:

• Вообще не использую.
    Не потому что денег жалко, потому что считаю дома его бесполезным. Котов нет, собак нет, дома никто не курит, еду на плите до горения не доводим - от чего чистить? :улыб:

• к сожалению очень часто так и бывает. а Диежа готов работать как китаец чтобы удешевить производство телефона?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это везде так выглядит. В Европе ты дешёвого китайского шмотья нигде не найдёшь кроме рынков в стиле наших 90-х. И ведь до сих пор эти рынки существуют и народ на них ходит и покупает там что-то.

• Дайсон - это высокое качество технической мысли, современной начинки, дизайна и серийного исполнения. Какое российское изделие для людей совмещает в себе все эти качества?

• Там нормальный профуровень очистки, если речь идет о нормальных очистителях, а не о бытовых игрушках.
    Китайские профессиональные тоже не дешевые.

• Московская мэрия держит котов и собак??? :а\?:

• Это легенда для блондинок :secret:

• Скоро и людей будут держать в метро, и внезапно выяснится, что воздух чистить нечем, потому что все деньги украдены, а бомбоубежища сданы в аренду под склады эффективными менеджерами. Как будто в первый раз.

• Хватит балаболить. Назови несколько российских товаров для людей, про которые можно сказать, что в них одновременно есть высокое качество технической мысли, современной начинки, дизайна и серийного исполнения.

• Ууу как все запущено. :улыб:
    Нет, московской мэрии (и новосибирской тоже, только деньги другие) нужны очистители для общественных пространств - поликлиники, вузы, школы, метро и т.д. Места где регулярно появляются сотни и тысячи народу, здорового и больного, с соплями и кашлями, с собаками и кошками и т.д.

• Не знаю насколько часто спускаются в метро с котами. Видимо прям проблема стоит почистить метро от кошачей шерсти? А в Новосибирском метро для котов вход запрещён? И в остальных местах прям гораздо чище?

• Уже начали. Тебе был совет сидеть дома:улыб:

• Диежа вообще сидит на форуме и ему зарплату на работе платят. Почти пенсионер можно сказать

• Зависть -- грех. :padre:

А по существу вопроса ты сдулся, -- не можешь назвать российских товаров. :yes:

• Так выше ж была - гречка :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум