Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • Почему в Новергии не смог? Смог, и очень успешно. Переехавший в Норвегию, очень успешный там русский нашелся.

Ты вот парируешь на что именно? В твоём понимании менталитет у всех одинаковый, я правильно понимании суть твоих возражений?

• Нужно же учитывать глубину ассимиляции. Нормы поведения достаточно быстро. Какие-то образовательные понятия подольше.
    Дополнительно зависит от склада психики. От окружения, можно общаться с бывшими соотечественниками и пофиг в какой стране живёшь.
    Думаю лет десять при любом раскладе достаточно.

• Я прожила в Узбекистане 7 лет. Общалась только с владеющими русским языком. По-узбекски выучила "один рубль". Вот и вся ассимиляция.

• Любителям хереса, портвейна и риохи. В Быстрономе сегодня и завтра -35% на вина Испании и Португалии.
    От себя порекомендую херес Macarena, попробовать хочу La Ina.

• вот спасибо)

я читаю жизнь..

• Спс!!! Пойду искать быстроном

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты правильно понимаешь, -- различия мозга гораздо больше между отдельными людьми, чем между странами и национальностями. А человек -- это его мозг. Поэтому вероятность найти близких по мышлению и ценностям людей ничуть не меньше в развитых странах за границей, чем в своей стране.

И еще тебе оппонирует всё население России -- сейчас распадается 65% браков. А ведь вроде один менталитет, один язык, одна родина.
    1. Статистика браков и разводов с 2010 года до 2019 года по данным Росстат
    2. Почему россияне разводятся (по статистике, на 10 браков в России приходится 7 разводов)

• Сам чего развёлся? :umnik:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Так дело не в том, сколько распалось браков. Они хотя бы на какое-то время были заключены. А там до брака даже не доходит - нет общих точек ни на каком этапе и ни на какуб продолжительность. Так что в этом смысле никто мне не оппонирует.

Поэтому к различию мозга между людьми добавляется тот самый «менталитетный» фактор, когда разность между странами и национальностями имеет значение.

• Еще проблема, когда человек переезжает в другую страну, но совсем не готов меняться, принять и полюбить новую жизнь, новых людей. То есть когда весь череп уже занят одной большой непоколебимой скрепой, то да, будет непросто.

• То есть ты отрицаешь цивилизацию и общечеловеческие ценности? Только родоплеменные отношения?

• :biggrin: Что Россия — особая цивилизация, уже очевидно, но исчерпывающего объяснения происходящему это не даёт. Видимо, всё таки, мы — отдельная ветвь эволюции. (с) Травкин

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на:
    В ответ на: Но повторюсь, далеко не все подконтрольно человеку
    далеко не все, но это не повод нихрена не делать и ждать когда дадут потому что "настрадался" не то что этот, который на работу ходит идиот.
    как только мы начинаем разбирать каждый конкретный случай, сразу начинаются обиды. как только я начинаю предлагать варианты решений, меня чаще всего оскорбленно "посылают" а выход в большинстве случаев простой: оторвал жопу от дивана, включил мозг и в путь.
    А вы принимайте людей такими, какие они есть на самом деле. Ведь каждый из нас по своему уникальная личность, со своей субъективной реальностью. Вот вы говоря - оторвал жопу от дивана, включил мозг и в путь, имеете ввиду сильную внутреннюю мотивацию. Таких людей мало, думаю не больше 10%. Они как тараканы выживут и при ядерной катастрофе.
    Философ Арендт Ханна в своей книге - Банальность зла. Эйхман в Иерусалиме рассказывает:
    Контраст между израильским героизмом и покорностью, с которой евреи шли на смерть — вовремя являлись на сборные пункты, своими ногами шли туда, где их должны были казнить, сами рыли себе могилы, самостоятельно раздевались и складывали снятую одежду аккуратными стопочками, а затем ложились бок о бок, ожидая выстрела, — казался вопросом весьма деликатным, и прокурор, непрестанно терзавший свидетелей — одного за другим, одного за другим, — «Почему вы не протестовали?», «Почему вы сели в этот поезд?», «Пятнадцать тысяч человек охраняли всего сто вооруженных охранников, так почему же вы не восстали и не попытались на них напасть?» — постарался извлечь из него максимальную пользу. Но печальная правда заключается в том, что таким вопросом задаваться вообще не стоило, поскольку и другие люди — вовсе не евреи — вели себя так же.
    Вообще внутренняя и внешняя мотивация один из самых важных вопросов человека и общества. На мой взгляд самый важный ибо он отвечает на вопрос - как жить правильно.

Во что бы еще поработать?

• общечеловеческие ценности в семейной жизни ни при чем. дружить и работать можно с кем угодно, найти общий язык не сложно. а вот вместе жить большинству хочется с культурно и традиционно более близким человеком. ну условно чтобы он тоже как ты любил окрошку, пугачеву и "москва слезам не верит". и праздники твои праздновал и понимал. чтобы все как ты понимал, чтобы обсудить это. человек другой культуры и языка никогда так не проникнется и не поймет тонкостей твоей культуры/языка.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• А зачем этим "духом" так уж проникаться?

• А я думал вы водку с портвейном мешаете. Ошибался значит

• В 90-е была большая волна IT эмиграции в США. Выезжали семьями и процентов 80% семей распались. Чаще уходили жены, от собрата по окрошке - к американцам. Моя личная выборка наблюдений - лучшая институтская подруга замужем за норвежцем, собственно, она так в Норвегию и попала, под десяток школьных приятельниц и приятелей замужем за французскими аборигенами, что объясняется французской школой, все их дети в браке с урожденными французами, кроме одного парня, который женился на гражданке Франции, но родом из Питера. Также есть браки с бельгийцами, итальянцами и израильтянами.
    Вывод - личные выборки действительно кривые, нужна большая статистика

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Чтоб мочь жить вместе долговременно и гармонично.

Вон одну тигирьку вспомнишь, и понимаешь, какой капец приходится терпеть ради еды. Нет общности.

• это само собой происходит, особенно с возрастом. поэтому гораздо проще переезжать будучи молодым, лучше студентом. тогда человек обычно гораздо открытее миру и новому. ну и есть разница где при переезде ты вертишься. если будет семья растить ребенка в диаспоре своих, то он никуда не денется от культуры своего этноса и нации, а если все окружение будет чужое, то вполне возможно ребенок будет идентифицировать себя уже местным.
    у меня тут пример недавний. у шефа дочь с мужем полгода как в шотландию переехали. у них сын-подросток и мелкая дочь. дочь прям хорошо себя чувствует, а сын начал какое-то превосходство высказывать себя над тамошними детьми. у них совсем другая система образования и они что-то или еще не проходили или совсем не проходят. и он исходя из этого постоянно их называет тупыми. это не очень хорошо как бы и родители переживают.

• Да я - то принимаю. Но вы предлагаете кроме принятия еще и содержать. А вот здесь я как раз не хочу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да понятно что есть и так и эдак. межнациональных браков масса по всему свету. даже очень далекие культурно люди, как европейцы и азиаты, вполне создают семьи и счастливо живут.

• То есть содержать на свои налоги огромный неэффективный госаппарат, казнокрадов, их детей и друзей и прочую мразь для вас норм? Тут есть какое-то противоречие

• Да дело ж по сути не в том, каких браков больше. Межнациональные браки есть и будут. Но речь изначально шла о том, что и менталитет как явление существует и разница в менталитетах существует, что некоторыми напрочь отрицалась.

• Я вот смотрю по сторонам и вижу, что несмотря на огромное количество неэффективных казнокрадов со всей мышпохой по версии шева Демида, люди что-то не погибли. Путешествуют, дома строят, винишко жрут....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну справедливости ради у нас зашкаливающее число казнокрадов, можно было бы и поменьше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: