Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя Де_Флопе
вот такой дом строй
Одни плюсы. много света. не нужна лестница (а скажу я тебе по секрету, что лестница чуть ли не самый дорогой элемент в в доме), не будешь по зиме отапливать воздух в виде второго этажа, не нужно на второй этаж заводить коммуникации. и уж всяко веранда прекрасней чем в твоем варианте со штакетником
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя Яэтогонехотел
На п.п. Чет с одной стороны про молодой задор, а с другой - перекличка, как у бабушек в деревне на огородах. Петровна! Карамельки в автолавке не бери, я последний зуб сломала!
Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя Яэтогонехотел
Да, мнеж так, пальцы размять, да юмором не закиснуть))
Я две дачи сама проектировала, с нуля, потом с маржой хорошей исчо и продала, я знаю, что такое *выглядит вкусно*) Обязательно совой на *комфортно*
Но теперь я стала старая)
Цвет стен светлый (холодный), цвет крыши-окон-ограждений темный (оч возможно теплый), цвет ограды перекликается с крышей, возможно меланжем. Если в фундаменте будет бут, то он же и на основу забора пойдет, вполне, что не монолитно-мавзолейно, а россыпью в сетку.
Балкону быть, поскольку что еще размещать над холодным контуром террасы, а терраса эт вообще то, из-за чего потрачены деньжищи на участок)
Думаю
Это мой последний проект) Скорее всего)
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Ответ на сообщение Про сырок пользователя Де_Флопе
открытые террасы в нашем климате - это понты, те кто сделал в моей округе потом позакрывали. Дождь, снег, ветер, комары, мошка... Лучше уж беседку сделать, если так хочет пожрать на открытом воздухе, да и то... ИМХО И да, одноэтажный домик практичнее если площадь участка позволяет - лучше не городить второй.
Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя Де_Флопе
строил и не только дом, не очень понял причем тут аскетизм. По-моему - не лепить второй этаж - это скорее больше свойственно мажорам и гедонистам)) лестница - это для прислуги, это не царское дело бегать по ступенькам. Ну а терраса, можно сделать. Если понравится - оставите, не понравится - закроете. Это не второй этаж))
Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя Alippa
Ну, то то все дворцы одноэтажные и плоские))
Так то прислуга внизу всегда селилась, ближе к земле.
Но дело не в том, а в определенном метраже, сотка общей площади - это та же трешка наша, ну квартира чуть меньше, а дом то простор подразумевает, то есть тогда или размазывать его одноэтажным слоем по земле, или наверх уходить.
Опять же, мокрая зона над мокрой (два санузла), холодная над холодной/законтур (балкон-терраса), лестница может быть и удобной, и красивой.
Прикольно еще решить гостиную-кухню вторым светом, но тут у меня затык Не могу привязать к остальным хотелкам. Да и со вторым светом или дом с постоянным протапливанием, или холодная дача, а два этажа - второй этаж на лето перекрыл, приехал, и за час у тебя сочи)
А ты не понимаешь про что говоришь)
но те назад его несли
Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя Alippa
сейчас есть удобные варианты: шторы, сетки, съемное остекление для зимы. открытого пространства все равно хочется, и рядом с домом удобней чем беседка. беседку хорошо к мангальной зоне пристраивать или к бане
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя GuimpLena
почему бессмысленное? Перекрыл воду на 2 этаже, предварительно слив ее. На первом этаже поддерживаешь плюсовую температуру зимой, чтоб трубы не перемерзли. Заблаговременно, до выезда включаешь отопление - дистанционно. Приезжаешь - у тебя тепло и прекрасно.
ну правильно. второй перекроет, первый-то этаж останется! На нем и будет теплиться жизнь до приезда хозяев)
У друзей дача в Ордынке такая - они как собираются ехать, включают с телефона отопилку и за час езды - дом с плюс 10 нагревается до плюс 20. Правда они ниче не перекрывают, топят два этажа)
– Но ведь там бьют! – возмутился, резво побежал дальше. – Там кто-то кого-то бьет, и я не могу молчать! Если наших бьют, надо кричать "Караул!" Если наши бьют, надо кричать "Ура!"
– Не горячитесь. А вдруг, это совсем не наши и бьют они тоже не наших? Какое нам дело до этого?
Снова споткнулся. Замедлил бег.
– Вы так думаете?..
– Нет, нет, я так не думаю, но там, где есть наши и есть не наши, прежде всего надо определить, наши ли наши и не наши ли не наши, а уж потом что-то кричать.
– Ничего не понимаю. Наши не наши, ваши не ваши… Голова кругом идет.
Петух сказал поучительно:
– Что вы! Это сложная наука, ее никто не понимает. Единственное спасение – один запасной вариант.
– Какой?
– Когда наши бьют наших.
– И что тогда?
– Тогда хорошо. Тогда уж нельзя ошибиться, кто наш, а кто не наш, потому как заранее известно, что все наши.
Встал, почесал затылок:
– Что же тогда кричать? "Ура!" или "Караул!"?
– Ничего не надо кричать. Наши бьют наших. Всё нормально, пусть себе бьют.
Это не ценности, а животные, нутряные инстинкты, в них нет ничего человеческого.
Несколько лет назад я задавал такой вопрос на этом форуме:
Ты точно знаешь, что твой близкий родственник (муж, жена, сестра, брат, сын, дочь, отец, мать...) совершил(а) серьезное преступление (убийство, воровство, неуплата налогов, коррупция, торговля запрещенными веществами и т.п.)
1) Разорвешь ли ты все отношения с этим человеком резко и окончательно?
2) Сообщишь ли о преступлении в полицию, предоставишь ли факты, улики?
3) Промолчишь, никому ничего не сообщишь.
Многие здесь ответили, что не стали бы разрывать отношения и не стали бы сообщать в органы правопорядка. Дескать, если бы чужие, то да, а тут свои, наши, и это другое. Это семья, это общие интересы, дети и так далее.
Та же история была, когда обсуждали системное применение допинга российским спортсменами до позора на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году и после. И тогда тоже доминировала "ценность", что когда допинг применяют "свои", то рассказывать об этом -- предательство родины.
Ответ на сообщение Re: Про сырок пользователя zyrbagan
Нет здесь ничего скрытого. Не занимайся демагогией. Упоминая коллектив, ты пытаешься снять ответственность с индивида переложив ее на общество. Общество потому таким и становится. Не путай причину и следствие. Другая трактовка - не мы такие, жизнь такая...
На зиму)
Люба вчера одним глазом форум, вторым учет, третьим дом)
На зиму блокируешь второй этаж, консервируешь, и достаточно первого, даже нам, всей семье, две комнаты по двадцать метров, огромная кухня-гостинная, за глаза.
А на лето детей наверх загонять, им по комнате)
Смежные комнаты терпеть не могу, и клетушку из коридорчиков не устроить, вот я выкручивалась)
но те назад его несли