Погода: −1 °C
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0облачно, без осадков
  • С умным человеком отчего бы и не поговорить и не составить компанию?..

Тут скорее себе надо задать вопрос: а чем я могу заинтересовать людей?
    Если ничем, ну вот он и ответ: тебе не надо. А значит, и им не надо, ибо дружба не одностороннее понятие.

Я так мыслю, что если есть потребность, то есть и возможность. Да и люди очень разные, что в принципе повышает шансы найти "своих" в общей массе.
    Вот будь все одинаковые, это уж точно было бы "нафик надо".

• В ответ на: Тут скорее себе надо задать вопрос: а чем я могу заинтересовать людей?
    По мне так лучше просто оставаться самим собой. Если жисть сложилась так, что никому ты не интересен ибо скучен и сер аки стена казенного учреждения в Урюпинске, то принять это со смирением и сделать выводы для следующего воплощения, чтобы не повторить ошибок.

• Хе, планы.
    У вас есть план, м-р Фикс? - Да дофига! :улыб:

Имперские планы у России тоже имеют место быть, отчего бы и нет, вернуть Царство Польское да Великое Княжество Финляндское, ну это как минимум. Понятно, что самые тупые там сидят-боятся, но в целом тоже не слишком...

Китаю Тайвань нужен, да и главный враг у него всяко Америка. Это раз. Ну и потом, Китай обычно ассимилировал народы, а не тупо захватывал их территории. Так надёжнее. Так что планы планами, а жизнь вносит свои коррективы...

• ну типа того... а если есть потребность - так надо пошевеливать задницей...

• :biggrin: иллюстрация хорошая :agree:
    но мы же понимаем, что у них тоже тоталитарный режим, и не исключено, что кто-то с лупой будет разглядывать карты 17 века, в стиле Путин+Зорькин :biggrin:

Российская империя, политическая элита и образованная часть населения которой в культурном и ментальном плане всегда была близка Западу, рассматривала Китай с позиций своего превосходства.

Когда начался раздел "китайского пирога" колониальными державами, Российская империя не осталась в стороне, получив от империи Цин по Айгунскому договору 1858 года, Пекинскому договору 1860 года и др. значительные территориальные уступки на Дальнем Востоке.

Альянс восьми держав, куда входила, в том числе, Российская империя, возглавлял русский генерал-лейтенант Николай Петрович Линевич (1839-1908), которому принадлежит "честь" подавления Боксерского восстания и взятия Пекина.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :agree: изучать материалы съездов и пленумов ЦК КПК да ВСНП
    некоторые китайцы даже любезно переводят на русский, чаще на английский, ну и гугд переводчик всяко в помощь :biggrin:

• Какой режим там??? Ой, фсе :biggrin:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• :biggrin: демократия?

• Республика :улыб:

• Аналогично. Даже те друзья, что остались, с молодости, которые настоящие с солью, и то тяготят временами. Я ненавижу телефонные разговоры, но периодически участвую из уважения к подруге - она в авто едет по трассе, ей скучно. Надобности ещё в ком-то такого же уровня ни малейшей.
    А вот всякие лайт-связи, поговорить-составить компанию, как Крыска пишет, и проч. ни к чему особо не обязывающие - почему бы и нет. Приятели - тоже ведь хорошее слово, почему надо обязательно это грузило в виде друзей?

• вот только ни разу не французская :biggrin: не люблю я коммунистов, как и кгбейку :beee:

• В ответ на: а чем я могу заинтересовать людей?
    или как бы так сделать, чтобы они не очень заинтересовались)))
    а то назовут тебя другом, а ты даже приятелем быть не собирался..так знакомым просто. обиды потом. не, после 50 не может быть дружбы. во всяком случае той самой настоящей, без оглядки.

я читаю жизнь..

• Был XX съезд Компартии!!!??? Блин, не знал. Тогда, конечно, лучше америкосам все отдать)

Правда победит. Россия.

• Потому что после 50 ты и так центральная балка разросшейся семьищи. И есть куда без оглядки отдавать ресурсы.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Про "без оглядки" согласна.
    Но что хорошие отношения со временем могут перерасти в нечто большее, я уверена.
    Никто даже в молодости не считает, что познакомились - и сразу друзья. Это в любом случае вопрос времени. Просто в 50+ оно уж больно ускоряется.

• Фотки Сан-Франциско уже были. Думаю вам туда, к свободе проживания так сказать :biggrin:

• Не нашёл там ничего про планы захвата Дальнего Востока:улыб:неужели Диего врет? :а\?:

• :biggrin: :bb: я подумаю

• вообще я думаю, что каждому человеку дан определенный ресурс при рождении: использовал - получил опыт - мораль - тема закрыта

касается всех сфер жизни))

я читаю жизнь..

• она в авто едет по трассе, ей скучно
    --------------------------------------------------
    сама так делаю, это чистейший эгоизм. И ниче ей(мне) не скучно, просто - надо поддерживать связи, положено созваниваться, как приедешь - делов дофига, болтать некогда, поэтому звонишь в дороге.

• Кто из скучных и серых смиренно это признает?) Это как от буйного психа услышать, что он согласен с тем, что болен

Правда победит. Россия.

• Не врёт. За Америку топит

Правда победит. Россия.

• Россия для Китая -- не враг и не конкурентка, а в его лишь сырьевой придаток и территория для заселения. Ну, и еще удобно с помощью такого послушного инструмпнта отвлекать Запад от амбиций Китая.

• Я на это смотрю со стороны потребностей. Подрос человек, пора сепарироваться от родителей, при этом нужна поддержка и эмоции единомышленников, которые в этом возрасте - друзья-ровесники, с ними и делится жизнь в плане событийного ряда. Возраст дружбы взахлеб. А потом появляется муж/жена, поддержка и эмоции уже им и от них. Потом - дети, которые требуют ресурсов. Потом старятся родители и рождаются внуки. Не остается ресурсной базы на взахлеб еще с кем-то. И не сильно нужны доп.контакты

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Не нашёл там ничего про планы захвата Дальнего Востока:улыб:неужели Диего врет? :а\?:
    а чё там захватывать? Еще лет 20-30 и славяне окончательно переселятся в Мааскву и Новосиб, заходи и живи

• Да, у неё есть такая мотивация, она у нас координатор-организатор)) Только потому, что это дружба с 1986 года, я терплю и разговариваю. С прочими любителями потрепаться я быстро сворачиваю разговор.
    Для кого вацап изобрели, в конце концов, а? Пишите письма!

• По-моему, дружба -- это переживание сильных положительных эмоций, дискуссий и мыслительных откровений на этапе становления мировоззрения, поиска себя. А это как раз возраст от подросткового и лет до 25. Потом человек обычно сформирован и даже порой окукливается, ему/ей уже не требуются поиск, сильные эмоции, споры, психологическая поддержка. Прежние друзья остаются по инерции, если их ценности оказались в итоге близкими, иначе отдаляются. А новые и не нужны, достаточно партнеров по интересам.

• С учётом того, что дофига сырья направляется в Индию, не понятно почему именно Китай?

• "что дофига сырья направляется в Индию" - что в больше чем в Китай?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Дружба - это крест
    Даже если друг скосячит

• Через 20 лет ДВ станет одним из самых развитых регионов страны. Во всех аспектах. Так, что прогноз про переселение в мск и НСК - враньё. Кликушество

Правда победит. Россия.

• и это мне пишет человек, который слинял из Сибири в Мааскву потом в Казань и каждый день этому радуется?

• В ответ на: Через 20 лет ДВ станет одним из самых развитых регионов страны. Во всех аспектах.
    вполне возможно если вспомнить какими темпами ханьцы развивают свои регионы, то очень может быть, что помогут и в этом. Мы жеж даже больше чем друзья, мы партнеры!))

• Ну, верно, -- когда ДВ отойдет Китаю и Японии, он станет более развитым. А пока туда никто не рвется переселяться и развивать его. Ты с Флопой сбежал не в Благовещенск или Читу, а почему-то на запад.

Исправлено пользователем Диего (31.05.23 10:22)

• По некоторым позициям больше. А есть разница куда грузить?

• Почему отойдёт? :umnik:

• Судя по карте они сами не горят желанием ехать в холода

• В ответ на: Почему отойдёт? :umnik:
    геополитически не отойдет, границы сохранятся, а вот экономически...

• В ответ на: Судя по карте они сами не горят желанием ехать в холода
    если партия прикажет))) ну и за длинным юанем, почему бы и не поехать

• Что экономически? Китай начнёт платить жителям Владивостока и Хабаровска пенсии и пособия? Или РФ это перестанет делать?

• Зачем партии приказывать? Что бы что? И чего раньше не приказали?

• государство пенсии населению? через 20 лет? Это фантастика©)))

те кто доживут - увидят. Слава Зевсу мне это уже не грозит.

• :biggrin: а мне нравится, как министры наши отчитываются и планы до 2030 рисуют и дальше
    когда с горизонтом в один год даже неопределённость :biggrin:

• В ответ на: Зачем партии приказывать? Что бы что? И чего раньше не приказали?
    а я знаю зачем? Почему всем вождям во все времена земли и народишка мало? Знал бы - пошел в политику. Раньше не до того было - тигр готовился к прыжку)))

• В ответ на: :biggrin: а мне нравится, как министры наши отчитываются и планы до 2030 рисуют и дальше
    когда с горизонтом в один год даже неопределённость :biggrin:
    до 2030 -го еще немного задумываются, вдруг и шах не помрет и осел доживет, а вот до 2100 - легко и с песней))

• С учётом своих мало населенных территорий брать ещё и чужие и там же? Причём с населением, которое нефига не китайское даже в проекте

• То есть сейчас платят, а через 20 лет передумают...

• Браво бис. Ну что ж теперь прыгать с обрыва если ты не Иннокентий Смоктуновский. Или сжав зубы дружить, доказывая какой ты таки интеллектуальный весельчак ухх. Неинтересная да и бог с им

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• по китайским меркам - там населения на один мелко-средний город, это ваапше ниачем, но, повторюсь, геополитически, наши границы на Востоке нерушимы и никто карту кроить не собирается, но рассудит нас всех ЭКОНОМИКА! А это тётка сУрьёзная и к уговорам и обещаниям с уверениями - редко прислушивается

• Судя по тому, что Европа творит с экономикой я б не стал делать подобных прогнозов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: